СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клетчатка, словно наждачная бумага, раздражает кишечник человека.

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Многие уверены в том, что клетчатка, которой богаты овощи и фрукты, приносит огромную пользу здоровью человека. Но так ли это на самом деле?
Во-первых, клетчатка не усваивается организмом, так как представляет собой не что иное как целлюлозу. Во-вторых, клетчатка является пищей для бактерий, которые живут в толстом кишечнике. Когда бактерии расщепляют клетчатку они выделяют газ и человек испытывает приступы метеоризма.
В последнее время зарубежные врачи стали настойчиво советовать каждый день включать в свой рацион побольше клетчатки, так как она эффективно очищает толстый кишечник почти также как метла, которая выметает все на своем пути. Но и это является огромным заблуждением.
Клетчатка скорее всего напоминает свойства наждачной бумаги, которая раздражает кишечник и заставляет его выделять слизь, которая частично защищает, но также препятствует всасыванию нютриентов из пищи. У людей, которые многие годы включали большое колличество клетчатки в свой рацион, в кишечнике образуются рубцы и шрамы, которые в более позднем возрасте становятся причиной многих проблем.
Многие сыроеды совершенно не подозревают о том, что их кишечник совершенно не такой как резиновый шланг от пылесоса. На самом деле кишечник - это самый чувствительный и легко-ранимый орган человека. Его покрытие супер-тонкое, потому что в кишечнике всасываются все нютриенты, которые поступают с пищей. Если бы покрытие было толстым, нютриенты бы не усваивались и проходили бы мимо транзитом.

Начинающие сыроеды не знают о том, что веганский рацион, состоящий из овощей и фруктов, приводит к запорам. Многие веганосыроеды, как ни парадоксально это звучит, страдают ЗАПОРАМИ, но стесняются рассказывать об этом, писать в своих блогах и дневниках.
Ну а что же происходит в кишечнике сыромясоедов, рацион которых состоит из сырого мяса, рыбы и жира?! Запоров у них НЕ БЫВАЕТ!  Причем клетчатку они полностью исключают!
Если вы не верите мне на слово, советую прочитать вот эту занимательную подборку материалов на английском языке о вреде, которая приносит клетчатка.


We already know that when put under a microscope fruits and vegetables aren't so great, but what about fiber? In my vegan days I considered myself quite the fiber superstar. While the RDA recommended a poultry 20-25 grams per day, I consumed 40-50 grams a day from veggies and fruits. By mainstream health authority standards I was kicking ass. While I marveled at my accomplishment I couldn't help but feel conflicted. I was secretly constipated and feeling terrible.

Where did I go wrong? Too much fiber? Not enough fat? Both? To understand the gravity of how badly I was screwing up my body, we have to understand what fiber is, why it's not needed, and most importantly; why it can be harmful to ones health.

Fiber is the indigestible roughage of plants and grains. In short humans do not have a digestive enzyme to breakdown fiber, so it collects (ferments) with bacteria in the colon until it's excreted.

Here, Lex Rooker has a short Q & A about fiber on the Raw Paleo Forum.

Q: I eat lots of raw fruit and veggies so I get lots of fiber.
A: I did this for a while thinking that fiber was important to proper elimination. After converting to a diet of only meat and fat, I've now come to believe that fiber is really bad for our intestines and that we were never designed to eat much of it. There have been studies showing that the conventional wisdom that fiber "sweeps like a broom" and helps prevent colon cancer is total nonsense. There is actually a slightly higher rate of colon cancer on a high fiber vs low fiber diet. The rates of Crohn's Disease, IBD, and Ulcerative Colitis, on the other hand, have reached epidemic proportions on a high fiber diet but very rare on low fiber diets. Fiber is more like sandpaper and irritates the bowels making things worse not better.

Q: I think lots of fibrous foods is very Paleo (Hunter/Gatherer).

A: My research and experience have brought me to the opposite conclusion (in regards to high fiber diet). I've attempted to live off the land eating carbs and found it next to impossible. Wild fruits and veggies are nothing like what you find in your local market. Wild fruits are small, mostly seed, and usually very tart and often down right sour. Wild vegetables are tough, stringy, very bitter and pretty much indigestible. Even the acorns that the local Natives used as a survival food when game was scarce is so bitter from tanic acid that they must be ground and then the "flour" soaked in hot water to make them edible. Even the birds won't eat them. The woodpeckers get the acorns that have insect larvae in them, store them in cracks and then come back when the larvae have matured, crack the acorn and eat the larvae.

The Journals of the Lewis and Clark expedition don't support your conclusion as related to Native North American Indians as they much preferred meat to any other food source. Carbs were a survival option only. The lastest anthropological studies of protein tracers in the bones of pre-neolithic man show that they ate a diet composed in excess of 95% red meat from terrestrial animals - almost zero carbs - thus zero "fiber".

Q: This doctor on the Oprah show talked for a half hour about poop. If the crap stagnates in your gut it can cause medical problems.

A: I used to believe this myth also, however when eating very low carb diet this does not seem to be the case and actually the opposite is true. Remember that our doctors and clinics are dealing with people who have been eating a carb based diet and have zero experience with people eating a meat and fat based diet. Meat and fat are both fully digested with very little waste and almost no nutrients in the waste to support large colonies of bacteria in the gut. Carbs, and especially fiber, are indigestible and leave a large nutrient load in the gut providing firtile ground for bacteria and fungus to grow.

