СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



После прививки на больничной койке оказались 8 взрослых людей!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

"прямо во время урока в класс зашла медсестра и велела мне идти на прививку: "ваш возраст подлежит вакцинации от краснухи", - рассказывает 28-летняя учительница из краматорска
Елена СМИРНОВА "ФАКТЫ" (Донецк)
29.05.2008

В Донецкой области после прививки против кори и краснухи на больничной койке оказались восемь взрослых людей, в том числе четверо учителей из Краматорска
Со Светланой Орленко, 28-летней учительницей украинского языка краматорской общеобразовательной школы Ь 26, мы встретились в Донецке, в отделении гематологии Донецкого государственного института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака Академии медицинских наук Украины. Сюда Светлану госпитализировали бригадой санавиации из Краматорска в ночь на среду в связи с плохими показаниями анализа крови. Врачи от комментариев отказались, а сама Светлана рассказала корреспонденту "ФАКТОВ", что после прививки у нее резко упали тромбоциты в крови. Прививка была сделана 7 мая, и после этого ей постоянно нездоровилось.
"Чувствовала себя, как на подвесном мосту, - совершенно нарушилась координация движений"
- Я гипотоник, пониженное давление для меня - норма, - рассказывает Светлана Орленко, - а после прививки у меня давление начало прыгать - от 100 на 45 до 130 на 100, давило на глаза, от головной боли постоянно спасалась цитрамоном и чувствовала себя, как... на подвесном мосту - совершенно нарушилась координация движений. Еще у меня появился зуд на внешней стороне кистей рук, но я не придавала этому значения. В пятницу (на следующий день после похорон 11-классника краматорской школы Антона Тищенко, "ФАКТЫ" об этом писали. - Авт.), когда я была уже дома, мне позвонила завуч, сообщив, что под школой дежурит несколько бригад скорой помощи. Детей, получивших прививки, осматривают и некоторых госпитализируют. Попросила, чтобы я сходила в больницу и сдала анализ крови.
Результаты анализов Светлане не сообщили, тем не менее врачи отправили ее на больничный. Чувствуя себя более-менее нормально, она решила попробовать не принимать хоть один день цитрамон, которым спасалась от головной боли. Надеялась, что организм сам начнет бороться. И вдруг во вторник в восьмом часу вечера ей стало очень плохо: закружилась голова, затошнило, повысились давление и температура.
- Мне стало так холодно, что зуб на зуб не попадал! - говорит Светлана. - Зашла наша соседка - медсестра. Сказала мне измерить температуру. Сначала на градуснике было 37,3, но, увидев, как у меня кожа покрывается мурашками, через десять минут снова измерила мне температуру - на градуснике было уже 38,8. Мы поехали в больницу. У меня дважды брали анализы крови, поставили капельницу. Какими были анализы, мне не говорили, но по лицам врачей и обрывкам фраз я поняла, что у меня упали тромбоциты. Вызвали санавиацию из Донецка.
"Лишь после того, как сделали прививку, мне заявили, что желательно пока не беременеть"
К счастью, сейчас Светлана чувствует себя хорошо. И хотя свой диагноз пациентка из Краматорска так и не знает (предварительно ей диагностируют острое респираторное заболевание), она убеждена: если бы ее уведомили о вакцинации заранее, рассказав о возможных последствиях и ограничениях, то от прививки она отказалась бы.
- О прививках меня никто не предупреждал: прямо во время урока в класс зашла медсестра и велела мне идти на прививку, сказав: "Ваш возраст подлежит вакцинации от краснухи", - вспоминает Светлана. - Вообще-то в июле мне будет 29 лет. Будучи на больничном, я взяла свою детскую карточку и увидела, что две прививки от краснухи и кори у меня уже есть. Лишь после того, как была сделана прививка, мне заявили, что желательно пока не беременеть. Сколько, так толком и не знаю. Все называют разные сроки - от одного месяца до... трех лет! А ведь детей у меня нет, и мы с моим гражданским мужем как раз собирались завести ребенка.
Когда верстался номер, стало известно, что еще трое учителей из краматорской школы Ь 26 сейчас находятся на лечении. Одна из пострадавших рассказала Светлане, что ее госпитализировали из-за высокой температуры, а у другой, по ее словам, после прививки резко упало зрение. Самой Светлане в эпикризе написали: поствакцинальная реакция.
Мать краматорского десятиклассника, о котором "ФАКТЫ" рассказывали в номере за 23 мая, сообщила, что у сына по-прежнему держится температура.
А родители умершего после прививки краматорского 11-классника Антона Тищенко пожаловались собкору "ФАКТОВ", что их интересы в родном городе не решился представлять ни один адвокат.
Между тем в Законе Украины "Об инфекционных болезнях", где речь идет о профилактических прививках, нет ни единого слова о том, кто будет отвечать, если у человека после введения вакцины возникнет анафилактический шок или какая-то другая реакция.
P.S. В Украине вакциной индийского производства от кори и краснухи успели привить 100 тысяч молодых людей. О том, каких последствий опасаются врачи и чем грозит массовый отказ от плановых прививок, читайте завтра, в пятничном номере "ФАКТОВ".

