СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите советами с рационом.

Сообщений 1 страница 30 из 90

1

Уже полгода питаюсь преимущественно сырыми продуктами. Полгода назад я отказался совсем от- продуктов с переработанным мясом (типа колбас, пельменей и т.п.),
кондитерских изделий любого вида, которые используют сахар или муку
хлеба любого вида, оставив иногда крипсы;
молоко и молокопродукты, оставив в рационе фету или брынзу и иногда сулугуни.
Осталось в моем питании-
фрукты-много, я их ем значительно легче овощей и злаков;
овощи в виде малокомпонентных салатов, зачастую с фетой;
каши, приготовленные путем нагрева до точки кипения и выключения огня;
сырая океаническая рыба, раньше по-японски- с нешлифованым вареным рисом, но уже некоторое время только с соевым соусом;
мясо-раз в две или раз в три недели, всегда это жирная свинина, приготовленная на костре. Это мясо- дань семейным традициям, его я ем до отвала и не вспоминаю о нем еще две-три недели.

Теперь о причинах моих исканий- мой совсем не идеальный вес. В результате перехода на озвученную выше систему я потерял 9кг, но последние три месяца мой вес остановился и даже немного прибавил. При этом эффекты оздоровления вполне заметны- то есть мне сыроедение подходит.

Так вот, как я хочу попробовать.

Завтрак- фрукты одного вида, или сок апельсиновый из 8 апельсинов, или яблочно-морковный сок (600г).
Обед- сырая рыба 200г с Кикоманом и маринованным имбирем, 2-3 яйца.
Полдник - Кипяток с мороженной малиной и размоченными орехами и семечками с медом, курага, изюм, финики.
Ужин- овощной салат с фетой или брынзой.

Также неясно отношение к кашам- овсянку и гречку, пшенку, коричневый рис я люблю, но смущает длительный нагрев.

Что скажете, камрады?

0

2

Каммерер
А какая у тебя группа крови? И испытываешь ли ты чувство голода между приемами пищи?
В твоем рационе слишком много углеводов, на мой взгляд. Я уже писал тебе о том, что избыток углеводов - основная причина избыточного веса. Углеводы нужно сокращать, а животные белки и особенно ЖИРЫ увеличивать!

0

3

Kosmonavt, так я ведь и учел твои советы! Корректируй по факту, пожалуйста, что убрать, что добавить . Группа крови- первая,  чувство голода между приемами есть. Я недавно провел маленький эксперимент- 6 дней ел только сырые овощи и фрукты- есть хотелось довольно быстро после приема пищи. Вес не уменьшился. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-3.gif

0

4

Советую прочитать эту статью - Хотите оставаться худыми всегда - ешьте жир и откажитесь от углеводов.

0

5

Каммерер написал(а):

Группа крови- первая,

Такая же как и у меня! Значит тебе подойдет моя система - низкоуглеводное сыроедение.

Завтрак - самый каллорийный прием пищи - желтки, сало, сырая рыба (0 углеводов)
Обед - стакан овощного сока и сырое мясо или рыба/печень/сало и тд.
Ужин (я не ужинаю), но иногда хочется морковного сока или каких-нибудь фруктов/орехов/семечек (малое количество) . Лучше всего спать с пустым желудком, чтобы хорошо отдохнуть и просыпаться со здоровым аппетитом.

+1

6

Kosmonavt, я считаю, что у меня сила воли выше среднего, но так мало есть я долго не выдержу- дойдет до состояния "все по-фиг, жрать хочу и буду". То, что ты предлагаешь, может мне и подойдет, но смена рациона будет уж очень резкой и радикальной. Постепенно буду вводить в рацион яичные желтки и рыбу в бОльших количествах и одновременно уменьшать количество углеводов.  Хотя отказ от фруктов для меня звучит неприятно- я их искренне люблю и легко ем, тяжело было отказаться от пельменей и жаренного мяса каждый день, да от майонеза по банке в день, и от бутербродов с сыром и колбасой да от бутылки вина на ночь для настроения и для сна (не пью уже 1 год и 7 месяцев). А вот от фруктов отказаться тяжело психологически, они как бы мои друзья были это время...

