СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жирные кислоты Омега-3 являются прекрасным лекарством от рака

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Очень давно ведутся исследования и поиски лекарств от рака, а также профилактических средств для предупреждения этой болезни. Люди, подверженные формированию полипов на стенках толстой кишки, находятся в зоне риска по заболеванию раком толстой кишки и, как правило, нуждаются в хирургическом вмешательстве.

Наиболее эффективным лекарством в борьбе с предраковыми полипами, считается целекоксиб, но это лекарство оказывает негативный побочный эффект на сердечно-сосудистую систему пациента. Использование жирных кислот Омега-3 для борьбы с полипами, показало невероятные результаты без побочных явлений на организм человека.

В проведении полугодичного исследования участвовали около 60 человек, расположенных к заболеванию толстой кишки. Для эксперимента людей разделили на две группы, одна группа получала традиционные лекарства, другая – полинасыщенные жирные кислоты Омега-3, каждый день по 2г. Результаты исследований показали, что у первой группы было обнаружено увеличение количества полипов на 10%, а среди участников второй группы рост полипов уменьшился на 12%. Та же тенденция прослеживалась и в отношении роста полипов.

Таким образом, по полученным результатам исследований, жирные кислоты Омега-3 являются прекрасным лекарством от предраковых полипов в толстой кишке, особенно для пациентов имеющих проблемы с сердцем и сосудами. Кроме положительного результата в борьбе с полипами, Омега-3 оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Это значит, что с помощью этого лекарства можно избавиться от двух болезней одновременно.

Источник

http://www.nutriciologia.ru/proryv-medi … oj-kishki/

+2

2

Cледует напомнить о том, что самым лучшим источником Омега-3 являются жирные сорта морской рыбы, которую большая часть сыроедов нашего форума употребляет в сыром виде.
Из моего личного опыта могу смело подтвердить - сырое мясо и органы хищных рыб - самое лучшее лекарство от всех болезней, особенно депрессии!

0

3

А семя льна как же? Его можно жевать :) Правда неудобство в его слабительном эффекте :)

0

4

Kosmonavt написал(а):

органы хищных рыб - самое лучшее лекарство от всех болезней, особенно депрессии!

а какие органы можно есть и как? У нас с органами продается только сибас и дорада из морских, но если не промыть, то горечь от остатков внутренностей...

0

5

YanTayga написал(а):

А семя льна как же? Его можно жевать :) Правда неудобство в его слабительном эффекте

Так оно же далеко не у всех усваивается. Только у кого предки его ели на протяжение веков. А слабительный эффект - как раз следствие того, что организм его не усваивает.

Kosmonavt написал(а):

сырое мясо и органы хищных рыб

Именно хищных? Не задумывался над этим, вообще не знаю, чем питается та или иная рыба :)

0

6

Лев написал(а):

а какие органы можно есть и как? У нас с органами продается только сибас и дорада из морских, но если не промыть, то горечь от остатков внутренностей...

Рыбаки едят практически все органы, даже кишки (рахманка). Для того, чтобы не было горечи, нужно прежде всего избавится от желчного пузыря (маленький зеленый мешочек).
Самые вкусные органы - это печень и молоки.

http://ib1.keep4u.ru/s/2010/09/07/e3/e31fa60a519ce7504e46f84876e8a4fa.jpg

0

7

Ведаслав написал(а):

Именно хищных? Не задумывался над этим, вообще не знаю, чем питается та или иная рыба

У рыб, питающихся планктоном и водорослями, мясо не жирное и не очень вкусное, его нужно солить...
А вот с хищниками все наоборот, их мясо можно есть без соли и соуса.

0

8

Красная рыба спасает от потери зрения
Употребление жирной рыбы хотя бы один раз в неделю понижает вероятность глазных болезней в пожилом возрасте и предотвращает дегенерацию макулы - главной причины плохого зрения и ранней слепоты вследствие старения. Изучив связь между едой рыбы, богатой жирной кислотой омегой-3, и состоянием зрения, окулисты Лондонской школы гигиены и тропической медицины сделали вывод, что потребление этого продукта один раз в неделю на 50 понижает риск ухудшения зрения после 60-летнего рубежа.

Полезные свойства на зрение имела только красная рыба - частое употребление белой рыбы, 300 миллиграмм в день и больше, наоборот на 70% увеличивала риск повреждения сетчатки глаза. Еженедельное употребление жирной рыбы, типа лосося, тунца или макрели, обеспечивает организм приблизительно 500 миллиграмм основных компонентов омеги-3 - кислоты DHA и кислоты EPA. Английские врачи не рекомендуют для профилактики глазных проблем выбирать медикаментозные добавки омеги-3, а отдавать предпочтение только ее диетическим источникам.

(самый лучший источник - сашими из красной рыбы, прим. Космонавта)

http://www.ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=323731

0

9

" Some people believe that omega-3 fatty acids protect against the spread of solid-tumor cancers (those that form solid masses) that are related to hormone production, particularly breast cancer. Some also believe that omega-3 fatty acids inhibit the growth of colon, pancreatic, and prostate cancer. Some people and groups advocate use of omega-3 fatty acids to protect against cardiovascular disease and fatal heart attacks. Others believe that omega-3 fatty acids help rheumatoid arthritis, Crohn's disease, eczema, asthma, kidney failure, depression, and more.

