СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Алюминий ОЧЕНЬ вреден для здоровья!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Алюминий – дитя цивилизации и прогресса. Только в середине ХХ века появились технические возможности для массового производства «заменителя серебра». Чудо-металл обеспечивает нас самолетами и электропроводкой, дешевой кухонной утварью и бытовой техникой. А взамен забирает наше здоровье.
Многочисленные исследования ученых разных стран доказывают: накапливаясь в организме, алюминий умерщвляет клетки мозга (парализует центральную нервную систему, вызывает дрожание головы и судороги), вызывает анемию и артрит (у больных артритом алюминия в крови в пять раз больше, чем у здоровых), угнетает выработку желудочных и слюнных ферментов. Так же избыток поступления алюминия способствует развитию остеопороза (хрупкости костей) и рахита, что объясняется тем, что алюминий с фосфатами в пище образуют нерастворимые соединения, затрудняющие усвоение фосфатов в кишечнике.

Издержки производства: «алюминиевые легкие»
Особенно тяжелые отравления алюминием стали наблюдаться у рабочих при его широком применении в самолетостроении, – из-за вдыхания алюминиевой пыли. Профессиональное заболевание носит название алюминоза легких и сопровождается сморщиванием легких (то есть постепенным замещением легочной ткани фиброзной), атеросклерозом (особенно сосудов бронхов), потерей аппетита, кашлем, иногда болями в желудке, тошнотой, запорами, «рвущими» болями во всем теле, дерматитами и изменением крови – увеличением количества лимфоцитов и эозинофилов.
Болезнь Альцгеймера (провалы в памяти и маразм при повышенной концентрации алюминия в мозге) – «привилегия» цивилизованных стран. В США алюминий вверг в безумие три миллиона человек, среди них самый известный – бывший президент Рональд Рейган. Отечественной статистики нет, но если учесть, что Россия – крупнейший производитель алюминия, то вряд ли у нас таких пациентов меньше, чем в Америке.
Болезнь носит прогрессирующий характер, ее симптомы могут нарастать от нескольких месяцев до нескольких лет. Не следует думать, что болезнь Альцгеймера – удел стариков, ведь не редки случаи заболевания лиц, не достигших 50 лет. Первые сигналы болезни – депрессия, апатия, неожиданные провалы в памяти, затем, по мере нарастания атрофических процессов в коре головного мозга, могут присоединяться другие психические и неврологические (например, судороги, параличи или парезы) симптомы.

Куда ни плюнь – там алюминий
Ко мне все это не относится, – скажете вы. Алюминиевая посуда – давно в прошлом. Однако коварный «продукт прогресса» сам норовит влезть в человека через нос, рот, кожу. Увы, каждый из нас ежедневно потребляет алюминий вместе с продуктами и водой. Причем чем «цивилизованнее» пища, тем выше доза. В сырых натуральных продуктах содержание алюминия минимально. Но кто ограничится морковкой с полусырыми яйцами? Всем хочется жареного мяса с картошечкой, колбаски, конфет, хлеба, наконец. Особенно много алюминия в дрожжах, красителях и пищевых добавках, без которых не обходятся колбасы, консервы, хлеб (особенно белый) и другие продукты.
Не поленитесь достать из домашних закромов баночку фабричных овощных консервов или пачку печенья и посмотрите, что на ней написано. Если имеются обозначения Е520, 521, 522, 523 – это сульфаты алюминия, которые хорошо всасываются кишечником. В сыре и поваренной соли содержатся фосфаты и силикаты алюминия Е541, 554, 555, 556,559. Правда, они менее опасны, так как хуже усваиваются в кишечнике. Количество алюминия в сгущенке, рыбных консервах в алюминиевых банках скорее всего тоже зашкаливает (особенно после длительного хранения).
Вода из-под крана, прежде чем попасть в наш дом, проходит техническую очистку от примесей с помощью сульфата алюминия. Примеси коагулируются, а алюминий остается, и никаким кипячением его не выведешь (слабая надежда – только на домашний фильтр).
Через кожу алюминий усваивается даже больше алюминия, чем через рот. В современных дезодорантах – антиперспирантах (которые рекламируются как действующие 24 часа) содержится до 25% хлоргидратов и хлоридов алюминия. Кстати, именно за счет алюминия они и действуют, так как именно он вызывает в отдельно взятых подмышках «маленькую алюминиевую болезнь«, один из симптомов которой – сухость кожи и отсутствие пота.
Соединения алюминия также используются в некоторых кремах, туши, губной помаде.

