СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самая правдивая информация о сыроедении!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Очень понравилась эта статья, советую прочитать абсолютно всем.
http://young4ever.ru/NewsPrint188.html

0

2

Плюсы и минусы сыроедения

Концепция сыроедения

Сырая пища, как известно, сохраняет собственные пищеварительные ферменты, способные при попадании ее в кислую среду желудка перевариваться самостоятельно, практически без расходования ресурсов нашего организма. Соответственно, и усвоение этой пищи получается наиболее полным. А вот для переваривания термически обработанной пищи наш организм вынужден тратить свои ферменты. Именно поэтому после еды мы ощущаем тяжесть и сонливость. Эти аргументы и делают употребление сырых продуктов более желательным нежели вареных или жаренных.
Если же говорить не о научном подходе к еде, а о модном сейчас энергетическом, то в основе сыроедения лежит убеждение, что питаясь сырой растительной пищей, человек непосредственно усваивает солнечную энергию запасенную растением во время своего роста. Огонь же – это разрушающее начало, и пища, приготовленная с его помощью биологически неполноценна.

Вариации на тему

Существует как классический, так и более свободный вариант сыроедения. Самый жестокий вариант - это питание лишь растительными продуктами без всякого воздействия на них огня или пара. Для тех, кому и это кажется недостаточно экстремально, существует целый ряд вариаций: можно питаться только сырыми зернами, фруктами, орехами или лишь травами и ботвой растений.
Ну, если ботва – это для вас слишком, можно выбрать более щадящий вариант. Например, когда разрешены не только любые сырые продукты растительного происхождения, но и некоторые молочные. Еще более приятный вариант – когда к этому добавляются сырые яйца, а также термически необработанные рыба, морепродукты и мясо (например, популярное в наших ресторанах карпаччо или блюда японской кухни).

Плюсы и минусы сыроедения

Плюс
Традиционно считается, что в сырой пище значительно больше витаминов, чем в варено-жаренной и рафинированной, которой мы обычно и питаемся.

Минус
Поскольку сыроед (особенно в классическом варианте) лишает себя очень многих продуктов, для того, чтобы правильно сбалансировать питание, ему потребуется куча усилий, знаний и средств. Иначе организм начнут покидать жизненно важные вещества и вместо обещанного изобилия витаминов можно получить истощение и кучу болезней. Кроме го, некоторые витамины (например каротин из моркови) лучше усваиваются после термической обработки и в присутствии жиров.

Плюс
Люди, которые потребляют много свежих овощей и фруктов, реже болеют раком и заболеваниями сердца. Лечение сыроедением дает хорошие результаты при подагре, болезнях почек, атеросклерозе, кожных заболеваниях, ревматизме и т. д.

Минус
У сыроедения огромное количество противопоказаний. По сути, чтобы так питаться, нужно быть абсолютно здоровым человеком. А вот при панкреатите и различных заболеваниях поджелудочной железы или желчного пузыря, а также аллергии, язве и колите, сыроедение категорически запрещено.

Плюс
Сыроедение – прекрасный способ очистить организм от всех вредных накоплений, сравнимый по эффективности с голоданием.

Минус
Безусловно, термически необработанная клетчатка сырых овощей и фруктов буквально вымывает из нас токсины и шлаки, проходя через желудочно-кишечный тракт как ершик. Правда, затем это самый ершик начинает «драить» слизистую оболочку пищевода. А это уже чревато!

Плюс
Сыроедение является лучшим средством против проблем с пищеварением, вялости кишечника, запоров и геморроя благодаря увеличению в рационе содержания пищевых волокон.

Минус
Обилие сырых продуктов (особенно фруктов) может вызвать сильнейшее брожение, несварение желудка, газообразование и понос.

Плюс
При сыроедении запрещен такой «белый яд» как сахар и очень ограничено потребление соли. Что крайне позитивно сказывается на работе всего организма. Кроме того, из рациона исключаются канцерогены, красители и консерванты, которых так много в готовых продуктах.

