СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Были ли долгожители среди диетологов?

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Stuart M. Berger (1953-1994) - один из самых известных и успешных диетологов США, автор нескольких бестселлеров, посвященных правильному питанию и похудению.
Умер в 40 лет, у него остановилось сердце, причина - ожирение (и ,возможно, увлечение наркотиками)
В молодости у Бергера был лишний вес, когда он получил диплом врача и похудел, тут же написал свою первую книгу. С клиентов брал 3000-5000 долларов за 2 недели и очень быстро стал мульти-миллионером.
http://www.nytimes.com/1993/01/02/us/je … -dies.html
http://www.findagrave.com/cgi-bin/fg.cg … ;GRid=3359
http://www.independent.co.uk/life-style … 30928.html

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Jean Mayer (February 19, 1920 – January 1, 1993) - выдающийся американский диетолог, автор 10 книг и 750 научных работ, бывший советник трех президентов США, декан университета скончался от инфаркта в 72 года.

увеличить

увеличить

0

3

Leona Shapiro - выдающийся американский диетолог и профессор скончалась в возрасте 89-ти лет.
Леона посвятила свою жизнь изучению проблем детского ожирения и способы предотвращения. Причина смерти неизвестна.

http://www.dailycal.org/article/104840/ … piro_dies_

0

4

Hermien Lee - американский врач-диетолог, популярный среди звезд Голливуда, умерла от остановки сердца в возрасте 92 лет. Многие называли эту женщину - "продуктовым/пищевым нацистом" или "самым строгим диетологом из всех", кстати, ее услуги стоили $550 за 14 визитов в течении 14-ти недель. (примерно $40 в час).
Незадолго до смерти, она упала и сломала тазобедренный сустав и локоть, после чего ей потребовалась операционное вмешательство.

http://articles.latimes.com/2009/jun/27 … mien-lee27
http://www.time.com/time/magazine/artic … 31,00.html

0

5

Dr. Frederick J. Stare - известный американский диетолог, основатель факультета диетологии в Гарварде, скончался в возрасте 91 год, причина смерти - рак простаты и заболевание сердечно-сосудистой системы. Этот диетолог был противником здорового питания и считал натуропатов настоящими шарлатанами, он был уверен в том, что фтор в питьевой воде и некоторые искусственные пищевые добавки (например, Alar) безвредны для здоровья человека.
http://www.sourcewatch.org/index.php?ti … k_J._Stare
http://www.highbeam.com/doc/1P2-7708933.html

0

6

Dr. Vernon R. Young - биохимик и один из самых талантливых диетологов планеты скончался в 66 лет, причина смерти - рак почек.
Одно из самых выдающихся достижений этого диетолога было связано с аминокислотами, ученый сделал открытие, которое заставило правительство США изменить диетические стандарты. Dr. Vernon R. Young доказал - ежедневная порция аминокислот в пище должна быть намного больше, чем предполагалось раннее.

Из воспоминаний друзей и коллег я узнал о том, что любимой пищей диетолога было простое блюдо из жареного картофеля и жареных моллюсков. (По словам коллеги, это блюдо диетолог ел каждый день в обед во время ланча, насколько это является правдой и повлияло ли увлечение этим блюдом на состояние здоровья диетолога, я не знаю).

http://www.nytimes.com/2004/04/11/us/dr … ition.html
http://www.ajcn.org/cgi/content/full/83/2/496S

Вот так выглядят жаренные моллюски.

увеличить

0

7

Американский ученый, Ансель Киз, посвятивший большую часть своей жизни диетологии, прожил почти 101 год. (скончался за 2 месяца до своего дня рождения).
Он изобрел две диеты, одна из которых популярна и в наше время, она называется - средиземноморская диета
Ансель и его жена Маргарет написали несколько популярных книг о диетологии и здоровом питании.
Ансель Киз провел 28 лет в Южной Италии.

