СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НИКОЛАЙ КОШМАК - украинский натуропат-полусыроед.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

НИКОЛАЙ КОШМАК: "В 30 ЛЕТ Я БЫЛ СТАРОЙ РАЗВАЛИНОЙ, А В 63 ГОДА -- БОДР КАК ОГУРЧИК"

Преклонный возраст этого человека выдает разве что его паспорт. Энергичный и неугомонный натуропат Николай Кошмак -- ходячая реклама здоровому образу жизни. Но завидным здоровьем он обладал не всегда. И помнит о тех днях, когда без таблеток и уколов не мог прожить ни дня…

ГЛАЗА В ГЛАЗА СО СВОЕЙ БОЛЕЗНЬЮ

Решив воочию увидеть домашнюю лабораторию здоровья, которую устроил в своей квартире Николай Кошмак, мы напросились к нему в гости. Едва переступив порог и удобно устроившись на диванчике, попросили хозяина предаться не самым приятным для него воспоминаниям -- о тех тяжелых временах, которые он сам называет "годами беспросветных болезней".

-- Мне было чуть больше тридцати, когда медики поставили диагноз "бронхиальная астма", -- вспоминает Николай Григорьевич. -- Это меня нисколько не удивило, ведь всю свою сознательную жизнь я, по сути, шел к такому плачевному результату. Был болезненным и слабым, с самого детства вечно ходил с перевязанным горлом. Частые простуды перерастали в пневмонию, которой я умудрялся болеть как минимум раз в год. В больнице меня уже хорошо знали и принимали, как старого приятеля, для которого воспаление легких -- такое же обычное дело, как для здоровых людей насморк.

Из года в год он принимал антибиотики, даже не подозревая, что тем самым лишь усугубляет свое положение. И так довел себя до такого состояния, когда уже не знал наверняка, как закончится вечер: благополучным просмотром телепередач или очередным приступом астмы. Держали Николая на этом свете уколы, капельницы, пилюли. "А что дальше?" -- спрашивал он себя и приходил в отчаяние. Вот тогда-то и пришло полное разочарование в современной медицине, вслед за которым появилась уверенность, что корень зла кроется в... нем же самом. Разобраться в себе, посмотреть в глаза собственному недугу -- вот на что решил потратить Николай остаток своих жизненных сил. И не прогадал.

Зачитываясь самиздатовскими книгами Поля Брэга и Шелтона, он начал активно выполнять их рекомендации. В результате за пять лет кропотливой работы над собой Николай Григорьевич самостоятельно очистил весь свой организм, начиная от толстого кишечника до кончика языка. "Как?" -- удивились мы, и в ответ услышали такое количество способов, что голова пошла кругом. Для очищения одной только печени у Николая Григорьевича четыре рецепта. То, насколько они хороши, видно по улыбчивому лицу Николая Григорьевича. Все свои рекомендации он неоднократно проверил на себе. Кстати, с тех пор, как 30 лет назад занялся самооздоровлением, он больше ни разу серьезно не болел.

КУХНЯ -- ФАБРИКА ЗДОРОВЬЯ

Впрочем, Николай Кошмак уверен, что такого успеха может добиться лишь тот, кто сумеет взять себя в руки и перейдет на здоровое питание. Чтобы продемонстрировать, что скрывается за этим термином, Николай Григорьевич пригласил нас на кухню, где на плите как раз поспевал обед. Присмотревшись, мы заметили, что кастрюли он использует не совсем обычные -- только с двойным дном, благодаря чему температура готовки не превышает 60 градусов. Так что блюда у Николая Кошмака получаются не вареные, а словно "томленые" в крестьянской печи. Это значит, что все витамины и микроэлементы в них сохранены.

Впрочем, здоровую пищу можно приготовить и в обычной посуде. Для этого воспользуйтесь "методом антракта". Итак, сначала проделайте отверстие в крышке кастрюли. Еще лучше, если на ней имеется ручка, которую можно открутить, оставив сверху отверстие. Кашу в такой кастрюле варить нужно до тех пор, пока из "дырочки" не пойдет пар, то есть пока температура внутри не достигнет 60 градусов, а потом выключить огонь. Чтобы недоваренная крупа хорошенько протомилась, заверните кастрюлю в полотенце и оставьте на полчаса. Затем нагрейте ее еще раз до 60 градусов и снова оставьте в тепле. После чего посолите, заправьте специями и маслом и подавайте на стол.

Заглянув в одну из кастрюлек Николая Кошмака, мы обнаружили незатейливое блюдо -- пшенную кашу, которая, однако, оказалась необычайно вкусной.