I once read (though can't remember where as it was many years ago) that bacteria and fungus make up almost 80% of the bulk in the bowel movement of a person eating a high carb diet rich in fiber. On a meat diet our bodies efficiently extract all the nutrients from the food leaving little for bacteria and other critters to survive on. This substantially lowers the bulk of the stools of a meat eater compared to someone eating significant carbs.

The High Fiber theory just doesn't hold water when you leave the supermarket and try to exist on truly wild foods, especially when you consider that there were no pots and pans in paleo times so boiling water to soften otherwise inedible food was not possible. Go out into the woods sometime with a sharp stick and some rocks. Go ahead and take matches for fire but no shovels, pots, pans, dishes, or cutlery-including knives. This is what paleo man was faced with. See what plant based food you can find. I think you'll discover that taking down large animals is the only practical solution.

The idea that carbs were a significant part of our human diet throughout history comes from researchers and professors, sitting in their climate controlled offices munching "healthy" sugar soaked "whole grain" granola bars loaded with "candied" bits of fruit.

http://tinyurl.com/cq7gb5

Let's finish this post with some more Bear. I acquired a quasi-book he wrote a while ago and feel that he sums up the issue pretty well.

Running fibrous, non nutritive material (let alone toxic) through the gut causes the body to produce copious mucus which interferes with nutrient absorption, and over years produces the scar tissues in the bowels responsible for the poor nutrition of the elderly, a serious problem in many individuals.
Fiber is a very BAD idea, as it is not nourishing, and it is very irritating to the delicate and fragile mucosa of the intestines, which must be very thin to allow the rapid absorption of the soluble substances which nourish us. You will develop mucus coating on the lining in the short term from eating such rubbish, and in the long term the mucosa will develop scar tissue. This is not a good thing and can lead to malnutrition even with plenty of food intake, a condition very widely noted among the elderly.

You have no need to ingest it for "regularity" as you will NEVER be constipated on a meat diet, it just is not possible unless you indulge in a lot of cheese. The diet is a HIGH-FAT, not high protein diet, and the fat caloric content should be kept above 50% of calories. Of course you can eat a lot of protein, but this is no problem in this diet. Most MD's have never seen anyone on a total carnivorous diet in their entire professional life, and all of the "suggestions" and warnings such as the kidney thing are based on mixed diets and conjecture.

Rubbish passing through your intestines doesn't "absorb" anything (except the digestive juices which cannot digest it)! That is the biggest pile of crap I have heard yet! Your intestine is an organ which absorbs nutrients in the small portion and excretes in the large portion. The only source of "toxins" would have to be in your food, so don't eat poisonous food, and you will have NO toxins in your body! Your body produces only wastes, not toxins.

If you are sick and fighting some disease, then your body would be throwing off lot of somewhat "toxic" rubbish (bacteria do create toxins), but the intestine is designed for that, otherwise you wouldn't shit. Fiber has no value in the diet, it only causes damage to your sensitive internal organs. The bacteria in your intestines are much less and more benign without carb residues to feed them, so the likelihood of having toxic stuff in your intestines as a meat eater is a non-event. It is a scam that was invented to allow the cereal industry to sell the indigestible potion of the grain at food prices, rather than as a byproduct to the cardboard manufacturing industry.

Update on Monday, June 29, 2009 at 11:57AM by  Danny Roddy
Dr. Mike Eades, author of Protein Power, recently had this to say about fiber:

The dark side of fiber

You just about can’t read anything these days without hearing the virtues of fiber extolled. It seems that fiber is on everyone’s good list. Even low-carb and Paleo diet advocates go to the trouble of making all aware that their diets contain plenty of fiber. No one has anything bad to say about it.

Well, I do. I can’t let one of these odds and ends posts end without linking to one of my own favorite posts from back in the days when I had only three readers.

Take a look here at a post about a pretty good study showing how fiber really exerts its effects.

My slogan has become: Fiber...who needs it?

Update on Tuesday, July 21, 2009 at 12:42AM by  Danny Roddy
Good Calories, Bad Calories has a whole chapter devoted to how the fiber hypothesis came into fruition. It's in this chapter we learn about the father of the fiber hypothesis, Denis Burkitt. Burkitt stole Cleave's carbohydrate hypothesis and reshaped it to fit his beliefs. Instead of an addition to the diet causing chronic disease, Burkitt suggested that a deficiency of fiber was to blame.

Sadly Burkitt didn't have the science on his side; we have far too many examples of epidemiological evidence that a deficiency of fiber does not cause disease. The Masai, Samburu, the Native Americans of the Great Plains and the Inuit seemed to get along quite well with out the indigestible roughage.

If you don't have a copy of GCBC, Charles Washington has taken the time to summarize all the chapters.

Here are a few quotes from his summary.

"Burkitt’s fiber hypothesis was based originally and in its entirety on Cleave’s saccharine-disease hypothesis but rather than claiming that the diseases of civilization were based on an addition to our diet, he argued that they were based on the subtraction of the fiber from those evolutionarily ideal diets. This subtraction led to constipation and ultimately to the diseases of civilization. This fiber deficiency was caused by either the removal of fiber during the refining of carbohydrates or by the consumption of refined-carbohydrates in lieu of the fibrous bulky roughage we should have been eating.

The fiber and refined carbohydrate hypotheses were photographic negatives of each other but the fiber hypothesis caught on immediately upon appearing in the journals even though the refined-carbohydrate hypothesis was the only one of the two capable of explaining the actual evidence. The fiber hypothesis was consistent with Keys’ hypothesis whereas Cleave’s and Yudkin’s was not. It resonated with the nation’s countercultural leanings toward diets heavy in vegetables, legumes and cereal grains."

