СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Монахи храма шаолинь едят сырой желудок коровы, мясо и рыбу!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Монах храма шаолинь киевлянин андрей старовойт: "в китае мне доводилось есть сырой желудок коровы. По вкусу он напоминает свиное ухо с хрящами"
Владислав КОРДИК специально для "ФАКТОВ"
09.04.2008

В поселке Коцюбинское на окраине Киева живет единственный в Украине почетный монах храма Шаолинь 36-летний Андрей Старовойт. В столице Украины у него своя школа, ученики. Но время от времени монах отправляется в Китай - пообщаться с братьями по духу. На днях он надолго уезжает в Шаолинь. А накануне отъезда рассказал "ФАКТАМ" о своей жизни.
"Шаолиньский монах может упереть острие копья в горло и... сломать его"
- Андрей, как вы стали почетным монахом храма Шаолинь?
- Впервые о Шаолине я узнал в 1986 году, когда посмотрел фильмы "36 ступеней храма Шаолинь" и "18 бронзовых бойцов". До этого я участвовал в подпольных платных боях. За один вечер можно было получить состояние - если победил, или умереть в канаве - если проиграл. После того как я оказался в одной из таких канав, решил вести духовный образ жизни. У меня была заветная мечта - попасть в легендарный Шаолинь. Но ступить на его землю мне удалось лишь в 1998 году.
То, что я там увидел, произвело неизгладимое впечатление. Монахи легко ходили по битому стеклу, по ножам, разбивали твердые предметы различными частями тела, в том числе головой. Представить такое было сложно: даже "матерые" спецназовцы и то после ударов головой о скалу получали переломы шейных позвонков или тяжелое кровоизлияние в мозг, переходившее в состояние комы, а затем и клинической смерти. Искусству, которым владеют шаолиньские монахи, не обучишься за два дня. На это уходят годы...
Сможет ли обычный человек упереть острие копья в горло и сломать его? Или лечь спиной на остро заточенные сабли? Конечно же, нет. А чего только стоит умение монахов преодолевать болевые ощущения, наматывая на руки раскаленные цепи. Но основное в учении Шаолиня все же не владение телом. Главная черта монахов - будучи незаметными в обществе, одновременно подчинять волю этого общества себе.
- Как вы познакомились со своим учителем?
- Мне очень повезло. Я познакомился с настоятелем Шаолиня по боевым искусствам Юй Куа Ченом уже через две недели после моего приезда. Все это время ходил за ним по пятам. А потом учитель подошел ко мне и задал вопрос: "Хочешь заниматься? Приходи в шесть утра". Так началось мое постижение шаолинь-кунг-фу.
- Что в учителе поразило вас больше всего?
- Юй Куа Чен умеет делать практически все, общаться с любыми людьми. Это мастер, которому всегда комфортно, где бы он ни был, и с которым комфортно окружающим. Могу авторитетно заявить: на сегодняшний день он - непобедимый боец. Куа Чен так и ушел "на пенсию" - непобежденным. Ему доводилось драться со многими очень серьезными противниками. Причем не спортсменами, а представителями таких же клановых боевых искусств, каким является монастырь Шаолинь.
- Как вам жилось в храме?
- Сначала меня укрепляли физически, затем - духовно. За время двухчасового обучения боевым искусствам Шаолиня человек теряет около трех литров жидкости. Представьте себе трехлитровую банку воды - это очень большой объем. Поэтому приходится много пить. Но даже когда жара под 40 градусов, все равно лучше пить теплую воду. Так организм меньше страдает. Ведь для того, чтобы вывести влагу через поры, ему приходится нагревать ее как минимум до 36,6 градуса. А теплая вода выводится из организма практически сразу, вымывая все шлаки.
Денег за учебу монахи не брали. Во время первого своего приезда в Шаолинь я жил в гостинице, потом в школе на территории монастыря.
- Приходилось ли вам когда-либо в жизни сталкиваться с хулиганами?
- Когда я попал в монастырь, мне было 26 лет. Уже тогда я был обучен нескольким боевым искусствам: карате, кикбоксингу, боксу, борьбе. Мог постоять за себя, даже столкнувшись с толпой пьяных отморозков. На меня несколько раз нападали уличные хулиганы. Однако попытки меня ограбить - вытрусить деньги, унизить, оскорбить морально и физически, - как правило, заканчивались для них плачевно.
