СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Были ли долгожители среди натуропатов и пропагандистов сыроедения?

Сообщений 61 страница 90 из 194

61

Kaa
Специально для тебя - продолжение истории, чтобы ты больше никогда не осуждал чукчей и эскимосов за из необразованность и дикость. Пора ломать стереотипы и проявлять уважение к народам севера.

"К середине 1750-х годов стала очевидной бесперспективность затянувшейся войны с чукчами. Первым шагом к пересмотру "чукотской политики" стала инструкция, данная очередному командиру Анадырской партии Ивану Шмалеву. Прибыв в Анадырск, Шмалев дважды, в 1755 и 1756 годах вступал с чукчами в мирные переговоры. В 1756 году в Анадырск приезжал даже один из чукотских тоенов Менигытьев, который согласился со своим стойбищем вступить в российское подданство.

Кардинальный поворот в "чукотской политике" от войны к миру связан с именами сибирского губернатора Федора Ивановича Соймонова и назначенного в 1760 году анадырского командира подполковника Фридриха Христиановича Плениснера. Первый в донесении в сенат от 7 ноября 1760 года настаивал на том, "что надлежит отныне с теми чукоцкими и протчих разных и многих родов иноверцами бунтовщиками при склонении оных в российское подданство к платежам ясаков не столько военною и оружейною рукою поступать, сколько ласою, благодеянием и добрым с ними обхождением". Плениснер же, прибыв в январе 1763 года в Анадырск и освоившись с "местными обстоятельствами", вообще предложил ликвидировать Анадырскую партию и снести Анадырский острог. Его горячо поддержал Соймонов. Оба апеллировали к тому, что на Анадырскую партию затрачены огромные финансовые и  материальные средства, тогда как отдача от деятельности партии фактически равна нулю (10).

Сенат согласился с закрытием Анадырской партии, признав, что она "бесполезна" и  "народу тягостна". В сенатском докладе Екатерине II говорилось: "В разсуждении лехкомысленного и зверского их (аборигенов — А.З.) состояния, також и крайней неспособности положения мест, где они жительство имеют, никакой России надобности и пользы нет и в подданство их приводить нужды не было" (11). Тем самым вся предшествующая русская политика на Чукотке признавалась бессмысленной.

4 мая 1764 года появился императорский указ о закрытии Анадырской партии и ликвидации Анадырского острога. В 1765 году из Анадырска начался вывод солдат, казаков и гражданского населения (в Гижигинскую и Нижнеколымскую крепости). Он продолжался до 1771 года, когда крепостные укрепления Анадырска были разрушены. Форпост русской власти на северо-востоке Сибири, основанный еще в 1649 году Семеном Дежневым, перестал существовать. Ликвидация Анадырской партии не только свидетельствовала о прекращении боевых действий против чукчей, но и означала фактическое поражение России. Мощная в военном отношении держава, побеждавшая в то время Турцию, Швецию и Пруссию, не смогла сломить сопротивление маленького и "дикого" народа."

http://www.zaimka.ru/to_sun/chukchi.shtml

+3

62

И еще немного информации - чукчи отказались платить налог и служить России, их за это "умные" русские правители хотели истребить, убить всех до одного. У кого выше IQ, вы мне скажите?  :D

"С чукчами русские познакомились еще в середине XVII века в низовьях рек Колымы и Анадыря. Первые же встречи ознаменовались вооруженными столкновениями. И в последующем отношения с чукчами были исключительно враждебными, поскольку они не только отказывались идти в подданство и платить ясак, но и вели против русских активные боевые действия.

К началу XVIII века численность чукчей составляла 8–9 тысяч человек (1). Казачьи отписки делили обитателей чукотского полуострова на "оленных", "сидячих" и "пеших". (Под последними, правда, скорее всего, подразумевались сибирские эскимосы.) Занимаясь охотой, оленеводством и морским промыслом, чукчи не вышли еще из каменного века. Деревянные, каменные и костяные орудия только в XVIII веке у них стали заменяться железными, добытыми торговлей или грабежом у соседей-инородцев или русских. Архаизм хозяйства дополнялся неразвитостью общественных отношений. Казак Борис Кузнецкий, живший с 1754 по 1756 год в плену у чукчей, сообщал в своих "Показаниях о чукотской земле": "Предписанные чукчи главного командира над собою не имеют, а живет всякой лутчей мужик со своими родниками собою и тех лутчих мужиков яко старшин признавают и почитают по тому только одному случаю, кто более имеет у себя оленей, но и их вменяют ни во что, для того ежели хотя за малое что осердятся, то и убить их до смерти
готовы" (2)."

0

63

Про чукчей прочитал с удовольствием.
Возможно, действительно, их оболгали также как и блондинок.

