СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Насыщенный жирами завтрак - основа правильного питания

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вековой принцип "завтракайте как король, обедайте как принц и ужинайте как нищий" действительно может быть лучшим советом для предотвращения метаболического синдрома, сообщают врачи Университета Алабамы. Лабораторные эксперименты показали, что мыши, которые получали сразу после пробуждения более жирную еду, имели нормальные метаболические профили. Грызуны, которые наоборот ели с утра больше пищи, богатой углеводами, а жиры получали с питанием только в конце дня, испытывали увеличение веса, нарушение терпимости глюкозы и другие маркеры метаболического синдрома. Учёные считают, что получение жиров с пищей во время первых часов бодрствования очень эффективно включает жировой обмен в организме и также активирует способность правильно реагировать на различные виды еды в течение всего дня.

Когда животных кормили углеводами после пробуждения, углеводный метаболизм также включался, но не прекращался даже тогда, когда мышам давали другую пищу позже в тот же день. Первая еда, которую человек получает утром, определяет обмен веществ в организме на весь день, говорят американские клиницисты. Поэтому если начать день с богатого жирами завтрака, в организме разовьётся метаболическая пластичность, чтобы сбалансированно переносить энергию между поступившими с пищей углеводами и жирами.

Источник: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/483856/cat/51/

0

2

Ведаслав написал(а):

Вековой принцип "завтракайте как король, обедайте как принц и ужинайте как нищий" действительно может быть лучшим советом для предотвращения метаболического синдрома, сообщают врачи Университета Алабамы.

Я уже давно питаюсь по такой схеме. Самый лучший завтрак для меня - это 2-3 сырых желтка, 40-50 гр сырого сала и 100-150 гр сырой морской рыбы. Завтракаю в 6-7 и до 12 не чувствую голода, на обед - стакан свежеприготовленного сока, сырая печень и мясо (или рыба), вечером стараюсь не ужинать, но могу сьесть запретные фрукты :D или выпить стакан морковного сока. Сплю 5-6 часов, просыпаюсь в 4-5 утра вместе с домашними животными, засыпаем также вместе в одно время - примерно 21 час начинает клонить в сон, а в 21.30 глаза сами начинают закрываться.
Если вечером не ужинать, утром вы проснетесь со здоровым апетитом и правильно начнете свой день. А если вечером переесть, утром жирная пища просто не лезет в рот и весь день идет коту под хвост, так что нужно вырабатывать правильный режим дня.

+1

3

Kosmonavt написал(а):

А если вечером переесть, утром жирная пища просто не лезет в рот

Да я успеваю и там, и там преуспеть в количестве пищи :D

0

4

Ведаслав написал(а):

Да я успеваю и там, и там преуспеть в количестве пищи

Потому что твой организм был истощен веганосыроедением! Как только ты напитаешь его нужными нютриентами, апетит станет умеренным и ты перестанешь обьедаться. У меня было тоже самое, когда я бросил веганство.

0

5

Kosmonavt написал(а):

У меня было тоже самое, когда я бросил веганство.

Сколько времени это продолжалось?

0

6

Ведаслав написал(а):

Kosmonavt написал(а):

    У меня было тоже самое, когда я бросил веганство.

Сколько времени это продолжалось?

У меня тоже жор после веганства не проходит. Присоединяюсь к вопросу.

+1

7

Ведаслав
Volk
Жор продолжался 3-6 месяцев, не более... После того как я добавил в рацион сырую печень (фабрику всех витаминов), стал есть меньше и быстрее насыщаться.

0

8

Kosmonavt, сырую печень я ем часто, даже фоты показывал =) Много в меня не лезет, и, как оказалось, против жора она бессильна. Лично у меня проблемы жора находятся в мозгах, мне надо откатить жизненные ценности до периода жизни перед сыроедением, когда еда меня интересовала в последнюю очередь, а то из-за повышенного внимания клеточный ум переключил управление голодом на аналитический ум, который в этом вопросе далеко не спец.

