СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как выбирать мясо/Какое мясо полезнее/Субпродукты/Правила безопасности

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Как выбрать мясо по цвету

Далеко не каждый покупатель в мясном отделе знает, как выбрать мясо правильно. Многие выбирают мясо по цвету. Вот что при этом нужно обязательно знать:

1. Ярко-красный цвет говяжьей вырезки может свидетельствовать о свежести продукта (животное было забито недавно). Но также может говорить и о том, что мясо неоднократно замораживалось и размораживалось.

2. Иногда яркую окраску имеет мясо, обработанное специальными растворами (самый безобидный среди них — раствор марганцовки). Это делается для того, чтобы придать товарный вид «старому» мясу.

3. Выбирать следует говядину насыщенно-бордового цвета, без серых заветренных следов. Телятину — нежно-розовую.

Чем полезно мясо?

Говядина – это лучший источник железа в пищевом рационе человека. Кроме того, говяжье мясо богато витаминами группы В, которые среди прочего полезны еще и тем, что активизируют работу клеток по сжиганию жира.

Также в мясе много цинка, который необходим для нормальной работы мозга. В этом смысле мясо особенно полезно для мужчин, которые теряют цинк довольно быстро, - например, во время эякуляции.

Вредно ли есть много мяса?

Есть версия, что можно заболеть раком, если есть много мяса. На самом деле прямой связи наука не обнаружила. Опасность возникает, когда человек увлекается мясной гастрономией с ее консервантами и красителями. Риск ракового заболевания в этиом случае действительно повышается.

Какое мясо купить - постное или жирное?

Существует мнение, что для здоровья лучше купить мясо постное. А на самом деле гораздо полезнее купить мясо с тонкими белыми прожилками жира. Специалисты не согласны с тем, что в мясе полно вредных насыщенных жиров. Более половины мясных жиров являются мононенасыщенными, то есть полезными для организма.

Кроме того, жир защищает белковые структуры мяса во время тепловой обработки и сохраняет тем самым его питательную ценность. Другое дело, что жир, который вытапливается при готовке, не стоит употреблять в пищу.

И еще. Всегда следует обращать внимание на цвет жира в мясе. Если он имеет выраженный желтый оттенок, это означает, что животное очень мало кормили травой, только комбикормом.

Какое мясо полезнее?

При взгляде на сырое мясо бывает трудно определить, в каком больше пользы. Имейте в виду, с экологической точки зрения самым безопасным мясом является баранина. Овец невозможно вырастить без того, чтобы они не паслись по старинке и не щипали траву.

Любое парное мясо на родном рынке лучше импортного. А вот в магазинах лучшее мясо то, что стоит дороже. Чем мясо дешевле, тем выше вероятность, что корова выращивалась «промышленным» способом, и что производитель как мог экономил на технологиях по обработке и хранению мяса.

О пользе субпродуктов

Свиные мозги. Свиные мозги насыщены фосфором. А жира в них содержится в полтора раза меньше, чем в самой свинине.

Говяжье сердце. Оно насыщено селеном и биотином (витамин Н), который оздоравливает кожу, укрепляет волосы и ногти.

Куриная печень. Куриная печень богата белками, минералами и витаминами, в частности, витамином С и витамином В12. Кроме того, в ней содержится железо, фолиевая кислота, рибофлавин и другие полезные микроэлементы.

Мясо: правила безопасности

- Сырое мясо следует хранить на нижней полке холодильника, следя, чтобы оно не соприкасалось с другими продуктами.

- Категорически не рекомендуется замораживать по второму разу размороженное мясо.

- Мясо перед готовкой мыть не нужно! С водой микробы могут попасть во внутренние слои. Те, что снаружи, все равно погибнут при тепловой обработке.

- Для разделки сырого мяса лучше иметь отдельную доску.

увеличить

+2

2

какая аппетитная картинка! аж слюнки текут http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif

0

3

Мне больше всего нравятся куриные сердечки. Жаль что про их пользу практически ничего не пишут.Интересно в них есть железо?

0

4

red00
Пользу приносят только сердце домашней курицы, которая целый день гоняет по двору и саду, и у которой натуральное питание.
Те куры, которые сидят в клетках и едят комбикорм с антибиотиками, в пищу сыроеда не должны попадать.

+2

5

Китайцы считают, что мясо лучше заворачивать в капустные листья и так хранить в холодильнике. А купленную рыбу положить в холодную воду, и если она не тонет - лучше её не есть! :glasses:

+1

6

Kosmonavt написал(а):

red00
Пользу приносят только сердце домашней курицы, которая целый день гоняет по двору и саду, и у которой натуральное питание.

Все таки плюс от сердечек из магазина у меня появился. Кишечник чистится хорошо.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  У нас продают частники домашних кроликов,перепелок. Можно их покупать без риска для здоровья?

0

7

red00 написал(а):

У нас продают частники домашних кроликов,перепелок. Можно их покупать без риска для здоровья?