"Burkitt theorized that removing the fiber from cereal grains would slow the “transit time” through the colon thus providing more time to inflict damage on the surrounding cells but it was conceivable that the over consumption of refined carbohydrates would increase the bacterial flora of the stool and that in turn could lead to carcinogens being metabolized by the bacteria out of “normal bowel constituents.” Burkitt could offer no explanation for why this might cause appendicitis but he was confident (read: believed) that some combination of all these factors played a role."

"It’s important to remember while reading this book that science and the scientific method have been invoked to show how unscientific this whole business is. The conventional wisdom on diet and nutrition is based on such flimsy evidence and golf course deals over lunch. It’s built on observations in the market place and assumptions and pure dogma. It is hardly based on anything scientific. It gets me riled up each time I review this chapter."

Update on Tuesday, July 21, 2009 at 1:20AM by  Danny Roddy
More on fiber and mineral availability by Stephen at Whole Health Source.

"Mainstream health authorities are constantly telling us to eat more fiber for health, particularly whole grains, fruit and vegetables. Yet the only clinical trial that has ever isolated the effect of eating a high-fiber diet on overall risk of death, the Diet and Reinfarction Trial, came up with this graph:

Oops! How embarrassing. At two years, the group that doubled its fiber intake had a 27% greater chance of dying and a 23% greater chance of having a heart attack. The extra fiber was coming from whole grains. I should say, out of fairness, that the result wasn't quite statistically significant (p less than 0.05) at two years. But at the very least, this doesn't support the idea that increasing fiber will extend your life. I believe this the only diet trial that has ever looked at fiber and mortality, without also changing other variables at the same time.

Why might fiber be problematic? I read a paper recently that gave a pretty convincing answer to that question: "Dietary Fibre and Mineral Bioavailability", by Dr. Barbara F. Hartland. By definition, fiber is indigestible. We can divide it into two categories: soluble and insoluble. Insoluble fiber is mostly cellulose and it's relatively inert, besides getting fermented a bit by the gut flora. Soluble fiber is anything that can be dissolved in water but not digested by the human digestive tract. It includes a variety of molecules, some of which are quite effective at keeping you from absorbing minerals. Chief among these is phytic acid, with smaller contributions from tannins (polyphenols) and oxalates. The paper makes a strong case that phytic acid is the main reason fiber prevents mineral absorption, rather than the insoluble fiber fraction. This notion was confirmed here."

Update on Tuesday, August 25, 2009 at 11:48PM by  Danny Roddy
I didn't realize that Peter over at Hyperlipid had done all the work for me.

Cancer, fiber & the PPT

While I was hunting said paper I hit on the PPT (Polyp Prevention Trial). This was another mega intervention trial along the lines of WHEL in breast cancer. I had the temerity to click on the "related articles" link and all of the papers poured out. Significant increases in all of the politically correct stuff, sustained with INCREASING compliance over 4 years. Fat was down at close to 20% of calories with at least 7 servings of plants a day. Enough fiber you wouldn't want to share an enclosed space with an intervention participant for too long. Obviously produced diddly squat improvement compared to no intervention by four years, so they followed for eight years. You can't say that this belief structure doesn't engender persistance! More diddly squat at eight years.

Fiber, Sucrose & Ulcers

"Despite the current healthy diet lobby there were no claims of increased (or decreased) fibre intake by patients or control subjects"

The clear association of ulcers with sucrose was interesting. The total lack of protection from cereal fiber was too (sorry, lack of negative association). But the best bit was vegetable fiber. This was slightly "protective". Until you corrected for social class (and a few other things), at which point the association was lost. Looks a bit suggestive that vegetable fiber intake might just be a surrogate for being more well off.

Another throw away comment from Nottingham in the late 1980s was that Crohn's disease is consistently associated with high refined sugar intake. I think I've seen quite a number of studies coming to that conclusion. But surely sucrose (or HFCS for that matter) can form part of a healthy balanced diet...

Selling Fiber & Bacteria

Lactobacillus casei strain Shirota is pretty interesting according to the company which sells it. Lovely graphics on the homepage BTW. How much did the web site cost? I guess nothing compared to their TV advertising budget.

But are they needed anyway? Two interventions which do work are compared, by Dr Hunter again, here:

Metronidazole (an antibiotic aimed at anaerobic lower bowel bacteria) is pretty good, reducing peak gas production from 671ml/min to 422ml/min. Obviously no one wants to take metronidazole long term in view of its serious interaction with alcohol and its occasional neurological toxicity. But it makes a fairly convincing case that the problem is a bacterial problem. What do bacteria eat that humans cannot digest? Fiber.

So the other intervention is a no-fiber diet. Peak gas production dropped from 564ml/min to 205ml/min. This looks to be very effective and very interesting.

Both improved symptoms. As fiber is of no use to humans and it appears to feed the bacteria that cause IBS, including good old klebsiella, you have to wonder where the medical fascination with fiber comes from...

We all know where fiber ends up, why suffer the gut problems it causes as it gets there?

http://www.carnivorehealth.com/main/200 … fiber.html

+3

2

Kosmonavt
огромное спасибо за информацию, сейчас действительно все кругом только и твердят как полезно есть много овощей и фруктов, и что необходимо кушать каждый день и в больших кол-вах. Но возникает вопрос: почему у меня наоборот диарея от сырых овощей, а не запор? Я это принимаю за чистку кишок.

0

3

Чрезмерное употребление клетчатки может так же нарушить способность Вашего организма усваивать некоторые минеральные вещества, такие как цинк, кальций, железо, магний, а также витамин В12, B2, бета-каротина.

в интернете почти ничего нет, только вот это нашла.