-- Готовить свои блюда я начинаю почти за сутки до того, как они попадают на плиту, -- объясняет Николай Григорьевич. -- С вечера тщательно промываю сырую крупу, заливаю ее чистой водой. Она настаивается до утра. За это время крупа не только разбухает, но и отдает в воду всю "химию", которой ее обрабатывали на полях родины. Утром крупу еще раз промываю и только затем ставлю варить в чистой воде. Когда каша уже почти готова, добавляю в нее особую заправку, для чего пассерую свежее свиное сало с репчатым луком. После этого каша еще некоторое время томится в кастрюле, и только после этого ее можно подавать на стол.

Кстати, в рационе Николая Григорьевича полностью отсутствуют крупы-сечки и крупы, прошедшие термообработку. По его мнению, полноценное питание организму могут дать только цельные, необработанные зерна, все остальные -- мертвый мусор, которым мы по незнанию загружаем свой организм.

МАГНИТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

В холодильнике Николая Кошмака мы не обнаружили ни единого кусочка мяса или колбасы и ни одной капли молока. Нет там и картофеля. Оказалось, все эти продукты Николай Григорьевич уже много лет не употребляет. Зато его морозильник до отказа забит фруктами и ягодами, которые он заготовил летом, чтобы зимой баловать близких отменными и полезными десертами.

Впрочем, из нашего поля зрения не ускользнуло одно вопиющее нарушение всех натуропатических принципов -- небольшая вазочка с шоколадными конфетами. Оказалось, это "грешит" внучка, которую дед пытается приобщить к правильному питанию. Кстати, пример Николая Григорьевича оказался заразительным не только для его детей, но и для родителей. Его мама уже много лет выполняет все предписания сына, и несмотря на то, что ей скоро исполнится 96 лет, ведет активный образ жизни. Выглядит, по словам сына, "как Дюймовочка". Отец, правда, пытался сопротивляться, но зато сегодня напрочь забыл о пневмониях, которые изводили его в течение многих лет.

К воде у Николая Григорьевича тоже свой подход. Мало того, что он каждый день носит ее из бювета, добавляя в бутыль по кусочку кремния и серебра, так еще и омагничивает воду перед употреблением. Для этого он разработал специальные кухонные магниты, между которыми "заряжается" чашка или другая емкость. И не важно, что в ней -- чай из грецких орехов или что-то покрепче. По мнению Николая Григорьевича, омагничивать нужно все напитки, ведь современный человек отделен от магнитного поля Земли асфальтом, подошвами обуви, многоэтажными зданиями. В результате организм размагничивается, как старая видеокассета, и начинает давать сбои.

Кроме того, многие ученые говорят о том, что сегодня магнитное поле Земли теряет свою силу, а значит, человек должен научиться подмагничиваться самостоятельно. Вот почему в хозяйстве у Николая Григорьевича несколько разнообразных по форме и конструкции магнитов, которыми он подпитывается во время сна. "Вы думаете, почему у меня лицо без морщин? -- смеется натуропат. -- А потому, что я его омагничиваю". На наших глазах Николай Григорьевич взял электромагнитный стимулятор, который разработал сам, и подключив его к розетке, несколько раз провел им по лицу. По его словам, так можно лечить самые разные недуги, начиная от гриппа и заканчивая язвой желудка. "Главное -- знать точки, к которым его нужно прикладывать", -- говорит Николай Григорьевич.

ФОРМА, ФОРМА И ЕЩЕ РАЗ ФОРМА

Даже такая мелочь, как лишние 3,5 кг веса, по мнению Николая Григорьевича -- это уже предпосылка к развитию гипертонии. Так что он не только регулярно взвешивается, но и время от времени проводит профилактические чистки организма. Что же касается физических нагрузок, то в этом Николай Кошмак нас сильно разочаровал: никаких особых упражнений он не делает. Пять приседаний и пять наклонов -- вот и вся его зарядка. "Лишнее", по его словам "сгорает" в течение дня, ведь Николай Григорьевич никогда не сидит на месте. Кстати, огромное количество энергии уходит у него во время лекций, которые он читает для своих почитателей в Киеве и Трускавце.