0

7

Каммерер написал(а):

так я ведь и учел твои советы! Корректируй по факту, пожалуйста, что убрать, что добавить . Группа крови- первая,  чувство голода между приемами есть. Я недавно провел маленький эксперимент- 6 дней ел только сырые овощи и фрукты- есть хотелось довольно быстро после приема пищи. Вес не уменьшился.

для вас сейчас наиболее верное -это есть больше сырых животных белков и жиров, Космонавт правильно советует, и сократить углеводы. Для меня это тема тоже актуальна, так что задавайте вопросы и делитесь опытом :)

+2

8

гляньте и мой дневник первые сообщения Любовь Единственная Вечна - дневник Льва.

+2

9

Каммерер написал(а):

А вот от фруктов отказаться тяжело психологически, они как бы мои друзья были это время...

Фрукты - это наши друзья или враги? Статья Стенли Басса

"Когда мне было около 30, мне повезло познакомится с доктором-Натуропатом и Хиропрактиком,  который был самым известным в то время преподавателем в области Естественной Гигиены, доктором Кристофером Джиан-Керсайо. Он открыл для меня совершенно незнакомый и замечательный мир сбалансированного питания, мир в который я полностью погрузился для того, чтобы однажды стать натурапатом.
Он рассказал мне о событиях , которые произошли с ним. Когда-то давно он провел лечение виноградом, рекомендованное Джоанной Брандт. Он жил только на винограде в течение приблизительно 35 дней. Он съедал по фунту винограда (примерно 700 гр) на завтрак, обед и ужин. К 32-ому дню, его десна кровоточили, и его зубы стали шататься. Он сказал, что один из его зубов выпал сам по себе и тогда он воскликнул, "Мой Бог, вместе с токсинами выходят мои зубы!"
После этого эпизода Кристофер понял, что питание исключительно фруктами провидит к печальным последствиям. Спустя какое-то время он прочитал буклет известного британского диетолога, который назывался "Фрукты, Использование и Неправильное употребление".  Кристофер сказал, что это была лучшая книга, которую он когда-либо читал о фруктах. Потом я прочитал эту книгу, но не припомню сейчас имени автора. Так вот автор той книги  заявил, что согласно общепринятой теории фрукты обладали щелочной реакцией, так после переваривания в ЖКТ они превращались в щелочь. Он наблюдал за многими людьми и пришел к выводу, что щелочной остаток после переваривания происходил из-за того, что кислоты фруктов вытягивали полезные минералы из тела, чтобы нейтрализовать кислоты во фруктах. Тело не извлекало пользу в минеральном содержании, но теряло полезные вещества из костей, зубов и тела.
Это ясно объяснило, что случилось со мной на моей апельсиновой-кислотной диете. Это также объяснило, что случилось с доктором Керсайо на его виноградной диете, богатой фруктовой кислотой. Это объяснило, что случилось со многими людьми, которые продолжали кислотные фруктовые диеты. Я помню, когда я работал в оркестре в гостинице в Нью-Йорке, несколько из моих зубов расшатались, и из-за одного больного зуба мое лицо очень опухло. Не желая оставить работу, я начал голодать на воде, по методу, который я всегда использовал в критическом положении, всякий раз, когда я болел. Через несколько дней, опухоль и боль спадали и полностью ушли к 10-ому дню, и 2 дня спустя я почувствовал кое-что в моем рту - это был коренной зуб с большим отверстием. Я сам вытащил его изо рта.  Мое тело отторгнуло мертвый зуб, сначала создав воспалительный процесс в моей челюстной кости, сопровождаемый ослаблением и удалением мертвого зуба. Та же самая вещь случилась со мной в другое время моей жизни, когда мое тело точно также отторгнуло  другой мертвый зуб. Когда я рассказал историю 2 дантистам, они сказали, что они никогда не слышали об этом прежде. Когда моя челюстная кость отступала от зуба, из-за потерь полезных веществ, вызваных чрезмерным употреблением кислотных фруктов, годы спустя я потерял еще 2 здоровых зуба.
Дантист - хирург, который был умеренным сыроедом и позже стал моим дантистом, сказал мне, что ухудшение десен и потери зубов, которые он видел у пациентов, были в основном у вегетарианцев и сыроедов, которые питались в основном фруктами. Он сказал, что их зубы были остроконечны, некоторые были мягкие, и испытывали недостаток в кальции. Он полагал, что лучше всего было бы избегать большого использования кислотных фруктов.
Доктор Керайо рекомендовал употреблять только слабо-кислотные фрукты, такие как груши, яблоки "голден делишез", и некислотные фрукты типа дынь. Мои два любимых фрукта, дыни сорта Honey Dew и зеленые фиги Kadota вызывали проблемы у меня. Когда я сьедал слишком много зеленых фиг (около 1/2 фунта), они вызывали зуд во рту и покраснение языка, иногда мой рот и язык долго после этого болели. Прополоскав рот водой, язык все равно оставался красным, а на моих губах появлялось несколько язвочек. Если я съедал целую дыню, то мой  рот и язык сразу же начинали гореть. Когда я ополаскивал рот, вода была розовой и иногда с примесью крови от кислотного раздражения.
Я помню, когда я был молод, я приходил к Генри Треффлечу. Он держал сотню обезьян, которых кормил зерном, большинство из них заболели кровавой дизентерией. Он продал мне их всех за 5 $ и сказал что они скоро умрут. Я забрал их домой, лечил их голоданием на воде , в течение нескольких дней дизентерия исчезла, и они хорошо себя чувствовали. Я испытывал на них различные диеты, чтобы приобрести опыт, и когда они достигали хорошего здоровья, я продавал обезьян в магазин и искал более больных обезьян. Я был несколько раздражен, когда видел как они ели дорогие фиги, выедая мягкий сладкий центр и семена, а целую внешнюю сторону (кислотная часть) выбрасывали. Они никогда не ели кожуру фиг или незрелую часть фруктов. Это заставило меня задуматься, и теперь я соблюдаю эти правила в моей жизни.
Мои фруктовые диеты, проблемы, которые я видел у тех, кто полагал, что фрукты были подарком Бога человечеству, годы опыта дантиста, принудили меня жить главным образом на дынях, особенно арбузе.
Я всегда был большим любителем фруктов, особенно дынь, рассматривая это как естественную пищу. Моя диета была главным образом сырая, состоящая из салатов (обычных и смешанных в блендере), большого количества фруктов, немного орехов, семян, рыбы, морепродуктов и очень редко цыплят. Я жил на 1 приеме пище за день в течение больше чем 35 лет. Я ел только вечером после работы, имея всегда только воду. Я развил привычку есть медленно, жуя всю пищу хорошо."