0

4

Лев написал(а):

Но возникает вопрос: почему у меня наоборот диарея от сырых овощей, а не запор? Я это принимаю за чистку кишок.

Скорее всего причина кроется в переизбытке химии в овощах, которые продают в Москве. А ты пробовала вместо овощей принимать овощной сок? Интересно, как отреагирует твой организм?
И какие именно овощи ты ела?

0

5

Kosmonavt написал(а):

Многие веганосыроеды, как ни парадоксально это звучит, страдают ЗАПОРАМИ

У меня на веганосыроедении стул плохо выходил, но раз в день я делал усилия, чтобы это случилось :D На сыромясоедении он стал идеальным, но при включении большого количества яблок, опять вернулся на положение сыровеги. То есть, я подтверждаю статью.

+2

6

Kosmonavt написал(а):

Скорее всего причина кроется в переизбытке химии в овощах, которые продают в Москве. А ты пробовала вместо овощей принимать овощной сок? Интересно, как отреагирует твой организм?
И какие именно овощи ты ела?

овощной сок могу пить только морковный (диарею не вызывает и хорошо утоляет голод), делала салаты из помидоров, огурцов, авокадо, цветной капусты сырой, перец свежий и капля масла оливкового.

0

7

Лев
Я тоже уважаю морковный сок :cool: самый лучший сок из всех!
Думаю, что тебе пора переходить на сокотерапию, пользы для здоровья будет намного больше + небольшое похудение по ходу пьесы.

Ведаслав написал(а):

У меня на веганосыроедении стул плохо выходил, но раз в день я делал усилия, чтобы это случилось

Мне некоторые сыроеды рассказывали по Скайпу о том, что у них были запоры и появлялся странный зуд в области ануса. Многие думали, что зуд был вызван глистами :D На самом деле во всем были виновата клетчатка.
Признаниями о запорах пестрят страницы самого известного сыроедческого форума (Вурадалак). Некоторые из признаний я скопировал и разместил в ветке "ПРизнания сыроедов со стажем".

0

8

Kosmonavt написал(а):

странный зуд в области ануса

o.O У меня он бывает!!! Не придавал значения, но...

0

9

Суточная потребность  в  клетчатке  составляет  не  менее  25  граммов,
Удовлетворить ее можно, съедая (на выбор) шесть буханок ржаного  хлеба,  два
с половиной кг капусты, три кг картофеля, около того – гречневой каши,  один
кг овсянки, полкило фасоли ... или (о чудо!) 100  –150  г  высоковолокнистых
хлебцев. Интересный выбор, не правда  ли?  Либо  сиди  нагружайся  до  одури
хлебом с картошкой, либо изящным движением пальчиков  доставай  из  нарядной
упаковки некую  воздушную  субстанцию,  похожую  на  сухарики  или  печенье.
Результат тот же!

http://www.ref.by/refs/89/40126/1.html

Куда мир катится? Однажды, ещё при переходе на сыровега, я такую пачку съел хлебцов, как раз она была где-то 150 г, мне стало плохо, несмотря на то, что я ещё не был сыроедом.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
    Естественно,  во  всем  нужна  мера.  Если  вашей  привычной  диете  не
доставало  клетчатки,  и  вы  резко  переходите  к  "ударным"  дозам,  могут
возникнуть неприятные симптомы: метеоризм, вздутие кишечника и  даже  понос.
Это вызвано реакцией кишечных бактерий на ферменты клетчатки.  Чтобы  свести
к  минимуму  такие  побочные  эффекты,  клетчатку  в  диету   надо   вводить
постепенно.
    Некоторые  исследователи  отмечают,  что  клетчатка   мешает   усвоению
минералов. Действительно пшеничные отруби снижают усвоение цинка  и  железа.
Но если в вашей диете достаточно этих минералов, никакого ущерба  не  будет.
Главное  -  не  впадать  в  крайность  и  не  перегружать  себя  клетчаткой.
Излишества и здесь вредны. Есть  данные,  что  отдельные  виды  растительных
волокон в больших дозах могут снизить усвоение селена, пектин (опять-таки  в
больших дозах) мешает усвоению бета-каротина, а псилиум, если принимать  его
в неумеренных количествах, блокирует действие витамина В2.
    Кроме того, клетчатка  взаимодействует  с  некоторыми  медикаментами  -
например, с антидепрессантами, средствами, снижающими уровень холестерина  и
препаратами,  которые  прописывают  при  лечении  щитовидной  железы.  Также
следует помнить, что клетчатка может связывать  стероидные  гормоны,  в  том
числе - тестостерон. В частности,  лигнин  увеличивает  выработку  кровяного
белка,  связывающего  половые  гормоны.   Под   воздействием   этого   белка
тестостерон теряет свою  активность.  Лигнин  -  неуглеводная  нерастворимая
клетчатка - содержится в орехах, фруктах и продуктах из цельного зерна.  Как
выяснилось, лигнин связывает до 56 процентов  тестостерона.  Но  не  спешите
пугаться:  исследование,  которое  дало  такой  результат,   проводилось   в
лабораторных условиях, другими словами - тестостерон терял активность  не  в
организме, а в пробирке. В естественных условиях белок, связывающий  половые
гормоны, ведет себя гораздо скромнее.  Пример  тому  -  исследование  уровня
тестостерона у  мужчин-вегетарианцев.  Как  выяснилось,  богатая  клетчаткой
вегетарианская  диета  увеличивает  выработку  белка,  связывающего  половые
гормоны. Но это никак не действует на общий уровень  тестостерона  в  мужском
организме!

    ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ КЛЕТЧАТКИ!
       Правило номер  1:  увеличивайте  потребление  клетчатки  постепенно,
чтобы  избежать  побочных  эффектов.  Специалисты  по  питанию   рекомендуют
принимать по 25-30 граммов клетчатки в день. При этом обязательно пейте  как
то больше воды.

Так что, "перестройка организма сыроеда" - это всего лишь реакция на клетчатку!!!! Это с одной стороны, а с другой - дефицит веществ, конечно. А то, что тут написано про уровень тестостерона - чушь. Как раз среди вегетарианцев много гомосексуалистов и асексуалистов. И где они предлагают брать цинк и железо? Если питаться природно, а не извращением в виде хлебцов, то места не хватит на мясо, а трёхвалентным железом из яблок пусть "специалисты" питаются сами!

0

10

Ведаслав написал(а):

А то, что тут написано про уровень тестостерона - чушь. Как раз среди вегетарианцев много гомосексуалистов и асексуалистов

сексуальная активность снижается у веганов, многие писали что секса совершенно не хочется месяцами, женщинам и мужчинам, я на себе это испытала, так как падает не только тетстестерон, но и женский гормон- эстроген и прогестерон. А некоторые веганосыроеды по этой же причине расстались со своими вторыми половинами.

0

11

Ведаслав написал(а):

Как раз среди вегетарианцев много гомосексуалистов и асексуалистов.

По теории Кинси их не более 10-15%, так что каждый 10-ый сыроед/сыроедка обладает нетрадиционной ориентацией. А бисексуалок/бисексуалов еще больше.

Ведаслав написал(а):

А то, что тут написано про уровень тестостерона - чушь.

Сыромясоеды на американском форуме пишут о том, что у них уровень стал зашкаливать и все очень довольны. Я хочу измерить... но не хочу кровь сдавать. Уже чувствую что стал намного мужественнее и голос стал ниже... А у нашего Юрия волосы на лице стали жесткими...

Лев написал(а):

сексуальная активность снижается у веганов, многие писали что секса совершенно не хочется месяцами, женщинам и мужчинам, я на себе это испытала,

Многие специально становятся веганами для того, чтобы укротить свои сексуальные фантазии и желания.
У них исчезает либидо, а потом и здоровье.

+1

12

Kosmonavt написал(а):

Уже чувствую что стал намного мужественнее и голос стал ниже... А у нашего Юрия волосы на лице стали жесткими...

я надеюсь мне этого не светит?  :D  :huh:

0

13

Только что случайно наткнулся  :glasses:

"Для других видов острой непроходимости кишечника в качестве провоцирующих факторов нередко выступают изменения моторики кишечника, связанные с изменением пищевого режима:

употребление большого количества овощей и фруктов в летне-осенний период;
обильный приём пищи на фоне длительного голодания (возможен заворот тонкой кишки);
переход с грудного вскармливания на искусственное у детей первого года жизни (частая причина илеоцекальной инвагинации)."

0

14

Лев написал(а):

я надеюсь мне этого не светит?

Ты наверное станешь женственнее? :D  У тебя должна увеличится грудь и уменьшится размер талии, об этом писали американские сыромясоедки. :cool: Так что готовься :rofl:

+1

15

По крайней мере, у веганок грудь быстро теряет размер, сам видел, как они обсуждали эту тему. Так что, уважаемые дамы, ешьте больше мяса, да пожирнее. :flag:

0

16

Детский хирург Александр Гришин: "Приходилось оперировать детей, объевшихся хурмой. Пищевые волокна этого фрукта не перевариваются организмом ребенка"
Старая статья из газеты Факты от 22.10.2005 - 
--

+1

17

Безоа́р, безоа́ровый ка́мень (араб. pâzahr, bâzahr‎‎) — конкремент из плотно свалянных волос или волокон растений в желудке или кишечнике жвачных животных, лошадей, кошек, реже свиней и собак, иногда человека. Возникают при нарушении функции пищеварительных органов и недостатке минеральных веществ в кормах. Наличие безоара может вызвать непроходимость, язву или кровотечение.

По классификации (Ш. А. Гулордава, А. С. Кофкин, 1969) у людей безоары желудка и кишечника можно разделить на следующие группы:

1. Трихобезоары, или волосяные шары. Образуются вследствие заглатывания волос. Преимущественно распространен у женщин и девочек, имеющих привычку жевать волосы, чаще у лиц с психическими патологиями. Возможен профессиональный характер заглатывания волос (парикмахеры, работники щеточного производства).

2. Фитобезоары, или безоары растительного происхождения. Возникают в желудке в результате употребления в пищу больших количеств хурмы, дикой груши, кедровых орехов и ряда других растительных продуктов. Основа их — растительная клетчатка.

3. Стибо(себо) безоары — безоары животного происхождения. Возникают в желудке под воздействием холодной воды после принятого в большом количестве говяжьего или бараньего жира.

4. Безоары органического происхождения. Образуются в желудке при заглатывании некоторых лекарственных веществ (салол), столярной политуры: лаков, смол, гудрона, при минерализации сгустка крови в просвете желудка.

5. Безоары эмбрионального происхождения. Формируются из дермоидной кисты желудка. К этой группе следует отнести и мекониевые камни.

6. Полибезоары — безоары смешанного происхождения. Могут возникать после травматического попадания инородных предметов в полость желудочно-кишечного тракта, например при осколочных ранения брюшной полости.