Из гостеприимного дома Николая Григорьевича мы уходили с подарками: леечки для омагничивания воды, овсяные пряники его собственного приготовления и целый ворох всевозможных рецептов здоровья. Уместить их в одной статье просто не реально, так что мы решили делиться ими с вами постепенно.

http://www.segodnya.ua/oldarchive/c2256 … 74981.html

0

2

С этим необычным человеком я познакомилась случайно. В метро. Слово за слово – завязался разговор. То, что он рассказывал было настолько интересно, что я решила проехать вместе с Николаем Кошмаком в Гидропарк, где он обычно каждый день купается и учит знакомых и незнакомых здоровому образу жизни... А еще он утверждает, что знает, как вылечить Президента Ющенко…

Николай Григорьевич, расскажите немного о себе…

Я – руководитель Киевского клуба натуропатов. Это люди, которые признают только естественные методы оздоровления. Свой клуб в Киеве мы открыли с одной целью: чтобы люди узнали истинную правду, почему они так мало живут на Земле.

Дело в том, что в 30 лет я очень тяжело заболел. У меня была хроническая пневмония. Был на учете в тубдиспансере. Была бронхиальная астма. Таблетки, уколы… От антибиотиков я буквально ослеп. И тогда начались поиски. Я ходил на книжные базары и покупал запрещенную (в то время) литературу. Продавались только перепечатки – Поль Брег, Шелтон, Мак Ферри, Армстронг. Вы спросите, почему книги продавали подпольно? Потому, что люди не должны были знать, откуда берется здоровье. Это - большой бизнес. В Америке сегодня съедают 150 тыс. тонн фармакологических препаратов в год, 500 тонн снотворного в сутки. От таблеток в Америке умирают 200 тыс. человек ежегодно!

И вот когда я прочитал всю эту литературу, пропустил ее через себя, я - исцелил себя сам. Потом я начал людям об этом рассказывать – в школах, детских садиках, на стадионах... Организовал клуб. Читал лекции в Киеве. Последние 8 лет я езжу каждый месяц в Трускавец – читаю там лекции.

Продолжительность жизни украинцев все время падает. О чем это говорит?

О том, что у нас нет ни одного учебного заведения, где бы человек мог получить информацию о том, что надо делать, чтобы быть здоровым. У нас все кого-то лечат. Но человек рождается для здоровой и плодотворной жизни, а не для лечения. Всякое лечение сводится к нулю, если не устранить причину болезни. Логично? Логично. Чтобы не быть голословным – пример. У человека – почечно-каменная болезнь. Удалили камни из почек хирургическим путем. Ну и что? Через 2-3 года или раньше такие же камни появятся снова. Почему? Потому что не была устранена причина. А причина всех болезней, преимущественно, одна – перенасыщение человеческого организма токсическими веществами от продуктов распада. Человек зашлаковался, заболел и умер. А провокаторы всех наших бед это – простуда и стресс.

Расскажите, пожалуйста, как произошла Ваша встреча с Президентом Украины Виктором Ющенко?

Ровно год назад позвонила мне одна женщина из Днепропетровска. Она говорит: «Я сама врач. У меня было такое лицо, как у Ющенко сейчас. Я ему хочу помочь…». Я ее спросил: «А как Вы вылечились?». Она говорит: «По Вашей книжке. Я была в Трускавце на Вашей лекции и делала все, что Вы написали». После этого я отправил по своим каналам всю свою литературу Президенту. И меня судьба с ним свела. Сейчас я с ним иногда общаюсь…

Вы даете ему какие-то рекомендации относительно лечения?

Я то даю. Но… Моя задача – давать людям информацию, а делать или не делать – это уже не моя проблема.

Он с Вами встретился именно в связи со своей болезнью?

Нет-нет-нет…

А почему? Ему просто стало интересно?

Да-да.

И, что Вы сейчас являетесь чем-то вроде внештатного консультанта Президента по пропаганде здорового образа жизни? Может, разрабатываете, какую-то программу по оздоровлению населения?

Нет. Программой оздоровления государство должно заниматься. Я занимаюсь другим. Я личным примером доказываю, что нужно делать то-то и то-то… «Смотрите, - говорю, - какой я красивый. Делайте то-то и то-то и Вы будете красивее, чем я. Смотрите, мне 67-ой год, у меня даже нет морщин возле глаз. Вы посмотрите, какие у меня белые блестящие зубы…». Но, к сожалению, вопрос здоровья мало кого интересует. Пока не придавит – человек ничего делать не будет. А когда придавило, ну что – будут лечить… Чем заканчивается лечение, Вы прекрасно знаете.