Ancel Benjamin Keys (January 26, 1904 – November 20, 2004) was an American scientist who studied the influence of diet on health. In particular, he hypothesized that different kinds of dietary fat had different effects on health.
He examined the epidemiology of cardiovascular disease (CVD) and was responsible for two famous diets: K-rations formulated as balanced meals for combat soldiers in World War II and the Mediterranean diet, which, with his wife Margaret, he popularized. Science, diet, and health were central themes in his professional and private lives.

Почему сердечно-сосудистые заболевания приобрели характер эпидемии, превратившись в главную проблему здравоохранения? И почему эта эпидемия с особой силой бушует в некоторых странах? Ответы на эти вопросы имеют огромное значение для диетологии.
Сорок лет назад выдающийся американский диетолог Ансель Киз высказал предположение, что сердечно-сосудистые заболевания более распространены в странах с высоким уровнем потребления жиров. Имеющиеся у него данные по семи разным народам он изобразил в виде графика, из которого следовало: чем больше жира в рационе, тем выше частота инфарктов (Keys, A, et al."Epidemiologikal Studies Relating to CHD: Characteristics of Men 40-59 in Seven Countries, Tampire, Hameen Kirjataino Oy, 1996, p.337). На протяжении многих лет данные Киза оказывали большое влияние на науку, но несколько лет назад Джордж Манн из Вандербильтского университета обнаружил, что Киз тщательно отобрал для публикации данные, подтверждающие его теорию, а то, что в теотию не вписывалось, было отброшено. В частности, в более ранних работах Киза имелись данные о том, что наиболее значимый фактор, коррелирующий с пониженим степени риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, - занятие физкультурой, а все остальные факторы менее значимы.
В это же время известный британский диетолог Джон Юдкин, рассмотрев ту же проблему, пришёл к иным выводам.По убеждению Юдкина, сердечно-сосудистые заболевания связаны с употреблением сахара (Yudkin, J., and Carey, M. "The Treatment of Obesity by the Fat Diet: The Inevitability of Calories", 1960, pp. 939-941.). Ошибка Киза связана с тем фактом, что практически во всех развитых странах наблюдается высокий уровень употребления и жиров и сахара.А почти во всех развивающихся старнах - наоборот, там потребляется очень мало и сахара, и жира. Действительно сердечно-сосудистые заболевания более распространены в развитых странах, но как узнать, почему?
Одно из возможных объяснений предложил доктор медицинских наук Т.Клив. По его мнению, рост заболеваемости коронарной болезнью сердца связан с ростом употребления рафинированных углеводов (Cleave, T.I. Saccharine Disease: The Master Disease of Our Time, Keats Publishing, New Canaan, Connecticut, 1975.). Учёный обратил внимание, что диабет, гипертония, язвенная болезнь, колиты, сердечно-сосудистые заболевания и многие другие болезни очень редко встречаются в примитивных культурах, не знакомых с рафинированными углеводами. По мнению Клива, существует так называемое "правило 20-ти лет": именно такой срок проходит от момента расспространения в обществе рафинированных углеводов до начала роста заболеваемости диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Гипотеза Клива помогает объяснить распространение сердечно-сосудистых заболеваний в индустриальных странах. В Исландии сердечно-сосудистые заболевания и диабет до 30-х г. 20 в. были практически неизвестны, хотя в рационе исландцев очень много жира. Рафинированные углеводы и сахар появились на столе исландцев только в начале 20-х. годов. Через 20 лет, в соответствии с правилом Клива, в стране начался рост заболеваемости. Аналогичная картина наблюдалась в Польше и странах бывшей Югославии. Распространение сердечно-сосудистых заболеваний наблюдалось в этих старнах в середине 20 века, и в эти же десятилетия употребление сахара возросло в 4 раза, а употребление животных жиров уменьшилось.

http://blog.kp.ru/community/860345/post1...
http://www.westonaprice.org/traditional_...

