СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Важность соляной кислоты желудочного сока

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Сколько людей знают, какой у них уровень соляной кислоты желудочного сока?

Многие ли могут оценить важность соляной кислоты для здоровья?

К сожалению» почти никто не знает, какое решающее значение имеет нормальное содержание соляной кислоты в желудке.

Я не знаю, почему никто из многочисленных докторов, которых я посещала, не спрашивал меня о том, какой у меня уровень соляной кислоты, и не тестировал меня на этот предмет.

Я никогда не слышала, чтобы мои друзья говорили о кислотности своего желудка.

Я была рада, когда узнала о ее важности от ветеринара, который помогал мне подобрать здоровую диету для нашей собаки.

К своему удивлению, я нашла множество книг и научных статей о связи между уровнем соляной кислоты и здоровьем человека.

Эта тема изучалась десятилетиями.

Профессор Уолкер из Гарвардского университета утверждает, что медицинские исследователи с 1930 года были озабочены последствиями гипоацидности (пониженной желудочной кислотности).

Все ее последствия еще не доконца изучены, но многие уже подробно описаны в научной литературе.

Гипоацидность — это состояние, возникающее, когда организм не может производить адекватное количество желудочного сока.

Пониженная кислотность оказывает неизбежное разрушительное воздействие на пищеварение и нарушает всасывание питательных веществ, необходимых для здоровья.

Большинство минералов, включая такие важные, как железо, цинк, кальций и витамины В-комплекса (фолиевая кислота и другие), нуждаются в определенном количестве соляной кислоты, чтобы был возможен процесс их всасывания.

Отсутствие соляной кислоты ведет к недостатку питательных веществ и, следовательно, к болезням.

Помимо того, что соляная кислота принимает участие во всасывании, она выполняет множество других важных функций.

Например, она должна разрушать все вредные микроорганизмы, патогенные бактерии, уничтожать всех паразитов и их яйца, а также грибки, которые попадают в организм через рот.

Таким образом, если количество соляной кислоты в желудочном соке недостаточное, то сопротивляемость организма к инфекциям и паразитам снижена.

Мой знакомый гастроэнтеролог часто находит в желудочном соке своих пациентов несколько видов паразитов, «процветающих» в том самом месте, где они должны были быть уничтожены.

Даже по одной только этой причине я бы хотела, чтобы концентрация соляной кислоты в моем желудочном соке была достаточной.

Соляная кислота помогает расщеплять большие белковые молекулы.

Если ее концентрация низкая, то не полностью расщепленные фрагменты белка всасываются в кровь и вызывают аллергии и иммунологические расстройства.

Естественная концентрация соляной кислоты в желудочном соке понижается по мере того, как мы стареем, особенно сильно — к 40 годам.

Именно в этом возрасте у людей начинают появляться седые волосы как результат недостатка питательных веществ, который обусловлен пониженной кислотностью.

Кислотность может понижаться и в более раннем возрасте, если мы наносим вред своему организму перееданием, различными химическими агентами и стрессом.

Переедание, особенно злоупотребление жирами и белками, изнашивает клетки желудочной стенки, которые выделяют соляную кислоту.

На протяжении веков пищевой рацион людей варьировался в зависимости от условий окружающей среды.

Но неизменно оставалось потребление большого количества клетчатки.

Исследователи подсчитали, что австралопитеки и другие первобытные люди потребляли примерно 150 граммов клетчатки ежедневно.

Легко предположить, что кислотность их желудков была довольно высокой, намного выше, чем наших.

Зубы, челюсти и челюстные мышцы также были намного прочнее и сильнее.

Они могли пережевывать эту сырую волокнистую еду до консистенции сметаны, а уже потом она переваривалась в желудке с помощью соляной кислоты.

С тех пор человек значительно изменился.

Проделайте опыт: возьмите кусок любого овоща или зелени и жуйте как можно дольше.

Перед тем, как проглотить, выплюньте и рассмотрите.

Помните, что организм может усвоить вещества только из крошечных частиц пищи.

