СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Успешные люди питаются преимущественно сырой пищей?!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

У меня с моим другом в интернете есть совместный проект, который находится в стадии хронической недоделки: мы то возобновляем над ним работу, то бросаем. Вчера я позвонил своему товарищу и предложил вернуться к работе.
- Нет настроения, - услышал я в ответ.
- Ну, и что? Как твое настроение связано с проектом? – не отступался я.
Наступило долгое молчание, которое означало, что на другой стороне не знали что ответить.
На самом деле это типичная ситуация: «Делать не буду, потому что нет настроения». Однако здесь кроется незаметная ошибка: настроение никак не связано со способностью действовать и заниматься делом.
Необходимо четко разделить два понятия – настроение и энергия.
Настроение – это знак ваших эмоций и мыслей. Он может быть положительным (плюс), когда доминируют приятные ощущения и жизнеутверждающие идеи. Он может быть и отрицательным (минус), когда преобладают минорные эмоции и думается о плохом.
Основным качеством настроения является его непостоянство. Оно меняется каждый час и каждую минуту, вы просто не замечаете этих колебаний. Если вам сейчас тягостно на душе, то через час станет лучше. Потом настроение опять ухудшится, потом станет нейтральным, затем приподнимется, опустится, вообще исчезнет, внезапно нахлынет и так далее.
Настроение – это одна из тех вещей в жизни, которую не стоит воспринимать всерьез. И тем более, не стоит учитывать в работе. Зачем? Оно существует само по себе, ничего не решает, и не определяет. Настроение не обладает силой!
Другое дело энергетический тонус, от которого зависит ваша способность целенаправленно действовать. Энергия – это сила, которая побуждает и движет вас к достижению определенных вещей.
У вас может быть отвратительное настроение, но безудержное стремление чего-то достичь. Например, вы небогатый человек, не имеете своего бизнеса и не продвинулись по карьерной лестнице, вас никто не воспринимает всерьез, и вам от этого плохо. Однако, при всем этом вы твердо намерены доказать обратное – вы человек достойный денег, уважения и признания. Вы прикладываете все силы для достижения этого результата.
Настроение – это не причина что-то делать или не делать. Потому что наши действия зависят от уровня энергии.
Вы обращали внимание на то, что по-настоящему успешные люди (например, серьезные бизнесмены) не страдают особой чувствительностью и эмоциональными колебаниями? Это вовсе не значит, что у них отсутствует настроение, но они его отметают в сторону, когда речь заходит о деле.
Как только предприниматели начинают работать, прислушиваясь к расположению своего духа, то совершают ошибки.
Реально успешные люди понимают, что у них за их успехом стоит энергия, которая не дает им покоя, постоянно побуждает к поиску путей и возможностей, движет к постоянной работе. Настроение может быть каким угодно, но самое главное – уровень энергии. Если он высок, то значит есть силы для преодоления возникающих проблем, для постановки и решения новых задач.
Успешный человек игнорирует свое настроение и заботится об уровне энергии. Регулярно посещает спортзал, совершает пробежки, катается на лыжах, питается преимущественно сырой пищей и так далее. Он понимает, что для борьбы за место под солнцем ему нужны силы, а не настроение.
Задумайтесь и вы, когда настроение, как хаотичные морские волны, начинают выбрасывать вас из глубины на мель, и затем кидать обратно. Стоит ли принимать всерьез свое непостоянное мимолетное расположение духа, основное свойство которого – колебаться? Может быть, лучше заботиться о собственной энергии, которая наделяет вас силой для движения?

http://brokencage.ru/articles/o-nastroe … om-tonuse/

0

2

Kosmonavt
Интересный опять же вопрос, считаю всё дело в сознании и в душе.То насколько она развита позволяет транслировать через тело потоки различной интенсивности.Душа развивается именно в воплощениях.И поэтому именно здесь, рождаясь и живя мы в состоянии развиваться.Готовя своё сознание для энергий различной интенсивности.