+1

10

Kosmonavt написал(а):

Завтрак - самый каллорийный прием пищи - желтки, сало, сырая рыба (0 углеводов)

Почему такой питательный завтрак? Некоторые советуют не есть по утрам,т.к. идет очищение организма. Я не ем до 12ч, это может повлиять на потерю веса?

0

11

red00 написал(а):

Почему такой питательный завтрак?

Потому что день нужно начинать "хорошо заправившись"  :)

red00 написал(а):

Некоторые советуют не есть по утрам,т.к. идет очищение организма.

"Очищение" организма происходит постоянно, едите вы или нет  :D Ох, чего только не советуют.. а как вы себя чувствуете не поев с утра? Когда делаете свой последний прием пищи?

red00 написал(а):

Я не ем до 12ч, это может повлиять на потерю веса?

Полагаю, к 12 часам у вас нарастает эндорфиновая эйфория, вызванная голодом... Для потери веса лучше все же завтракать) неужели вы ничего не слышали про белковые завтраки?  :question:

+2

12

red00 написал(а):

Почему такой питательный завтрак? Некоторые советуют не есть по утрам,т.к. идет очищение организма. Я не ем до 12ч, это может повлиять на потерю веса?

А я ем когда хочу и в туалет также.
Иначе это не жизнь а "лечебные процедуры".

На СЕ лишний вес набрать тяжело, будете весить рост(минус)115. Формула приблизительная для людей среднего роста и для хоббитов не подходит.

0

13

red00 написал(а):

Я не ем до 12ч, это может повлиять на потерю веса?

У вас - лишний вес? Если вы не едите утром, значит едите в обед и вечером, и ложитесь спать на полный желудок. Какой у вас режим дня?
Я, например, не могу спать на полный желудок, поэтому вечером стараюсь не есть.

0

14

Shanti написал(а):

а как вы себя чувствуете не поев с утра? Когда делаете свой последний прием пищи?