«Алюминиевые лекарства» заслуживают особого разговора. Гидроксиды алюминия являются составляющей основных вакцин. Группа западных ученых доказала, что после них сильно снижается иммунитет, а у детей может развиться аллергия буквально на все.
Хуже всего выводится алюминий из организма людей, имеющих проблемы с кишечником и почками. Однако именно их терапевты активно кормят алюминием – он содержится практически во всех кислотопонижающих препаратах, которые рекламируются «от боли в желудке для всей семьи».

http://derzava.com/art_desc.php?aid=597

+1

2

Специалисты не устают спорить о том, наносит ли посуда из алюминия вред человеческому организму. Одни утверждают, что окислы алюминия, попадающие в пищу, вызывают в организме опухоли и другие необратимые процессы. В частности, с широким использованием алюминия в хозяйстве связывают возникновение болезни Альцгеймера - старческого слабоумия, которым страдает, например, экс-президент Рейган. Однако этот факт до конца так и не доказан (да и странно было бы предположить, что тот же г-н Рейган, например, ест из алюминиевой посуды:) Другие не устают твердить, что количество алюминия, попадающего в организм человека с пищей (при готовке в алюминиевых кастрюлях или еде из алюминиевой миски алюминиевой же ложкой), мизерно. В тысячи раз больше этого металла принимают больные в виде средств против изжоги типа альмагеля или маалокса (это, как известно, смесь соединений алюминия и магния). Еще один способ проникновения алюминия в организм человека - это дезодоранты, большинство из которых содержит гидроксихлорид алюминия.

Какой точки зрения придерживаться - личное дело каждого. В конце концов полностью исключить попадание в организм этого опасного металла невозможно. Ведь, скажем, при производстве хлеба, пива, масла до сих пор используется аппаратура из алюминия. Многие продукты выпускаются в упаковках, покрытых фольгой. Да и в домашних условиях хозяйки часто хранят продукты в фольге, запекают мясо, завернутое в нее.

Если же вы боитесь "алюминиевых последствий", то знайте: его действие можно нейтрализовать. Этот металл, как известно, боится серебра и магния. Поэтому ешьте побольше продуктов, содержащих магний, а питьевую воду насыщайте ионами серебра - для этого в нее достаточно опустить серебряную ложку, монету, цепочку или браслет.

0

3

КОМУ ВЕРИТЬ?

Алюминий  и  здоровье
(краткое изложение основных выводов доклада Dr.Bruno Buclez на общем собрании EAFA и YAFRA, 1998 г.)

Автором доклада на основании анализа многочисленных исследований о воздействии  алюминия  на человека, проведенных за последние 30 лет в различных странах мира, сделаны следующие основные выводы:

—    для  обычных здоровых людей  алюминий , как повсеместно распространенный элемент, присутствующий  в окружающей среде, в пище и воде, не представляет опасности;

—   в организм попадает незначительное количество  алюминия , в том числе из алюминиевой посуды и упаковки, и только очень маленькая часть поглощенного  алюминия  удерживается в организме, а остальная практически полностью удаляется из организма с мочой;

—    алюминий  не является канцерогенным  для   человека;

—   самые последние исследования показывают, что  алюминий  не является причиной возникновения болезни Альцгеймера;

—  имеется недостаточно данных  для  пересмотра существующих указаний Всемирной организации здравоохранения относительно воздействия  алюминия  на здоровых людей, профессионально не связанных с  алюминием ;

—   рабочие, имеющие длительный контакт с чистыми частицами  алюминия , могут быть больше подвержены риску неблагоприятного воздействия его на  здоровье . Однако имеющихся данных недостаточно  для  определения с какой-либо степенью достоверности пределов неблагоприятного воздействия  алюминия .