Минус
Питаясь сырой пищей мы получаем не меньшее количество новых ядов. Например, изобилие сырой зелени (ревеня, щавеля, мангольда и шпината) приводи к избытку щавелевой кислоты. А при этом организмом не принимается кальций и белок, а у некоторых может развиться и мочекаменная болезнь. Кроме того, довольно опасные яды содержатся в сырых бобовых и злаках.

Плюс
Сырые белковые продукты (мясо, рыба и .д.) усваиваются организмом лучше, чем вареные.

Минус
При использовании сырых яиц, мяса и рыбы существует реальная опасность заражения коровьим бешенством, сальмонеллезом, глистами и прочими болезнями и паразитами.

Плюс
Овощи и фрукты в сыром виде приносят больше пользы зубам, чем кашицеобразная мягкая пища. Это способствует и укреплению десен.

Минус
Кислоты, содержащиеся в свежих фруктах, напротив, разрушаю зубную эмаль куда быстрее.

Плюс
Питание сырыми продуктами – это способ единения с природой и возвращения к истокам. Это отказ от химии и прочих «благ» цивилизации, которые каждый день оказываются у нас на тарелке.

Минус
Увы, но все это реально лишь если вы живете в деревне, выращиваете все овощи и фрукты сами, а молоко и яйца получаете от своих коров и кур. А вот живя в городе, вы едите то, что продается в магазинах и может быть просто «нашпиговано» той же самой химией. Кто поручится, что эти яблоки не обработаны пестицидами, а помидоры не генетически модифицированные?

Плюс
При употреблении сырых продуктов организм насыщается намного быстрее, а потому сыроедение – это прекрасный способ снижения веса.

Минус
Увы, но если вы не собираетесь становиться сыроедом навсегда, приготовьтесь к тому, что как только вы вернетесь к привычному рациону, ваш вес восстановится. А организм от этих резких изменений питания и веса испытает лишь дополнительный стресс.

Правила сыроедов

• Переход с вашего обычного рациона на сыроедение должен быть осторожным и постепенным. Лучше в первые дни и недели не отказывать себе в желании съесть что-либо из прежнего рациона.

• При переходе на сыроедение первое время следует есть меньше, так как умеренность в еде облегчает переваривание и настраивает организм на восприятие сырой пищи.

• Фрукты и орехи надо есть перед обедом, а не после обеда. Тогда они могут быть полностью усвоены организмом.

• Температура пищи в любое время должна быть комнатной: нельзя есть блюда, только что извлеченные их холодильника.

• Об этом варианте питания лучше забыть детям и подросткам, беременным и пожилым людям. Диетологи считают, что лучше становиться сыроедами после 30-ти лет.

• Наиболее полезным и доступным является периодическое применение курсов сыроедения на срок от нескольких дней до 2-3 недель.

Сырая еда и секс

Сыроедов часто обвиняют в низкой сексуальной активности из-за недостатка в рационе некоторых необходимых веществ. Решить эту проблему можно двумя способами. С одной стороны, включив в меню сырые белковые продукты (перепелиные яйца, рыбу, морепродукты, мясо и козье молоко), которые усиливают сексуальное желание и потенцию. С другой стороны (и не менее успешно!) с этой задачей справляются фрукты и овощи, среди которых немало афродизиаков. Чемпионами в этом смысле являются клубника, малина, виноград, цитрусовые, яблоки, помидоры, орехи и практически все пряности. В этих продуктах заключен очень большой процент веществ, которые оптимизирует приток крови к половым органам. Например, цинка, который управляет «поведением» гормона тестостерона, помогая женщине быстрее настроиться на секс, и являясь одним из важнейших компонентов в составе мужской спермы.

Секрет красоты Деми Мур

Голливудская женщина-вамп Деми Мур не только потрясающе себя чувствует, но и выглядит практически ровесницей своего мужа Эштона Катчера, который почти вдвое ее моложе. Ее секрет заключается в том, что уже в течение нескольких лет она ест все продукты только сырыми и уверена в то, что такая пища – лучший способ выводить из организма ядовитые вещества и поддерживать здоровье и красоту. Именно благодаря этой диете она , по ее словам, ощущает легкость во всем теле, словно за спиной выросли крылья. Поскольку звезда придерживается нестрогого варианта сыроедения с белковыми продуктами, в своих интервью она подчеркивает, что мясо и рыба должны быть только самого высшего качества, исключающего заражение какими-либо болезнями.