Сначала нормально чувствую,потом ближе к 11часам состояние,как будто сахар понизился,слабость. Последний прием в 16-17часов,что-то белковое. Перед сном простокваша. 

Shanti написал(а):

Полагаю, к 12 часам у вас нарастает эндорфиновая эйфория, вызванная голодом... Для потери веса лучше все же завтракать) неужели вы ничего не слышали про белковые завтраки?

Я не завтракаю,потому что нравится пустота в животе и равнодушие к еде. У меня психологическая зависимость от еды,когда подавляешь желание есть,оно потом пропадает. Сегодня начала завтракать рыбой. Посмотрю, как это на мне скажется. К полноте не склонна.

0

15

Kosmonavt написал(а):

Если вы не едите утром, значит едите в обед и вечером, и ложитесь спать на полный желудок. Какой у вас режим дня?

Чаще всего ложусь на полный желудок,белковая еда у меня долго переваривается. Попробую питаться по вашему совету. Мои режим: подъем в 6-30, сон в 23-30. Сидячая работа. Обед фрукты,орехи. Ужин в 16-17 рыба,овощи. Иногда ем сырые шампиньоны вместо рыбы.

0

16

Kosmonavt написал(а):

У вас - лишний вес?

Мечта набрать вес,но чтобы есть мало при этом. Вы мне советовали есть сало и жиры,но я всегда от них в прыщах. Есть проблемы с печенью,наверное из-за этого аллергия на жиры.

0

17

red00 написал(а):

Вы мне советовали есть сало и жиры,но я всегда от них в прыщах. Есть проблемы с печенью,наверное из-за этого аллергия на жиры.

Очень странно. У меня - Гепатит С, печень - это мое слабое место, тем не менее сало ем тоннами и никаких прыщей, наоборот, моя кожа выглядит практически идеально, как с обложки модного журнала. Да и вообще, после того, как я добавил в рацион сало, мое лицо стало выглядеть моложе.

Дело не жирах, а том что вы едите с салом и кроме сала.
Наверное, продолжаете питаться производственной пищей? Хлебом? Молочными продуктами? Мучными?

0

18

Kosmonavt написал(а):

моя кожа выглядит практически идеально, как с обложки модного журнала.

У вас хорошо кишечник работает. У меня немного прошли хронические запоры,но очищение не идеальное. Чувство забитого кишечника бывает.

Kosmonavt написал(а):

Наверное, продолжаете питаться производственной пищей? Хлебом? Молочными продуктами? Мучными?

К сожалению срывы бывают несколько раз в месяц. Чаще всего срывы на жареную рыбу,курицу гриль. Видимо не хватает жиров,меня в курице привлекает жирная кожа. Срывалась на шкварки в этом месяце.До сих пор аллергия.

0

19

red00 написал(а):

К сожалению срывы бывают несколько раз в месяц. Чаще всего срывы на жареную рыбу,курицу гриль. Видимо не хватает жиров,меня в курице привлекает жирная кожа. Срывалась на шкварки в этом месяце.До сих пор аллергия.

Я ем только сырое сало, не представляю как люди едят шкварки, куриную кожу, жареную рыбу и тд   :O
Ваши срывы виноваты в том, что появляются прыщи, а не ваша печень, сало и тд.
Легко обвинять все что угодно, кроме себя самого...

red00 написал(а):

сало и жиры,но я всегда от них в прыщах. Есть проблемы с печенью,наверное из-за этого аллергия на жиры.

+1

20

Kosmonavt написал(а):

Я ем только сырое сало,

Я не люблю соленое сало. Не представляю вкус сырого сала без соли. Внутреннее сало съедобно по вкусу?Говорят оно более полезно. Ладно,попробую перейти на натуральные жиры и не срываться. Посмотрю,что получится.

0

21

И мне, и моей дочке (оч похожей на меня по метаболизму) пришлось полностью отказаться от крахмало-содержащих продуктов (хлеб, ВСЕ крупы и картошка), фрукты можно в небольших кол-вах, много сырых и приготовленных овощей
      И!!!! Самое главное!!!! ДОСЫТА МЯСА!!!
Обрати внимание!!!! Самое главное, НИКОГДА НЕ ИСПЫТЫВАТЬ ЧУВСТВА ГОЛОДА!!!
Чувство голода заставляет организм экономить калории  - замедляется обмен веществ(пониженная температура, вялость) У меня в дневнике подробнее! Успехов! Доча моя на таком питании СОВЕРШЕННО БЕЗ УСИЛИЙ сбросила 23 кг.