http://otvety.google.ru/otvety/thread?t … c2e5a59b8b

0

4

Кому как, а мне было бы неприятно осознавать, что вместе с каждой аппетитной рюмочкой настойки или абсента, приготовленного из спирта выгнанного на оборудовании изготовленном из алюминия, я получаю добавочную дозу алюминия в организм, который накапливаясь в избыточных количествах, не очень то идет на пользу, если не сказать обратное. Даже если такового там и нет, просто сама мысль об этом не даст покоя. Ну ладно это лирика. Так чем же может быть вреден алюминий? Еще со школы я помню, как оксид алюминия приводился в качестве примера стойкости - речь, правда, шла о стойкости на воздухе.
На воздухе алюминий быстро покрывается пленкой оксида, предохраняющей его от дальнейшего окисления. Однако в кислых и щелочных водных растворах алюминий реагирует как весьма активный металл. Кислота или щелочь нужна лишь в начале процесса для растворения оксидной пленки. Плёнка эта, несмотря на её плотность, может со временем развивать дефекты, через которые и начинается реакция.
Цитата: "Как утверждают специалисты НИИ гигиены им. Эрисмана, алюминий растворяется в кислой, соленой и щелочной среде". В этом то и кроется опасность. Даже если просто, в алюминиевой таре хранить питьевую воду в течение длительного времени, возникает риск заработать анемию, цистит, а также снизить восприятие информации и концентрацию внимания. А, как известно в водно-спиртовом растворе обнаружено до 70 различных компонентов, в том числе и некоторые кислоты и прочее. Вот это то и настораживает. Теперь немного об алюминиевой посуде, о которой так много споров, вредна ли она. И об отказе от ее применения на Западе. На западе алюминиевая посуда практически не используется, и скорее всего не от того что она настолько уж вредна, а по той причине что алюминий не долговечный материал. (не в смысле коррозии), просто алюминиевые кастрюли, сковородки, кружки, фляжки и Т.П., очень легко деформируются. И скажем, та же кастрюля из качественной нержавейки прослужит не один десяток лет в отличие от алюминиевой, которая может погнуться от любого воздействия. Поэтому там все более отдают предпочтение нержавейке. Хотя по теплофизическим свойствам алюминий более подходит для приготовления пищи, в нем тепло распределяется более равномерно, ведь недаром даже в современных кастрюлях из нержавейки с двойным дном между стенками, применяют алюминий. Да и смориться посуда из нержавейки, гораздо симпатичнее. Ну и вторая причина это хорошо продуманный и спланированный маркетинговый ход, королей нержавеющей индустрии, там тоже идет своего рода война. Хотя сейчас уже и нержавейку начинают теснить по всем фронтам, выкидывая на рынок посуду из керамики и Т.Д и навязывая мнение, что это есть гуд, а все остальное фуфел.
Сама по себе алюминиевая посуда не несет такого вреда, как сейчас нам это пытаются втюхивать. Когда-то давно наши предки научились плавить алюминий и делать из него алюминиевую посуду, люди ели и пили из нее, и до сих пор не вымерли.
Надо просто знать, что в ней можно готовить и хранить, а что нельзя. В аллюминиевой посуде можно: отваривать макароны, картошку, нежирное мясо, рыбу, варить каши. Между прочим, макароны в алюминиевой посуде не пригорают. В аллюминиевой посуде нельзя: готовить овощные блюда, особенно из кислых или маринованных овощей, отваривать соленую рыбу, готовить фруктовые компоты, кипятить молоко, а так же хранить овощные блюда, щи, рассольники, соленую рыбу и прочие соления, фруктовые компоты, морсы. Чтобы посуда из алюминия долго служила и приносила только пользу, нужно правильно ухаживать за ней. Вся алюминиевая посуда покрыта защитной оксидной пленкой, которая защищает металл от окисления. Поэтому с ней нужно обращаться аккуратно. Алюминиевую посуду нельзя мыть при помощи грубых чистящих средств, абразивных паст, металлических губок, мочалок и ершей. Так же на ряду с пищевым алюминием существует очень много сплавов (дюралюминий и прочее). Тут кто-то писал что делал колонну из дюралевых трубок от бытового пылесоса, а дюралевые и силуминовые сплавы, то как раз не отличаются такой высокой стойкостью к коррозии, как пищевой алюминий и коррозируют намного сильней чистого алюминия. Поэтому, если правильно готовить пищу в алюминиевой посуде, это не принесет вреда. Потому что с пищей контактирует не алюминий, а его окисленное соединения (пленка на поверхности Al). А это соединение очень прочное, разрушают его только кислоты, щелочи и соли. Так что спокойно пейте молоко, воду, кофе из алюминиевой посуды, но вот щи из кислой капусты лучше варить в стеклянной, эмалированной или нержавеющей посуде. А вот что касается ректификации спирта, то тут у меня возникают некоторые сомнения, по причине содержания в водно-спиртовом растворе кислот и еще хрен знает чего, что может разрушить оксидную пленку и прореагировать с алюминием. И еще если в колонне в процессе перегонки, особенно в режиме близком к захлебыванию, наполнитель будет немного перемешаться относительно стенок трубы, то он неизбежно сдерет оксидную пленку и алюминий станет беззащитен. Поэтому если есть выбор, то нужно выбрать для колонны такой материал, что бы потом не мучаться сомнениями.

