СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Были ли долгожители среди натуропатов и пропагандистов сыроедения?

Сообщений 181 страница 194 из 194

181

Rjcnz написал(а):

Про раздельное питание помню, а вот про то что есть надо всё сырое это не помню

Цитата из википедии -

Herbert Macgolfin Shelton (6 October 1895–1 January 1985)[1] was an American alternative medicine advocate, author, pacifist, vegetarian, and supporter of raw foodism and fasting cures. Shelton was nominated by the American Vegetarian Party to run as its candidate for President of the United States in 1956. He saw himself as the champion of original Natural hygiene ideas from the 1830s.

0

182

Kosmonavt
Убедил :)
Я читал его книгу по раздельному питанию только, да и то давно, поэтому он у меня с сыроедением не ассоциировался.
Теперь буду знать.

0

183

Rjcnz
Я тоже не знал о том, что он был сыроедом/пионером сыроедения. Спасибо участникам нашего форума за то, что заставляют меня читать разные материалы и статьи и делать для себя интересные открытия. :D

Шелтон провел последние 13 лет в кровати в качестве инвалида (причем всю свою жизнь он не курил и не пил и питался "идеальной пищей") , так что все его теории можно смело отнести к категории "сказки царя Гороха".

0

184

Генна́дий Петро́вич Мала́хов (20 сентября 1954, Каменск-Шахтинский, Ростовская область) — российский телеведущий, пропагандист здорового образа жизни, автор неакадемических публикаций о способах оздоровления организма.

Геннадий Малахов родился 20 сентября 1954 года в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области. После школы закончил ПТУ по специальности «электрослесарь».[1] В 1988 году закончил Центральный институт физической культуры в Москве.
По рассказам самого Малахова, к идее здорового образа жизни он пришёл, когда при попытке завязать со спортом перенёс тяжелейшее заболевание гланд.[2] Геннадий Малахов попытался справиться с болезнью посредством очищения организма и для этого обратился к некому Юрию Павловичу, практикующему йогу, который сумел методикой «правильного» дыхания поднять его на ноги. Позднее Малахов познакомился с писателем Владимиром Черкасовым[3], который дал ему книги Пола Брэгга, Шелтона.
В 1986-м Малахов организовал свой клуб «Бодрость», в котором рассказывал, как «чистить печень и правильно питаться». Народу приходило много. Занимались йогой, гимнастикой, немного у-шу.
В середине 1990-х годов вышли первые книги Малахова — «Целительные силы» 1 и 2 тома.

Сейчас Малахову 56 лет, в своих книгах он часто упоминает сыроедение и призывает читаталей правильно питаться. Будем надеятся на то, что Малахов станет долгожителем.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

185

Имя Лайнуса Полинга известно по всему миру – один из выдающихся ученых нашего времени, активный борец за мир во всем мире прожил долгую и насыщенную жизнь, оставив после себя множество научных трудов, исследований, оказавших огромное влияние на многие области современной науки.
Полинг - единственный человек, который получил две Нобелевские премии!

В 1966 году Полинг приступил к исследованиям в области, которая принесла ему, возможно, наибольшую известность среди широких слоев населения – исследования влияния витаминов на здоровье человека. В 1970 году вышла книга Полинга «Витамин C и простуда»; в течении нескольких лет ученый выпустил несколько книг, посвященных этому вопросу, в том числе появившуюся в 1986-м и ставшую бестселлером «Как жить дольше и чувствовать себя лучше» (How to Live Longer and Feel Better).
Его жена скончалась от рака желудка в 1981-ом году, а сам Полинг скончался в 1994-ом от рака предстательной железы с метастазами в печень.
Жена прожила 78 лет, а сам Полинг - 93.
Но несмотря на это, книга о том как жить долго до сих продается и уже несколько раз переиздавалась (устаревшая информация и заблуждения автора удаляются и книга становится тоньше).
Также стало известно то, что долгие годы ученый страдал тяжелым заболеванием почек.
http://www.americansights.ru/legend-man/pauling-linus

увеличить

0

186

Джим Фикс (April 23, 1932–July 20, 1984) - никогда не был ни сыроедом, ни натуропатом, но он был одним из самых известных пропагандистов здорового образа жизни и занятий спортом.
Джим был фанатом утренних пробежек и написал несколько книг о беге, которые стали бестселлерами.
По иронии судьбы, Джим Фикс скончался от инфаркта во время пробежки в сравнительно молодом возрасте - 52 года!
Вскрытие показало - у Джима были заблокированы артерии, коронарная артерия была заблокирована на 95.