А что подсказывает ваша интуиция? Можно им доверять? Частникам, а не кроликам и перепелам :D

+1

8

Частникам доверять можно

0

9

ПРАВИЛА ХОРОШЕГО МЯСА

Автор -
Татьяна
Котова

Сезон пикников открыт, и я в панике: найти хорошее мясо для шашлыков — задача похлеще доказательства теоремы Пуанкаре. Мне на помощь пришли три шеф-повара и технолог. Они ежедневно задействуют пять органов чувств и интуицию, чтобы не нарваться на съедобную мину.

Курица
Максим Рыбаков, шеф-повар бара-ресторана «Мята»

В магазине я прежде всего устраиваю тщательный осмотр. Птица должна быть приятного розового цвета, слегка блестеть и обладать свежим запахом.
Важнейший критерий качества — вес. Курица, выращенная без лекарств и гормонов, не может весить больше 2 кг. Этот факт проверен мной и моими зарубежными коллегами.
Российские производители очень нестабильны. Первое время поставки хорошие, потом качество падает. В погоне за рентабельностью они переходят на дешевые приемы и технологии. Американская курица почти всегда выращена на антибиотиках. Самая хорошая репутация у французов и итальянцев. Мои фавориты — итальянские поставщики кур породы леггорн.
После покупки я всегда прошу, чтобы тушку положили в вакуумный пакет, он предохраняет от порчи во время перевозки.

Говядина
Людмила Горшкова, руководитель аналитической службы мясокомбината «Окраина»

Для шашлыков лучше всего подходит маложирное охлажденное мясо молодых бычков. Цвет у него ярко-красный с белыми прожилками. Маложирное — значит, видимого жира на мясе мало, и оно розовато-белого оттенка.
В супермаркете я оборачиваю руку полиэтиленовым пакетом и слегка нажимаю на кусок мяса — он должен быстро распрямиться. Заодно вблизи рассматриваю прожилки — они должны быть ярко-белыми. Если желтоватые — мясо от немолодого животного. Будет сухим, жестким и неароматным.
В России, к сожалению, трудно найти поставщиков, которые не бегут за быстрыми деньгами. Животные практически обездвижены и откармливаются непонятно чем, лишь бы поскорее набрать вес. Их постоянно подвергают стрессам, в результате в мышцах происходит прижизненный распад гликогена, выделяется молочная кислота, что существенно портит мясо.
В странах Евросоюза, наоборот, выращивают животных на свободном выгуле. Это значит, что бычки питаются только натуральными продуктами и много гуляют. В результате у них наработана мышечная масса, мясо ароматное, сочное и нежное. Мясо таких животных маркируют значком BIO и обязательно указывают породу.
Аргентинское, бразильское и австралийское мясо едет к нам очень долго, и есть риск, что оно испортится по дороге.

Свинина и крольчатина
Марк Стаценко, шеф-повар ресторана «Курабье»

Свинина должна быть светло-розовой, умеренно жирной. Прожилки, видимые на мясе, не должны быть толстыми — иначе его будет трудно пережевывать. Кроме того, у свинины не может быть никаких посторонних запахов (например, хорошая телятина слегка пахнет молоком). Я покупаю свинину у российских и бразильских производителей.
Для шашлыков из свинины лучше выбирать, конечно же, шейку — шашлыки будут сочными и мягкими. Существуют тысячи способов маринования, но если хорошее свежее мясо замариновать как можно проще, в нем будет чувствоваться больше вкуса, свойственного именно этой породе и виду. Советую взять репчатый лук и свинину 1:1, посолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить немного растительного масла, чесночка и дать постоять в холодильнике под гнетом часа три.
Покупая крольчатину, смотрите на цвет: он должен быть светло-розовый. Чем цвет темнее, тем дичь старше, а значит, мясо будет жестче. Соответственно, и запах, присущий любой дичи, будет более выражен. Очень важно, чтобы тушка была без кровоподтеков, поскольку они усугубляют неприятный запах. Крольчатину советую покупать у производителей из России, Австралии и Дании.
Лучшие части кролика — это, конечно, задние ножки. Их обычно тушат с томатами, сливками, грибами или травами. Кролики хороши отварные или пожаренные, как барбекю (в этом случае мясо будет немного жестковато, но тоже очень вкусно).

Баранина
Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Кафе Чеховъ», член гильдии шеф-поваров

Плохая баранина имеет сильный неприятный запах, из-за которого это мясо любят далеко не все. Запах должен быть естественным, свежим, легким, с ароматом зеленой травы, молока. Если вы почувствуете носом что-то резкое, неприятное, горькое, прогорклое — это не ваш выбор. Такое мясо не будет ни вкусным, ни сочным, так как барашек или уже не молодой, или его плохо кормили.
Обратите внимание на цвет жира на мясе: он должен быть светлым или белым (молочным). Цвет мяса розовый.
Мясо на ребрышках идеально для шашлыка, задняя ножка тоже оптимально подойдет для открытого огня. Кусочки не должны быть очень большими, где-то 4 х 4 см, так они лучше промаринуются. Для маринада потребуются мелко порезанный репчатый лук, а также кинза, мята, тархун, розмарин, красное вино, горчица, помидоры, чеснок, уксус, хмели-сунели, черный и красный перец.
На 1 кг мяса возьмите 200 г лука, по среднему пучку мяты и тархуна, перец и соль по вкусу, 3–4 зубчика чеснока, одну чайную ложку уксусной кислоты (70%). Оставьте в маринаде на сутки.
Качественную баранину сейчас можно найти у многих производителей из Австралии, Аргентины, Бразилии, Новой Зеландии, Азербайджана и России.
В продаже можно найти замороженные или охлажденные (свежие) куски мяса и даже целые туши. Самые распространенные части — корейка на косточке, мякоть или задняя нога (с костью или без).

http://www.jv.ru/blog/entry/16056

+2

10

Очень вкусно написано! Этой Татьяне Котовой писать бы эротические романы. Если б не ночь, я бы уже была в магазине.