Some studies in animals have found that fish oils rich in omega-3 fatty acids suppress the formation and growth of some types of cancer. Studies in humans have produced conflicting results. A recent re-analysis of 40 years of research suggests that omega-3 fatty acid supplements do not reduce cancer risk. Evidence is mixed as to whether fish oil supplements improve cancer-related weight loss.

Studies have shown that the fatty acids in fish oil help protect against heart disease and reduce risk factors such as triglycerides. In one study, fish oils appeared to help improve heart rhythm problems that can cause sudden death. However, they may also increase cholesterol and reduce blood clotting. The omega-3 fatty acid from vegetable oils (ALA) has not shown as strong an effect in studies to date, although it may reduce risk of fatal heart disease.

Although some research supports the anti-cancer claims made for omega-3 fatty acids, some does not. Some studies even show an increase in disease when omega-3 supplements are used. The strongest evidence for the health benefits of fatty acids from fish is in the area of heart disease and its risk factors. The relationship between omega-3 fatty acids, cancer, and other diseases is not as well known.

In 2006, researchers reviewed 38 studies conducted over the past 40 years on the effects of omega-3 fatty acids. Researchers looked at studies that showed positive effects, no effects, and negative effects of omega-3 fatty acids on the development of cancer. In the final analysis, it appeared that there was no effect overall. Researchers concluded that omega-3 supplements are unlikely to prevent cancer.

A clinical study published in the journal Cancer concluded that omega-3 fatty acids seemed to prolong the survival of cancer patients who were also severely malnourished. An earlier small study looked at patients with advanced pancreatic cancer and severe weight loss. It compared use of EPA mixed with a high-protein, high-calorie supplement to use of the supplement without EPA. After 8 weeks, the study found that EPA did not help the patients gain weight. A more recent review of all research on the use of EPA for cancer-related weight loss found only 5 studies. The reviewers concluded that there was not enough information to determine whether EPA helped people with cancer-related weight loss.

Studies have shown that the fatty acids in fish oil help protect against heart disease and reduce risk factors such as high blood levels of triglycerides. In one study, fish oils appeared to help improve heart rhythm problems that can cause sudden death. However, they may also increase cholesterol and reduce blood clotting. Alpha-linolenic acid (ALA), the omega-3 fatty acid from vegetable oils, has not shown as strong an effect in studies to date, although it may reduce risk of fatal heart disease.

Not enough is known about omega-3 fatty acids to determine whether they are safe in large quantities or when taken with other drugs. Omega-3s may increase total blood cholesterol and inhibit blood clotting. People who take blood-thinning medications (anticoagulants) or aspirin should not take extra omega-3 because of the risk of excessive bleeding.

The source of some omega-3 fatty acids may also be a health concern. Many larger predatory fish contain toxic chemicals absorbed from pollution. Swordfish, shark, and tilefish (golden bass or golden snapper), for instance, are high in omega-3 fatty acids but may also contain high levels of mercury. King mackerel, a lesser source of omega-3s, may also have high mercury levels. Grouper, red snapper, and fresh or frozen tuna may have more moderate amounts of mercury. Other large fish, such as tuna and salmon, may contain other chemicals such as dioxin and polychlorinated biphenyls or PCBs, although fresh or frozen salmon usually has low mercury levels and large amounts of omega-3 fatty acids. Some studies have shown that farm-raised fish may carry more toxins than fish caught in the wild. Unfortunately, there is no way for a consumer to know what might be present in any particular fish, although some fish are inclined to have higher levels of contamination than others.

The precise risks and benefits of eating these fish are not known at this time. Experts recommend that adults vary the type of fish they eat as part of a healthy, balanced diet to reduce the chances of getting too many contaminants. Mercury poses the greatest risk to young children and unborn babies. Young children and women who are pregnant, trying to get pregnant, or nursing should not eat fish likely to be highly contaminated. They should also limit their intake of moderately contaminated fish.

For men and middle-aged or older women (after menopause), the benefits of eating fish may outweigh the risks of mercury or other contaminants. Even so, experts suggest limiting intake of the most-contaminated fish to one serving per week. Most refined fish oil supplements have little or none of these contaminants.

Prolonged use of fish oil supplements can cause vitamin E deficiency, which is why vitamin E is added to many supplements. Fish liver oils (such as cod liver oil) can cause toxic levels of vitamins A and D if overused. Supplements may also cause fishy breath odor, belching, or abdominal bloating. They may also increase a tendency toward anemia in menstruating women. Women who are pregnant or breast-feeding should talk to their doctor before adding extra omega-3 to their diets.

People who are allergic to fish may have serious reactions to fish oil or supplements made from fish and should avoid them. People who are allergic to nuts should avoid supplements that are made of the type of nuts to which they react.