По материалам журнала Votre Beaute

Автор: Елена Чернышева

http://puzkarapuz.ru/2007/07/29/pljusy_ … enija.html

0

3

Сырая пища (Сыроедение или диета каменного века)

Один человек поставил рекорд по количеству времени, проведенному без сна (11 суток). Его секрет был в том, что он в это время сидел на диете каменного века, то есть употреблял в пищу только сырые продукты.

Диета из сырой пищи включает в себя продукты растительного и животного происхождения. Сырая пища – это первая пища первобытного человека, и лишь после того как был открыт огонь, изменился способ ее приготовления. Однако некоторые северные народы до сих пор питаются почти исключительно мясом и рыбой в сыром виде (не удивительно, в снежной пустыне очень мало древесины для разведения огня, да и витаминов в необработанной пище больше, более того, именно такая диета помогает не болеть цингой на Крайнем Севере).  Объяснение этому дает швейцарский ученый Бирхер-Бенер со своими учениками. Они считают, что солнечный свет в сырых плодах и овощах переходит в особую “электромагнитную энергию”, которая уничтожается при термической обработке. Согласно этой теории даже каша считается “мертвой пищей”. Научно эта гипотеза недостаточно обоснована, однако имеет множество приверженцев.

Теории теориями, но сырая растительная пища является необходимой как составная часть рационального питания. Здоровый человек должен потреблять сельдерей, редис, огурцы, капусту (самой полезной капустой признали вид кали, после идут цветная, брокколи, кольраби и прочие виды капусты) и другие овощи.

Сырую пищу рекомендуют применять в следующем виде:

большое количество фруктов и овощей (фрукты надо есть перед едой, а не после!!! Потому что они быстро могут переваривариться и начать бродить в желудке, пока остальная еда только переваривается)
только фрукты (так называемые фруктовые дни), летом в жару – лучшей диеты и не придумать, особенно в пору созревания арбузов
фруктовые и овощные соки – жидкая диета
животные продукты: сырое молоко и молочные продукты, сырая рыба (я делаю сугудай, если боитесь – добавляйте уксус), печень, мысо и прочие.
Сырая растительная пища очень полезна для организма, поскольку не подвергается термической обработке и богата витаминами, минеральными солями и красищими (натуральными  ) веществами. Однако, не стоит забывать и про добавление в пищу  белков и жиров!

Диета каменого века рекомендуется при:

хронических запорах, поскольку целлюлоза, пектин и другие составные части фруктово-овощного рациона возбуждают перистальтику кишечника;
ожирении и сахарном диабете, когда надо применять низкокалорийные продукты;
подгаре, гипертонии, сердечной декомпенсации рекомендуют разгрузочные дни из сырых яблок, абрикосов, персиков, клубники, очень богатых солями калия и обладающих мочегонным эффектом;
атеросклерозе разгрузочные дни из 2 кг яблок, апельсинов, арбуза, персиков или других фруктов, распределенных на 4-5 порций;
заболеваниях печени и желчевыводящих путей, остром гастрите с желтухой, при воспалениях желчного пузыря (холецистит), при хронических заболеваниях печени (хронический гепатит) рекомендуют соки фруктов, особенно клубничного сока, клубники, винограда, персиков, абрикосов и дынь. Также полезно давать сок из апельсинов и 2-3 лимонов, а при желчекаменной болезни хороший эффект дает сок из капусты и репы;
острых и хронических почечных заболеваниях – лечение фруктовыми и овощными соками. Назначают 1,5 – 2 л сока из клубники или винограда, моркови, апельсинов, лимонов, малины, при этом лечении значительно повышается диурез;
хронических диспепсиях и пищеварительных расстройствах применяют яблочную диету Моро и Гейснера, которую прописывают пожилым людям, страдающих хроническим колитом. Яблоки хорошо очищают от кожуры, мелко натирают и поливают небольшим количеством лимонного сока. Взрослым дают 5 – 6 раз в день по 300 гр., а детям от 500 до 1000 гр.  в день. Яблоки содержат много пектина и очень мало дубильных веществ, поэтому они так хорошо устраняют воспалительные изменения в кишечнике.
зимне-весеннем сезоне хорошо давать грудным детям фруктовые и овощные соки в сыром виде, только количество соков должен определять врач-педиатр. Маленьким детям соки дают начиная с нескольких чайных ложек в день, достигая у более старших до 100 – 200 гр.
Фруктовую диету можно применять а в сочетании с 0,5 – 0,25 л свежего или кислого молока, рисовой или манной кашей, картофельным пюре с молоком и сливочным маслом, избегая при этом соли!!! Такая комбинированная диета близка по своему составу к вегетарианской.