Далее про нержавейку, тут тоже есть свои подводные камни, не всякая нержавейка идеал.
Практически любая из нержавеек (а их сотни марок) ржавеет (окисляется), даже в нормальных условиях. Это вопрос времени. Верхний слой поверхности любой нержавейки, как и железа, - всегда Fe2O3 (гематит), глубже идет Fe3O4 (магнетит), еще глубже- FeO (вюстит). Толщины слоев варьируются в зависимости от марки стали и условий окисления. Диффузия кислорода в нержавейку более затруднительна, чем в железо, поэтому она медленнее окисляется (ржавеет) по сравнению с железом. Отсюда и название, но оно лишь относительно справедливое. В добавок, металлы, которые обыденно относят к чистым, всегда содержат различные примеси. Поэтому в качестве колонны желательно использовать нержавеющую сталь марки 12Х18Н10Т или ее аналоги. И желательно что бы трубы и прочее были не сварные, а сделаны методом раскатки. Если соединения деталей колонны, выполняются при помощи пайки, то паять нужно чистым пищевым оловом, а не припоем. Олово очень слабо растворимо и малотоксично. Поэтому им покрывают (лудят) различную посуду, а также внутреннюю часть консервных банок (белая жесть).

Далее про стекло. Это тоже не такой уж безобидный материал как может показаться на первый взгляд. Если стекло мелко истолочь в ступке с водой, то оно просто напросто в ней раствориться. Вот еще недавно прочитал то, что рН дистиллированной воды при долгом нахождении ее в закрытом стеклянном сосуде (хлоркальциевая трубка для уравнивания давления) меняется со временем, а это говорит о том, что стекло растворяется даже в дистиллированной воде. Поэтому к выбору оборудования из стекла, нужно так же подходить ответственно.

И еще немного о вреде никеля и алюминия, так повод для размышления.
Никель в организме скапливается в мочеполовой системе. Простатит, помимо застоя крови в промежности, причина от никеля и паразитов. А никель находится в некачественной нержавеющей посуде и много его в употребляемой нами пище, например колбасе, которую готовят в тех же нержавеющих котлах.
Алюминий накапливается в коре головного мозга. О негативных последствиях я писал выше.
Чужеродные элементы при попадании в организм, в случае если их печень и другие органы не могут переварить и вывести, начинают постепенно накапливаться в организме и откладываться как по полочкам в различных местах. У каждого металла, хим. соединения, есть свои залежи в организме. Если смерть наступает через пять минут после приема какого-нибудь яда, то эти два события легко связать.
А если вредное воздействие на здоровье человека и его последствия накапливаются постепенно и разделяются десятилетиями во времени то, поди, потом разберись...
А вообще по большому счету, если подумать, то и говорить вредно, и спать вредно, и есть вредно, и пить вредно и дышать вредно и торчать на этом форуме тоже вредно, ведь компьютер вреден для организма - в общем, жить вредно и жизнь с самого рождения медленно убивает человека, и еще поглядите по сторонам и вы с ужасом обнаружите сколько всего вредного вас окружает и у всего этого есть вредные излучения, испарения и т.д.
В общем, при выборе материала для колонны и прочего, я высказываю лишь свое мнение, никому и ничего не навязывая - вы вправе выбирать, то, что вам подходит больше.
Единого мнения нет и не будет. Каждый должен сам выбрать - то, что ему полезно и что вредно. И у каждого есть свобода выбора и у всех свои ответы и они будут разные, и единой точки зрения не будет. Одни говорят, что от пива толстеют, другие опровергают эти домыслы. Поэтому нужно использовать для ректификации этанола оборудование из того материала, который на ваш взгляд более безопасен и вам больше нравится.

http://homedistiller.ru/index.php?id=95

0

5

Высокое содержание алюминия в питьевой воде увеличивает риск развития болезни Альцгеймера, в то время как вода, богатая кремнием, этот риск снижает.
Исследователи из французского Национального института здоровья и медицинских исследований в Бордо изучили связь между содержанием алюминия и кремния в питьевой воде и риском ухудшения когнитивных способностей у пожилых людей, развития у них деменции и болезни Альцгеймера. Наблюдения за пациентами велись на протяжении пятнадцати лет.