0

22

Каммерер! Ты почитатель Стругацких? Я тоже!
Вот тебе подарочек! Похудение на 57 кг по-мужски!  НА!!!
http://www.galya.ru/cat_page.php?id=96778

0

23

Тортила

после мясной трапезы на сладкое не тянет?

0

24

Фрашми
На сладкое тянет тех, кто ест мало мяса и сала, кто недобирает необходимые калории. Но организм не обманешь - он начинает требовать добавки. Ну а сахар всегда стоил намного дешевле качественного мяса...

0

25

Kosmonavt написал(а):

кто ест мало мяса и сала

но много-много жареного-вареного мяса...не знаю, совет, по-моему интересный...вряд ли станет большим шагом к здоровью, уж лучше быть вегетарианцем, чем вводить побольше жареного мяса...это мое, конечно, субьективное... а сырого в принципе много не надо, наедаешься малым количеством вполне

0

26

red00 написал(а):

У меня психологическая зависимость от еды,когда подавляешь желание есть,оно потом пропадает.

Полагаю, "психологическая зависимость от еды" не что иное как от настроения, которое дает еда - а когда подавляете - вырабатываются эндорфины, чтобы успокоить это ложное чувство так сказать "неголода"...

Kosmonavt написал(а):

На сладкое тянет тех, кто ест мало мяса и сала, кто недобирает необходимые калории.

Не факт... мозгу-то глюкоза нужна.. его тоже не обманешь...

Отредактировано Shanti (2011-05-19 22:34:52)

+1

27

Фрашми написал(а):

после мясной трапезы на сладкое не тянет?

Не совсем мясной, а овоще-белковой. Количество овощей  в 2 раза больше  чем белков (мясо, яйца, рыба, изредка творог, сыр). Овощи все, кроме картошки. Сейчас всякие сырые зеленые салаты со сметаной, зимой больше приготовленные - свекла, морковь, капуста, тыква.
Если тянет на сладкое - ем фрукты, часто полдник у меня одни только фрукты-ягоды, всякие, без ограничений. И постоянно пью чай-кофе с медом, немножечко, буквально на кончике чайной ложки на чашечку, вприкуску.
Меня тянет больше на мучное! Аж вою иногда от тоски по хлебу, но низзя! Мигом набираю вес, ровно в 4 раза больше сьеденного хлеба.

0

28

Тортила написал(а):

Меня тянет больше на мучное! Аж вою иногда от тоски по хлебу, но низзя! Мигом набираю вес, ровно в 4 раза больше сьеденного хлеба.

Когда тянет на хлеб, можно делать кашу из пророщенной пшеницы. 2 минуты термообработки и за уши не оттащишь. ) На вес не так влияет как хлебобулочные.

0

29

belki написал(а):

но много-много жареного-вареного мяса...не знаю, совет, по-моему интересный...вряд ли станет большим шагом к здоровью, уж лучше быть вегетарианцем, чем вводить побольше жареного мяса...

Вегетарианцы тоже болеют раком, умирают от сердечно-сосудистых заболеваний и тд, несмотря на то, что не едят жаренное-варенное мясо. Ну а долгожители едят все подряд (но натуральное, без хим. добавок), не гнушаются алкоголем, некоторые даже курят и умудряются прожить более 100 лет.

+1

30

Kosmonavt написал(а):

Ну а долгожители едят все подряд (но натуральное, без хим. добавок), не гнушаются алкоголем, некоторые даже курят и умудряются прожить более 100 лет.

ну да, но они в основном малоежки... большинство, как мне показалось. Мясо из рациона, даже вареное, я бы убирать, конечно, не стала, но советовать его побольше-побольше в случае термообработки тоже не стала бы... как минимум аппендицитом дело закончится...
а насчет алкоголя - вчера статью в журнале читала о том, что женщинам еще вреднее, чем мужчинам употребление быстрых углеводов, так там итальяхи женщинам вообще настоятельно рекомендовали во время переходного периода или уже после климакса ежеднево небольшой бокальчик вина в обязательном порядке (если нет рака, конечно).

0