"Люди Шаолиня думают мало. Что им сказал учитель - то и делают"
- Каков распорядок дня шаолиньских монахов?
- Они встают в пять утра. Правда, у меня "за особые заслуги" иногда случалось до пятнадцати часов сна. В день проходит от трех до пяти тренировок общей протяженностью от шести до десяти часов. Отбой в десять вечера. До самого отбоя монахи практически все время находятся на ногах.
Действующим монахам нельзя жениться. Заводить семью можно, лишь покинув монастырь. В основном, люди находятся там с 5 лет и до 21 года. Так принято в Шаолине.
Вообще, люди Шаолиня думают мало. Что им сказал учитель, то и делают. Благодаря этому достигается необыкновенный результат в боевых искусствах и самосовершенствовании, так как человек доводит свои действия до автоматизма. Немногим доступна такая роскошь - жить, практически не думая.
- Монахи употребляют в пищу сырое мясо?
- В Китае мне доводилось есть даже сырой желудок коровы. Там много подобных интересных блюд. Я ел мясо змеи, собаки. Собак, употребляемых в пищу, китайцы выращивают на специальных фермах, как в Украине свиней. Сырой желудок коровы по вкусу напоминает свиное ухо с хрящами, жареная змея - угря. Собачье мясо сладкое.
В самом же Шаолиньском монастыре я вместе с монахами трижды в день питался рисом и овощами. Они считают, что пища должна быть полезной и вкусной, ее должно быть много. Там не знают, что такое колбаса, шоколад. Зато много видов сушеных морепродуктов, мяса, фруктов. Пьют монахи в основном горячий зеленый чай из пиал - он лучше утоляет жажду во время жары.
Вообще-то говорить о китайской кухне - то же самое, что о кухне народов СССР. Но если в Советском Союзе было 15 республик, то в Китае 50 провинций. И у каждой своя кухня. А благодаря использованию невероятного количества приправ - трав, корешков, сушеных грибов, имбиря, перцев - из одного продукта там могут накрыть целый стол разных блюд. Очень вкусными в Китае традиционно считаются древесные грибы, а также грибы лилейники. Первые по виду напоминают медуз. Приготовленные в соевом соусе с добавлением яблочного уксуса, приправленные несладким китайским сахаром, они имеют неповторимый вкус. Лилейники похожи на опят - такие же маленькие, тоненькие и вкусные.
- Можно ли называть Китай страной контрастов?
- Удивительно, но у китайцев в каждой лачуге имеются телевизор и кондиционер, а у всех крестьян есть мобильники. Это объясняется просто: связь в Китае достаточно дешевая - два юаня (около 1,5 гривни. - Авт.) за 10 минут разговора.
Храм Шаолинь расположен в 70 километрах от города Лоян провинции Хенань на живописной горе Сунг. Туда добираются либо от горы Джен-Джоу, которая является административным центром, либо от города Лоян машиной или автобусом. Путь, занимающий около двух часов, лежит через горы. Когда едешь, в окне беспрерывно мелькают села, одно плавно переходит в другое. Каждый клочок земли использован на сто процентов - все засажено и засеяно. Пшеница растет даже на обочине.
Климат в этой местности похож на наш: осенью дождей мало, весной - много, а летом бывает очень жарко. Путешествовать по Китаю чрезвычайно увлекательно и в то же время опасно. Несколько раз меня едва не смыло грязным и мутным селевым потоком с гор. Там уж если идет дождь, то очень сильный. А так как почва глинистая, после ливня ходить пешком невозможно. Обувь остается в этой глине навсегда.
- Повлияло ли пребывание в Шаолиньском храме на вашу дальнейшую судьбу?
- Я изменился, начал относиться к жизни философски. Семь лет назад положил начало новому виду смешанных восточных единоборств - фрифайту. Его можно сравнить с поединками средневековых рыцарей, которые вызывали друг друга на бой из-за платочка прекрасной дамы. У нас же в поединках бойцы дерутся за честь. Мечтаю сделать фрифайт массовым видом спорта в Украине. Кстати, мой учитель недавно приезжал погостить в Киев. Успехи, которых за семь лет достиг единственный ученик из Украины, его впечатлили.

