СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



У долгожителей выросли новые зубы! Сенсация!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СТАРИКИ-ГРЫЗУНЫ
Иногда новый зуб может вырасти и в сто лет. В мире известно по меньшей мере о пятерых долгожителях с такими феноменальными особенностями. Трое из них родом из России.

Самый старый из зубастых долгожителей - 128-летний иранец Бахрам Исмаили. От старости у него выпало всего лишь три зуба, и взамен них выросли новые. Второй подобный случай произошел с индийским крестьянином Балдевом. У него новые зубы выросли в 110 лет.

Другие счастливицы живут в России. Это 94-летняя жительница Чебоксар Дарья Андреева и 104-летняя Марья Васильева, проживающая в селе Чувашское-Дрожжаное Республики Татарстан. Последний случай произошел в прошлом году в Сочи, когда у Марьи Цаповаловой, проживающей в Центре реабилитации пенсионеров, в сто лет начали расти новые зубы. Женщина говорит, что зубы выросли у нее оттого, что она всегда вела здоровый образ жизни.

- Информация о подобных фактах поступает достаточно часто, - рассказывает сочинский доктор-геронтолог Николай Бердышев. - Однако на поверку «новые» зубы представляют собой костные наросты. Но в вышеописанных случаях оставалось только развести руками - зубы были настоящими. Возможно, это связано с перенасыщенностью организма микроэлементами. Однако некоторые антропологи склонны считать, что в преклонном возрасте происходит самообновление организма.

+1

2

Новые зубы на старости лет

Неожиданное счастье привалило Марье Андреевне Цаповаловой, проживающей в Центре реабилитации пенсионеров в Сочи. В сто лет у нее внезапно начали расти новые зубы! Теперь к старушке регулярно ездят делегации стоматологов, геронтологов и антропологов. Все хотят узнать секрет неожиданного явления. По мнению Марьи Андреевны, зубы выросли у нее оттого, что она всегда вела здоровый образ жизни, никогда не пила, не курила, не ела мяса и берегла нервы. Между тем этот случай хотя и аномален, но не единичен. Известны по меньшей мере четыре долгожителя, которые обзавелись новыми зубами. Один из них — 128-летний иранец Бахрам Исмаили. От старости у него выпало всего лишь три зуба, и взамен них выросли новые. Бахрам также не употребляет в пищу мяса. Кроме того, он никогда в жизни не чистил зубы. Второй подобный случай произошел с индийским крестьянином Балдевом. У него выросли новые зубы в 110 лет. Балдев — заядлый курильщик. Он жалуется на то, что давно привык держать трубку беззубым ртом, и теперь ему неудобно зажимать ее зубами. А две другие счастливицы живут на просторах нашей необъятной Родины. Это 94-летняя жительница Чебоксар Дарья Андреева и 104-летняя Марья Васильева, проживающая в селе Чувашское Дрожжаное Республики Татарстан. Стоматологи рассказывают, что информация о подобных фактах поступает к ним достаточно часто, однако на поверку «новые» зубы обычно оказываются хорошо сохранившимися старыми либо представляют собой костные наросты. Но в вышеописанных случаях врачам оставалось только развести руками. Зубы у стариков — настоящие. Возможно, это связано с перенасыщенностью организма микроэлементами. Однако некоторые антропологи считают, что в преклонном возрасте происходит самообновление организма. Дескать, человек должен жить до двухсот лет, однако из-за плохой экологии и неправильного образа жизни не доживает и до ста. Зубастые долгожители являются приятным исключением из этого правила и примером для всех нас.

http://www.stom.ru/kuban/article/50/art21

+1

3

Долгожитель одной из провинций Китая недавно превратился в местную знаменитость. 97-летний У Дэчэн из города Хэнян провинции Хунань в течение двух последних лет прикован к постели. Однако недавно обнаружилось, что у него начали расти два новых зуба и вновь потемнели седые волосы!
Однако 90-летний возраст для обладателей новых зубов — отнюдь не предел. У 132-летнего Бахрама Исмаили из населенного пункта Шаранглу иранской провинции Восточный Азербайджан, три новых зуба выросли четыре года назад. Врачи объяснили это чудо возможным омоложением организма, которое наступает при здоровом образе жизни.
Исмаили и сам не считает себя старым и, демонстрируя друзьям и соседям новые зубы, хвалится остальными целыми зубами.
По словам Бахрама, он ничего не знает о различных видах зубной пасты, никогда не пил, не курил, не употреблял наркотиков, ни разу не обращался к врачам, не принимал никаких лекарств. Всю свою жизнь он занимался сельским хозяйством и животноводством, совсем не употреблял мяса, риса и растительного масла, отдавая предпочтение сливочному маслу.
У Исмаили четверо детей, 47 внуков и 43 правнука и правнучек. По словам очевидцев, его первый сын выглядит значительно старше своего отца.