А вот про IQ пишут муть. Тест IQ был создан для сортировки рабов. Т.к. он тестирует только логическую часть сознания. Об этом уже писано-переписано.

0

64

Аршавир Тер-Ованесян (Атеров)

Дамы и господа, про Аршавира Тер-Ованесяна мне рассказывал Даниэлян и кто-то ещё из тамошних сыроедов (как говорится, за что купил - за то продаю) следующее: у него среднее образование, но знает по крайней мере шесть языков: английский, французский, немецкий, фарси, армянский и русский. Он бизнесмен, имел фабрику детской одежды, ранее - в Тавризе был у него другой бизнес - производство сухофруктов. Владелец четырёхэтажного дома в Тегеране, площадь Санай. дом номер 2, Камкар авеню. Он там и жил и держал сыроедский ресторан. Как видно из этих скупых сведений, никакой он не врач, тем более при шахском дворе... Двое его детей, Виктор и Жанетта, умерли. никто из европейских врачей не смог их спасти. После чего у него родилась дочь Анаит, выращенная сыроедкой, за этим семейством следила пресса, у меня есть копии с тегеранских газет с текстами статей на фарси и снимками, - это я получил от его сестры Сирануш Бабаханян, жившей в Ереване. В то время, когда я бывал в Ереване (1975-1976 гг.) Аршавиру, как мне говорили, было за 70 лет, а его жене - 65. Можно полагать, что их наверняка уже нет в живых... По крайней мере - этот человек - не мифический.
А в Интернете много мифических личностей бродит. Попробуйте-ка найти что-нибудь про "доктора Уоллока", хотя бы узнать его имя - а ведь текст его статьи или лекции заполонил Интернет, название лекции странное - "Умершие доктора не лгут", не совпадающее со смыслом текста, а в одном случае перевод более осмысленный - "Не верьте докторам, которые рано умерли". То пишут, что книга доктора Уоллока была представлена на Нобелевскую премию, то, увлекшись, называют его дважды лауреатом Нобелевской премии... Такие байки, впрочем, могут нести полезную информацию наряду с коммерческими целями, хорошо закамуфлированными. Но определённую пользу приносят разве что малознающим и легковерным. Есть ведь и другие примеры: Козьма Прутков как личность не существовал, но мы его цитируем...
С Суреном Аваковичем Аракеляном имею честь быть знакомым лично, бывали и "на одной баррикаде", когда с группой ювенологов ходили на приём к зам. министра здравоохранения СССР Сафонову, доказывая право на существование такой науки - ювенологии, науке о вечной молодости... Если очень хочется узнать, как он поживает, позвоните ему в Москву по телефону 472-66-32, или напишите по адресу: 129346 Москва, Изумрудная, 24, корп. 2, кв. 25.
Хочу заметить по поводу вашего интереса следующее: Брэггу повезло - он ещё юношей прихворнул серьёзно и рано попал на лечение и обучение к натуропату, а остальным, кто пришёл к сыроедению позже, нужно быть довольным и более скромными достижениями... Я тоже долгожителем вряд ли буду, но доволен уже и тем, что 30 с лишком лет благодаря сыроедению живу очень активно и выдерживаю перегрузки сейчас. на 70-м году жизни: к примеру, иногда увлекаюсь и работаю всю ночь, до 5-6 часов утра. а когда мне было 36, то чувствовал, что вот-вот придет конец, три раза в неделю вызывать "скорую помощь" - это не хухры-мухры...

написал Александр Чупрун

Иранский армянин Аршавир Тер-Ованесян (в России известный под псевдонимом Атеров) прославился как основоположник и ярый пропагандист движения натуристов-сыроедов. По одним источникам, Атеров работал врачом, практиковавшим чуть ли не при шахском дворце, по другим — ресторатором, не имеющим высшего образования. Документально подтверждены лишь некоторые факты его жизни. Потеряв от болезней двоих детей, Атеров вырастил свою третью дочь, Анаит, исключительно на сырой пище. Тегеранская пресса пристально следила за экспериментом, и фотографии знаменитой семьи подтверждали: девочка растет на редкость крепкой, здоровой и развитой. Ученому пришлось пройти через судебный процесс, затеянный врачами Тегерана против его «антинаучной» пропаганды сыроядения. Но это лишь привлекло к Атерову дополнительное внимание общественности. Результат не заставил себя ждать: выпущенная им в 1967 году книга «Сыроядение, или Мир, свободный от пороков и ядов» положила начало новому движению. Благодаря этой книге, не слишком убедительной для врачей, уже в 70-х годах созданное Атеровым общество натуристов насчитывало свыше 400 человек.