Большие частицы не переварятся и превратятся в кислотные отходы.

Мои друг, медик по профессии, которому часто приходится брать анализы крови, показал мне на экране, подсоединенном к микроскопу, такой не переваренный кусок в крови пациента-вегетарианца.

Я была шокирована — везде, где этот кусок прикасался к клеткам крови, те немедленно погибали.

Со временем этот кусок оказался окруженным несколькими слоями из сотен мертвых клеток.

Друг объяснил мне, что токсичные куски собираются у нас в тонком кишечнике, что ведет к сильному увеличению живота.

Если, вдобавок к плохому измельчению пищи (из-за неправильного пережевывания), имеет место еще и пониженная кислотность, будет наблюдаться дефицит питательных веществ.

Чтобы выработать соляную кислоту, организм человека должен приложить немало усилий, а по мере старения он ослабевает и не может вырабатывать необходимое ее количество, поэтому у большинства людей уровень кислоты с возрастом понижается.

Когда мы стареем, у нас появляются седые волосы.

По моим наблюдениям, люди с пониженной кислотностью имеют больше седых волос, что является косвенным результатом недостатка питательных веществ.

С другой стороны, имеются многочисленные свидетельства того, как с началом употребления зеленых коктейлей естественный цвет волос возвращался, как, например, это случилось с Энн Вигмор.

Переработка в блендере подобна пережевыванию, поэтому употребление в пищу еды, пропущенной через блендер, может существенно улучшить состояние нашего здоровья.

После того, как кусочки пищи измельчаются на высокой скорости, они приобретают идеальный размер.

Поэтому пища не удерживается в желудке надолго, но отправляется в тонкий кишечник, позволяя уменьшить расход энергии на производство соляной кислоты.

Таким образом, употребление переработанной в блендере пищи сохраняет нашу энергию и молодость.

Годами я не могла понять, почему некоторые люди быстро теряют вес при сыроедении.

Они просто не могут выдерживать сыроедческую диету, потому что стесняются замечаний друзей и родственников о своей худобе!

Проведя немало исследований о влиянии гипоацидности на усвоение пищи, я спросила некоторых друзей, страдавших потерей веса, проверяли ли они когда-нибудь кислотность своего желудка.

Некоторые сказали, что у них сильно пониженная, а то и нулевая кислотность.

Доктора прописывали им прием таблеток соляной кислоты с каждым приемом пищи.

Моя близкая подруга в течение нескольких лет была на сыроедческой диете и так исхудала, что муж забеспокоился о ее здоровье.

Она пошла к врачу, и тот поставил ей диагноз — ахлоридрия (нулевая кислотность).

Доктор прописал ей таблетки соляной кислоты, и она продолжила сыроедение.

Вскоре ее вес восстановился.

Для того чтобы питательные вещества всасывались, пища в желудке должна быть измельченной, тогда она разбивается при помощи кислот на еще более мелкие частицы размером 1-2 мм.

Если соляной кислоты недостаточно, организму не удается получить все необходимые питательные вещества, особенно белки.

Я встречала людей с такой проблемой, и они чувствовали себя, как в ловушке.

Придерживаясь сырой диеты, они могли устранить симптомы некоторых своих болезней, но сильно худели.

Однако когда они добавляли в диету вареную пищу, чтобы восстановить вес, тогда возвращались и болячки.

Вот почему я исполнилась великой радостью, когда, после преподавания уроков по зеленым коктейлям, я начала получать письма подобного содержания.

«Хотя сыроедение помогло мне избавиться от артрита, мне никогда не удавалось продержаться на нем больше 2 месяцев — вес быстро снижался до 60 килограммов и моя жена начинала паниковать, что я умираю.

Я вынужден был возвращаться к вареной пище, и артрит возвращался тоже.

Когда я начал пить зеленые коктейли, вес стабилизировался!

Сейчас я на сыроедении уже 6 месяцев и удерживаю свой нормальный вес — 70 килограммов.

Спасибо!

(Н.Х., Канада)».