0

9

Ведаслав написал(а):

Лично у меня проблемы жора находятся в мозгах

Ты проживаешь в прохладных климатических условиях, тебе всего 22 (организм продолжает формирование) + ты тратишь много энергии (я предполагаю), поэтому тебе хочется есть - чтобы восполнить запасы энергии. По конституции ты - ветер/вата, жировых отложений у тебя нет, поэтому ешь себе на здоровье! :cool:

0

10

Kosmonavt написал(а):

По конституции ты - ветер/вата, жировых отложений у тебя нет, поэтому ешь себе на здоровье!

Я же беспокоюсь не за себя, а за толщину кошелька))

0

11

Kosmonavt написал(а):

Я уже давно питаюсь по такой схеме. Самый лучший завтрак для меня - это 2-3 сырых желтка, 40-50 гр сырого сала и 100-150 гр сырой морской рыбы

за один прием пищи?

0

12

ИМХО, знаком с поеданием тазиками, а сейчас при хорошем закусе салом или маслом, что-то жора в упор не вижу  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-3.gif  Да и кишки все время пустые, только, честно говоря, стремно как-то, привык, что живот раздут, а хочется еще чего-нибудь замесить, а тут поел и ... до вечера. Так что попробуйте грузить себя жиром от души, я обычно это делал после мяса дополнительно салом или маслом, а если яйца так и после них хороший кусок сала пока не устаканится... МОжно сливками или тем же вологодским нормальным маслом перекусывать, если невтерпешь. Масло вообще вместо мороженного можно есть, такое же вкусное бывает :)

+2

13

RomanK написал(а):

а сейчас при хорошем закусе салом или маслом, что-то жора в упор не вижу

RomanK написал(а):

Масло вообще вместо мороженного можно есть, такое же вкусное бывает

Вчера так и было. Организм неистово просил жирной пищи. Надоело по 5-7 литров молока переваривать. Утром выпил 1,5 литра. А потом взбил масло. Из 500 мл сливок получилось 430 г масла. Половину днём, остальное вечером. И живот не раздут, и насытился, и сил полно А ночью спал беспробудно почти 8 часов. что не часто бывает.

0

14

Тем, кто хочет похудеть, полезно добавлять в салат льняное масло
10.05.2012

Помимо энергетической функции жиры отвечают за эластичность кожи, работу мозга, сердца, гормональную деятельность. Поэтому тем, кто пытается похудеть, диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион растительные масла, например, льняное. Оно богато витаминами F, А и E, восполняет потребность организма в жирных кислотах, из-за чего человеку не хочется сладкого и жирного, а также замедляет переваривание пищи, поэтому не возникает чувства голода.
Согласно некоторым исследованиям потребление льняного масла помогает стабилизировать уровень сахара в крови и, соответственно, уровень инсулина. Это снижает риск заболевания диабетом, который часто связан с ожирением. Льняное масло используют только для заправки блюд, так как при нагревании оно теряет полезные свойства. Для салатов его можно смешать с оливковым маслом в равных пропорциях и добавить лимонный сок.
Чтобы обеспечить организм омега-3 жирными кислотами, желательно ежедневно выпивать стакан такой смеси: одна-две чайные ложки льняного масла на стакан воды (можно часть воды заменить несладким соком). Специалисты рекомендуют пить чайную ложку льняного масла за 30 минут до еды, постепенно доведя дозу до столовой ложки.
Хорошо добавлять в пищу и молотое льняное семя. Диетологи считают, что молотые семена намного полезнее, чем цельные, так как богаты клетчаткой и хорошо перевариваются, а также снижают уровень холестерина и количество липопротеинов низкой плотности. Хранить льняное масло и молотые семена следует в холодильнике.
Однако с этим маслом не стоит переусердствовать: в больших количествах оно может вызвать диарею и метеоризм. Содержащаяся в нем альфа-линоленовая кислота увеличивает риск заболевания раком простаты и раком молочной железы. Также медики не советуют принимать льняное масло беременным и кормящим мамам.
Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

+1