В переводе Левона Бичахчяна и других ереванских натуропатов книги Аршавира Тер-Ованесяна широко разошлись в самиздате, и из столицы Армении в бывшем Советском Союзе поднялась последняя, самая мощная волна популярности идеи сыроядения.

Данная книга - классика сыроедения. На книгу Атерова ссылается, например, и Вадим Зеланд.

это самая подробная информация про Атерова в интернете.

Отредактировано Kaa (2010-10-23 19:43:15)

+1

65

Kaa написал(а):

Аршавир Тер-Ованесян (Атеров)

Странно, что до сих пор неизвестно продолжает ли он заниматься сыроедением или нет? А также самое основное - дата рождения, фото и тд.

0

66

Kosmonavt написал(а):

А как же долгожители Японии и Кореи, которые почти каждый день едят сырую рыбу и морепродукты???  В Японии долгожителей больше, чем в любой другой стране, ты никогда не задумывался почему?

Рак желудка (РЖ) остается одним из самых распространенных заболеваний в мире. Ежегодно регистрируется почти 800 тысяч новых случаев и 628 тысяч смертей от этого заболевания. Странами–«лидерами» являются Япония, Россия, Чили, Корея, Китай (40% всех случаев), Коста–Рика, Филиппины.
В Японии, численность населения которой составляет 126 млн и вполне сопоставима с населением России, заболеваемость у мужчин составляет 77,9 и у женщин 33,3 на 100000 населения. В России заболеваемость среди мужчин почти вдвое превышает заболеваемость среди женщин и составляет 32,8 на 100000 тысяч населения (44,5 в 1990 году), для женщин – 14,3 (19,6 в 1990 году).
Доля раннего РЖ в Японии также наивысшая и составляет половину всех случаев, тогда как в Европе, США и других странах – не более 20%.
Теперь вопрос Космонавт - почему им не помогает сырая рыба и морепродукты, или это едят только долгожители, а все остальные японцы никогда не покупают ????

0

67

Rjcnz написал(а):

Теперь вопрос Космонавт - почему им не помогает сырая рыба и морепродукты, или это едят только долгожители, а все остальные японцы никогда не покупают ????

Все очень просто! Свежайшая рыба стоит очень дорого, например, тунец на одном из рыбных рынков обойдется покупателю в 12-14 тысяч долларов. (его продают целиком в замороженном виде), другая рыба стоит дешевле, но не так дешево как пища растительного происхождения. Раком желудка в основном болеют бедные слои населения, которые едят как попало и что попало.

Причины рака желудка, а точнее, факторы, способствующие его развитию достаточно многообразны. Главную группу причин составляют особенности питания и окружающей среды:

Особенности питания: преобладание мучной пищи; снижение потребления витамина C; недостаток фруктов и овощей; повышенное потребление копченой и сильно прожаренной пищи, большое потребление животных жиров (термически-обработанных), консервированной пищи.
Повышенное потребление алкоголя, а также потребление алкоголя натощак. Курение также способствует развитию рака желудка.
Избыточное поступление нитратов, нитритов и особенно нитрозаминов с пищей.
Инфекционный фактор (H. Pylor i- геликобактер или кампилобактер, излюбленным местом обитания которого является желудок).

http://oncology.eurodoctor.ru/stomach_cancer/

0

68

Kosmonavt написал(а):

Все очень просто! Свежайшая рыба стоит очень дорого, например, тунец на одном из рыбных рынков обойдется покупателю в 12-14 тысяч долларов. (его продают целиком в замороженном виде), другая рыба стоит дешевле, но не так дешево как пища растительного происхождения. Раком желудка в основном болеют бедные слои населения, которые едят как попало и что попало.

Вроде всё правильно, но есть одна загвоздка, Японию ну никак не отнести к бедным странам, конечно наверняка в ней есть неимущие слои населения которые питаются как попало, но я не думаю что их больше чем в других странах, а скорее даже меньше. Так почему всё так Япония среди лидеров по заболеванию раком желудка ?

0

69

Rjcnz написал(а):

Так почему всё так Япония среди лидеров по заболеванию раком желудка ?

"Самая высокая выживаемость после обнаружения рака желудка наблюдается в Японии. Связано это со скрининговыми (массовыми) осмотрами, дающими раннее выявление заболевания."
http://oncology.eurodoctor.ru/stomach_cancer/

0

70

Kosmonavt написал(а):

"Самая высокая выживаемость после обнаружения рака желудка наблюдается в Японии. Связано это со скрининговыми (массовыми) осмотрами, дающими раннее выявление заболевания."

На мой взгляд к делу это отношение не имеет, им бы туда нашу медицину и продолжительность жизни существенно уменьшится, да и долгожителей станет на порядок меньше :) (мне так кажется)

0

71

Kosmonavt написал(а):

Раком желудка в основном болеют бедные слои населения, которые едят как попало и что попало.