0

11

Kosmonavt написал(а):

В России, к сожалению, трудно найти поставщиков, которые не бегут за быстрыми деньгами. Животные практически обездвижены и откармливаются непонятно чем, лишь бы поскорее набрать вес. Их постоянно подвергают стрессам, в результате в мышцах происходит прижизненный распад гликогена, выделяется молочная кислота, что существенно портит мясо.

Kosmonavt написал(а):

Плохая баранина имеет сильный неприятный запах, из-за которого это мясо любят далеко не все. Запах должен быть естественным, свежим, легким, с ароматом зеленой травы, молока. Если вы почувствуете носом что-то резкое, неприятное, горькое, прогорклое — это не ваш выбор. Такое мясо не будет ни вкусным, ни сочным, так как барашек или уже не молодой, или его плохо кормили.

Ни разу не встречала качественное мясо, говядина на вид не внушает доверия,  баранина ужасно воняет, а вот хорошую свинину в России можно найти :nope:

0

12

jarptizzza написал(а):

Этой Татьяне Котовой писать бы эротические романы.

лучше романы про вампиров http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-3.gif

0

13

Всем сыромясоедам нужно просмотреть вот это - Среда обитания. Много мяса из ничего.

0

14

У меня такой вопрос, где брать мясо для сыроедения? Ведь в магазинах не найдешь, мяса которое выращивали не промышленным способом. Например, я из России, в магазинах, продается только свинина охлажденная, курица, говядину можно найти только замороженную и баранины нигде нету или бывает очень редко.
Можно ли питаться таким сырым мясом?

0

15

rzqywy
Кто ищет, тот всегда найдет. Например, в России, можно найти хорошую рыбу и морепродукты, домашние яйца и тд. Наверняка есть рынки и частники, которые продают домашнюю свинину и тд.

0

16

Можно ли есть сырое мясо утки, тетеревов, рябчика, бобра? Дичи у нас много, но как-то в сыром виде страшно это есть. Тем более утка пахнет тиной, остальных не добывал, но тоже говорят пахнут "лесом". Есть здесь люди, кто ел мясо этих животных? Может охотники здесь есть?

Отредактировано Genn (2013-10-11 18:57:20)

0

17

Genn
Ну так ты сам проведи эксперимент и потом расскажи... Я пробовал утку в сыром виде, гадость самая настоящая, мясо слишком жесткое...  Пробовал мясо оленя, оно вкусное, но тоже очень жесткое, еле прожевал.
Самое вкусное мясо то, в котором много жира. Думаю, что мясо дикого кабана - настоящий деликатес, хотя сам ни разу не пробовал.

0

18

Кабанов я часто ем. Самки - жирные, но самцы не очень.
Бобр- воняет деревом, ни за что не буду есть   :no:
Косуля вкусная, но худая,  салом или маслом закусивать надо. Её вяленой люблю грызть.

Отредактировано Moscito (2013-10-19 23:46:14)

+1

19

Вчера купил фазанов, мясо темно-красного цвета и очень жесткое. Пришлось сварить бульон, потому что в сыром виде жрать невозможно. Бульон получился ароматный и питательный, но мясо фазана все равно жесткое.

0

20

В продаже видела свежую печень кролика, кто -нибудь пробовал?

0

21

Kosmonavt написал(а):

Вчера купил фазанов, мясо темно-красного цвета и очень жесткое. Пришлось сварить бульон, потому что в сыром виде жрать невозможно. Бульон получился ароматный и питательный, но мясо фазана все равно жесткое.

Подпись автора

    75% - ый сыроед с 23.02.07, 100%-ый веганосыроед с 25.04.08, палеосыроед/сыромясоед/сырорыбоед с 17.11.08

Сколко часов варил? Старый наверно попался . Из старых птиц  бульон хорош, но можно и 12 и больше часов варить.

0

22

Лев написал(а):

В продаже видела свежую печень кролика, кто -нибудь пробовал?


мне- самые нежные из всеx.
Сегодня ела косули печень и мозг, чуть чуть подогрела.

0

23

Moscito
Нет, варил всего лишь час. Фазаны были молодыми.
Лев
Печень кроликов - это деликатес! Бери и побольше  :cool:

+1

24

А как с паразитами? Говорят что опасно есть не то что сырое а даже плохо прожаренное из-за риска заразиться

0

25

я очень люблю мясо и не представляю как можно его не есть)

0