Зубастые старички

"Как рассказала дочь чудо-пенсионера», в последние годы он отказался от мяса и предпочитает выпечку, пирожные, фрукты и молоко. Родственники отмечают, что до 80 лет У Дэчэн вел очень активный образ жизни."
В медицинской практике известны случаи, когда течение биологического времени в конце жизненного пути человека вдруг изменяется на противоположное. С подобным феноменом, например, знакомы стоматологи, к которым обращаются пациенты — глубокие старики и старушки, — утверждающие, что у них, как у младенцев, начинают резаться зубы!
"Информация о подобных фактах поступает к медикам достаточно часто, но на поверку новые зубы обычно оказываются хорошо сохранившимися старыми либо представляют собой костные наросты. Однако бывают случаи, когда врачам, действительно, остается только развести руками в недоумении…"
Выражение «беззубая старость», например, никак теперь не подходит к 90-летней жительнице Шанхая Тань Цзичжень. Как сообщает местная пресса, у нее за короткое время выросло 25 новых зубов, составивших вместе с уцелевшими полный комплект.
Демонстрируя в улыбке свои «обновы», старушка рассказала журналистам, что зубы у нее стали выпадать еще несколько десятилетий назад. Но однажды бабушка Тань почувствовала зуд и болезненные ощущения в деснах, как это бывает у малышей, когда у них режутся зубки. Когда спустя несколько дней она посмотрела в зеркало, то чуть не упала: обе челюсти сияли молодым жемчужным блеском!
Однако 90-летний возраст для обладателей новых зубов — отнюдь не предел. У 132-летнего Бахрама Исмаили из населенного пункта Шаранглу иранской провинции Восточный Азербайджан, три новых зуба выросли четыре года назад. Врачи объяснили это чудо возможным омоложением организма, которое наступает при здоровом образе жизни.
Исмаили и сам не считает себя старым и, демонстрируя друзьям и соседям новые зубы, хвалится остальными целыми зубами.
По словам Бахрама, он ничего не знает о различных видах зубной пасты, никогда не пил, не курил, не употреблял наркотиков, ни разу не обращался к врачам, не принимал никаких лекарств. Всю свою жизнь он занимался сельским хозяйством и животноводством, совсем не употреблял мяса, риса и растительного масла, отдавая предпочтение сливочному маслу.
У Исмаили четверо детей, 47 внуков и 43 правнука и правнучек. По словам очевидцев, его первый сын выглядит значительно старше своего отца.

Российские феномены

Живут феноменальные старики и в России. Например, у Марии Андреевны Шаповаловой, проживающей в Центре реабилитации пенсионеров в Сочи, новые зубы начали расти в сто лет. Теперь к пенсионерке регулярно ездят делегации стоматологов, геронтологов и антропологов. Марья Андреевна считает, что зубы выросли у нее оттого, что она всегда вела здоровый образ жизни.
Помимо Шаповаловой известны, по меньшей мере, еще два российских долгожителя, которые недавно обзавелись новыми зубами. Это 94-летняя жительница Чебоксар Дарья Андреева и 104-летняя Мария Васильева, проживающая в селе Чувашское-Дрожжаное Республики Татарстан.
На Украине, тем временем, разработан поистине революционный метод выращивания зубов. Автор идеи — Александр Баранович, учёный-генетик полтавского Центра трансплантации криоконсервированных эмбриональных, клеточных и фетоплацентарных тканей.
Он работает над созданием уникальной методики, с помощью которой беззубые люди могут обновить свою челюсть практически без протезирования. Для этого на месте выпавшего зуба в десну пациента делается инъекция жидкости на основе стволовых клеток выпавших детских молочных зубов. Попав в костную ткань челюсти, клетки начинают размножаться, и за 3—4 месяца вырастает новый зуб!

http://www.sknews.ru/around/mistery/108 … -zuby.html

+1

4

97-летний У Дэчэн

увеличить

0

5

статьи на английском - http://query.nytimes.com/gst/abstract.h … 5B8885F0D3

http://www.elderweb.com/node/2855

0

6

Kosmonavt написал(а):

выросло 25 новых зубов, составивших вместе с уцелевшими полный комплект.

- вот это круто!

Kosmonavt написал(а):

Иногда новый зуб может вырасти и в сто лет.

может так и должно быть, люди просто не доживают до появления новых зубов http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-1.gif 

У моего кота (6 лет) выпал зуб(клык), новый вырос.

(Может кто-нибудь знает, почему выпадают зубки у котов? У нас после того как молочные выпали, выросли постоянные. А потом и эти постоянные выпали  И новые уже конечно не выросли. Зубки на верхней челюсти, 4 прямо посередине которые - кусательные. Вобщем теперь кот без передних зубов. Ветеринар нас спросил: "Зачем вы коту выбили зубы?" Но мы, чесное слово, этого не делали. Ветеринар наш не смог обьяснить что с зубами, вот думаю может на форуме кто сталкивался с таким?  :crazyfun: ,взято от сюда http://zooforum.ru/index.php?showtopic=21564) Прости за оффтопик :crazy:

Отредактировано Merkuriy (2010-10-31 13:10:35)

0

7

Пока не сыроед, но заинтересовался этой темой.
Насчёт зубов у старых людей полностью согласен с Merkuriy, ведь согласно Библии перворднные люди жили почти 1000 лет, за такой период трудно не потерять зубов, вот Бог и предусмотрел обновление зубов у человека каждые 100 лет, но Бог за грехи сократил жизнь человека до 120 лет (Бытиё 6.3). Жизнь у человека уменьшилась до 120 лет, но зубы обновляются каждые 100-110 лет, только мало кто доживает до такого возвраста.

+1