А как же Окинава (область-рекордсмен по продолжительности жизни) - один из нищих регионов Японии, где основным продуктом питания является батат?

0

72

Фрашми написал(а):

А как же Окинава (область-рекордсмен по продолжительности жизни) - один из нищих регионов Японии, где основным продуктом питания является батат?

Также Окинава - единственный регион, где едят свинину (причем в пищу употребляется даже кожа и хвост). Поэтому мясоеды думают, что именно свинина продлевает окинавцам жизнь, а вегетарианцы думают - батат.  :D Ну а правильный ответ не знают даже сами окинавцы, тем не менее почти все овощи они едят только термически-обработанными, а не сырыми!!! И это факт!

0

73

Kosmonavt
Ну если овощи едят термическиобработанными, тогда и свинину 100%.

Kosmonavt написал(а):

Поэтому мясоеды думают, что именно свинина продлевает окинавцам жизнь, а вегетарианцы думают - батат.

Они не могут есть свинину ежедневно в течение года, т.к. свиней потребуется столько, сколько и батата.) Поэтому вегетарианцы делают вывод, что продуктом, ответственным за их долголетие, является батат.

0

74

Фрашми написал(а):

Kosmonavt
Ну если овощи едят термическиобработанными, тогда и свинину 100%.

Это ты сама придумала или где-то прочитала? Можно ссылку?

От пяточка до хвоста
Одним из главных источников белка в окинавской диете является мясо, преимущественно свинина. В этом рюкюсцы отличаются от японцев, для которых потребление мяса долгое время ограничивалось буддийскими запретами. Буддизм не получил на Окинаве широкого распространения, и здесь диктуемые им пищевые табу оказались не столь сильными, как в Японии. Есть основания полагать, что обычай разводить свиней появился на островах Рюкю под влиянием народов Юго-Восточной Азии. Однако повсеместное распространение свиноводство получило после появления на Окинаве все того же батата, который местные жители не только использовали в пищу сами, но и кормили им домашнюю скотину. Сегодня свинина – мясо номер один на Окинаве, когда здесь говорят «мясо», то подразумевают «свинина». Животное используется в пищу целиком «от кончика хвоста до ногтей», включая субпродукты. Местные жители полагают, что недостаток витаминов А и D в мясе компенсируется достаточным их содержанием во внутренних органах. Кроме того, они верят, что если один из ваших органов нездоров, то надо принимать в пищу соответствующий орган животного. Окинавцы готовят из свинины множество блюд. С древних времен их любимым лакомством является суп из свиных ножек – аси тебити, в процессе его длительного приготовления излишний жир удаляется, а остаются полезные казеин и желатин. Не менее популярен суп наками, который готовится из желудка и внутренностей. Блюда моцу включают печень, сердце и овощи. Рафутэ – толстый слой бекона со шкурой, медленно тушится с добавлением местной водки авамори. Как закуска популярны сасими, которые делаются из мелко нарезанных ушей, рыла, приправленных уксусом или соусом мисо. Все без исключения блюда из свинины считаются источником высококачественного протеина – коллагена, а также минералов и витаминов.

http://www.iogkf.ru/content/index.php?g … amp;id=191

0

75

Фрашми написал(а):

вегетарианцы делают вывод, что продуктом, ответственным за их долголетие, является батат.

Почему бы тебе не провести эксперимент - питаться бататом каждый день? :D Что из этого выйдет?

Я думаю, что водоросли и свинина - секрет долголетия окинавцев + идеальный климат острова.

"Из даров моря окинавцы охотно употребляют в пищу различного рода морские водоросли. Особенно популярна морская капуста – комбу. Часто морскую капусту добавляют в блюда из свинины, с которой она хорошо сочетается. Практически не содержащая калорий, богатая железом, йодом и кальцием, комбу, кроме того, является прекрасным источником натурального волокна. Подобными свойствами обладают и другие морские водоросли, произрастающие у берегов Окинавы: хрустящие Модзуку, прозрачные Аса, колючий морской язык Мои, морской виноград. Водоросли высушиваются, маринуются в уксусе и соевом соусе, добавляются в супы и тушеные блюда из мяса, рыбы и моллюсков."
http://www.iogkf.ru/content/index.php?g … amp;id=191

0

76

Фрашми написал(а):

Они не могут есть свинину ежедневно в течение года, т.к. свиней потребуется столько, сколько и батата.)

Бедные окинавцы чаще едят батат, а богатые - свинину и рыбу. Интересно, есть ли вегетарианцы среди долгожителей Окинавы? Врядли...

