СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Не спешите убивать паразитов! Они приносят пользу.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Не успеешь усвоить информацию о том, что клубника – смертельно опасный продукт, потому что вместе с ней можно съесть личинки глиста власоглава, как ученые с другого  конца планеты кричат: «Да не бойтесь вы власоглавов! Они хорошие! Даже полезные… Пусть себе живут!»

Британские профессора,  Ричард Гренсис (Richard Grencis) и Иен Робертс (Ian Roberts), провели исследования на тему влияния глиста власоглава на иммунную систему человека. И пришли к выводу, что власоглав – лучший стимулятор иммунной системы человека.  Заражение власоглавом, по мнению профессоров, стимулирует иммунитет человека намного эффективнее, чем регулярное употребление кисломолочных продуктов (в частности – йогуртов), искусственно насыщенных пробиотиками.

Процесс взаимодействия власоглава с иммунной системой человека выстроен по такой схеме:

- этап первый: проникновение власоглава в организм человека (благодаря немытым рукам и  овощам);

- этап второй: распознавание «интервента», введение «всеобщей воинской повинности» для всех бойцов иммунной системы; 

- этап третий, долгосрочный:  жизнь на «военном положении». То есть иммунитет изо всех сил старается  избавиться от незваного гостя. Хотелось бы, конечно, убить, но не получается: силен, зараза!

Результат: иммунитет, работающий на повышенных оборотах, убивает по ходу дела массу различных болезнетворных микроорганизмов. Это само по себе неплохо и важно.

Но главный результат в другом: власоглав и аллергия, оказывается,  несовместимы!

Усиленная работа иммунитета, направленная на уничтожение власоглава, практически  исключает вероятность возникновения у человека аллергии. Этот вывод ученые сделали, наблюдая за жителями стран третьего мира. Как известно, они не очень-то беспокоятся по поводу того, что в их организме живет кто-то еще. И при этом  практически не болеют аллергией! 

А вот в развитых странах фармацевты ведут беспощаднейшую войну с глистами всех видов, обеспечивая граждан таблетками против любой живности, пробравшейся внутрь человека.  Глистов-то нет… А страдалец от аллергии  - чуть ли не в каждой семье…

А как же кровавый понос?

Даже троечники из мединститута знают, что глисты опасны не тем, что оскорбляют нас, потомственных дворян, своим присутствием, а своим влиянием на организм. «Полезный» власоглав, например,  может вызвать трихоцефалез – достаточно опасное заболевание, спутниками которого являются кровавый понос, железодефицитная  анемия, а иногда – и  выпадение прямой кишки.

Другие – не лучше…

В ответ на этот аргумент профессоры Гренсис и Робертс говорят, что речь идет о легких формах заражения. И подкрепляют свою мысль: «гельминты были неотъемлемыми спутниками человека на протяжении многих тысяч лет, тем самым побуждая иммунную систему человека быть в постоянной «боевой готовности».

Так, может, всем аллергикам завести себе по власоглавчику? 

«Мы, разумеется, никого не призываем к намеренному заражению себя власоглавами, а лишь указываем на важную роль крупных патогенов – паразитов в активации иммунной системы человеческого организма», – предупреждают авторы.

Автор: Cветлана Измайлова
http://lady.tochka.net/5484-ne-speshite … edium=news

+1

2

Kosmonavt написал(а):

- этап третий, долгосрочный:  жизнь на «военном положении». То есть иммунитет изо всех сил старается  избавиться от незваного гостя....

Результат: иммунитет, работающий на повышенных оборотах, убивает по ходу дела массу различных болезнетворных микроорганизмов. Это само по себе неплохо

И в конечном итоге жизнь на "военном положении", на долгосрочном этапе работы на повышенных оборотах истощает иммунитет африканцев и они умирают раньше жителей развитых стран которые страдают аллергией на отсутствие глистов. Хотя по моим данным аллергия это следствие неадекватной реакции иммунитета на не очень полезное вещество (неадекватно сильная)

+1

3

helatrobus fry написал(а):

истощает иммунитет африканцев и они умирают раньше жителей развитых стран

Африканцы умирают от истощения, переутомления и проживания в экстремальных условиях (вечной жары). Жители развитых стран берегут себя, имеют домашних врачей и живут дольше, но не полноценной жизнью, а как овощи (в домах престарелых), где им подтирают зад и кормят с ложки. У кого в конце концов выше уровень жизни? Умирать лучше всего с достоинством, как африканцы!

0

4

Я не считаю постоянное "военное положение" иммунитета (работающий на повышенных оборотах) есть гуд для организма. Это также подтвердает долгосрочная практика моржевания "моржей" со стажем которые искусствено создают это постоянное "военное положение". Через несколько лет они становятся очень болезненными, и простужаются от малейшего сквозняка или переохлаждения летом.