http://fakty.ua/27264-monah-hrama-shaol … hryacshami

+1

2

Kosmonavt написал(а):

Но даже когда жара под 40 градусов, все равно лучше пить теплую воду. Так организм меньше страдает. Ведь для того, чтобы вывести влагу через поры, ему приходится нагревать ее как минимум до 36,6 градуса. А теплая вода выводится из организма практически сразу, вымывая все шлаки.

Тоже это заметил на себе, и не только в отношении воды, но и пищи. Когда кушаю сразу же достав из холодильника, возникает холод в ЖКТ, и даже иногда покалывания, ну и какой-то дискомфорт. А вот, когда постоит в тепле, последнее время даже у батареи ставлю, усваивается всё гораздо лучше без негативных ощущений.

+1

3

Слышал что Брю Ли пил бычью кровь для усиления хищнических черт характера  в бою

0

4

Монахи Шаолиня - по питанию строгие вегетарианцы, вообще-то http://galaktikalife.ru/uploads/0005/03/4a/5516-1.gif
Не знаю, фейк ли выложил топикстартер или интервью неправильно записано. Вероятно второе, т.к. интервьюирумый чётко говорит: "В самом же Шаолиньском монастыре я вместе с монахами трижды в день питался рисом и овощами." Но это зачем-то перемежается словами что едят в Китае вообще. Единственная "компрометирующая" фраза про Шаолинь: "Зато много видов сушеных морепродуктов, мяса...[в монастыре]" звучит как будто она не из этого куска текста. Думаю, что автор либо лукавил, либо корреспондент его неверно записал.

Со своей стороны - я даю несколько источников (и более авторитетных).

1) Интервью с Чань Цзюнькай, старшим преподавателем Международной академии ушу Шаолиньского монастыря. Ссылка
Цитата: "...Шаолиньские монахи не едят мясо, яйца, рыбу и другие продукты животного происхождения."

2) Тульская региональная федерация шаолиньского УШУ. Шаолиньские заповеди из книги известного мастера ушу и адепта шаолиньской традиции Цзунь Воцзи «Тайные речения Шаолиньского ушу». Ссылка
Цитата: "Употребление вина и мяса является тяжелейшим грехом в буддизме. Следует благоговейно придерживаться этого запрета, никогда его не преступая. Употребление вина отнимает волю, а мясо ослабляет дух."

3) Секреты долголетия шаолиньских монахов (ДэЕнь /журнал "Цигун и спорт", №2 1995г.) Ссылка
Цитата: "Монахам запрещается есть мясо и пить вино. Нарушители наказываются горящими палками и изгоняются из монастыря."
Также предоставлены таблицы чем питаются в монастыре в разные времена года.

4) Фей Ибо «Гунфу и вегетарианство». Ссылка

Статья полностью. Кликните, чтобы прочитать

ГУНФУ И ВЕГЕТАРИАНСТВО
Автор: Фей Ибо
Перевод с английского: Игорь Масленников

Шаолинь - это старинный буддистский храм. И школа гунфу, предусматривающая вегетарианскую диету, всегда была частью шаолиньской культуры.

В гунфу цель тренировок - создать и накопить в каждой части тела энергию. Мы едим пищу, чтобы получать энергию. В естественных условиях она берётся в пище из солнца, воздуха, воды и земли. Беря еду прямо от земли, вегетарианцы получают самую чистую и высококачественную энергию напрямую из её источника. Такая энергия не проходит предварительно через организм другого животного. И считается, что именно подобная качественная энергия лучше всего подходит для таких высоких целей, как практика гунфу и медитация.

В эпоху династии Минь государство Маньчжурия пыталось захватить Китай. Правительство империи в то время было коррумпированным и некомпетентным. Мудрецы, желавшие сохранить страну, рассуждали в книгах о том, как это можно было сделать, и в том числе они считали нужным развивать боевые искусства. Когда маньчжурцы в итоге захватили Китай, многие люди высоких идеалов и большой честности не захотели становиться рабами нового режима. Поэтому они ушли в горы, где стали вести уединённую жизнь. Некоторые из них посвятили себя религии.

Они также занялись боевыми искусствами, чтобы стать воинами и освободить Китай. У многих уже были навыки в гунфу. Эти разрозненные знания разных стилей гунфу они соединили и создали одну превосходную школу. Шло время, и гунфу шаолиньской школы Вугулун развивалось.

Важная причина успеха шаолиньского гунфу - это вегетарианская диета, которой придерживаются монахи. Все они буддисты и следуют учению Будды, согласно которому есть мясо нельзя. Монахи считают этот запрет путём к достижению высоких уровней боевого мастерства.

Благодаря вегетарианству ученик также может достичь большей выносливости во время тренировок и в бою. Приведем пример: лошади и буйволы не едят мяса, их главная пища - это трава, и они обладают огромной выносливостью при передвижениях, даже если переносят тяжести. А тигры и леопарды в основном едят мясо, и они способны быстро двигаться только короткое время.

Из науки нам известно, что когда животное умерщвляют, оно пребывает в состоянии шока, и клетки его организма выделяют в ткани ядовитые вещества. Буддисты верят, что эти яды, являющиеся воплощением злости и страха, остаются заточенными в теле животного. Когда люди едят такое мясо, яды и нечистоты входят в их тело, и люди легко заболевают, злятся и впадают в уныние. Когда же ум и тело разбалансированы, человек не может тренироваться как следует.

Поэтому, согласно традиционным представлениям Шаолиня, вегетарианство важно не только в религиозном смысле: оно также помогает телу оставаться здоровым. Вегетарианство - это необходимая основа для совершенствовани в гунфу. Нельзя продвигаться в гунфу, не обладая здоровым телом. Кроме того, диета без мяса помогает вывести из крови нечистые соединения. Ци при этом делается уравновешенной, а ум - безмятежным.