http://fakty.ua/28409-pryamo-vo-vremya- … ramatorska

0

2

Я тоже очень боюсь прививок. После прививки от гепатита В в роддоме у моего Сашки начался гепатит, лечили 5 недель в НИИ Педиатрии. Выкарабкались. Далее в год сделали прививку от "полио" у нас температура 40 поднялась, сильный понос начался, длился он 14 дней, мы лежали даже в "инфекционке" 1 день, топом я от туда ноги унесла. В 2 года попробовали сделать БЦЖ - во время поездки домой в машине у него начали закатываться глаза, началась слабость. На утро опухли глаза, отек держался 4 дня. Во всех случаях врачи говорили, что-то типа:"От судьбы не убежишь." или "Сами уж решайте - либо аллергия, либо болезнь".

Я не знаю, что делать... Нам надо привиться хотя бы от туберкулеза, мы ведь в России живем...
Посоветуйте!!

+1

3

kenga написал(а):

Я тоже очень боюсь прививок. После прививки от гепатита В в роддоме у моего Сашки начался гепатит, лечили 5 недель в НИИ Педиатрии. Выкарабкались. Далее в год сделали прививку от "полио" у нас температура 40 поднялась, сильный понос начался, длился он 14 дней, мы лежали даже в "инфекционке" 1 день, топом я от туда ноги унесла. В 2 года попробовали сделать БЦЖ - во время поездки домой в машине у него начали закатываться глаза, началась слабость. На утро опухли глаза, отек держался 4 дня. Во всех случаях врачи говорили, что-то типа:"От судьбы не убежишь." или "Сами уж решайте - либо аллергия, либо болезнь".
Я не знаю, что делать... Нам надо привиться хотя бы от туберкулеза, мы ведь в России живем...
Посоветуйте!!

Туберкулез - это болезнь нищих или тех, кто плохо питается. Как правило, туберкулезники выглядят очень истощенными и худыми.
А чем вы кормите ребенка? При адекватном питании ему не будут страшны никакие болезни, почитайте какую пищу нужно есть, чтобы укрепить иммунитет.

0

4

Спасибо!
Но в его питании присутствует все: мясо, рыба, молочка, яйца, свежие фрукты и овощи, злаки тоже. Я к нему диет не применяю, только к себе ))) Никаких чипсов, конфет и т.д. Искусственных витаминов тоже не даю. Молока стал просить много, стала давать, я и сама упиваюсь им очень нравится.
Несмотря на это он вот недавно только гриппом переболел (2 дня назад), с температурой 39,7, лежал 3 дня. Сейчас бегает нормально. Все равно иммунитет ослаблен раз вирус проник через слизистые, с нормальным иммунитетом люди гриппом не болеют!!!

(Меня заразил, я 2 дня лежала, сейчас вот только 36,6))) )

0

5

Вот хотела добавить, в России уже несколько поколений прививают поголовно от туберкулеза, а болезнь прогрессирует, да еще и новыми штаммами. Уж не прививки ли виноваты? Невольно задумываешься...

0

6

На прошлой  неделе дочке поставили прививку АДС и полиомелит(капли в рот), через несколько дней высокая температура и ангина. Я уже и забыла когда у ней была высокая температура.... Скорей всего прививка ослабила иммунитет. Можно отказаться , но тут много "НО" - без многих прививок нельзя выехать за границу, мед карту ребенка не подпишут пока не сделаешь все прививки... Захотите отказаться  врачи так запугают - мало не покажется. Вот так не легко жить в обществе http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-2.gif

0

7

Я с 2 лет пишу отказы, несмотря на нездоровый "прессинг" врачей. Им за сделанные прививки деньги платят, вот они и ратуют за это дело.

0

8

Merkuriy написал(а):

Можно отказаться , но тут много "НО"

хорошо когда иммунитет со всем справляется...моему малому все прививки положенные делали, да и мне тоже в свое время, проблем не было, переносили хорошо. может еще и от настроя зависит? моя мама медик и вопросы о необходимости прививок у нас даже не обсуждались, все привиты, все здоровы

Отредактировано belki (2011-03-20 11:57:22)

0

9

Как выяснилось на практике, от настроя не зависит ничего. Мне делали все прививки, у меня не было проблем со здоровьем, я не болела никогда никакими аллергиями, мой муж вообще супер здоров. Первые прививки я даже не задумывалась делать или нет. А потом началось. Мое мнение, что нельзя всех под одну гребенку грести, некоторым хорошо от прививок, а некоторые дети становятся инвалидами или умирают. В нашем подъезде 2 случая смерти детей от прививок, 1 ребенок получил артрит коленных суставов, до сих пор болят. Так что это риск все равно!!!!

0

10

belki написал(а):

все привиты, все здоровы

В наше время прививки еще не подделывали, а сейчас..... - это бизнес

0