СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Миф о вреде холестерина и для чего нам необходима соль.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Появление “бляшек” в сосудах, возникновение атеросклероза и, как результат всего, инсультов, а также инфарктов привели к мифу о  пагубной роли уровня холестерина в развитии этих болезней. Хотя  множество людей, перенесших инсульты и инфаркты, имели абсолютно нормальный уровень холестерина.  Вот как Д.Наумов объясняет ошибочность представления об истинных причинах атеросклероза:        “В начале прошлого века академиком Аничковым была выдвинута, на  мой взгляд и взгляд многих, ошибочная теория атеросклероза. Главная ошибка заключалась в том, что в роли подопытных выступили кролики, которых академик усиленно кормил холестерином, то есть животными жирами. В результате такой “диеты” у бедных животных действительно откладывался жир на стенках сосудов… Как известно, кролики – травоядные животные. В системе их пищеварения нет ферментов, расщепляющих чужеродные животные жиры. Поэтому, будучи нерасщепленными до глицерина и жирных кислот, липидо-холестериновые комплексы всасываются в кровь и оседают на стенках сосудов. У человека жиры расщепляются на глицерин и жирные кислоты ферментом липаза, вырабатываемым поджелудочной железой.  У кролика с его системой пищеварения нет возможности расщеплять  животные жиры. Поэтому холестерино-липидная пища для них заведомо вредна. Но это еще полбеды. Был сделан ошибочный вывод, что полезны только растительные жиры, в результате приравнивая системы пищеварения кролика и человека. Причиной появления атеросклероза является снижение уровня соляной кислоты в организме и, как следствие, сбой в механизме обновления старых и отмерших клеток стенок сосудов. Старые клетки, отмерев, должны быть растворены. Для этого наш желудок вырабатывает в день около 5 литров соляной кислоты и пепсинов. К 60 годам количество вырабатываемой соляной кислоты в организме снижается в 5 раз по сравнению с 20 годами.  Как  следствие, возникает атеросклероз. Умершие клетки стенок сосудов вовремя не удаляются. Под ними нарастают новые, которые отмирают в положенный им час, а соляной кислоты для их растворения по-прежнему не хватает. И так, слой за слоем, формируется отложение, на  котором еще оседают нерастворимые соли и нерасщепленные жиры. Вот реальная картина возникновения сосудистой патологии, или ангиопатии. Нужно отказаться от бессолевой диеты и сосать соль “на кончике ножа”. Соль – это источник хлора, которого в организме никогда не бывает в  избытке. А хлор – составляющая соляной кислоты. Холестерин был выбран в качестве этакого козла отпущения. Все растительные жиры – желчегонные, они нейтрализуют соляную кислоту и уменьшают ее количество в крови. Это ведет к тому, что отмершие клетки на стенках сосудов не растворяются и образуются наросты, о чем было уже сказано. Животный жир – то же сало, обладая кислотными свойствами, стимулирует выделение соляной кислоты и пепсинов.  Академик Е.Чазов в своих статьях отмечает, что атеросклероз – это прежде всего   не отложение холестерина, а появление на стенке сосуда старых клеток.    Делаем общий вывод. Не так называемая “повышенная кислотность” и не “плохой и хороший холестерин” делают человека заведомо больным. Такие болезни как гастрит, язва желудка, атеросклероз и возникающие  при нем инсульты, инфаркты и прочие болезни появляются у человека  только при недостаточном количестве в организме соляной кислоты, а  так же других кислот, в том числе на основе мукополисахаридов.

http://www.beztabletok.ru/material/123- … otova.html

+1

2

А вот это действительно интересная статья :cool:

0

3

Сколько исследователей, столько и мнений. Есть мнение, что соль подавляет активность липазы. А из этой статьи вывод такой, что нужно соль употреблять, если в рационе преимущественно растительные масла.

0

4

А в Румынии верили, что если беременная женщина не ела соль, то могла родить вампира :D  :dontknow:

0

5

Коровам при кормежке самим сеном дают бруски соли, когда захочет, тогда и лижет. Так и у людей должно быть - хочется - кушай, не хочется- не кушай. Это такой продукт, что организм сразу чувствует потребность или избыток.

0