0

77

Разнообразие в рационе также может быть секретом долголетия, потому что организм не истощается от недостатка разных нютриентов/питательных веществ. А сыроеды, натуропаты и веганы умирают сравнительно рано из-за скудного рациона и недостатка определенных питательных веществ, аминокислот и тд.
Может быть из-за того, что окинавцы не едят рис, они долго живут? Рис - тяжелая и не совсем полезная пища, по моему мнению.

Батат всему голова
К питанию на Окинаве относятся, как к религиозному ритуалу: используют красивую посуду, поглощают пищу не спеша и получают от процесса максимальное удовольствие. Жители острова постоянно пьют чай, соблюдая следующие правила: черный чай необходимо заваривать крутым кипятком, жасминовый любит температуру 90 градусов, а зеленый расстается со своим букетом при температуре 70-80 градусов Цельсия. Для каждого чая должен быть свой чайник. Зеленый чай заваренный в посуде, где до этого заваривали черный превращается в яд. Меню Окинавцев невероятно разнообразно. Они регулярно употребляют в пищу более двухсот различных продуктов. В основе питания овощи и фрукты. Самый популярный овощ на Окинаве – горькая дыня  гоя, или нигаури - по виду напоминает большой огурец. Гоя – продукт летний, он эффективно помогает бороться с изматывающей жарой. Основным поставщиком «хороших» углеводов является еще один знаменитый овощ - сладкий картофель «имо» или батат.  В отличии от остальной Японии Окинавцы начали употреблять в пищу рис достаточно недавно. Небольшое количество пахотных земель и постоянные тайфуны привели к тому, что эта культура не прижилась на Окинаве. Настоящим спасением для местных жителей стал завезенный из Южного Китая в 1606г. батат. Известно даже имя энтузиаста, благодаря которому сладкий картофель появился на Окинаве - это
Ногуни Сокан - один из младших служащих рюкюской торговой миссии в Китае. Вернувшись на родину, он при поддержке высокопоставленного чиновника Дзима Синдзё, попробовал посадить сладкий картофель в различных районах. Результат получился многообещающим: имо не только давал высокий урожай, но оказался устойчивым к тайфунам.

0

78

На Окинаве не едят сырую рыбу. Почему? Потому что климат не позволяет!

Дары моря
Островное положение Окинавы в субтропических широтах обусловило наличие в рационе местных жителей большого количества рыбы и морепродуктов. В отличие от японской кухни, в состав некоторых блюд которой входит сырая рыба (например, всемирно известные суси), традиционная окинавская кухня не содержит подобные кушанья. Влажный и жаркий климат островов Рюкю делает невозможным хранение сырой рыбы, поэтому здесь из рыбы в основном готовят всевозможные камабоко (своего рода рыбные сосиски). Существуют разные виды камабоко. Например, Кастелла камабоко делают из рыбы с добавлением большого количества яиц. Для тикиагэ камакобо к рыбе добавляют морковь, лопух, либо грибы. Деликатесными считаются камабоко, приготовленные из смеси мяса и рыбы. Камабоко нередко подаются на празднествах и буддийских церемониях.

http://www.iogkf.ru/content/index.php?g … amp;id=191

В общем я разгадал формулу долголетия окинавцев. Разнообразие пищи, полный набор аминокислот из пищи животного происхождения, морепродукты, профилактика запоров с помощью фруктов и термически-обработанных овощей, употребление структурированной воды в виде чая, благоприятный для здоровья климат и позитивный настрой (доброта, взаимопонимание, уважение и вежливость по отношению к людям и окружающей среде).

0

79

Kosmonavt написал(а):

Все очень просто!
Свежайшая рыба стоит очень дорого,
...
Раком желудка в основном болеют бедные слои населения, которые едят как попало и что попало.
Причины рака желудка, а точнее, факторы, способствующие его развитию достаточно многообразны. Главную группу причин составляют особенности питания и окружающей среды:
Особенности питания: преобладание мучной пищи; снижение потребления витамина C; недостаток фруктов и овощей; повышенное потребление копченой и сильно прожаренной пищи, большое потребление животных жиров (термически-обработанных), консервированной пищи.Повышенное потребление алкоголя, а также потребление алкоголя натощак. Курение также способствует развитию рака желудка.
Избыточное поступление нитратов, нитритов и особенно нитрозаминов с пищей.

Космонавт, как у тебя всё просто...  :dontknow:
на самом деле приведённые тобой причины к Японии не относятся. Они относятся к дегенерировавшей России. Однако, не Россия лидер в этом заболевании. Что-то тута не так.
Россия - спившаяся в доску и обкуренная страна, в которой бабушки варят деткам крахмальные кисели и едят нитратные консервы.
Нитраты к Японии вообще не относятся. Япония - лидер во внедрении ЭМ-технологии в с\х, а это революция в сельском хозяйстве. (Советую поискать инфу, кому надо!) Японские продукты - одни из самых здоровых в мире.

