СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДВА ЖИЗНЕННЫХ ПОТОКА

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Одной из причин, почему многие люди не отличаются особым благополучием, заключается в том, что они находятся не в том жизненном потоке, в неверном ключе.
В жизни каждого из нас существует два бесконечных потока (процесса, ключа): избавление от проблем и прибавление источников радости и счастья.
Вы обращали внимание на то, что многие люди буквально завалены проблемами? Только они решают одну, возникает другая. Как только расправляются со второй, ей на смену приходит третья и так далее. Казалось бы, такой хороший человек, но так все в его жизни не ладится.
А другому человеку можно буквально позавидовать. Какой-то истинный баловень судьбы! Беды и несчастья обходят его стороной, все у него ладится, он живет и наслаждается жизнью.
Первый человек находится в потоке избавления от проблем, суть которого заключается в том, что человек думает: «Чтобы моя жизнь наладилась, мне надо решить вот эту проблему». Это радикальное заблуждение, потому что основным свойством потока избавления от проблем является их бесконечность. Решается одна, появляется другая, и человек снова говорит: «Черт возьми! Пришла беда – отворяй ворота. От одной проблемы избавился, другая возникла». На самом деле вторая проблема не возникла, она всегда была, просто теперь настала ее очередь. Ориентация на достижение благополучия через решение проблем не имеет смысла. Вереница проблем бесконечно, и поток избавления от них также не имеет конца.
Второй человек находится в потоке прибавления источников радости и счастья. Он занимается тем, что получает удовольствие от жизни. Например, он может научиться плавать и каждую неделю плюхаться в приятной воде в бассейне. Потом он решит посещать театр во время каждой премьеры. Если привычка плавать доставляет ему физическое удовольствие, то театральное искусство – эстетическое. Когда эти два увлечения войдут у него в привычку и станут неотъемлемой частью его жизни, то следующим шагом может стать приобретение мелких подарков для своих друзей и знакомых. Ведь не только получать подарки приятно, но еще и дарить, потому что радость получающего в любом случае обращается и на дарящего.
Кажется, что в жизни второго человека нет особых проблем. Ему везет, он счастлив и благополучен. И действительно в большинстве случаев так и есть. Потому что он ориентирован на факторы радости и счастья.
Итак, существуют два основных жизненных процесса: решение бесконечных проблем и поиск факторов (причин) радости и хорошего настроения. Самое интересное, что между двумя этими процессами существует взаимопогашающая связь. Стимулирование одного процесса подавляет другой. Прямо как в физиологии: возбуждение одной зоны мозга ведет к подавлению другой.
Таким образом, если вы считаете, что вашему благополучию мешают проблемы и пытаетесь их решить, то вы поступаете неправильно. Проблему вы, может быть, и решите, но благополучия не будет, так как потом вы будете решать другую проблему, потом третью, четвертую… Процесс избавления от проблем будет доминировать и погасит процесс получения удовольствия и радости от жизни.
Если вы переориентируете себя и будете стараться регулярно искать в жизни поводы для радости, то со временем увидите, что проблем стало намного меньше. Это закономерно, ибо стимулирование позитива будет гасить негатив

+2

2

Kosmonavt написал(а):

Если вы переориентируете себя и будете стараться регулярно искать в жизни поводы для радости, то со временем увидите, что проблем стало намного меньше. Это закономерно, ибо стимулирование позитива будет гасить негатив

:cool:  Отличная статья!

0

3

«Нет проблемы без подарка в руках. И мы ищем проблемы, потому что нам нужны их подарки»

Р. Бах «Иллюзии»
1. Когда с вами произошло нечто, в чем вы приготовились узнать проблему – пусть первой реакцией вашей будет: «Здравствуй, событие!». Все оценки, все размышления оставьте на потом, а пока просто улыбнитесь и поздоровайтесь с новым событием в вашей жизни. Будем вежливыми!
2. Дальше: поменяйте в своей речи слово «проблема» на слово «задача». Задача – это то, что всегда имеет решение, а если решение есть – мы его найдем. Создать нужный настрой просто: напишите на всех видных местах на работе и дома плакаты «Проблем нет! Есть задачи!», чтобы всякий раз это оказывалось у вас перед глазами. Через какое-то время – привыкнете, и проблем в вашей жизни определенно станет меньше. Не бывает нерешенных проблем, бывают не поставленные задачи.
3. Выпишите на отдельном листе плюсы, которые принесла «проблема», и те минусы, которые вам не нравятся. Подумайте, что лично вы можете сделать, чтобы эти минусы сгладить или убрать совсем? Очень многое можно будет поменять самостоятельно. Например, если у вас есть проблема с бодростью и энергетикой в течение дня – иногда достаточно всего лишь делать зарядку с утра.
4. И завершающий штрих: когда придумали, что вы можете сделать – то просто это сделайте.

Одна простая сказка, а может и не сказка…
Однажды к мудрецу пришел за советом человек, у которого ничего не складывалось в жизни: он хотел мудрого совета. Мудрец пригласил его прогуляться и поговорить. Они шли вдоль реки с бурным течением. Свинцовые воды тяжело перекатывались и бились о могучие камни. Река была очень глубокой, а берега – скалистыми. Мудрец все время молчал, а человек рассказывал, как все вокруг него плохо, и как ничего не получатся.
Неожиданно мудрец спросил:

- Скажи, если я окажусь в этой реке, когда рядом никого не
будет – я утону?
- Конечно! – не задумываясь, ответил человек – ведь река такая могучая, течение такое сильное!
- Сомневаюсь, - ответил старец - Я ещё ни разу в жизни не видел, чтобы кто-нибудь утонул только потому, что оказался в воде. Я утону только в том случае, если останусь там. Если я буду думать, какая холодная вокруг вода - продолжил мудрец - я утону. Если же я начну плыть – то течение поможет мне выбраться. Так же и ты со своими неприятностями. Ты тонешь в них только потому, что остаешься все время в своих трудностях и переживаешь их день за днем. Осмелься, наконец, выплыть из них!
На этом они расстались, и человек отправился домой.

Говорят, что с тех пор жизнь его сильно изменилась.

А что станет с жизнью вашей? Все в ваших руках!
У вас проблемы?

+1

4

Kosmonavt написал(а):

Если вы переориентируете себя и будете стараться регулярно искать в жизни поводы для радости, то со временем увидите, что проблем стало намного меньше.

совершенно верно!)))

0

5

волна написал(а):

Ты тонешь в них только потому, что остаешься все время в своих трудностях и переживаешь их день за днем. Осмелься, наконец, выплыть из них!

волна написал(а):

Все в ваших руках!

волна
замечательная притча!
спасибо!))

0