Вот и верь после этого советам разных гуру!

Книги Джима Фикса -

Fixx, James, Games for the Super-Intelligent (1972) Doubleday
Fixx, James, More Games for the Super-Intelligent (1976) Doubleday
Fixx, James, The Long Distance Runner: A Definitive Study - preface by James Fixx, edited by Paul Milvy (1977) ISBN 0893960004
Fixx, James, The Complete Book of Running (Hardcover) Random House; 1st edition (1977) ISBN 0-394-41159-5
Fixx, James, Solve It! by James F. Fixx (1978) Doubleday
Fixx, James, Jim Fixx's Second Book of Running (Hardcover) Random House; 1st ed edition (1980) ISBN 0-394-50898-X
Fixx, James, Jackpot! (1982) Random House; ISBN 0-394-50899-8
Fixx, James, (with Nike Sports Research Laboratory) Maximum Sports Performance: How to Achieve Your Full Potential in Speed, Endurance, Strength and Coordination (1985) ISBN 0-394-53682-7

Видео-фильм о том, как правильно заниматься спортом и бегом-
Fixx, Jim, Jim Fixx On Running (Laserdisc), MCA Videodisc, INC.; (1980) Color, 53 minutes

увеличить

0

187

Kosmonavt написал(а):

Противораковый эликсир Доктора Будвиг:
1 чашка творога (лучше всего домашний творог)
2-5 стволовых ложек свежего льняного масла
1-3 стволовых ложек перемолотого семени льна

Дорогой Космонавт,спасибо вам за материал о Будвиг.Но не понятно,как она относится к соли (можно ли немного солить еду при приготовлении,конечно не творог с маслом)?.На каком масле она советует
готовить еду и какое масло добавлять,например в горячие каши?.Знаете ли Вы,какие она написала книги и где их можно найти? Я нашла некоторый материал,но хочется более подробнее. Я нашла,что
свой рецепт (творог с льняным маслом) она предлагает ежедневно один (?) раз на завтрак;иэто я нашла во многих местах.А в одной ссылке пишется,что несколько раз. Непонятно,где правильно?
Про молотый лён,тоже не везде написано,Сколько это "чашкш масла".?
Спасибо Вам.margo46

0

188

margo46
У меня нет ее книг и поэтому я не знаю ответы на ваши вопросы. Советую вам каждый день есть сало и морскую жирную рыбу (желательно в сыром виде) и никакие болезни не будут вам страшны.

0

189

Моя бабушка 1912года, ей 100 лет исполнилось.она арабка, всю жизнь прожила в Ливане Молодость была тяжелая: работали на полях целыми днями, т к муж погиб на войне и нужно было прокормить 9 детей(!)всю жизнь рацион питания примерно такой: сыр и много молочного, хлеб(традиционный арабский ввиде лепешек),много жареного,(особенно картошка фри)на столе у всех арабов)мясо ,сладости, фрукты овощи и куча всякого ужасного, типа соусов и кетчупов и прочая гадость. И вот в детстве(21 год назад) я росла, и помню ее такой же как и сегодня, а именно: сгорбленной суховатой, старой престарой старушкой, которая с трудом передвигалась. Hа сегодняшний день: в туалет "ходит" в памперс и ходит с помощью ходуль ,но еле еле, в трезвой памяти, и до сих пор просит подкрашивать ей брови http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  , ооочень переборчива в еде, в смысле капризна , покуривает кальян,кофе с утра-традиция, и конечно же миллион лекарств. Так вот, смотрю и думаю, что здоровый образ жизни, и пусть это веганы или сыроеды, или просто ЗОЖ; но помогает сохранять КАЧЕСТВО жизни!а это главное!и не главное дотянуть до 100 или 120,а главное- ПРОЖИТЬ!т е наслаждаться !чтобы возраст не мешал заниматься тем, чем ты любишь заниматься .А моя бабушка, извините, только ходит в туалет и просто "втыкает" целый день, и не в состоянии сама даже встать. Поэтому все примеры (почти)людей выше только и говорят о том, что они прожили КАЧЕСТВЕННО!а болячки все равно не могут не быть, т к еда это одно, а экология, условия жизни, психологические нюансы и личная жизнь - это не менее важные аспекты в оценке долголетия ;а также наше здоровье формируется еще с утробы матери, и "закладываются" основы здоровья (или не здоровья )с утробы-младенчества-детства и они не маловажны.