Другие относящиеся к нашей теме вопросы - это мораль, этика и честь. Ученик проводит свою жизнь, приобретая навыки, благодаря которым может за долю секунды ранить или убить человека. Такие способности нужно контролировать. Ответ здесь - иметь сердце, сострадающее всем живым существам.

Первым принципом ученика должен стать отказ убивать и есть животных. Злость, которую пробуждают рукопашные тренировки, должна быть уравновешена сознательным стремлением относиться ко всем людям с состраданием, пониманием и терпением. Такие правила заботы о других развивают уравновешенный и здоровый ум, в котором нет места мыслям о преступлениях.

Когда развивается такое самосознание, устраняются отрицательные чувства и действия, такие как жадность, злость, тяга к различным преступлениям и прочее. Благодаря этому сознание очищается, и в итоге практик гунфу, возможно, обретает просветление.

Просветлённое существо обладает полными знаниями о собственном уме и теле и об окружающем мире. Просветлённому практику гунфу известно о страхе и опасности до того, как он увидит или узнает об их источниках, и его реакция на возникающие опасности гораздо быстрее, чем у обычного человека. Это путь к достижению высшего мастерства в гунфу, и вегетарианство ведёт к достижения этого состояния полной осознанности.

Многие люди обеспокоены тем, что вегетарианская пища якобы не снабжает тело всеми необходимыми питательными веществами. На деле это неверно. При соблюдении правильной вегетарианской диеты тело в достатке получает питательные вещества для поддержания жизненных сил и здоровья. Учитель Ши Ди-цзянь и его ученики своим примером доказывают это. Вегетарианская диета необходима тем, кто серьёзно задумывается о достижении высокого мастерства в гунфу.

5) Проект "Шаолинь". Специальный репортаж Алисы Романовой. Россия 24 (смотреть на 2 мин. 10 сек.): Видео на Ютубе

6) Док. фильм "Shaolin Kung Fu (exploding the meat myth)" (смотреть на 5 мин. 48 сек): Видео на Ютубе (англ. яз.)

7) Док. фильм "Магическая сила шаолиньских монахов" (смотреть на 25-27 мин. и на 40 мин.): Видео на Ютубе

8) Док. фильм «За кадром. Китай. Шаолинь. Часть 2» (смотреть с 1 мин. 50 сек): Видео на Ютубе

9) Отрывок из статьи Усанина А. Е. "Вегетарианство – неслабая диета!" (Статью я не считаю авторитетной, и мне не особо верится про указанный в ней возраст монаха, но чем чёрт не шутит...)

скрытый текст

Позапрошлым летом в Анапе мне довелось познакомиться с руководителем частного охранного агентства «Алекс». Крепкий мужчина лет сорока пяти, бывший спецназовец, он почти каждый вечер проводил в нашем вегетарианском кафе, периодически отлучаясь, чтобы проконтролировать работу своих ребят, охранявших проходивший неподалёку фестиваль «Анапский Бриз».
...Однажды он рассказал, что побывал более чем в сорока странах мира, а вегетарианцев стал уважать, пожив немного в монастыре Шаолинь.
"Первое, что меня сразу же поразило, - рассказал мой интересный собеседник, - так это суровый образ жизни и очень простое меню обитателей этого древнего храма. Живут они просто, спят на грубых деревянных кроватях, укрываясь толстыми шерстяными накидками, встают очень рано и большую часть времени проводят, работая в огороде, убирая храм и занимаясь другими делами по хозяйству. Едят они часто, но понемногу - так, чтобы желудок всегда был наполовину пуст и, что самое необычное, - во время приёма пищи они едят только какой-нибудь один продукт. Например, на завтрак у них только яблоки, через пару часов -морковь, а чуть ближе к обеду - горсточка риса. Потом - немного фасоли, а ещё чуть попозже - что-то вроде кабачка или капусты и так далее.
Вообще, весь их рацион - это одни только растения.
Скажу честно, привыкнуть к такому питанию было непросто - первое время очень не хватало привычного после еды ощущения тяжести в желудке, из-за чего всё время ощущался хронический голод. Но тренировки отвлекали, и я и сам не заметил, как постепенно привык к постоянной подвижности и лёгкости в теле. Наверняка, такое питание очень полезно, потому что нашим инструктором был монах в возрасте 135-ти лет. По телосложению его можно было бы принять за хорошо сложенного юношу, лишь обветренное лицо, покрытое множеством морщин, выдавало его преклонный возраст. Его юношеская сила и выносливость до сих пор поражают меня..."

Отредактировано Нико (2016-04-21 03:52:18)

0

5

Нико
Вы ссылку на первоисточник видели? Это статья из газеты, я лично в Китае не был, но газете "Факты" доверяю полностью.

0