Насчёт свежей рыбы я вообще молчу. БОльшая часть населения в мире только мороженную рыбу и видит. Япония, опять же, наверное лидер по поеданию именно СВЕЖЕЙ рыбы.

Космонавт, ты, конечно, стараешься быть объективным. Но перекос в анализе у тебя есть.

Отредактировано Kaa (2010-10-24 12:33:01)

0

80

Kaa написал(а):

Космонавт, ты, конечно, стараешься быть объективным. Но перекос в анализе у тебя есть.

Я не считаю себя специалистом по Японии, однако уверен в том, что знаю намного больше, чем ты.
Недавно ты считал Чукчей - деградировавшим народом, потому что они ели сырую пищу животного происхождения, вчера ты поменял свою точку зрения. Тоже самое произойдет и с этой темой, если ты потрудишься изучить меню современного японца :D Чего там только нет!
А свежая рыба в Японии стоит намного дороже, чем в любой другой стране - это факт! Поэтому бедные слои населения едят ее реже, чем обеспеченные.

0

81

Kosmonavt написал(а):

Недавно ты считал Чукчей - деградировавшим народом, потому что они ели сырую пищу животного происхождения, вчера ты поменял свою точку зрения.

я свою точку зрения не поменял. Просто я действительно не знал и не знаю истории севера. Почитать интересно.
Народ оценивают по степени развития его культуры и религии.
И с этой точки зрения чукчи и прочие народы севера - деградаты.
У жителей севера нету культуры! А это главный показатель развития сознания.
То, что они идеальные охотники и могут воевать в лесу - это не является показателем развития.

Кстати, у народов севера - раннее старение. Когда тебе это сказали, то ты объяснил это тем, что они пьют колу и питаются в ШлакДональдсе  :crazyfun: Ну где ты видел в тайге Шлак Дональдс? Это только по ящику показывают, как на север приезжают туристы и травят жителей своими "подарками". Но основной рацион у северян природный.
И объяснить их раннее старение тем, что некотоыре из них когда-то хлебнули колы...

0

82

Kaa написал(а):

Кстати, у народов севера - раннее старение. Когда тебе это сказали, то ты объяснил это тем, что они пьют колу и питаются в ШлакДональдсе   Ну где ты видел в тайге Шлак Дональдс?

По телеку показывали американских эскимосов, почти все - жирные и старые, питаются углеводами, а не жирами и белками как раньше. В Америке фаст-фуд есть везде, даже на крайнем севере.
Русские народы севера не толстые, но выглядят старыми, потому что водку хлещут как воду, а это ведь - чистый углевод!
Всем сыроедам, я бы посоветовал почаще смотреть документальные фильмы (БИ-БИ-СИ и тд) о жизни разных народов, иногда в них больше правды, чем в разных статьях и книжках.
Не зря же мудрецы говорили - лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

0

83

Rjcnz написал(а):

Так почему всё так Япония среди лидеров по заболеванию раком желудка ?

В японской, корейской пище очень много острого и маринованного , я думаю - это одна из причин появления рака.

В большинстве случаев РЖ развивается на фоне длительно существующих предопухолевых состояний слизистой. Термин «предраковые» означает морфологически подтвержденное замещение нормальной слизистой на диспластическую. Термин «фоновые» можно трактовать как сумму клинических, биологических, анатомических условий, при которых риск развития РЖ повышен. Фоновые и предраковые заболевания не обязательно приводят к раку. Показано обратное развитие HP-ассоциированных гастритов на фоне антибактериальной терапии и снижение риска РЖ у пролеченных больных. Выделяют три степени дисплазии (слабую, умеренную и тяжелую). Более того, в 2000 году на международной согласительной конференции японских, американских и европейских ученых была предложена схема ранних изменений в слизистой желудка, включающая 5 диагностических категорий: норма; подозрение на дисплазию; неинвазивная дисплазия; подозрение на инвазивный рак. Увеличение критериев вряд ли можно назвать «согласительной» тенденцией. Оценка микроскопической картины является в достаточной степени субъективной и зависит от ряда причин. Одной из которых является, в частности, «школа» страны и принятые в ней критерии. Широко известны факты, когда японские морфологи гораздо чаше ставили диагноз «рак» в то время, когда европейские исследователи останавливались на «дисплазии умеренной» или «тяжелой». Некоторыми учеными данный факт признается основной причиной большого количества «ранних» РЖ в Японии и, соответственно, гораздо более высокой 5-тилетней выживаемостью. Фоновыми заболеваниями считаются: хронический атрофический гиперпластический гастрит, аденоматозные полипы, пернициозная анемия, состояния после резекции желудка, болезнь Менетрие (гипертрофическая гастропатия, гиперпластический гигантоскладочный гастрит).

http://revolution.allbest.ru/medicine/00061239_0.html

Отредактировано Merkuriy (2010-10-24 16:14:11)

+1

84

Что-то мы совсем отошли от темы этой ветки. Продолжим изучение биографий самых известных натуропатов.