0

5

helatrobus fry написал(а):

Через несколько лет они становятся очень болезненными, и простужаются от малейшего сквозняка или переохлаждения летом.

Интересное дополнение! Ни разу не слышал об этом, теперь буду знать, спасибо. А как же система Иванова? Тоже обман?

0

6

Эндогенное дыхание – медицина третьего тысячелетия
Владимир Фролов:

Ледяная вода сжигает сосуды

Академик Н. М. Амосов, сделав свое честное признание, стал моим добровольным единомышленником. И я постараюсь помочь ему вернуть утраченное здоровье. Но есть еще один вид оздоровления, популярность которого не соответствует реальной полезности. Речь идет о закаливании. Бывший хоккеист челябинского «Трактора», мастер спорта рассказал, как он пытался поддержать свое здоровье. В его арсенале были бег, лыжи, голодание и закаливание. В беседе со мной он не скрывал, что, используя указанные средства, все же не мог обеспечить хорошее здоровье. Особенно мне запомнилось то, что было связано с закаливанием. «Окунусь в прорубь утром и хожу до 15 часов в состоянии эйфории и комфорта» — это начало эксперименту. Но прошел год, и эффекта ледяной купели хватает на пять минут. Мне пришлось объяснять своему визави, что же с ним произошло. У мастера спорта, способного на хоккейной площадке работать, как «машина», мощная энергетическая система. Основными гормонами энергии являются глюкокортикоиды — гормоны надпочечников. Насколько мощно эти гормоны выбрасываются у мастеров спорта, Вы уже знаете. Почему же их производство так резко уменьшилось? Снизилась функция надпочечников. Образно выражаясь, за это время надпочечники были «спущены в прорубь».

Популярность закаливания холодной водой порождается ощущением комфорта, эйфории, которые возникают после процедуры. Глюкокортикоиды - гормоны энергии и стресса. Они те и другие в одном лице. Обливание ледяной водой — сильнейший стресс. Надпочечники моментально выбрасывают глюкокортикоиды, которые, распространяясь кровью, быстро запускают механизмы производства энергии в клетках. Но эти механизмы реализуются усилением свободно-радикального окисления липидов клеточных мембран, а, следовательно, в первую очередь страдают сосуды.

При стрессе предшественником глюкокортикоидов является гормон адреналин, который в этих условиях, т. е. при высокой концентрации глюкокортикоидов, проявляет сильное тромботическое действие. Холодовой стресс представляет особую опасность для сосудов. Вспоминаю реакцию на эту информацию одного из моих немолодых слушателей (А.П.Левчаков, г. Серпухов): «Я видел Порфирия Иванова, у него черные ноги». Эксперт Вестника ЗОЖ А. А. Лощилин по этому поводу заявил, что видел П. Иванова, когда у него была уже гангрена. Но примеров пострадавших от этой процедуры сегодня предостаточно. Ведь страдают не только ноги. Страдает весь организм. Ведь стрессовая реакция чревата еще одним неприятным для организма явлением. Глюкокортикоиды являются антагонистами иммунной системы, и их систематический выброс постепенно ее разрушает. Опасность закаливания холодной водой в ее повторяющейся систематичности. Страдают все органы и ткани. Но не менее опасно влияние глюкокортикоидов на собственные надпочечники, приводящее к их же дистрофии. Помните, как упала продукция надпочечников у нашего хоккеиста? В результате организм лишился мощного источника энергии, который восстановить традиционными средствами уже невозможно. Мой визави уже давно не закаляется, перестал издеваться над собой.
--
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Аутоиммунные заболевания

Аутоиммунные заболевания — это класс разнородных по клиническим проявлениям заболеваний, развивающихся вследствие патологической выработки аутоиммунных антител или размножения аутоагрессивных клонов киллерных клеток против здоровых, нормальных тканей организма, приводящих к повреждению и разрушению нормальных тканей и к развитию аутоиммунного воспаления.
Четвёртая возможная причина аутоиммунной реакции организма — гипериммунное состояние (патологически усиленный иммунитет)
Аллергия, астма, артрит это одни из  многих аутоимунных заболеваний

Отредактировано helatrobus fry (2010-09-08 21:22:48)

+3

7

Когда замечательная журналистка Валентина Ефимова, ведя «Репортаж из проруби», предупредила «моржа» рекордсмена Валерия Алексан. Капралова о своём небольшом ограниченном опыте, то человек переплывавший Байкал (+3С), зимнюю Ладогу (+3С), ответил неожиданно:

«Это замечательно что вы не стали заядлым «моржом». Фанатики холодового закаливания обычно не блещут здоровьем. Истинное здоровье помогает поддерживать лишь система, сочетающая различные физические нагрузки, диету и психологическую релаксацию». Запомните эти слова на будущее!