Я была свидетельницей многих случаев, когда людям с проблемами пищеварения удавалось существенно улучшить свое состояние при помощи зеленых коктейлей.

Тепловая обработка делает пищу мягче и легче для усвоения, однако в процессе нагревания большинство основных витаминов и энзимов разрушается.

Измельчение в блендере намного безвреднее, чем тепловая обработка, — оно сохраняет все жизненно важные питательные вещества.

Есть много болезненных состояний, которые связаны с низкой концентрацией соляной кислоты в желудочном соке.

Вот только некоторые из них:

избыточный рост патогенных бактерий
хронические грибковые заболевания
паразиты
болезнь Аддисона
рассеянный склероз
артрит
астма
аутоиммунные расстройства
депрессия
дерматиты
диабет
рак желудка
экзема
метеоризм
болезни желчного пузыря
желудочные полипы
гастрит
гепатит
базедова болезиь
остеопороз
псориаз,
розацеа
язвенный колит
крапивница.
Вот почему известный исследователь Теодор Баруди пишет: Соляная кислота абсолютно необходима для жизни.

Другими словами, ни один человек не может быть здоров без нормальной концентрации соляной кислоты.

Пожалуйста, не путайте кислотность желудка с кислотно-щелочным балансом крови.

Кровь должна быть слегка щелочной, и мы поговорим об этом дальше.

Соляная кислота — это единственная кислота, вырабатываемая нашим организмом.

Все остальные кислоты являются побочными продуктами метаболизма и должны выводиться из организма как можно скорее.

Виктория Бутенко
http://us-in.net/butenko_2/butenko_12.php

0

2

Глава 11.
Исследование в Роузбурге
Когда я осознала важность соляной кислоты, то решила провести исследование.

Сначала я выписала из различных медицинских статей симптомы пониженной кислотности и создала анкету.

Затем напечатала 1000 копий и раздала их своим студентам.

Результаты были потрясающими!

Я подсчитала, что 98,5% людей, ответивших на вопросы анкеты, имели симптомы низкой концентрации соляной кислоты.

Я приглашаю вас проверить, есть ли и у вас какие-либо признаки гипоацидности.

Прочитайте, пожалуйста, вопрос и сделайте отметку справа.

Признаки и симптомы низкой концентрации соляной кислоты

Бывает ли у вас вздутие, отрыжка или скопление газов сразу после еды?

Страдаете ли вы несварением желудка, диареей или запорами?

Ощущаете ли вы порой боль, жжение или сухость во рту?

Бывает ли у вас изжога?

Есть ли у вас аллергия на пищу?

Случается ли у вас тошнота после приема БАД?

Бывает ли у вас зуд в области ануса?

Жалуетесь ля вы на мягкие, слоящиеся или трескающиеся ногти?

Имеются ли у вас покраснения или расширение кровеносных сосудов на щеках и на носу?

Бывают ли у вас прыщи?

Выпадают ли у вас волосы (этот вопрос только для женщин)?

Страдаете ли вы от недостатка железа?

Присутствует ли в вашем стуле непереваренная пища?

Страдаете ли вы от хронической молочницы?

Имеется ли у вас непереносимость зубных протезов?

Даже если вы отметили лишь некоторые симптомы в колонке «иногда», вам следовало бы проверить кислотность желудка у врача.

Общаясь с одним из докторов, я заинтересовалась тем, как в его клинике проверяют на гипоацидность.

Пациентам предлагают выпить четверть стакана свекольного сока и потом смотрят, приобретут ли моча и кал свекольный цвет.

Если приобретут, то у человека низкая концентрация соляной кислоты.

Узнав об этом, я была потрясена: по моему убеждению, окрашивание в свекольный цвет было нормальным, ведь я всегда наблюдала его у себя.

Однако, спустя несколько месяцев после того, как мы стали пить зеленый коктейль, мы всей семьей съели довольно много прекрасного свекольного салата, и ни у одного из нас не изменился цвет мочи или стула.

Поскольку единственное, с чем я могла связать такую разительную перемену, был зеленый коктейль, я пришла к заключению, что благодаря ему у нас нормализовался уровень соляной кислоты.