0

3

Успешный человек игнорирует свое настроение и заботится об уровне энергии. Регулярно посещает спортзал, совершает пробежки, катается на лыжах, питается преимущественно сырой пищей и так далее. Он понимает, что для борьбы за место под солнцем ему нужны силы, а не настроение.

У меня есть знакомые, которые добились очень многого в жизни, многие из них на самом деле посещают спортзал и едят сырую пищу - сашими, икру (красную и черную), тартар, хамон и другие сырые деликатесы, которые доступны по цене только успешным людям :D . Веганов среди них не бывает.

+1

4

Любимое диетическое лакомство российских знаменитостей – черешня стоимостью около 600 гривен за килограмм
Ольга СМЕТАНСКАЯ, «ФАКТЫ» (Москва)
22.01.2012

http://uploads.ru/t/U/k/H/UkHpm.jpg

После новогодних праздников в московских гастрономических бутиках гурманы снова взяли курс на здоровый образ жизни
Новогодние праздники с застольями уже позади, а это значит, что пришло время сбросить лишние килограммы, которые многие из нас успели набрать, лакомясь оливье, холодцом и другими вкусностями. С мыслью, что же такое съесть, чтобы похудеть, корреспондент «ФАКТОВ» отправилась в московский бутик деликатесов, где отовариваются российские знаменитости.
В разгар зимы покупателям предлагают свежую голубику, ежевику, малину и красную смородину
Прямо у входа в гастрономический бутик можно продегустировать свежевыжатые соки и смузи (фреши с мякотью) из экзотических фруктов. Очевидно, после праздников гурманы снова взяли курс на здоровый образ жизни.
Особенно многолюдно у прилавков с овощами, фруктами, ягодами и зеленью. В разгар зимы есть свежая голубика, ежевика, малина, красная смородина и клубника, источающая аромат лета. Самая дорогая из ягод — черешня, в пересчете на украинские деньги за ее килограмм надо уплатить около 600 гривен. Арбуз стоит примерно 100 гривен за килограмм, дыня — около 70 гривен. Любителям экзотики предлагают папайю, манго, авокадо, отборные мандарины на веточках с зелеными листьями.
Хозяйкам рекомендуют приготовить из фруктов оригинальные лакомства: к примеру, заливное из цитрусовых. А для самых, так сказать, ленивых есть фрукты, уже очищенные от кожицы и поделенные на дольки. Как говорится, остается в рот положить. Любимые диетические лакомства российских знаменитостей, по словам продавцов, — чилийская черешня и… гранатовые зернышки, двести граммов которых стоит чуть меньше ста гривен. Девушка лет восемнадцати в курточке из меха рыси берет сразу три такие упаковки зернышек и просит продавца принести со склада еще одну.
— Вот уже неделю питаюсь зернышками, как Дюймовочка, — объясняет она рядом стоящей подруге. — А джинсы все равно едва сходятся. Так вот погостила у бабушки в Подмосковье — поела пирогов да вареников.
Тоненькая, как тростиночка, подруга сетует, что тоже очень поправилась на отдыхе в Египте. В ее корзинке — миниатюрная молодая морковка из ЮАР, зеленый горошек в стручках, спаржа, руккола и свежая мята. Видно, девушка тоже на строгой диете.
Кроме растительной пищи, барышни больше ничего не берут и направляются рассчитываться к кассе, а я иду в отдел кулинарии — там тоже немало народу. Становлюсь в очередь и с интересом наблюдаю, что покупают.
Убеленный сединами мужчина в куртке-»аляске» с капюшоном, отделанном мехом волка, просит взвесить двести граммов винегрета и примерно столько же квашеной капусты. Дама в шубе из голубой норки с коротким рукавом и в туфлях на каблуке (сразу понятно — приехала на автомобиле) заказывает салат из зеленых водорослей, отварной язык и маринованные грибочки. Парень и девушка лет шестнадцати-семнадцати в стильных пуховиках интересуются вегетарианскими суши, а пожилая пара супругов — солеными помидорчиками и гречневой кашей с опятами.