+1

18

Только на вегасыроедение я узнал , что такое настоящий запор ...(и понос , кстати , то-же) . А , что косаеться половой функции , то утренняя эрекция возобновилась только через две недели после включения в рацион сырых желтков и рыбы сл. соли ( боюсь сожителей , сырого ел только норвежского лосося - оч вкусно...) Думаю , что от изобилия в пище клетчатки может завестись рачок желудка или кишечника , т.к. она раздражает слизистую... Вот я и думаю ,что-же (кого-же) есть ....?  Может всётаки молочку включить ... Помню мне первое время снился пармезан , причом неоднократно . Ведь молочные (кисло) продукты довольно мягкие (лёгкие).

0

19

Факты (Киев) , N196 22.10.2005

      ДЕТСКИЙ ХИРУРГ АЛЕКСАНДР ГРИШИН: "ПРИХОДИЛОСЬ ОПЕРИРОВАТЬ ДЕТЕЙ, ОБЪЕВШИХСЯ ХУРМОЙ. ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ЭТОГО ФРУКТА НЕ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ ОРГАНИЗМОМ РЕБЕНКА".
       Боли в животе беспокоят при скоплении газов, аппендиците, завороте кишок, грыже или травме
       Некоторые детские проблемы застают родителей врасплох. Что, например, делать, если у ребенка запор? Правда ли, что малыш способен "накричать" грыжу? Если ее обнаружили, можно ли медлить с операцией? К каким последствиям приводят травмы живота? На эти и другие вопросы читателей во время прямой линии "ФАКТОВ" ответил заведующий отделением ургентной хирургии Украинской детской специализированной больницы "Охматдет" Александр Гришин. -
       Здравствуйте, Александр Александрович! Звонит Инна Викторовна из Киева. Мой шестимесячный сын иногда капризничает, отказывается есть. Наверное, что-то с животиком. -
       Обратитесь к врачу. Вызвать боли в животе могут более ста причин: от скопления газов в кишечнике до аппендицита, заворота кишок, грыжи или травмы. В наше отделение в течение суток привозят 40-60 таких пациентов. Очень опасно, когда в пищеварительный тракт ребенка попадает что-то малосъедобное. За свою практику я оперировал пятерых детей, которые объелись... хурмой. Этот фрукт, содержащий много танинов (вяжущих веществ), детский организм не переваривает. У одного маленького пациента из желудка извлекли почти килограмм(!) хурмы: сколько мать купила, столько ребенок и съел. Непереваренные части сбиваются в большой ком, который кишечник не способен протолкнуть по ходу движения пищи. При этом кишка входит в кишку, как трубы телескопа (инвагинация, или заворот кишок). В этом году к нам в отделение с такой патологией попали 18 детей, которым было от четырех месяцев до года. Самый грозный симптом заворота кишок - кровянистый кал. Кровотечение из любой раны - это всегда опасно, а кишечное может привести к смерти. -
       Какие еще продукты могут быть опасными для малышей? -
       Многие продукты не свойственны детскому питанию, особенно в большом количестве. А некоторые родители даже грудничкам дают копченую колбасу, курицу гриль, селедку. Заворот кишок может произойти даже от мандаринов и бананов. Оперировать маленьких детей очень сложно: после удаления отрезка поврежденной кишки нужно сшить встык ее части. Сама кишка не толще сантиметра, толщина стенки - миллиметры. Пользуемся нитками, которые едва видны: их диаметр несколько микрон. Иногда приходится работать в увеличительных очках. Если исследования показали, что кишечник не пострадал, можно обойтись без операции. Например, расширить кишечник, вводя в него воздух с помощью специального зонда. Рентген-контроль при этом применяем лишь в исключительных случаях. За 20 лет в нашей клинике вылечили более 400 детей, у которых произошла инвагинация. Операция понадобилась только каждому четвертому. -
       Это прямая линия? Рита из Киева. Моя дочь (ей семь лет) иногда жалуется на боли в животе. Что это может быть? -
       Детей старше пяти лет необходимо обследовать у гастроэнтеролога. От модной сегодня пищи - чипсов, орешков, сухариков, поглощаемых пачками, даже в таком нежном возрасте возникают эрозивные гастриты, гастродуодениты. Язву желудка сегодня диагностируют уже в 4-5-летнем возрасте! Чтобы избежать болезни, детей нужно кормить нормальной едой: супами, кашами, овощами, фруктами. -
       Что делать, если ребенок откусил большой кусок и давится, не может проглотить? -
       Нужно дать выпить воды, а лучше молока - оно хорошо обволакивает пищевой ком и облегчает его прохождение через пищевод. Если ребенок подавился рыбной или куриной косточкой и ему больно глотать, необходимо срочно обратиться к врачу. -
       Беспокоит Тамара из Канева. Моя бабушка считает клизму едва ли не панацеей. Всегда ли можно ее применять? -
       С помощью клизмы можно очищать кишечник, если ребенок что-то "не то" съел, избавиться от газиков. Обычно дети, которых кормят искусственными смесями, страдают запорами. Если у ребенка не было стула в течение дня, мы рекомендуем вечером поставить клизму. Потому что при запорах может возникнуть интоксикация организма. Сегодня приобрести многоразовое и одноразовое устройство для проведения очистительной процедуры - не проблема. Но если причина сильного беспокойства ребенка неизвестна, не делайте клизму и не давайте слабительные препараты. Необходимо вызывать врача. "
       Вправлять грыжу опасно для жизни, ее нужно оперировать" -
       Вам звонит Мирослава из Киева. У моего сына (ему два года) диагностировали грыжу (в паху выпятилась часть кишки). Врач считает, что нужно подождать до четырех лет, возможно, стенки живота укрепятся и грыжа пройдет. А если нет, то ребенок легче перенесет операцию. Что вы посоветуете? -
       Надо провести плановую операцию сейчас, пока ребенок здоров. Это вмешательство длится всего минут десять. Нам, к сожалению, приходится убеждать в преимуществе такой операции не только родителей, но и некоторых врачей. Но ведь когда произойдет ущемление грыжи, то есть ткани живота пережмут вышедшую наружу петлю кишечника, счет пойдет на минуты - омертвение клеток (некроз) происходит очень быстро. В цивилизованных странах оперируют, как только установят диагноз, и ущемление грыжи у них редкость. -
       Валентина, киевлянка. У взрослых грыжа обычно возникает после поднятия тяжести. Откуда она берется у маленьких детей? -