Врач Леонид Попов рассказывал, что к нему приехал лечиться от аденомы предстательной железы профессиональный каратист, подсевший на обливание холодной водой. Вера в силу обливаний у него была настолько сильной, что даже, несмотря на требование Леонида прекратить эти процедуры, он всё-таки продолжал это делать. Кончилось это страшно – он умер.

Закаливание – это экстремальный метод лечения. И те волшебные эффекты, которые оно производит, способны породить веру в его всемогущество и универсальность, что, конечно, далеко не так. (Примечание: ничего не напоминает?). Более того, по мнению некоторых учёных, закаливание, при общем значительном повышении иммунитета приводит к быстрому изнашиванию, старению организма.

В ходе одного из многолетних исследований было доказано, что моржевание повышает иммунитет организма в три раза! Но такое положение дел не может длиться вечно и за большей стимуляцией идёт ещё больший откат.

+1

8

Но вероятно есть какая то "долговременно физиологически полезная"доза закаливания...

0

9

YanTayga написал(а):

Но вероятно есть какая то "долговременно физиологически полезная"доза закаливания...

Про прорубь я слышал раз в неделю не более нескольких секунд, а если всё таки каждый день, то не более 1го года, максимум двух, хотя есть утверждения: от 1го до 3х месяцев. Ну и конечно не забывать о противопоказаниях: язва желудка, болезни печени, психические расстройства (например мания величия и не только, ибо способствует), эпилепсия, пневмония, туберкулёз, аденома, аллергии (не только на холод или воду), астма и другие. Но это лучше у врачей спросить. Так же считается что с конституцией ветра (доша ватта в аюрведе) тоже не стоит, это связано с пониженной теплотворной функцией организма у этой доши (конституции). Стоит так же отказаться от этих процедур если приходится себя заставлять или наблюдается стойкое неприятие процедуры. Значить это не ваше, бросайте с чистой совестью. Но если вы наблюдаете лишь улучшения (не только эйфорию во время и некоторое время после процедуры), то можете наплевать на все запреты и рекомендации на свой страх и риск. Вам решать. Не рекомендуются холодные купания и в текстах по хатха-йоге, может помешать практике. Тот же Фролов, основатель методики "Эндогенное дыхание", настоятельно не рекомендует холодовые закалки, считает не совместимым с практикой дыхательных упражнений, и резко отзывается о закаливании и холоде вообще. Известный во многих кругах ЗОЖ Голтис создатель оздоровительной системы Исцеляющий Импульс включил закаливания (холодовые нагрузки) в свою систему, но при этом он говорил что не надо их прохождение возводить в систему, а так к случая к случаю. Многие рьяные православные христиане купаются в проруби только раз в год, на Крещение (может правда только восточные славяне), но каждый православный проходит эту процедуру  минимум раз в жизни во время своего крещения (окунание в купель). (Хотя практика закаливания на регулярной основе способствует сильному увеличению гордыни). Но я думаю что мы слишком отдалились от темы этой ветки про пользу глистов, хотя тема сама по себе очень интересная

Отредактировано helatrobus fry (2010-09-09 04:09:17)

+2

10

helatrobus fry
ПОчему бы не открыть ветку под названием "Разоблачаем мифы о пользе закаливания организма" или "Закаливание медленно разрушает здоровье"? Такой информации нет ни на одном форуме :flag:

+1

11

Cвищева писала, что аллергии как заболевания нет. Это реакция определенной живности, находящейся в организме человека, на тот или иной продукт. Избавление от аллергии - это в первую очередь очищение организма. На счет окунания в проруби на крещение, действительно стресс для организма большой, но раз в год не повредит, замечательное ощущение! :yep:

Отредактировано lilijm (2010-09-19 10:38:24)

+1

12

Паразиты головного мозга тоже наверное очень полезны) Почти лоботомия без операционного вмешательства :D И дешево и сердито

0

13

Kosmonavиt написал(а):

helatrobus тfry
ПОчему бы не отчкрыть ветку под названием "Разоболачаем мифы о пользе закаливания органипзма" или "Закаливание медленно разрушает зоровье"? Такой информации нет ни на одном форуме :flag:

Спасибо Космо, но почти все данные по этому вопросу я выложил здесь, в этой теме

0

14

helatrobus fry написал(а):

Закаливание – это экстремальный метод лечения. И те волшебные эффекты, которые оно производит, способны породить веру в его всемогущество и универсальность, что, конечно, далеко не так.

После бани с холодной водой , конечно же, в конце очень часто кожа по всему телу сухая становится. Да и без бани тоже от холода (воздуха или воды).

0

15

Все в меру. Небольшие повреждающие нагрузки - благо для организма и стимул к его развитию.  Как частность - закаливание полезно в небольших дозах. А что "занадто - то не здраво".

0