Теперь нужно было собрать неопровержимые доказательства, и я стала планировать исследование.

Оно должно было показать, какое влияние на концентрацию соляной кислоты оказывает зеленый коктейль.

Мне нужно было найти людей с гипоацидностью, которые бы добровольно согласились на какой-то отрезок времени добавить к своему пищевому рациону зеленый коктейль.

А по прошествии этого периода их снова проверили бы на гипоацидность.

И тогда я стала молить судьбу послать мне доктора, который бы захотел помочь мне с проведением подобного эксперимента.

Однажды солнечным утром, по какому-то волшебному совпадению, мне позвонил врач-гастроэнтеролог Поль Фибер из Роузбурга, соседнего города в Орегоне.

Он сказал, что они с женой недавно перешли на сыроедение и нуждаются в руководстве.

Он также поделился со мной тем, что его, как доктора, беспокоит стремительно возрастающее количество людей, страдающих пониженной кислотностью.

На следующее утро мы встретились, чтобы обсудить наш эксперимент в деталях.

Доктор Фибер, похоже, был очень заинтересован и сам хотел принять участие в эксперименте.

На следующий день мы с Игорем отправились в Роузбург — за 120 миль (190 километров), чтобы прочесть лекцию по здоровому питанию.

После лекции 27 человек вызвались ежедневно пить 1 литр свежеприготовленного зеленого коктейля в течение месяца в дополнение к своему обычному питанию.

Этот эксперимент начался 29 апреля 2005 года.

Мы всей семьей по очереди буквально ведрами взбивали в блендере зеленый напиток.

Чтобы разнообразить состав коктейлей, мы использовали любые фрукты и любую зелень, какие только могли найти.

Каждый второй день Игорь мчался в Роузбург с ценным грузом, проделывая 240 миль (380 километров) — туда и обратно.

Обязательства были довольно серьезными — и для нашей семьи, и для всех участвующих в эксперименте людей, и даже для их семей.

И никто не пропустил ни одного дня.

В конце исследования мы чувствовали себя как единая семья.

Когда я благодарила участников за преданность и дисциплину, они ответили, что понимали огромную важность нашего общего дела и рады были помочь людям.

Кроме того, каждым двигало желание улучшить свое собственное здоровье естественными средствами.

Доктор Фибер тоже захотел поделиться своими впечатлениями об исследовании.

http://us-in.net/butenko_2/butenko_13.php

+1

3

Рассказ доктор Фибера
«Встреча с Викторией и ее семьей была чудесным событием в нашей жизни.

Это просто потрясающе, как нас свела судьба.

Мы с женой пытались поправить здоровье с помощью сыроедения и искали помощи, а Виктории нужна была помощь в ее исследовании.

Существует много различных способов измерения уровня соляной кислоты, но мы решили, что HCL challenge test будет для нас самым подходящим, учитывая ограниченность времени и средств.

HCL challenge test помогает определить способность желудка вырабатывать необходимое количество соляной кислоты.

Наш организм эволюционировал таким образом, что может выделять соляную кислоту в ответ на определенные раздражители.

Например, когда мы думаем о еде, когда жуем, когда в желудке присутствуют определенные вещества, такие как мясо, молоко, кофе, это стимулирует выделение гастрина — гормона секретируемого гаариновыми клетками (G-клетками) в пилорических железах, расположенных в полости желудка.

Гаарин стимулирует периетальные железы производить и выделять соляную кислоту в желудок.

Еще один гормон, стимулирующий выработку кислоты, — гистамин.

У многих людей процесс выработки соляной кислоты ослаблен, и они страдают от гипоацидности.

Многие из моих пациентов жалуются на опок содержимого желудка вследствие избытка соляной кислоты.

В моей практике гиперсекреция соляной кислоты нетипична.

Типичным же является несвоевременное выделение кислоты, что может создавать симптомы в раздраженном или воспаленном пищеварительном тракте.