       Из-за врожденной патологии - просвета брюшины в паху. В норме к моменту рождения ребенка просвет закрывается. Но у некоторых детей остается небольшая щель, закрытая кожей. Если давление в брюшной полости повысится - это происходит при кашле или крике, запоре или поносе, - часть кишки может выпятиться и защемиться. На фоне пневмонии или диареи трудно ожидать хорошего результата хирургического вмешательства. Особенно опасны грыжи для девочек. У них в образовавшийся мешок иногда попадают не только кишка, но и яичник с трубой. При ущемлении в лучшем случае происходит травма трубы (в будущем это грозит непроходимостью, то есть бесплодием), в худшем - приходится удалять будущей женщине необходимые ей органы. -
       Слышала, что некоторые целители могут вправлять грыжу без операции. -
       Теоретически это возможно, практически - очень опасно. Если вернуть в брюшную полость травмированную кишку, то перитонит гарантирован. Так что не стоит пытаться. Правда, бывают случаи, когда грыжа сама вправляется. Недавно к нам поступил беспокойный трехмесячный ребенок с ущемленной грыжей. После введения успокаивающих препаратов грыжа "ушла". Это дало нам время на тщательное обследование и подготовку, и на днях мы успешно прооперировали малыша. -
       Светлана из Киева. У моего сына был аппендицит, а хирург долго не мог поставить диагноз - чуть перитонит не начался. А говорят, что это заболевание самое простое - все хирурги с него начинают оперировать... -
       Мы называем аппендицит хамелеоном. Действительно, все хирурги начинают свою практику с этой операции, но она не простая. Хотя бы потому, что червеобразный отросток может быть в разных местах (за печенью, слева, а не справа) и при воспалении способен симулировать разные болезни, даже сердечный приступ. Удалять же аппендикс на "всякий случай" нельзя: давно доказано, что он участвует в иммунной защите организма, вырабатывает противораковые вещества. Операцию назначают, если диагноз подтвержден. Несколько дней назад мы оперировали девочку по поводу аппендицита. До этого ее неделю водили по врачам: подозревали заболевание почек. Когда она попала к нам, воспаленный аппендикс, который скрывала печень, уже развалился... Все обошлось, сейчас девочка здорова. За год в Киеве по поводу аппендицита оперируют 1000-1200 детей. -
       Это "ФАКТЫ"? Татьяна Федоровна из Коростеня. Моему внуку пять лет. В два года родители заметили, что у него одно яичко. Соседка сказала, что патологию можно исправить после семи лет. Так ли это? -
       Нет. Если у ребенка яичко не опустилось в мошонку из брюшной полости (это крипторхизм), операцию желательно провести до двух лет. Потому что со временем в ткани яичка происходят изменения, которые могут привести мужчину к бесплодию. Не откладывайте визит к детскому хирургу. Можете обратиться в хирургическое отделение Украинской детской специализированной больницы "Охматдет". Адрес: Киев, ул. Черновола, 28.Телефон (044) 272-35-90. "
       Если после травмы селезенки удается остановить кровотечение, орган сохраняем" -
       Звонит Наталья из Киева. Моего сына ударили в живот. К каким последствиям могут привести такие травмы? -
       К нам привозят детей после драк и падения на улице, в школе или травм в спортзале. Проанализировав многолетние данные, мы уже заранее можем предположить, что, если ребенок упал на бровку и удар пришелся на поясничную область, возможна травма почек и селезенки. Удары по грудной клетке нередко приводят к повреждению печени, легких, перелому ребер. Если ребенок после травмы жалуется на боли в животе, ему трудно дышать, кашлянуть, нужно немедленно везти пострадавшего в больницу. Были случаи, когда дети падали в открытые люки на тротуаре. При этом часто повреждается селезенка. Раньше при разрывах этого органа и кровотечении его приходилось удалять. Здоровье пациента после этого заметно страдало - этот орган участвует в кроветворении, иммунной защите. Мы разработали четкую программу по диагностике и тактике лечения травмы живота и последние 3-4 года практически не удаляли селезенку. Если крупные сосуды органа целы, удается обойтись без хирургического вмешательства. Его проводим в том случае, если данные анализов, давления, пульса, а также ультразвукового исследования говорят о том, что кровотечение не остановилось. -
       Вы 30 лет проводите операции детям. Какие случаи были неожиданными даже для вас, бывалого хирурга? -
       Их было много. Приходилось оперировать детей, которые не могли есть из-за того, что пища не проходила через забитый чем-то желудок. В нескольких случаях причиной этого была дурная привычка выдергивать и съедать... волосы. Они не перевариваются, а сбиваются в ком. А однажды оперировал девочку, у которой было тяжелое психическое расстройство. Она съела все свои волосы. Когда мама остригла дочку налысо, та... стала гоняться за кошками и собаками. В последнее время все чаще привозят поглотителей монет. Любимая монета малышей - пятачок. Он слишком велик, чтобы пройти естественным путем, застревает в складках желудка, и тогда его приходится доставать через пищевод с помощью фиброгастроскопа. Благо, для этого дела специально разработаны различные насадки на зонд - захваты, щипцы, петли, корзинки... Для монет - одни, для гвоздей - другие. Плюс - профессионализм и смекалка наших врачей. Дети умудряются проглатывать пальчиковые батарейки. Их трудно доставать. К тому же из них может просочиться щелочь, которая разъедает пищевод и желудок. А вот обычные иглы, как ни странно, легко проходят по пищеварительному тракту: реснички на стенках кишечника направляют иглу так, чтобы она шла по центру "трубопровода". Но был случай, когда это не сработало. Однажды девочка во время лечения зуба нечаянно проглотила пульпоэкстрактор - короткую острую иглу. Игла проткнула кишечник и... исчезла. С помощью рентгеновского снимка мы нашли ее в забрюшинном пространстве, в области почек. Вынули, как занозу, через небольшой разрез. Она уже успела заржаветь. Был случай, когда ребенок проглотил наручные часы. Когда малыш сходил в туалет, они еще тикали...