Как выяснилось, ежедневный прием как минимум 0,1 миллиграмма алюминия в 2,26 раза увеличивает риск возникновения старческого слабоумия. Если же пожилой человек принимает по 10 миллиграммов кремния в день, то опасность обрести болезнь Альцгеймера снижается на 11%.

Напомним, что недавно ученые из Йельского университета (США) нашли объяснение тому, почему возникает болезнь Альцгеймера. Оказывается, клеточные белки прионы активизируют процесс, в результате которого бета-амилоидные пептиды образуют бляшки в мозге и ухудшают умственные способности человека. Бета-амилоидные пептиды “прилипают” к прионам, вследствие чего повреждаются клетки мозга.

Напомним, не так давно ученые выяснили, что больше шансов заполучить болезнь Альцгеймера имеют трудоголики и пассивные курильщики.

http://mymedicus.ru/?p=131

0

6

Кадмий, алюминий, свинец, ртуть

Все мы знаем, что микроэлементы, которые содержатся в пище, - необходимые строительные материалы для нашего организма, которые принимают участие в разнообразных процессах жизнедеятельности. Это, в частности хром, селена, магний, калий, кальций, кремний и др. Но есть и другие микроэлементы, которые очень опасные для человека, которых надо остерегаться и избегать.

Кадмий - накапливается в почках, служит причиной гипертонии, ослабляет иммунитет, сокращает продолжительность жизни, оказывает отрицательное действие на умственные способности человека, вытесняет из организма необходимый для деятельности главного мозга микроэлемент цинк. Кадмий содержится в сигаретном дыме, загрязненных воздухе и водопроводной воде, удобрениях.

Чтобы уменьшить его влияние, нужно пить лишь очищенную воду, по возможности меньше находиться в экологически загрязненных местах, если это невозможно (неблагоприятное местожительство и работы), то чаще выезжать за город (в выходные и во время отпуска).

Алюминий - может стать причиной стариковского скудоумия, повышенного возбуждаемости, вызвать нарушение  реакций у детей, анемию, головную боль, заболевание почек, печени, колит, неврологические изменения, болезнь Паркинсона. Алюминий содержится в некоторой кухонной посуде, фольге, в которую завертывают пищевые продукты, дезодорантах, воде из крана. Старайтесь по возможности меньше пользоваться названными предметами, очищайте воду.

Свинец - может вызвать боль в животе, анемию, артрит, нарушение мозговой деятельности, повышенную возбуждаемость, нарушение детородной функции у женщин. Он ослабляет иммунитет, вызывает ощущение общей усталости, некоторые психические заболевания, развитие остеопороза. Свинцом "обогащенные" овощи и фрукты, которые растут возле автодорог или аэродрома.

Рискуют получить увеличенную дозу свинца люди, которые живут на первом этаже, пьют неочищенную воду из крана, а также те, кто давно не ремонтировал свое жилье - много свинца выделяет старая краска, которая осыпается со стен.

Ртуть - перенасыщение организма этим элементом является причиной аллергии, артрита, нарушение мозговой деятельности, нарушение структуры соединительной ткани в суставах, ухудшение зрения, поражение почек, выпадение зубьев, ослабление иммунной системы, патологического развития плода в беременных. Более всего ртути содержится в химических удобрениях, зубных пломбах, мастике для пола, водоемульсийний краске, пластмассах, пестицидах.

http://oncologov.net/article/a-481.html

0

7

Значит живу я в Израиле, в городе Эйлат. Летом в тени 43-48 обычная температура. Можно без воды жить, на фруктах. Но если тренируешься, то обязан пить воду. Иногда боксирую и на тренировке никак без воды.
Колодца нет и не будет в ближайшие 3-4 года пока не уеду с Израиля. Купил систему обратного осмоса для очистки воды. Ее только и пью. Но мало. В основном фрукты да овощи ем.
В чем носить воду на тренировку?!
В пластике не хочется вообще. Вот почему:
http://www.badshops.ru/art_product/product21.shtml
Есть в продаже алюминевые бутылки без пластика. Их тоже нельзя...
Что делать? Нужен совет.

0

8

Британские ученые обнаружили, что ставшие привычными пластиковые бутылки могут способствовать развитию смертельных заболеваний. У людей, употребляющих воду и другие напитки в пластиковых бутылках, повышается риск сердечн-сосудистых заболеваний и диабета. Согласно данным Госкомстата, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний сегодня занимает первое место и в среднем составляет 53,37%. Виноват бифенол А - соединение, содержащееся в пластике. Но из него делают не только емкости для воды или пива, но и детские бутылочки, упаковку для продуктов, игрушки и многое другое.