увеличить

+1

8

Средиземноморская система питания

Только вкусная, здоровая, наполненная солнцем пища. Если прибавить к ней движение, получится диета, которой вот уже много столетий придерживаются жители Средиземноморья. Если вы когда-либо бывали в средиземноморских странах, то наверняка отмечали жизнерадостность и цветущий вид их жителей. Хотите быть такими же? Следуйте их примеру!

Концепция средиземноморской диеты не нова. Еще в 40-х годах прошлого века американский врач Ансель Киз обратил внимание на достаточно низкий уровень заболеваемости среди людей, проживающих в Средиземноморском регионе. Однако впервые определение средиземноморского типа питания было выведено на основе данных, полученных в ходе исследований образа жизни населения в этой области. В результате исследований было обнаружено, что наибольшую длительность жизни демонстрируют люди, в ежедневный рацион которых входят такие компоненты как рыба, красное вино, зерновые, овощи и оливковое масло. Однако необходимо отметить, что все эти люди ведут физически активный образ жизни, и поэтому движение, пожалуй, следует назвать основным компонентом средиземноморской диеты.

Позднее были проведены и другие исследования, которые подтвердили предположение о том, что замена сливочного масла оливковым, а также умеренное употребление красного вина и другие полезные привычки в питании заметно способствуют снижению веса и увеличению продолжительности жизни. Этот тип питания не предполагает употребления искусственно созданных жиров, таких как транс-жиры. Пища при приготовлении подвергается минимальной тепловой обработке. В результате проводимых в этом направлении исследований ученые пришли к выводу, что, вводя в рацион продукты, богатые мононасыщенными жирами и омега-3 кислотами, а также, ограничив употребление мяса и других продуктов животного происхождения, можно в значительной степени оздоровить организм.

Баланс

Главная причина, по которой эту диету считают одной из лучших - ее акцент на умеренности: средиземноморская диета хорошо переносится, так как допускает достаточное для хорошего самочувствия потребление жиров и углеводов. Именно поэтому ее так легко придерживаться.

Средиземноморская диета и образ жизни

Упражнение

Закройте на минуту глаза и попытайтесь представить себе остров Крит – что вы видите? Рыбака, сворачивающего сеть после долгого трудового дня или человека, поглощающего горы чипсов, лежа перед телевизором? Образ жизни нельзя снимать со счетов, так как это еще один фактор, отличающий средиземноморский стиль питания. Повторим уже сказанное выше: движение – основной компонент диеты. Да, возможно, жизнь в Средиземноморье предполагает больше естественных возможностей для движения. Это и упомянутая выше рыбалка, и ходьба пешком, и езда на велосипеде, и другая физическая активность в городе и дома. Поэтому если вы хотите воспользоваться всеми преимуществами средиземноморской диеты, откажитесь от сидячего образа жизни и двигайтесь больше!

Не стоит также забывать, что жизнь в Средиземноморье протекает в относительно спокойном ритме, что, очевидно, также способствует поддержанию здоровых привычек в питании. В конце концов, каждый прием пищи здесь – настоящий ритуал, выполняемый обстоятельно и неторопливо, здесь редко встретишь человека, на ходу поглощающего фастфуд. 

Благодаря средиземноморскому стилю питания вы, кроме лишнего веса и хронического чувства усталости, ничего не потеряете. Поэтому смело отправляйтесь в супермаркет, купите оливкового масла и красного вина, и начинайте культивировать новые, здоровые привычки в еде! 

Источник:
http://diet.lovetoknow.com/wiki/Basics_ … anean_Diet

Перевод Е.Федоровой

http://www.rezus.ru/eda/dieta/sredizemnomorskaja_dieta/

увеличить

+1

9

Область Чиленто очень оживленная, что выражается в фольклорно-культурных фестивалях и гастрономических праздниках среди пляжей и среди лиственных и сосновых лесов, горячо приветствуемых туристами и посетителями.