Фруктовые соки содержат много микроэлементов, витаминов, пектиновых веществ, а также фруктовый и виноградный сахар, фруктовые кислоты (димонная, яблочная, виноградная и прочие). В овощных соках вдобавок этим содержатся эфирные масла, фитонциды, красящие вещества и прочее. Поэтому соки находят большое применение в диетическом питании. Наиболее широко распространены томатный, морковный, сок из черной смородины, малины и черники.

В некоторых странах мира при многих заболеваниях используют смесь соков в количествах 2-3 л в сутки, распределенных на 7-8 порций. Однако смешивать соки надо аккуратно, чтобы не потеряли они вкус, иначе следует корригировать вкус с помощью добавления лимона. Также надо знать какие соки несовместимы, например: шпинат и зеленый салат.

В Швейцарии, Австрии, Польше и др. есть санатории, в которых применяют лечение сырыми продуктами и соками в течении 2-3 недель при ожиоении, подагре, гипертонии, атеросклерозе, желчекаменной болезни и др. К концу третьей недели больных переводят на смешанный режим питания с добавлением натертых фруктов, салата, творога, кислого молока, меда, джема и пшенично-ржаного хлеба.

Сыроедение можно применять, употребляя и некоторые виды животной пищи: сырое кобылье или козье молоко, ссырые желтки куриных яиц, сырыю печень, поджелудочную и другие железы, мясо. Надо обязательно следить, чтобы продукты были получены от здоровых животных, тщательно вымыты и хорошо очищены (чтобы не попали личинки паразитов в кишечник, есть все основания, что Моцарта не отравил Сольери, а умер он от того что после поедания бифштекса с кровью, он заразился паразитами…).  Например, в японских ресторанах, где гарантируют, что Вы не заразитесь паразитами, цены на блюда (суши) просто баснословны.

Сырую пищу можно применять по разному…. это может быть сугудай, суши или гоголь-моголь (взбитые желтки с како и медом или с солью, только желтко должно быть не более 2-3). Слабым и малокровным детям, а также подросткам и молодым людям, выполняющим интенсивную умственную работу, рекомендуют давать сырую печень и поджелудочную железу с джемом или медом, или же в виде паштета с петрушкой, черным перцем и солью. Только в очень небольших количествах.

Сырые продукты полезны при состояниях, вызыванных недостаточным питанием, малокровии, в период выздоровления после инфекционных заболеваниях.

http://www.kyxapka.com/syiraya-pischa-s … nogo-veka/

0

4

Считается, что энергетическая ценность сырой пищи определяется тем количеством солнечного света, который она впитывает. Самые "энергичные" - травы и растения: они лучше всего "консервируют" солнце. Мясо травоядных содержит на порядок меньше энергии. Мясо хищников - еще меньше. Сушка, соление и квашение снижают ценность продуктов наполовину. Термообработка, особенно длительная и высокотемпературная, сводит до нуля полезность пищи, а жарка и печение делают ее просто вредной. Кстати, традиционное для современного человека правило - питаться три раза в день - было нормой далеко не всегда. Например, в античную эпоху люди питались всего один раз в день. А еще в XVIII веке в отдельных европейских странах было принято есть два раза в день. Переход на трехразовое питание был вызван ростом благосостояния европейцев, а также желанием человечества получать удовольствие от изысков кулинарии.