Отредактировано mariya (2012-01-31 22:46:41)

0

190

питание во время беременности формирует здоровье ребёнка на всю жизнь:

   

Плохое питание во время беременности увеличивает уязвимость детей для болезней в будущем, включая риск развития диабета второго типа.
Питание в течение первых девяти месяцев жизни в материнской утробе затрагивает здоровье человека в долгосрочной перспективе путём воздействия на механизмы старения клеток, объясняют британские учёные Кембриджского университета. По словам клиницистов, внешние факторы взаимодействуют с нашими генами на протяжении всей жизни, влияя на их работу и, следовательно, функции тканей и риск заболеваний.
Время, когда ребёнок находится в утробе матери - это критически важный период развития организма, включающий изменение работы ДНК и активацию важных генов. Во многом эти гены регулируются материнским питанием во время беременности через эпигенетические изменения в ДНК, говорят клиницисты.
Неправильное, несбалансированное питание с нехваткой витаминов и питательных веществ усугубляет скорость, с которой эти ключевые эпигенетические изменения накапливаются в процессе старения. Было установлено, что материнское питание затрагивает работу гена Hnf4a, играющего основную роль в процессе развития поджелудочной железы, производстве инсулина и риска развития диабета в будущем.
Специалисты заключили, что материнское питание и процессы старения организма взаимодействуют ещё при развитии плода через эпигенетические процессы, определяя таким образом риск связанных с возрастом заболеваний на всю дальнейшую жизнь.

По материалам: ami-tass.ru
скинула бы ссылку но не знаю как это сделать? :dontknow:

Отредактировано mariya (2012-01-31 22:58:58)

0

191

mariya написал(а):

Моя бабушка 1912года, ей 100 лет исполнилось.она арабка, всю жизнь прожила в Ливане Молодость была тяжелая: работали на полях целыми днями, т к муж погиб на войне и нужно было прокормить 9 детей(!)всю жизнь рацион питания примерно такой: сыр и много молочного, хлеб(традиционный арабский ввиде лепешек),много жареного,(особенно картошка фри)на столе у всех арабов)мясо ,сладости, фрукты овощи и куча всякого ужасного, типа соусов и кетчупов и прочая гадость. И вот в детстве(21 год назад) я росла, и помню ее такой же как и сегодня, а именно: сгорбленной суховатой, старой престарой старушкой, которая с трудом передвигалась. Hа сегодняшний день: в туалет "ходит" в памперс и ходит с помощью ходуль ,но еле еле, в трезвой памяти, и до сих пор просит подкрашивать ей брови   , ооочень переборчива в еде, в смысле капризна , покуривает кальян,кофе с утра-традиция, и конечно же миллион лекарств. Так вот, смотрю и думаю, что здоровый образ жизни, и пусть это веганы или сыроеды, или просто ЗОЖ; но помогает сохранять КАЧЕСТВО жизни!а это главное!и не главное дотянуть до 100 или 120,а главное- ПРОЖИТЬ!т е наслаждаться !чтобы возраст не мешал заниматься тем, чем ты любишь заниматься .А моя бабушка, извините, только ходит в туалет и просто "втыкает" целый день, и не в состоянии сама даже встать. Поэтому все примеры (почти)людей выше только и говорят о том, что они прожили КАЧЕСТВЕННО!а болячки все равно не могут не быть, т к еда это одно, а экология, условия жизни, психологические нюансы и личная жизнь - это не менее важные аспекты в оценке долголетия ;а также наше здоровье формируется еще с утробы матери, и "закладываются" основы здоровья (или не здоровья )с утробы-младенчества-детства и они не маловажны.

mariya
почему бы вам не создать дневник, в дневнике удобнее записывать свои мысли и рассказывать о себе вот здесь http://supersyroed.mybb.ru/viewforum.php?id=2
Касаемо вашего сообщения выше про бабушку, считаю это ее заслуга и заслуга генов что до 100 лет все ее органы функционируют и она так долго живет, я лично не верю в теорию 150 летней жизни в вечной молодости без болезней и старческих проблем, самое главное как можно дальше оттянуть срок старения и это возможно, но не в 100 лет.