Кулинарные традиции здесь очень богаты, многообразны и уникальны при полном соблюдении средиземноморской диеты, девизом которой является лозунг -  "чтобы хорошо жить, надо хорошо есть", как выразился американский диетолог Ансель Киз. Он много лет жил в Чиленто и изучал здоровое питание населения.

Каждый населенный центр региона Чиленто имеет свою особенность и внес свой вклад в "мозаику вкусов". Высокий уровень выражается в свежести используемых продуктов, в качестве блюд, что подтверждается полученными наградами.

Вкусовой ряд возглавляет моцарелла - украшение пиццы из молока буйволицы, артишок - герой характерного местного "Праздника Артишоков", необходимые компоненты для приготовления супов, такие как белые грибы и знаменитые бобовые из Чичерале,а также копчености и мясные блюда различных вкусов: от крепкого вкуса дикого кабана до нежного вкуса буйвола. Вина оценили еще в античные времена: красные, белые и розовые, предлагают широкий диапазон вкусов от сладковатого до насыщенного, являясь дополнением к любому блюду.

http://www.vacanzecasa.it/sapori.asp?ln=ru

0

10

Никакого фастфуда, мясных и молочных продуктов, яиц, шоколада, арахиса — Джиллиан Маккейт, одна из самых известных натуропатов Британии, делает ставку на растительную пищу, рыбу и витаминно-минеральные комплексы. Ее метод помог тысячам британцев не только постройнеть, но и укрепить здоровье.

Джиллиан Маккейт (Gillian McKeith), ведущая телешоу «Ты то, что ты ешь» и автор нескольких бестселлеров по натуропатии. Настрадавшись в юности от плохого пищеварения, мигреней и сколиоза (в этих напастях Джиллиан обвиняет мясо и картошку, на которых она выросла в родной Шотландии), она заинтересовалась натуропатией. Пересмотрела рацион, укрепила здоровье и вот уже пару десятков лет пропагандирует собственную систему питания. Сумасшедшей популярностью Маккейт обязана скорее необычному подходу к худеющей аудитории. Джиллиан с командой операторов врывается в дом очередного героя шоу, вытаскивает на свет божий содержимое холодильника и начинает агрессивно стыдить несчастного буквально на всю страну за недостойное пищевое поведение, пока, полный раскаянья, он не соглашается во всем слушаться диет-гуру.

Опираясь на свои знания в натуропатии, Маккейт разрабатывает индивидуальную программу оздоровления. Несмотря на отсутствие медицинского образования, она осматривает клиентов, как настоящий врач, и при составлении диеты учитывает состояние кожи и языка, анализы крови, мочи и кала. Все это помогает Маккейт правильно подобрать витамины и микроэлементы, исключить аллергены, назначить больше сырых или, наоборот, обработанных на пару или гриле овощей и бобовых. Главный общий принцип — промышленная мясная еда заменяется натуральной растительной (с учетом сезона и климата), плюс рыба и витаминно-минеральные комплексы.

Джиллиан родилась в 1959, живет и здравствует, является веганом и сыроедом (100% или умеренным).
Выглядит не очень хорошо.

увеличить

увеличить

увеличить

0

11

Как работает диета Джиллиан Маккейт

Растительная пища резко снижает калорийность рациона, одновременно стимулируя работу кишечника и укрепляя иммунитет. Так нормализуется пищеварение, работа печени и почек, гормональный фон, а лишний вес начинает таять. Витаминно-минеральные комплексы способствуют улучшению состояния кожи, зубов, волос и ногтей.

Как перейти
Замените фастфуд и полуфабрикаты в нынешнем меню на блюда из овощей и фруктов. Вместо мяса переходите на рыбу, в качестве закусок используйте орехи (кроме арахиса), семечки, ягоды (в том числе замороженные) и сухофрукты. Пейте свежевыжатые овощные соки и смузи несколько раз в неделю.