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ СЫРОЕДА

По правилам сыроедения, с утра следует отказаться от завтрака или ограничиться фруктами или фруктовым соком. Дневной прием пищи допускается очень легким - ведь для переваривания пищи организм затрачивает много энергии, а это не может не сказываться на его работе. Самым плотным должен быть ранний ужин, который рекомендуется съедать после небольшого отдыха от работы, и предупреждает, что несколько обедов за день перегружают организм, который в результате рано изнашивается и стареет.

Одна из основных составных меню сыроеда - овощные салаты с использованием большого количества зеленых листьев (ведь питательную ценность зеленых листьев салата не могут заменить даже фрукты). Для приготовления салатов нужно использовать не более четырех видов сырых овощей, не добавлять соли, уксуса, масла и других приправ, ограничиваясь только лишь лимонным соком. Со временем нужно уменьшить и потребление овощей с острым вкусом типа лука и редиса. Стимулирующие напитки - кофе, чай, какао, вино - лучше исключить. Ограничить стоит и потребление сахара, который считается "пищей медленного умирания".

ВКУСНО, ДА ЕЩЕ И ПОЛЕЗНО!

В принципе чувство голода - единственный сигнал, на который стоит ориентироваться. А вот аппетит - это творение привычки: он может возникать и при наступлении традиционного времени для еды или просто при виде пищи. Именно благодаря аппетиту человечество из года в год ест все больше и больше. Одна из причин переедания - привычка есть ненатуральную пищу и большое разнообразие блюд, которые стимулируют вкусовые ощущения. Люди, отказавшиеся от традиционной пищи, подчеркивают, что, став сыроедом, ты не отказываешься от удовольствий, а просто меняешь их на другие, например, начинаешь более тонко различать вкусы овощей и фруктов.

Сыроедение - более широкое понятие, чем вегетарианство. В мире сегодня немало сыроедов, которые употребляют и животную пищу сырой. Кому-то это может показаться слишком экзотичным. Но в реальности в традиционной кухне народов мира подобные блюда встречаются нередко. Например, гоголь-моголь из сырого яйца, татарский тартар (бифштекс из охлажденного сырого рубленого мяса с яйцом). На Руси была популярна строганина (наструганные полоски замороженного мяса или рыбы). А в Японии - всем известное сашими (нарезанная кусочками рыба благородных сортов).

ЗВЕЗДНЫЕ СЫРОЕДЫ.

Мода на сыроедение не обошла стороной и Голливуд. ШЕР прописали японскую "сырую" кухню, когда у нее резко стали выпадать волосы, Голди ХОУН для очищения организма раз в год на месяц переходит на сыроедение, Мелани ГРИФФИТ раз в три месяца садится на неделю на салаты и сырую рыбу для похудения. А вот Мэл ГИБСОН, чтобы замедлить процесс старения, стал есть только сырое мясо, авокадо и оливковое масло.

НА ОГОРОД ШАГОМ МАРШ!

Несмотря на всю привлекательность сыроедения, не стоит забывать и о предостережениях. А некоторые российские ученые утверждают, что сыроедение в качестве основного способа питания не подходит для нашего климата, и подчеркивают: максимальную пользу человеку могут принести растения, произрастающие в местной климатической зоне. То есть морковка с капустой русскому человеку полезней артишоков и авокадо. Так что, как и во всем, при сыроедении важно соблюдать меру. При желании максимально обеспечить организм полезными веществами имеет смысл сырую пищу сочетать с едой, обработанной на огне в течение нескольких минут. Такая пища - прекрасный компромисс между привычкой и пользой.

Насоветовала Полина СКОВСКА.

0

5

Kosmonavt написал(а):

Очень понравилась эта статья, советую прочитать абсолютно всем.
http://young4ever.ru/NewsPrint188.html

Kosmonavt, а что там за статья? Там много статей

0

6

Kosmonavt написал(а):

NewsPrint188.html

Она больше не открывается чего-то

0

7

helatrobus fry
Rajveer Rajindar
Видимо статью куда-то перенесли, ну ничего, как-нибудь она сама всплывет в бескрайних просторах интернета.

0