Edmond Bordeaux Szekely (1905–1979) - филолог, лингвист, философ, психолог и натуропат с религиозным уклоном. Считал, что Исус рекомендовал вегетарианское питание (без красного мяса и птицы). Эдмонд перевел одну из самых известных книг по религии - " 'Essene Gospel of Peace"
Вместе со своей первой женой-вегетарианкой открыл санаторий в Мексике для вегетарианцев и тех, кто мечтал сбросить лишний вес.
За 9 лет до своей смерти, Эдмонд развелся со своей первой женой и женился на своей ассистентке.
Всего прожил 74 года, причина смерти мне неизвестна. Оставил наследие в виде огромного числа книг о религии, здоровье и "правильном" (вегетарианском питании).

Библиография
Az Emberi Gondolat Története (History of Human Thought, in Hungarian, Hermes publishers)
Az Emberi Társadalmak Története (History of human societies, in Hungarian, Hermes publishers)
Cosmos, Man and Society: A Paneubiotic Synthesis (First published 1936). Translated and Edited by L. Purcell Weaver. Published London: The C.W. Daniel Company. 816 pages. Subsequent edition published 1937 with an index, and comprising 841 pages. In both editions, the translator (Weaver) contributed a preface outlininging how he came to know and be involved in Szekely's work.
Cosmos, Man and Society (1973). Published San Diego, California, by Academy Books. 134 pages. Not related to the 1936/1937 book above. It is a selection of chapters from the 1938/1951 book Medicine Tomorrow, which is listed below.
Cosmotherapia, Naturismo integral (International Cosmotherapeutic Expedition publishers, Los Angeles)
Cosmotherapy: A Guide to Treatment. (1936). Translated and Edited by L. Purcell Weaver. Published London: The C.W. Daniel Company.
Cosmotherapy and the International Therapeutic Movement (International Cosmotherapeutic Expedition publishers, Los Angeles)
Cosmotherapy of the Essenes
Cosmotherapy, the Medicine of the Future (International Cosmotherapeutic Expedition publishers, Los Angeles, 1938)
Deutsch und doch nicht Deutsch (in German, Esperanto Verlag publishers)
Discovery of the Essene Gospel Of Peace
Esperanto Lernolibro lau Psikoteknika Metodo (in Esperanto, Mondo publishers)
Essene Gospel Of Peace, Book 1
Essene Gospel Of Peace, Book 2: The Unknown Book of the Essenes
Essene Gospel of Peace, book 3: Lost Scrolls of the Essene Brotherhood
Essene Gospel Of Peace, Book 4: The Teachings of the Elect
Essene Origins Of Christianity: How The Great Pan Died
Essene Way: Biogenic Living
Ia Ora Na, la guerison de toutes les maladies et la prolongation de la vie avec un siecle (in French, A Bambridge)
Medicine and Dialectics (1937). Bureau of Cosmotherapy (Lawrence Weaver House, Leatherhead, Surrey) and C.W. Daniel Co., London. 36 pages.
Medicine Tomorrow: An Introduction to Cosmotherapy, with a Guide to Treatment. Second (revised edition, 1951). 400 pages. Translated and Edited by Purcell Weaver. Published Ashington, Rochford, Essex: The C.W. Daniel Company. First published 1938. A subsequent 134 page selection of chapters (I-VIII, pp. 11–97; & XVI-XVIII, pp. 219–260) from this book was published in 1973 as Cosmos, Man and Society (not to be confused with the original 800+ page, 1936/1937 title) by Academy Books of San Diego.
Sciences de l'avenir (in French, Bibliothèque du Mouvement Correlativiste)
Sciences modernes dans la philosophie, psychologie et sociologie (in French, doctoral thesis, University of Paris)
Sexual Harmony. (1977). Published San Diego, California: Academy Books.
The Dialectical Method of Thinking. (1973). San Diego, California: Academy Books
The Evolution of Human Thought. (1984). Published in Costa Rica, Central America, by International Biogenic Society. Printed in U.S. The text of this book is from chapter VII (pages 327-346) of the now unavailable 1936/37 Cosmos Man and Society.
Treasury of Raw Foods. (1981). Published in Costa Rica, Central America. International Biogenic Society. Printed in U.S. The text of this book is from chapter XIX (pages 541-576) of the 1936/37 book Cosmos Man and Society.
University Course of Cosmotherapy (International Cosmotherapeutic Expedition publishers)
Utopia (in Romanian, a collection of essays published in the review 'Utopia')

увеличить

0

85

Фото, сделанное в санатории, который продолжает пользоваться огромной популярностью среди клиентов.