       Подготовила Ирина СЛОБОДЯНЮК, "ФАКТЫ"

0

20

Ведаслав написал(а):

Как раз среди вегетарианцев много гомосексуалистов и асексуалистов.

меня изумляет как раз то, что независимо от стиля питания все постсоветское пространство болеет одной страшной болезнью - неприятие инакомыслящих, инакочувствующих. Гомофобия считается нормой. Дико... отсюда и ноги растут - веганы против мясоедов, мясоеды пытаются рассказать как правильно питаться веганам... и никто никого еще не переделал в этом мире

+4

21

Из собственного опыта, причина запоров вычислена - это фрукты. С переходом на овощи (морковка, свекла, картошка, тыква и т.д.), орехи, злаки такой проблемы нет.
Вероятно фрукты просто не предназначены быть основной едой северным народам, овощи в самый раз.
Как и смолоком, кто-то его отлично переваривает, а кто-то нет.

+1

22

Да ещё в 3-м Рэйхе считалось. Что у каждой расы есть свои непереносимые и вредные продукты. У европейцев это фрукты, правда экзотические. У китайцев молочка, у народов севера алкоголь

+1

23

"Кал на 40 процентов состоит из микробных тел, в том числе и живых. У здорового человека большинство микроорганизмов в кишечнике полезные: они вырабатывают витамины группы В, помогают обрабатывать клетчатку. Когда мы едим яблоки, огурцы, другую клетчатку, она переваривается не в желудке и не в тонком кишечнике, а только в толстом."

Хирург Александр Беляков-Бельский

Источник - http://fakty.ua/131580-hirurg-aleksandr … vet-i-pror

0

24

Почти пол года ем сырые овощи, фрукты и орехи (около 80%),процентов 15 уходит на печёную картошку,неочищенный рис,варёную гречку и чёрный хлеб.Остальные 5 - твёрдый сыр,сметана и сырые яйца.Пью только воду.1 - 2 раза  в неделю бывает жуткая диарея.Не знаю от чего?Большое подозрение на морковь.Есть идеи?

Отредактировано hippchik (2011-05-29 11:04:47)

0

25

клетчатка абсолютно не нужна организму. она не несет никакой нагрузки кроме увеличения каловых масс. люди, оно вам надо-больше какать?

0

26

hippchik написал(а):

1 - 2 раза  в неделю бывает жуткая диарея.Не знаю от чего?Большое подозрение на морковь.Есть идеи?

Варианты:
1) Самоочищение организма ( у многих сыроедов время от времени появляются спонтанные поносы, совершенно безболезненные)
2) Отравление овощами, в которых слишком много химии. Привозные овощи напичканы до предела разной химией.
3) Фрукты нужно покупать только по сезону, а не привозные. Многие сыроеды со стажем стали замечать привкус химии даже в таких казалось бы безобидных фруктах как мандарины.

0

27

hippchik написал(а):

Большое подозрение на морковь

Абсолютно невозможно, морковь крахмальная, почти как картошка, она не слабит. Может, вы сметану домашнюю покупаете? От жирной сметаны может быть. А вообще набор продуктов такой, что все они активизируют деятельность кишечника, за исключением 5%.

0

28

Kosmonavt написал(а):

Привозные овощи напичканы до предела разной химией.

Ага,как их отличить от местных??((
Своего огорода нет.

jarptizzza написал(а):

Абсолютно невозможно, морковь крахмальная, почти как картошка, она не слабит.

Где то вычитал,что после длительного употребления термически обработанной пищи ,ЖКТ покрывается плёнкой,а морковь (менее капуста) сдирают эту гадскую плёнку.Я  47  лет тромбовал в себя практически всё((((Наверно надо недельку поголодать.

0

29

jarptizzza написал(а):

Абсолютно невозможно, морковь крахмальная, почти как картошка, она не слабит.

Морковь Очень слабит, наряду со свеклой, и крахмала в ней очень мало (несмотря на то, что относится к крахмалистым корнеплодам - Содержание крахмала в моркови, дыне, капусте не превышает десятых долей процента, а в остальных овощах — еще меньше. источник).
Есть даже такой салатик "метелка" - из моркови, капусты и свеклы, мигом очищает  :rain:

0

30

Shanti написал(а):

Есть даже такой салатик "метелка" - из моркови, капусты и свеклы, мигом очищает

Если мигом - накатай рецептик,я жене подарю - ей понравится)))))

0