СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Разлагающиеся трупы растений благотворны для животных и человека"

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

Лев написал(а):

неоднозначная статья:
Rjcnz написал(а):
• Умеренное потребление кофеина, например две чашки американского (слабого) кофе в день, не влияет на обмен кальция.
• Умеренное потребление алкоголя, например один бокал вина в день, может отчасти улучшить состояние костной ткани.
• Умеренное потребление фтора, например чистка зубов фтор-содержащей зубной пастой, улучшает обмен кальция.

Привёл статью в таком виде в каком она ко мне попала, без существенных правок с моей стороны, с этими тремя пунктами я естественно тоже не согласен.
Но если трезво взглянуть на вещи есть немало людей которые не парятся всякими методиками по улучшению своего здоровья, а просто очень умеренны в еде и при этом живут довольно долго ни о чём не беспокоясь, им как раз эти три принципа очень даже подойдут.

+1

32

Rjcnz, а ваши кости в каком состоянии?

0

33

Ведаслав написал(а):

Rjcnz, а ваши кости в каком состоянии?

Честно говоря никогда не задумывался, на сегодняшний день этот вопрос совершенно не интересует.

0

34

Rjcnz написал(а):

Метаболизм белка подкисляет кровь, и организм восстанавливает нейтральную среду крови с помощью солей кальция, имеющих щелочную реак¬цию. Откуда их взять? Из костей!

Спасибо за интересную статью! Теперь мне ясно почему у веганосыроедов с большим стажем развиваются проблемы с зубами и костями. Огромное колличество фруктов и овощей в рационе смещают кислотно-щелочной балланс и для того, чтобы его восстановить/нормализовать, организм использует кальций (из костей и зубов).

0

35

Kosmonavt написал(а):

Теперь мне ясно почему у веганосыроедов с большим стажем развиваются проблемы с зубами и костями. Огромное колличество фруктов и овощей в рационе смещают кислотно-щелочной балланс и для того, чтобы его восстановить/нормализовать, организм использует кальций (из костей и зубов).

Я почему-то приведённую тобой цитату понял совершенно по другому. Избыток белка в рационе подкисляет кровь, и организм восстанавливает нейтральную среду крови с помощью кальция, далее по тексту :). Честно говоря мне кажется что с белками у тебя в рационе явный перебор :). Задумайся об этом :)

Отредактировано Rjcnz (2010-10-21 00:03:55)

0

36

Rjcnz написал(а):

Честно говоря мне кажется что с белками у тебя в рационе явный перебор . Задумайся об этом

Я часто пишу на форуме о том, что мой рацион в основном состоит из животных жиров, а не белков. В своем дневнике не раз писал о том, что преобладание белков очень часто приводит к запорам, поэтому сыромясоеды должны придерживаться следующего правила - 70% -жиров, 30% белков (в идеале). Сейчас в моем рационе - 70% жиры, 20-25% - белки, 5-10% углеводы.

+1