Для многих отток содержимого желудка в пищевод связан по большей части с неадекватной секрецией желудочной кислоты, ведущей к загниванию пищи, и с сопровождающими зто явление симптомами выделения газа, вздутия и отека.

В таком случае любая терапия, направленная на нейтрализацию кислоты, может дать временное облегчение, но совершенно не устраняет причины недомогания.

В нашем исследовании каждому участнику давали 10 капсул соляной кислоты, которых было достаточно для переваривания пищи, принятой за 4 приема.

Мы просили участников группы выбирать пищу, богатую белком, и есть плотно, смешивая белки, жиры и углеводы.

Им предписывалось принимать одну капсулу с первым приемом пищи.

Затем, если не возникало слабого жжения или раздражения, предлагалось увеличить количество капсул до двух.

Если реакции по-прежнему не возникало, то количество капсул увеличивалось до четырех.

Из 27 участников эксперимента реакция на одну капсулу была только у двоих, и они вышли из состава группы.

У остальных присутствовала гипоацидность в той или иной степени, поэтому они продолжили участие в исследовании.

Возраст участников варьировался от 17 до 80 лет.

Всех просили не менять ничего в своем привычном рационе питания.

После 30 дней на зеленых коктейлях [литр ежедневно) мы провели еще один тест, чтобы посмотреть, какие улучшения произошли в течение месяца.

Один человек вышел из группы из-за того, что его тошнило.

Из оставшихся 24 участников у 16 человек наблюдалось улучшение в выработке соляной кислоты.

Для меня это было волнующим событием — 66,7 % участников продемонстрировали хороший результат.

Такой прогресс эа столь короткий период времени был для меня неожиданностью.

У всех участников наблюдались и другие признаки улучшения здоровья.

Я хотел бы поделиться своим личным опытом, поскольку мы с женой начали пить зеленый коктейль примерно за 2 месяца до начала эксперимента.

Мое кровяное давление, пульс и уровень холестерина значительно улучшились.

Мы утратили тягу к вареной пище, ведь зеленый коктейль был и вкусным, и питательным.

Но наиболее важным событием для меня было то, что небольшой нарост, который когда-то появился у меня на носу, отпал после месяца употребления зеленых коктейлей.

Это явилось для меня доказательством их невероятных целительных качеств.

Я хотел бы лично поблагодарить Викторию за предоставленную мне возможность внести вклад в такое выдающееся исследование.

Мне редко приходилось встречать людей, так преданных своему делу и с такой страстью помогающих другим.

Спасибо, Виктория, вы навсегда изменили нашу жизнь».

Как отметил доктор Фибер, мы ожидали положительных результатов, но не предполагали, что они будут настолько значительны и что мы получим их за такой короткий период.

Обычно подобные эксперименты занимают от 3 до 6 месяцев, но так как мы оплачивали все из своего кармана, зам нужно было постараться уложиться в месяц.

Эксперимент в Роузбурге продемонстрировал, что регулярное употребление зеленых коктейлей оказывает ощутимое оздоровительное влияние, нормализуя концентрацию соляной кислоты желудочного сока.

Поэтому те, кто пьет зеленый коктейль, должны ожидать:

Улучшенного усвоения питательных веществ
Меньшей вероятности возникновения инфекций, паразитов
И избавления от аллергии
Общего улучшения состояния здоровья.
Хорошее усвоение само по себе является великим благом.
Например, хорошее усвоение кальция может понизить шансы развития остеопороза, хорошее усвоение железа — помочь исцелить анемию; хорошее усвоение витамина В — защитить от расстройств нервной системы И т. д.

Вы можете прочесть отзывы участников эксперимента в Роузбурге в конце книги.

