СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фитнесс не спасает от депрессии??? Спорная информация.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Новое исследование показало, что физкультура облегчает депрессивные состояния ненадолго. Эти данные опровергают популярное в научной среде мнение, что фитнес - серьезный антидепрессант
Существует несколько объяснений тому, почему физкультура может быть антидепрессантом. Эксперименты на животных показали, что физическая активность стимулирует образование новых нервных клеток и выработку гормона серотонина и таким образом влияет на эмоциональное состояние. Людей, которые регулярно занимаются спортом, больше одобряют окружающие (особенно в обществах, где модно быть в форме), и это повышает их самооценку. Упражнения могут отвлекать от негативных мыслей, сообщает snob.ru.
Ученые считают, что воздействие физических упражнений на эмоциональное состояние основывается прежде всего на эффекте плацебо, так как этот эффект со временем обычно уменьшается.
По данным ВОЗ, депрессия - четвертое в мире заболевание по количеству испорченных лет жизни. В странах Евросоюза от него страдают до 17% людей. Многие плохо переносят антидепрессанты, и поэтому ученые и врачи активно ищут альтернативные, дополнительные методики лечения от этого недуга. В последнее время большие надежды возлагались на физические упражнения.

http://focus.ua/health/154900

0

2

даже если не спасает от депрессии, фитнесс всеравно очень полезен! а в депрессию лучше просто не впадать и радоваться жизни...

+1

3

Ученые: Фитнес заменяет антидепрессанты

Физические нагрузки улучшают сон, снимают раздражительность и положительно влияют на настроение
Фитнес является оптимальной заменой антидепрессантам, к которым склонны прибегать некоторые люди в зимний период. К такому выводу, как пишет портал «Аргументы недели», пришли ученые из университета Дьюка (США).
По словам специалистов, характер нагрузки большого значения не имеет – лишь бы она была. Можно выбрать пробежки по утрам, занятия на велотренажере или упражнения с отягощениями.
Нагрузки способствуют выработке серотонина – так называемого «гормона счастья». Именно он помогает справиться с депрессией. Эти рекомендации актуальны как для женщин, так и для мужчин, подчеркивают эксперты.

http://www.aif.ru/health/news/80210

0