СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



УВИДЕТЬ ПОЗИТИВНУЮ ЛОГИКУ ЖИЗНИ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Напомню банальную фразу: «Всё, что ни происходит в нашей жизни, происходит к лучшему».
Вам хорошо, когда вы болеете? Что за глупый вопрос?! Разумеется, нет! Никто не любит болеть, и все считают, что болезнь – это плохо. Когда нестерпимо болят зубы – это ужасно! Когда голова раскалывается от болезненной пульсации, все тело ломит и лихорадит – это мучительно. Никто спорить не будет.
Но как иначе ваш организм даст вам сигнал о том, что с ним не все в порядке. Все, приведенное выше, - это лишь симптомы, т.е. поверхностные признаки сбоя в работе организма. Вы не можете видеть этот сбой, но он есть, и знать вы о нем должны. Ваше тело демонстрирует вам проблему, чтобы вы увидели её и вовремя приняли меры. Это уже хорошо, и опять же никто спорить с этим не будет. Следовательно, болезнь, а вернее, те симптомы, которые в обиходном смысле мы подразумеваем под термином «болезнь» (боль, лихорадка и т.п.), - это стремление самой жизни позитивно решить вашу проблему, вовремя предупредить вас об опасности и сохранить вам жизнь.
Все вышеприведенное является конкретно-физическим примером позитивного развития жизни. Но на данный процесс можно посмотреть и более широко, ситуативно.
Одна из моих знакомых рассказала мне недавно, как три года назад пережила страшную драму: ее муж, которого она любила, ушел к другой женщине. Женщина была в шоке и мучительно искала выход из ситуации. Она нашла в себе силы и справилась с собой: сменила квартиру, перешла на другую работу, стала регулярно посещать спортзал. Через полтора года в ее жизнь вошла новая любовь. И казалось, счастью не было границ, если бы не трагедия, которая нежданно-негаданно вторглась в ее жизнь: любимый человек разбился на автомобиле. Отчаянию и боли не было предела. Но все это уже когда-то было.
Вдруг сквозь тяжелые переживания женщина осознала удивительно мудрую мысль: жизнь подготовила ее к этому страшному событию. Измена и окончательный уход первого мужчины был нечто вроде прививки для выработки защитной реакции. Если бы ее не было, то вторую трагедию, более тяжелую, женщина бы уже не пережила. Она, скорее всего, осталась бы жить, но обессмысленная жизнь была бы адом.
Научившись управлять собой, она и во второй раз сумела вернуть себя к полноценной жизни. Её душевная закалка пригодилась ей и в работе, вернее в бизнесе, который она успешно построила за относительно короткое время, и который сейчас развивается и процветает. Сама же героиня не перестает повторять: «Жизнь заботится о людях. И если она что-то дает человеку, то делает это во благо».
Жизнь стремится сохранить саму себя и ее носителей, т.е. людей. Она помогает нам добиться успеха, пережить несчастия, прийти в гармонию с миром. Она делает все, чтобы мы жили. Мы же не всегда понимаем её логику. Если нам сейчас плохо, то мы не должны ругать и проклинать судьбу. Надо помнить, что все движется к лучшему, и нам нужно принять это движение. Еще лучше – присмотреться к себе и к ситуации и попытаться понять, что хочет сказать нам жизнь. Если мы научимся видеть позитивную логику жизни, то станем спокойнее и счастливее

0

2

Про позитив добавлю - позитив негатив это штампы.Есть физическая реальность , есть энергия, есть сознание.Всё остальное определённые штампы которые накладывает человек на те или иные действия и состояния.

0