В результате регулярного употребления зеленых коктейлей в течение всего лишь месяца люди отметили следующие улучшения:

увеличение энергии
исчезновение мыслей о самоубийстве
стабилизацию уровня сахара в крови
более регулярное опорожнение кишечника
исчезновение перхоти
бессонницы
полное прекращение приступив астмы
исчезновение обычных симптомов предменструального синдрома
улучшение состояния ногтей, ослабление пристрастия к кофе
повышение либидо
очищение кожи и многие другие

Интересно отметить, что те участники, которые хотели похудеть, сбросили от 2 до 4 килограммов, а те, которые хотели поправиться, смогли набрать до 1 килограмма.
http://us-in.net/butenko_2/butenko_14.php

0

4

Да, прикольно госпожу Бутенко читать, все в чисто американском стиле :) уж так все мило и замечательно! Пил я зеленые соки, немерянное количество довольно долго. Вот только заметных улучшений не заметил. Вопроса по поводу соляной кислоты нет, дело важное и сугубо необходимое, особенно при нашем мясном стиле питания. Вот только в жизни все гораздо сложнее, чем Виктория описывает в своих книжечках. ИМХО, лучше доктора Брасса никто еще не написал, по крайне мере, выдал и хорошие моменты и плохие разных видов питания, без размахивания флагом "движения"...

+1

5

Kosmonavt написал(а):

Мы всей семьей по очереди буквально ведрами взбивали в блендере зеленый напиток.

Она забыла написать о том, что после того, как они с дочкой ведрами пили зеленый коктейл, их вес увеличился в 2 раза и они стали похожими на заядлых блюдоманов, а не сыроедов.

+1

6

Kosmonavt написал(а):

Она забыла написать о том, что после того, как они с дочкой ведрами пили зеленый коктейл, их вес увеличился в 2 раза и они стали похожими на заядлых блюдоманов, а не сыроедов.

:D  :cool:

0

7

RomanK написал(а):

Пил я зеленые соки, немерянное количество довольно долго. Вот только заметных улучшений не заметил.

И как вы "подняли" соляную кислоту?

0

8

Во-первых, я не понял, почему зеленые соки вообще поднимают кислотность желудка, нигде такой идеи раньше не встречал, во-вторых, поднятие кислотности вряд ли нужно всем. На форуме роупалео народ сию тему обсуждал, тем, у кого железы плохо работают (по разным причинам) рекомендуют пить таблетки с кислотой. Я их тоже купил. Первый удачный заход на чистое сыро-мясоедение с нулем углеводов прошел без всяких добавок. На мое удивление система ЖКТ работала как часы. А вот после очередного голодания никак не могу войти в колею, поэтому с мясом съедаю таблетку-две, хотя нет полной уверенности, что это необходимо. Просто очень тяжко переходить на одно мясо-яйца без ничего дополнительного (в виде фруктов или овощей), ломка покруче голодания. Но зубры палео форума живут годами на мясе-жире, и им хватает разового питания без всяких добавок. Это конечно идеал...

0

9

RomanK написал(а):

Но зубры палео форума живут годами на мясе-жире, и им хватает разового питания без всяких добавок. Это конечно идеал...

Кто именно? В Америке есть Лекс Рукер, он давно питается только мясом и жиром, недавно у него полетели почки (появились камни).

0

10

Kosmonavt написал(а):

Кто именно? В Америке есть Лекс Рукер, он давно питается только мясом и жиром, недавно у него полетели почки (появились камни).

Сырым мясом?

0

11

sergey908
Естественно, сырым. О блюдоманах речи быть не может...

0

12

Почему спрашиваю, сам начал употреблятиь сырую говядину, но начались боли в почках.

0

13

Не, Сергей, Лекс - мужик правильный, очень уравновешенный, без всяких замашек на "религиозность" диетического пути. Он писал, что не знает, откуда камни, возможно они были до сыропалео. Сейчас из-за боязни повторения неприятностей с камнями он значительно увеличил потребление воды (до 3х литров). Ест частично и прошедшее тепловую обработку (топленый жир, пемикан), но в основном все сырое. Его ветка вообще самая ценная на том форуме. Кроме него есть еще одна мадам, она тоже ест раз в день вечером яйца-жир-мясо (все сырое), качается, выглядит - супер. Просто начитавшись по нэту историй, где не отличить правду от вымысла, Лекс вызывает наибольшее доверие в плане отчетности о процессе, по крайней мере, судя по его анализам, все очень позитивно.