И вот подходит моя очередь.
— Что-то не вижу у вас в витрине салата оливье, — говорю продавщице.
— Его пока нет, после Нового года это блюдо редко кто спрашивает, а оно ведь скоропортящееся, — поясняет. — Сейчас пользуются спросом более «легкие» закуски — из свеклы, капусты, редьки, моркови… Но если вы хотите именно оливье, можем сделать для вас под заказ.
Я сокрушаюсь, что ограничена во времени, поэтому ничего заказывать не буду — найду в зале что-нибудь готовое. И иду дальше.
Впереди меня с огромной тележкой шествует рослый мужчина, немного похожий на французского актера Жерара Депардье. А в тележке чего только нет: две палки колбасы, несколько упаковок пельменей, сметана, жареный лук(!) в стеклянной баночке, огромная коробка с пирожными, пакетики с развесными шоколадными конфетами, хурма и персики… Похоже, не все перешли на диету.
От ассортимента продукции глаза разбегаются. На полках тысячи всевозможных баночек, бутылочек и коробочек. Правда, цены космические. Но в послепраздничные дни некоторые лакомства можно приобрести с большими скидками — до пятидесяти процентов. Распродают высококалорийные сладости, соусы, повышающие аппетит, десертные и игристые вина — спрос на все это по понятным причинам несколько снизился.
К примеру, существенно уценены варенье, джемы, несколько сортов меда. А пикантные соусы стоят почти в два раза дешевле, чем в обычном супермаркете — от 10 до 15 гривен. Я взяла впрок три небольшие бутылочки. Внимательно посмотрела на срок хранения — закралась мысль: может быть, просрочены? Нет, до конца даты реализации еще почти целый год.
— Не волнуйтесь, — успокоила меня продавщица, ловко поправляющая ценники. — Просроченных продуктов у нас нет и быть не может! Здесь ведь такая клиентура, с которой, как говорится, если что, шутки плохи — это вам не обычный супермаркет.
Каждую(!) из бутылочек, когда я рассчитывалась на кассе, продавщица поместила в специальную сеточку — чтобы стекло по дороге не разбилось. О таком сервисе в тех магазинах, где отоваривается большинство населения, к сожалению, пока и мечтать не приходится.
К слову, и в киевских магазинах деликатесов кое-что можно купить несколько дешевле, чем в гастрономах и супермаркетах, хотя, лично не убедившись, в это трудно поверить. Цены же на продукты, ассоциирующиеся со здоровым образом жизни, в московских гастрономических бутиках не снижаются. Ни на копейку не подешевели, к примеру, рыба и морепродукты, обезжиренные йогурты, маринованные белые грибы, небольшая баночка которых стоит около 400 гривен.

— Что порекомендуете, чтобы сбросить вес после новогоднего застолья? — обращаюсь к продавщице.
— Сейчас у нас охотно покупают импортные диетические супчики — томатный, грибной, тыквенный, из зеленых овощей, — отвечает женщина. — Вот они стоят на полочке в бутылках. Их можно слегка разогреть, а можно и холодными употреблять. Говорят, вкусно. Вместо хлеба берут ржаные отруби — они помогают подавить аппетит. Правда, если у вас проблемы с желудком, с этим продуктом будьте весьма осторожны. В молочном отделе есть обезжиренные творог и кефир.
— А на десерт что посоветуете?
— Диетические десерты — это миф, в который многие почему-то верят, — говорит продавщица. — Купите тортик или пирожное на основе фруктового мусса — все-таки легче, чем выпечка с кремом. Или возьмите… «живые» конфеты из свежих ягод!
— Что значит «живые»?
— Это желейный мармелад с вишней, клубникой или черникой. Изготовлен он на основе морских водорослей без добавления сахара. В нем практически нет калорий.

Я купила, правда, только дома уже рассмотрела надпись, сделанную мелким шрифтом, о том, что в ста граммах этих конфет содержится почти 260 килокалорий — согласитесь, не так уж мало.
Из напитков, по словам продавцов гастрономических бутиков, самым продаваемым в посленовогодние дни стала обычная минеральная вода. Вероятно, утомленным изысками богатым и знаменитым хочется чего-то абсолютно простого.

0