Источник

Отредактировано Фрашми (2011-05-13 15:10:06)

+1

10

Другой взгляд на Омега3

http://www.ling1.net/articles/212

Все в мире знают (исключительно благодаря пропаганде жирных кислот Омега-3 — яркий пример №1 и пример №2), что эскимосы не страдают сердечнососудистыми заболеваниями, артритом, не подвержены аллергиям, не жалуются на зубы и почти не болеют раком. Согласно медицинской пропаганде, высокий уровень их здоровья обусловлен диетой, обогащенной мясом лосося, тюленя и кита, которые все чрезвычайно богаты ЭПК (эйкозапентаеновой кислотой) и ДГК (докозагексаеновой кислотой). При этом пропагандисты Омега-3 почему-то игнорируют тот факт, что есть масса национальных кухонь, в которых ни лососи, ни тюлени, ни киты вообще не употребляются в пищу, в результате чего люди потребляют не больше Омега-3, чем типовой русский или американец со своими борщами и котлетами с картошкой, оставаясь при этом здоровыми.

Реальное положение дел, вероятно, удивит вас: эскимосы не потребляют Омега-3 в большом количестве. Их диета «богата» Омега-3 только в том смысле, что эскимосам приходится есть больше Омега-3, чем, например, русским и американцам. И то речь идет только об эскимосах, живущих на побережье. Эскимосы, живущие вдали от берега, едят преимущественно оленину (карибу) и немного полярной медвежатины — рыбу они практически не видят.

Теперь обратимся к цифрам. Содержание различных жирных кислот в лососе, этом краеугольном камне диеты прибрежных эскимосов, варьируется в очень широких пределах, в зависимости от времени года, солевого состава океана и т.д. Анализ показывает, что средние цифры содержания в лососе жирных кислот таковы:

    Насыщенные — 32%
    Моно-ненасыщенные — 43%
    Омега-6 — 2%
    Омега-3 — 23%

100-граммовая порция лосося содержит 140 килокалорий, 44% из которых (62 килокалории) обеспечиваются его жиром.

[44% калорийного выхода жира] x [23% содержания Омега-3] = 10%, т.е. на долю ПНЖК Омега-3 приходятся 14 килокалорий.

Питание исключительно лососиной (или похожей рыбой) — как, собственно, и питаются большую часть года прибрежные эскимосы — все равно дает диету, в которой содержание насыщенных жирных кислот на 24% больше, чем полиненасыщенных, причем самая большая доля приходится на моно-ненасыщенные кислоты.

Короче говоря, правда состоит в том, что эскимосы не знают множества дегенеративных заболеваний несмотря на, а не благодаря потреблению чрезвычайно вредоносных Омега-3. В действительности, Омега-3 являются единственным недостатком их идеальной во всех остальных отношениях диеты.

Чем же так хороша диета эскимосов?

    Отсутствие сахара.
    Почти полное отсутствие крахмалов.
    Очень низкое содержание Омега-6.
    Никаких пережаренных, денатурированных белков.
    Экстремально высокая питательность пищи (витамины, минералы, аминокислоты, насыщенные жиры, стеролы).
    Много мяса и рыбы потребляется в сыром виде.
    Все, что нельзя есть сырым, варится и пьется в виде бульона.
    Едятся хрящи и костный мозг.
    Едятся многие железы и органы — в частности надпочечники, щитовидные железы и мозги — все это вкупе с насыщенными и стерольными жирами и гормонами защищает от Омега-3.
    Нет переедания.
    Прекрасное функционирование желчного пузыря и кишечной флоры.

Эти 11 пунктов поставьте в плюсы. В минусах — только один: максимум 10% калорий, извлекаемых из Омега-3.

Утверждать, что рыбные масла — именно то, что обусловливает свободу эскимосов от всякого дегенератива, пожалуй, даже еще более абсурдно, чем утверждать, что йогурт — причина долгожительства хунзакутов. При соблюдении идеальной диеты, лосось, если потреблять его в умеренных количествах, — вполне приемлемая пища. Но во всех остальных случаях (например при питании типичной русской или типично американской стряпней), на лосось нужно вешать табличку с надписью:

«Опасно! Содержит до 10% жирных кислот Омега-3, ускоряющих старение и увеличивающих вероятность возникновения сердечнососудистых заболеваний и рака».

Повторим еще раз: эскимосам удается жить долго с увеличенным потреблением Омега-3 только благодаря диете, идеальной во всех остальных отношениях.

http://www.ling1.net/articles/275

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15523-3.gif

+1

11

Около полугода питаюсь сырой лососевой рыбой: кижуч, чавыча, кита, нерку побаиваюсь в сыром виде, опасная рыбка поэтому не употребляю, добавляю белорыбицу-  люблю синекорый палтус. оч жирный. 100-150 гр. в день + сало и морская капуста. Действительно стала просто отлично себя чувствовать, увеличилась энергия, свежесть и радость жизни, пропали боли в суставах , которые иногда беспокоили во время употребления вареной пищи и боль в травмированном колене сразу куда-то ушла)))

+3