Биcфенол А (bisphenol 2,2-Ди(4-гидроксифенил)пропан) попал под подозрение давно, как только выяснилось, что он по строению похож на женский половой гормон эстроген. Эксперты Национальной токсикологической программы США еще несколько лет назад сообщали, что у экспериментальных животных он ускоряет половое созревание, нарушает поведение, а также способствует развитию рака простаты и молочной железы.

Отдельные исследования показали также, что высокие концентрации бисфенола А могут негативно отражаться на качестве спермы и внутриутробном развитии. Но результаты других экспериментов были противоречивыми. И вот теперь ученые из Медицинской школы Пенинсьюла (Великобритания) предприняли самое масштабное исследование действия подозрительного соединения на здоровье, сообщает сайт nature.com. Изучали анализы мочи 1455 взрослых людей. 92,6% из них содержали бисфенол А.

Ученые разделили образцы мочи на четыре группы по концентрации бисфенола и сопоставили их с данными о здоровье испытуемых. И убедились, что у людей из группы с максимальным содержанием химиката в моче риск сердечно-сосудистых заболеваний выше в 3 раза, а риск диабета - в 2,4 раза по сравнению с группой минимальной концентрации. Зависимость сохранялась и с учетом поправок на другие факторы риска: возраст, пол, расу, уровни образования и доходов, курение, вес. Мало того, высокое содержание бисфенола А сочеталось с повышенным уровнем печеночных ферментов, что указывает на возможное поражение печени. Правда, руководитель исследования доктор Дэвид Мельцер считает, что пока делать выводы рано: бифенол А выводится из организма в течение суток, поэтому по его концентрации в одном анализе сложно судить о хронических эффектах. Но продолжить исследования необходимо.

Что же делать? Ведь практически вся питьевая вода и большинство напитков продаются в пластиковых бутылках? Можно попробовать затянуть пояса и перейти на воду в стеклянных бутылках?

Бутилированная питьевая вода иностранного производства, которая продается на российском рынке дороже водки, рассчитана на "блондинок", считает директор Главного испытательного центра питьевой воды (ЗАО ГИЦ ПВ) Юрий Гончар.

"Где еще в мире возможно, чтобы бутылка иностранной питьевой воды стоила дороже бутылки водки? 0,7 л этой воды продают за 270 рублей. Это три бутылки водки для нашего мастера питейных дел. Он увидит такое — с ума сойдет", - сказал Гончар.

В Европе и США неуклонно падает спрос на бутилированную воду, но мировой рынок бутилированной воды растет за счет Азии, Австралии, Африки и Восточной Европы. Несмотря на то, что эти связи еще не доказаны, министр здравоохранения Канады Тони Клемент заявил, что в скором времени всю пластиковую посуду запретят к использованию в Канаде. Кроме того, аналогичный закон в ближайшем будущем, возможно, примут в американском штате Калифорния.

Кроме пластиковых бутылок и одноразовой посуды, бисфенол-А содержится в CD и DVD дисках.

Другое исследование показывает, что употребление питьевой воды из пластиковых бутылок может вызвать депрессию и нанести серьезный вред здоровью человека. Основанием для подобного беспокойства послужили исследования профессора Вильяма Шотика из университета города Хейлдерберг, Германия. Он обнаружил в питьевой воде, хранящейся в пластиковых бутылках, сурьму, которая может оказать негативное влияние на здоровье человека.

Памятка: Никогда не используйте пластиковые бутылки повторно.
Нельзя мыть их горячей водой, нагревать в них напитки или разогревать еду в пластиковых упаковках в микроволновке: при нагревании выделение бифенола А увеличивается в 55 раз!
Детям покупайте не пластиковую, а стеклянную или фарфоровую посуду. Особенно опасны пластиковые бутылочки для младенцев - их часто моют и даже стерилизуют кипятком. Да и сами посудите - стеклянная бутылка как-то родней и совершенно точно безопасней. Без учета содержимого.

источник http://www.badshops.ru/art_product/product21.shtml

0

9

http://upload.bbfrm.ru/pixel/3b528e7ef67604db4261c6c9f43fe3a4/1/Гость/вреден_ли_алюминий_для_организма/731384.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/3a0621e2505039dabce9e6716347c5e0/2/Гость/вреден_ли_алюминий_для_организма/731384.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/0ad76ae56afb8d4f06d43b41d2c42b82/3/Гость/вреден_ли_алюминий_для_организма/731384.jpg

0