От чего лучше отказаться
Курение, кофеин, алкоголь, шоколад и сладости, чипсы и любые соленые закуски, мясные полуфабрикаты и фастфуд, молочные продукты, яйца, арахис, белый хлеб, нецельнозерновые макароны и белый рис, газировка, столовая соль, сахар.

На чем сделать упор
Бобовые (фасоль и чечевица всех цветов, в том числе чечевица «Белуга»), маш, проростки (рожь, овес, гречиха, бобовые, пшеница — если нет аллергии, лен, кунжут, подсолнечник). Последние лучше проращивать самим и добавлять во все блюда, в том числе и смузи.

Сколько раз в день есть
Шесть. Маккейт предлагает чередовать три основных приема пищи и три перекуса. Причем подбирать рацион она рекомендует сообразно климату и сезону: летом есть холодную легкую пищу, а зимой — сытную и горячую.

Длительность и результат
Диета рассчитана на две недели. Спустя месяц ее можно повторить. В первую неделю потеря веса составит 2–3 кг (это связано с тем, что вместе с жиром уходит лишняя жидкость), во вторую — 1–2 кг.

Примерный режим на 7 дней

7.00 медитация
7.15 стакан теплого травяного чая
7.30 30-минутная прогулка быстрым шагом
8.15 стакан ягод (черная смородина, ежевика и т. п.), через полчаса — овсяная каша из цельных зерен с ложкой тахини
10.15 яблочно-сельдереево-морковный сок (2 яблока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея)
12.30 гороховый суп и салат из тертых овощей
14.00 ломтики моркови с хумусом
18.00 20-минутная прогулка быстрым шагом
18.30 филе палтуса под соусом сальса, овощи на пару (брокколи, мангольд, морковь)
20.30 медитация
21.00 стакан овсяного молока

ПЛЮСЫ:
Подходит аллергикам, так как исключены главные аллергены: пшеница, молочные продукты, яйца, шоколад, арахис. Чтобы справляться со стрессом, Маккейт предлагает начинать и заканчивать день медитацией, а также постепенно приучать себя к физическим нагрузкам: больше ходить, заниматься йогой и стретчингом.

http://www.jv.ru/enc/entry/11155

Статья в которой рассказывается о том, что Джиллиан является веганом и отказывается есть насекомых.
Camp Sheila is left starving as vegan Gillian McKeith manages just ONE of five meals in her second Bushtucker Trial

http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/ce … Trial.html

0

12

Kosmonavt написал(а):

Джиллиан Маккейт делает ставку на растительную пищу, рыбу и витаминно-минеральные комплексы

Kosmonavt написал(а):

является веганом и сыроедом (100% или умеренным)

Так непонятно - она что, веган, который рекомендует рыбу для других людей?

0

13

jarptizzza
Да, она советует своим клиентам не есть мясо. Я тоже думал, что она ест рыбу, но оказалось, что она - веган. И внешний вид у нее как у настоящего вегана...

В прошлом году она принимал участие в ТВ-программе и упала в обморок...

+1

14

Потом она еще раз упала в обморок и ей надевали кислородную маску....
В общем, ничего нового я увидел, еще раз убедился - длительное веганосыроедение приводит к плачевным результатам.

0

15

Обалденная реклама веганоСМЕ! Спасибо, бессердечно посмеялась.

0

16

как передачу то снимать? если она постоянно в обморок валится? ужас какой , тоже смеялась,а плакать надо...

0

17

jarptizzza написал(а):

Обалденная реклама веганоСМЕ! Спасибо, бессердечно посмеялась.