увеличить

0

86

Deborah Szekely, первая жена Эдмонда, родилась в 1922-ом году в Бруклине, США. Она живет и здравствует! Сейчас ей 88 лет. После развода она продолжила семейный бизнес и под ее руководством саноторий в Мексике стал еще популярнее, также вскоре после развода она открыла еще один санаторий Golden Door (Золотая Дверь).
Рацион пациентов разнообразен - овощи, фрукты, козье молоко и даже рыба (лосось), однако мясо и птица по-прежнему запрещены.
Deborah Szekely всегда увлекалась фитнесом, йогой и танцами, может быть в этом кроется секрет ее крепкого здоровья и хорошего настроения.
В прошлом году была издана ее книга "Cooking with the Seasons at Rancho la Puerta", которая получила восторженные отзывы, также Дэбра сотрудничала с Далай Ламой, помогая собрать необходимые средства для благотворительных целей.
Дэбра не отказывает себе в маленьких радостях, таких например как пару бокалов шампанского в честь ее дня рождения...
Источник - http://www.sdnn.com/sandiego/2009-05-04 … r-87-years

увеличить

увеличить

+1

87

Kosmonavt написал(а):

Это ты сама придумала или где-то прочитала? Можно ссылку?

Это логическое умозаключение. ) А ты подтвердил:

Kosmonavt написал(а):

Окинавцы готовят из свинины множество блюд. С древних времен их любимым лакомством является суп из свиных ножек – аси тебити, в процессе его длительного приготовления излишний жир удаляется, а остаются полезные казеин и желатин. Не менее популярен суп наками, который готовится из желудка и внутренностей. Блюда моцу включают печень, сердце и овощи. Рафутэ – толстый слой бекона со шкурой, медленно тушится с добавлением местной водки авамори.

:)

Kosmonavt написал(а):

Однако повсеместное распространение свиноводство получило после появления на Окинаве все того же батата, который местные жители не только использовали в пищу сами, но и кормили им домашнюю скотину.

И все же сначала появился батат, а затем свиноводство. )

Отредактировано Фрашми (2010-10-24 23:00:08)

0

88

Kosmonavt написал(а):

Почему бы тебе не провести эксперимент - питаться бататом каждый день?  Что из этого выйдет?

Он сладкий. Как выразился мой муж: "Какой дурак назвал морковку бататом?" ) Если уж есть картошку в сыром виде, мне ближе обычная. )

Kosmonavt написал(а):

А свежая рыба в Японии стоит намного дороже, чем в любой другой стране - это факт!

Вот уж чего никогда бы не подумала... Почему? Это же островное государство?

0

89

Kosmonavt написал(а):

Фото, сделанное в санатории, который продолжает пользоваться огромной популярностью среди клиентов.

Что за санаторий? Где находится и как называется?

0

90

Фрашми написал(а):

Что за санаторий? Где находится и как называется?

Rancho la Puerta, Мексика.

http://www.rancholapuerta.com/

Kosmonavt написал(а):

Как закуска популярны сасими, которые делаются из мелко нарезанных ушей, рыла, приправленных уксусом или соусом мисо.

Теперь постоянно думаю об этом "блюде" :D Интересно, почему окинавцам нравятся сырые уши и рыла свиньи? Может быть как раз в них заключается секрет долголетия? :rofl:

Или в том, что окинавцы совсем не употребляют молочные продукты?!

People from the islands of Ryūkyū (of which Okinawa is the largest) used to have the longest life expectancy in the world.[2], although their life expectancy rank among Japanese prefectures has plummeted in recent years[3] This has in part been attributed to the decline of the traditional local diet, but also to other variables such as genetic factors, lifestyle, and environmental factors.
Generally, the traditional diet of the islanders was 20% lower in calories than the Japanese average and contained 300% of the green/yellow vegetables (particularly heavy on sweet potatoes). The Okinawan diet is low in fat and has only 25% of the sugar and 75% of the grains of the average Japanese dietary intake.[1] The traditional diet also includes a relatively small amount of fish (less than half a serving per day) and somewhat more in the way of soy and other legumes (6% of total caloric intake). With exception of pork, almost no meat is consumed; virtually no eggs or dairy products are consumed either.[4] Okinawans include pork in their diets. However, the fat content of the pork is eliminated; prior to the preparation of the pork, the fat is boiled off. [5][6][7]
An Okinawan reaching 110 years of age has typically had a diet consistently averaging no more than one calorie per gram of food and has a BMI of 20.4.

0