+1

14

У многих из нас процесс пищеварения не такой эффективный, как нам хотелось бы. То, что мы едим, плохо усваивается. И даже если скупить все возможные витамины и пищевые добавки, нет гарантии, что наш организм будет получать все необходимое.

Поэтому, если мы хотим поправить здоровье, нам не нужно оставлять все деньги в магазине БАДов, а просто сделать все возможное, чтобы питательные вещества нормально усваивались нашим организмом.

Кто виноват?

Многие считают, что повышенная кислотность - это плохо и это приводит к изжоге. Но, как мы уже знаем, причины изжоги не в этом, а в неправильном питании и дурных привычках, типа курения. И на самом деле большинство людей страдают не от повышенной, а от пониженной кислотности и их желудок вообще не способен нормально переваривать пищу.

Сделаем небольшой тест на кислотность. Добавим в еду ложку уксуса и посмотрим на самочувствие. Если оно лучше, значит, у нас пониженная кислотность и дополнительная кислота помогает пищеварению.

А таблетки от изжоги, которые мы покупаем в аптеке, просто снижают кислотность желудочного сока, ухудшая наше пищеварение.

И вот тут-то зарыта собака. Чтобы переварить большинство минеральных веществ, поступающих в организм с пищей, нам нужен нормальный уровень кислоты желудочного сока. Если кислотность понижена, то глотай витамины - не глотай витамины, все равно все выйдет транзитом в фарфорового друга. А мы останемся с фигой, то есть недостаток витаминов и минералов не восполнится. А от дефицита важных питательных веществ возникает риск тяжелых заболеваний, вплоть до артрита, диабета, рака и пр.

Что делать?

* Пить овощные соки. Каждый день. Особенно хорошо на пищеварительный тракт воздействуют свежий капустный сок и сок сельдерея, (корня или стеблей, что есть) естественным образом повышая кислотность до нормы.
* Есть свежие сырые овощи и фрукты, и снабжать организм пищеварительными энзимами.
* Не есть мертвую пищу (рафинированную и пастеризованную). Такая пища нагружает печень, поджелудочную и желчный пузырь, которым необходимо вырабатывать больше пищевых энзимов, что бы восполнить их недостаток в мертвой пище.
* Есть пробиотики и стимулировать «хорошие» бактерии в желудке. Современная медицина традиционно игнорирует то, как важно для хорошего здоровья иметь нормальную микрофлору кишечника. Эта микрофлора или «хорошие бактерии» преобразует одни питательные вещества в другие, такие, которые легко усваиваются. При этом нужно держаться подальше от антибиотиков, начисто выметающих «хорошие» бактерии. Пробиотики содержатся в кефире (практически не содержатся в йогурте), в квашеной капусте, малосольных огурцах. Консерванты, в частности Е 234, Е 211, Е 270, Е 220-228, которые иногда добавляют в молочные продукты, убивают пробиотики.
* Перестать жрать сладости. Чем больше сахара мы потребляем, тем больше мы взращиваем «плохие» бактерии, которые им питаются (грибковые и пр.). Фактически, поедая сладкое, мы прикармливаем грибки, от которых потом очень сложно избавиться.

Источник: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/543963/cat/51/

+1

15

Ведаслав написал(а):

А таблетки от изжоги, которые мы покупаем в аптеке, просто снижают кислотность желудочного сока, ухудшая наше пищеварение.

я часто употребляю Ренни от изжоги, помогает  :dontknow: ...

0

16

Лев, перестань есть лапшу, тогда уберёшь из своей жизни сразу две бяки: пониженную кислотность желудочного сока и лапшу :)

0

17

Ведаслав написал(а):

Лев, перестань есть лапшу, тогда уберёшь из своей жизни сразу две бяки: пониженную кислотность желудочного сока и лапшу

так у меня повышенная кислотность, значит надо есть сладкое чтоб ее понизить  :D

0

18

Лев, повышенная для углеводов, но в самый раз для сыромясоедения :cool:

0