Где собственно СМЕ ( сыромоноедение) ?
Его там просто нет.
Давайте называть вещи своими именами :)

Отредактировано Rjcnz (2011-06-18 07:56:29)

0

18

Rjcnz
слушайте мне прям материться на вас хочется, ну правда, хорошо что я не модератор больше  :D ..., в соседней ветке, когда Шелдон не дожил до 150 лет, вы спрашивали где ж тут сыроедение? а здесь : где же моноедение? а когда Космонавт вам вытащит моноеда скопытившегося вы что тогда будете спрашивать???? или какие отговорки придумаете? вы просто не хотите верить тому что видите.
я может немного неправильно понимаю ваше сообщение, но это только на первый взгляд, а намек проскальзывает: Шелдон умер - не был сыроедом , а женщина падает в обмороки потому-что не моноед, ведь так?

Отредактировано Лев (2011-06-18 12:27:05)

+3

19

Лев написал(а):

Шелдон умер - не был сыроедом , а женщина падает в обмороки потому-что не моноед, ведь так?

+1000000000000000 http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-2.gif

+1

20

Kosmonavt написал(а):

Одно из возможных объяснений предложил доктор медицинских наук Т.Клив. По его мнению, рост заболеваемости коронарной болезнью сердца связан с ростом употребления рафинированных углеводов (Cleave, T.I. Saccharine Disease: The Master Disease of Our Time, Keats Publishing, New Canaan, Connecticut, 1975.). Учёный обратил внимание, что диабет, гипертония, язвенная болезнь, колиты, сердечно-сосудистые заболевания и многие другие болезни очень редко встречаются в примитивных культурах, не знакомых с рафинированными углеводами

Вот этот Клив, мне кажется, ближе всего к истине.

+1

21

Лев написал(а):

слушайте мне прям материться на вас хочется, ну правда, хорошо что я не модератор больше

А ещё говорят что веганы нервные ...
Я всего лишь поправил автора сообщения, только и всего.

Отредактировано Rjcnz (2011-06-20 09:29:03)

0

22

Rjcnz написал(а):

А ещё говорят что веганы нервные ...
Я всего лишь поправил автора сообщения, только и всего.

я не нервная (отвечая на ваш намек), а эмоциональная -свойство характера  :flirt:

+1

23

Rjcnz написал(а):

Где собственно СМЕ ( сыромоноедение) ?
Его там просто нет.

Ты абсолютно прав. Если бы она ела растения моно, то в обмороки не падала бы. Теперь мне всё стало ясно. В следующий раз буду внимательнее.

0

24

jarptizzza написал(а):

Ты абсолютно прав. Если бы она ела растения моно, то в обмороки не падала бы. Теперь мне всё стало ясно. В следующий раз буду внимательнее.

Опять двадцать пять :)
Я этого не утверждаю, я понятия не имею почему она падает в обмороки, может это её витаминно-минеральные комплексы, а может ещё что-то. Просто вещи надо называть своими именами.

0

25

Rjcnz написал(а):

Просто вещи надо называть своими именами.

какими именами? ты настаиваешь, что если бы она моноедила - было бы все зашибись?

0

26

Rjcnz написал(а):

Тортила написал(а):
слушайте мне прям материться на вас хочется, ну правда, хорошо что я не модератор большеА ещё говорят что веганы нервные ...
Я всего лишь поправил автора сообщения, только и всего.

Где это я такое писала? Я нигде не писала про материться????  :mad: Шо за фляцыки? :mad:

0

27

Тортила написал(а):

Где это я такое писала? Я нигде не писала про материться????   Шо за фляцыки?

:D

0

28

Не знаю, как получаются цитаты с моим именем, но не моих постов. Я-то уж точно модератором тут никогда не была. Прошу внимательнее сочинять посты!  :flag:

Отредактировано Тортила (2011-06-18 19:39:49)

0

29

Тортила
Я могу исправить, но лучше оставить все как есть, так веселее  :D  Костя что-то нахимичил... поднял нам всем настроение.

0

30

Тортила написал(а):

Где это я такое писала? Я нигде не писала про материться????   Шо за фляцыки?

Прошу прощения, не знаю как так получилось, уже исправил.

0