Вот, например, гипертонию я вообще болезнью не считаю. Что алкоголик, что гипертоник – одно и то же. Человек просто пустил свое здоровье на произвол судьбы и в результате получил жестокое наказание под названием болезнь. Что ждет гипертоника? На стенках артерий откладывается восковая жидкость – холестерин – формируется тромб, затем будет инсульт или инфаркт. «Клиент созрел? Будем лечить…». Или взять такую распространенную мужскую болезнь, как простатит и аденома, или женскую - фибромиома… Не лечить надо – это бизнес. Надо устранить причину. А причины тут две: первая – подавление сексуальной энергии (у человека есть желание, а реализовать он его не может, появляется застой, застой ведет к воспалению, воспаление ведет к опухоли), вторая – деформация и засорение толстого кишечника. Все! Не надо никакого лечения. Устраняйте причину и Вы будете здоровым человеком. Но знаний у людей нет. Меня воспринимают не более 16% населения, 84% вообще не воспринимают. Думают: «Ну що це він меле?» (смеется – авт.). Вот в чем дело…

Наверное, такое обучение нужно начинать еще со школы…

Совершенно верно. Это должна быть госпрограмма. Но дело в том, что у нас науки о здоровье нет, науки о питании нет, науки о жизни нет, науки о сексе нет. Зато, заметьте, основные предметы в школе – алгебра, геометрия, тригонометрия. При этом вы можете всю жизнь прожить и никогда не вообще не столкнуться с этими предметами.

Вот сейчас я Вам расскажу историю. Знаете, откуда берутся психически больные люди? На Международном конгрессе натуропатов в Швейцарии с докладом выступал французский сексопатолог. Он сказал: 98% психически больны из-за подавления секса, а 99% женщин болеют истерией и неврастенией из-за сексуального расстройства. Что такое секс? Это мощное целительное и тонизирующее средство, это совокупность двух энергий, которые намного могущественней, чем травы или лекарства. Если Вы сексуально не удовлетворены, самой простой заменой является пища. Чем наш народ сейчас и занимается. Муж пришел с работы, жена его накормила, он взял газетку, почитал и храпит целую ночь. А жена плачет… Почему? Потому что в жизни она никогда не получала оргазм. А ведь если женщина не получает оргазм, у нее развиваются боли в бедрах, разные формы невроза, фибромиома. «Клиент созрел? Будем лечить…».

Вы знаете, по-моему, все и так слишком озабочены идеей секса. Вы посмотрите на рекламу, газетные киоски, Интернет – везде один секс…

О сексе у нас никто ничего не знает! То, что о чем вы говорите - это не секс. Это - порнография! О сексе на научном уровне никто ничего не знает. Вот я по радио недавно слышал, что 40% молодых ребят – импотенты. Конечно! Вы посмотрите, что они кушают, что они пьют, курят? Что такое курение - это общая форма невроза. Человек берет сигарету и временно удовлетворяет себя. И только потом, когда будет рак горла или рак легких – человек может и бросит курить. О водке вообще не хочу говорить (машет рукой – авт.)… Алкоголь в крови держится до 15 суток, в мозгу - до 18 суток. Вы спросите, почему у нас много праздников? Чтобы люди не соображали. Вот в чем дело…

Наша пищевая промышленность пытается сбыть свой товар. А ведь для того, чтобы иметь хорошую прибыль для начала надо собрать хороший урожай. Большой урожай можно вырастить за счет ядохимикатов. Урожай собрали. Но для того, чтобы сохранить - опять-таки нужны консерванты, ядохимикаты… Возьмите, к примеру, любой сок. Раньше он сохранялся два-три дня, сейчас – год. За счет чего? За счет ядохимикатов.

Все вроде просто, все на ладони. Но беда в том в том, что люди не думают. За них всю жизнь думают «специалисты».

http://www.fraza.ua/interview/13.06.06/25755.html

+1

3

"я совершенно здоров и намерен жить так до ста двадцати лет"
14.09.2000
Заявляет 60-летний киевлянин Николай Кошмак, чей метод оздоровления уриной медики не приемлют и даже считают опасным для жизни.

--

0

4

Kosmonavt написал(а):

Его мама уже много лет выполняет все предписания сына, и несмотря на то, что ей скоро исполнится 96 лет, ведет активный образ жизни. Выглядит, по словам сына, "как Дюймовочка".

В одной из тем ты утверждал что все долгожители употребляют пищу животного происхождения, вот в твоём же примере обратное, до 100 ещё правда не дотянула, но ещё все впереди :)

0

5

Хороший прием - томление при 60 градусах.
Для круп это отличный вариант, все равно там энзимы неактивированные.
Была бы куча свободного времени - тоже бы готовил еду за сутки. А так лень.  8-)

0