Отредактировано Лев (2012-02-03 16:54:18)

0

192

Лев написал(а):

почему бы вам не создать дневник, в дневнике удобнее записывать свои мысли и рассказывать о себе вот здесь

спасибо за совет, но я ведь не сыроед, а лишь на 75 %,не думаю что это интересно сыроедам ...

0

193

Лев написал(а):

я лично не верю в теорию 150 летней жизни в вечной молодости без болезней и старческих проблем, самое главное как можно дальше оттянуть срок старения и это возможно, но не в 100 лет.

и я о том же

0

194

Иранский армянин Аршавир Тер-Ованесян (в России известный под псевдонимом Атеров)

прославился как основоположник и ярый пропагандист движения натуристов-сыроедов. По одним источникам, Атеров работал врачом, практиковавшим чуть ли не при шахском дворце, по другим — ресторатором, не имеющим высшего образования. Документально подтверждены лишь некоторые факты его жизни.

Потеряв от болезней двоих детей, Атеров вырастил свою третью дочь, Анаит, исключительно на сырой пище. Тегеранская пресса пристально следила за экспериментом, и фотографии знаменитой семьи подтверждали: девочка растет на редкость крепкой, здоровой и развитой. Ученому пришлось пройти через судебный процесс, затеянный врачами Тегерана против его «антинаучной» пропаганды сыроедения, который он выиграл. Но это лишь привлекло к Атерову дополнительное внимание общественности.

Результат не заставил себя ждать: выпущенная им в 1967 году книга «Сыроядение, или Мир, свободный от пороков и ядов» положила начало новому движению. Благодаря этой книге, не слишком убедительной для врачей, уже в 70-х годах созданное Атеровым общество натуристов насчитывало свыше 400 человек.

Пропагандировать питание исключительно сырой растительной пищей А.Тер-Ов. считал главным делом своей жизни. Его простое и популярное изложение сделало идею перехода к здоровой жизни без болезней весьма понятной широким массам читателей.

По мнению Атерова, каждое живое существо имеет свою пищу, питаясь которой, живёт без болезней и для человека такой пищей являются сырые фрукты, овощи, орехи и пророщенные зёрна.
Атеров утверждал, что сыроедение (питание сырыми растительными продуктами) позволяет избавиться от раковых клеток, переедания, жадности, эгоизма, и самое главное, - обрести идеальное здоровье, повысить жизненную энергию, выносливость, многократно увеличить срок жизни.

Выдержка из работы Николая Курдюмова:

В 50-х турецкий армянин А. Тэр-Аванесян совершил прорыв к сыроедению. Лучшие европейские медики залечили насмерть двоих его детей. И он озарился: телу полезно только то, чего не успел испортить человек. Перед третьей дочкой он просто клал свежие дары растений – и наблюдал. Девочка росла на редкость здоровой и развитой. Став сыроедом, Тэр-Аванесян избавился от всех своих болезней, обрёл молодость – и посвятил жизнь пропаганде этой идеи. Детально изучив медицину, он написал ряд ярких, острых книг. Любовь к кулинарии он объявил “блюдоманией” и заклеймил её, как страшнейшее из преступлений перед собой и своими детьми. Показал, что все болезни, в том числе и рак – результат блюдомании. Его категоричность, граничащая с одержимостью, заразила многих энтузиастов – и здорово помогла медикам не принять его всерьёз.

(сайт http://www.livelib.ru/author/234620)

Непроверенная информация с сайта http://www.babyblog.ru/community/post/v … vo/851746:

"Марина 

6 декабря 2011 г., 13:52

Семья Атеровых  при жизни дружила с семьей моего бывшего мужа, они тоже армяне. Приезжали в гости. переписывались.  Двое старших детей Атерова умерли в детстве от какого-то генетического заболевания, с сыроедением или несыроедением это никак не связано, конечно. У Анаит этого заболевания не было. Атеровы действительно сыроедили до самой смерти (они оба не дожили до 70 лет, по-моему, но при этом умерли на своих ногах и в здравом уме. Если не ошибаюсь, Атеров умер от рака хвоста поджелудочной железы). Что касается дочери Атерова сейчас - родители мужа не знают, она жила за границей, Атеров при жизни заработал хорошо на своих трудах по сыроедению и приобрел недвижимость. Я попытаюсь узнать что-то конкретное, самой интересно. Просто ни у кого из того круга знакомых  не осталось связи с ней. "

+2