СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Майкл Джексон скончался из-за увлечения лекарствами и истощения.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В последнее время майкл джексон тратил на обезболивающие лекарства до 50 тысяч долларов в день!
Наталия ТЕРЕХ "ФАКТЫ"
03.07.2009

Дата и место похорон короля поп-музыки до сих пор не определены
Вчера родители Майкла Джексона неожиданно, без каких-либо объяснений отменили церемонию прощания с певцом, на которую собирались приехать десятки тысяч его поклонников. В заявлении семьи Джексон подчеркивается, что дата и место похорон Майкла будут объявлены позже. Легендарный король поп-музыки скоропостижно скончался 25 июня в Лос-Анджелесе. Как уже сообщали "ФАКТЫ", у певца остановилось сердце. Врач Майкла, находившийся в это время рядом с ним, пытался сделать массаж, потом вызвал бригаду скорой помощи. Джексон так и не пришел в сознание, пока его везли в больницу. Медикам оставалось только констатировать смерть.
"Позвонил помощник Майкла и сказал, что у певца одна сторона тела горячая, а другая - холодная"
Его жизнь была полна тайн, слухов, сплетен. Часть из них прояснилась после смерти Джексона, но новых загадок возникло еще больше. Каждый день сейчас появляются новые гипотезы о том, что же произошло с талантливым певцом, чье творчество вызывает бесконечное уважение и восхищение, но личная жизнь которого порой даже пугает.
Так что же все-таки произошло в доме Майкла Джексона 25 июня? Американская телекомпания Си-эн-эн показала на этой неделе интервью с доктором Шерилин Ли, которая считается опытным специалистом в области правильного питания и здорового образа жизни. Она утверждает, что несколько месяцев консультировала Майкла, общаясь с ним практически каждый день. Познакомились они в январе. Певец обратился к ней за помощью, когда простудились его дети. Он не доверял обычным препаратам, а Шерилин как раз предлагала альтернативные способы лечения. Так завязались отношения целительницы и тяжелобольного короля поп-музыки. Госпожа Ли рассказала, что Джексон страдал от бессонницы. Недавно кто-то посоветовал ему сильнодействующий препарат диприван. Майкл немедленно позвонил Шерилин и потребовал, чтобы она сделала ему такой укол. "Я предупредила, что это лекарство небезопасно!" - вспоминает Ли. Джексон упорствовал: "Вы не понимаете! Я хочу хоть немного поспать. И мне все равно, что свалит меня с ног, если я после этого засну!" И тогда Шерилин ответила певцу: "Если это будет диприван, вы можете и не проснуться!"
Этот телефонный разговор состоялся за четыре дня до смерти Майкла. Ли нужно было на какое-то время слетать во Флориду. Позвонил один из помощников Джексона. Он попросил ее немедленно приехать к певцу. "Зачем?" - спросила Шерилин. "Майкл говорит, что ему очень плохо. У него одна сторона тела горячая, а другая - холодная, как лед!" Ли услышала, как Джексон сам описывает свое состояние помощнику. "Я очень испугалась, - утверждает Шерилин. - Эти симптомы означали, что его жизнь в опасности. У него отказывала либо нервная система, либо сердечно-сосудистая. Я сказала, чтобы его немедленно везли в больницу". Но ее не послушались. "Я думаю, что ему все же кто-то сделал укол дипривана. Или дал другой сильнодействующий препарат с похожими свойствами", - считает Ли.
Она не знает, почему Джексон позвонил ей в тот день. "Мы с ним уже не общались примерно три месяца. Майкл не оплатил мой последний счет и перестал обращаться ко мне за помощью", - заявила доктор Ли.
Ее предположение подтверждает специалист Стэнфордского университета доктор Ракеш Марвах. Си-эн-эн попросила его прокомментировать рассказ Шерилин. Марвах - известный американский анестезиолог. Он сообщил, что диприван, известный также как пропофол, в определенных случаях в больших дозах вызывает неожиданную остановку сердца. "Биение и пульс замедляются, перехватывает дыхание, отказывают двигательные функции, после чего наступает смерть", - говорит доктор Марвах.
"Джексон лечил свое тело, а следовало беспокоиться о душе"
Родственники Майкла категорически отказываются беседовать на эту тему. Адвокат семьи Джексон Лонделл Макмиллан заявил Си-эн-эн: "Я не понимаю, как кто-то может комментировать воздействие различных препаратов на Майкла, если этот кто-то сам не видел, чтобы Майкл эти препараты принимал".
Тем не менее есть свидетельства того, что Джексон последние годы своей жизни ежедневно использовал сильнодействующие лекарства, в том числе наркотического воздействия. Это были обезболивающие, антидепрессанты, снотворное. Еще во время скандального процесса 2005 года, когда короля поп-музыки обвинили в растлении несовершеннолетних, в показаниях свидетелей прозвучало следующее: "Майкл принимает по 40 таблеток викодина ежедневно!" Врачи в один голос утверждают, что это губительная доза.
Джексон пристрастился к подобным таблеткам очень давно. 27 января 1984 года он участвовал в съемках рекламного видеоклипа по заказу компании "Пепси-кола". Из-за непродуманных действий пиротехника у Майкла загорелись волосы на голове. Он получил ожоги второй степени. "Пепси-кола" предпочла уладить дело без суда. Компания заплатила певцу 1,5 миллиона долларов. Но эти деньги не могли избавить Джексона от боли, которую он испытывал до конца своей жизни. К ожогам со временем добавились другие серьезные травмы, включая повреждение спины, которое он получил в результате автомобильной аварии. Его любимым, если можно так выразиться, препаратом стал демерол. Сначала врачи вводили Джексону это лекарство с помощью капельницы. Так меньше риск привыкания организма к демеролу. Однако это не помогло. Вскоре Майкл стал принимать его в таблетках и в больших дозах. Однажды он сам признался, что демерол ему рекомендовала Элизабет Тейлор. Она сказала Джексону, что пьет это лекарство, даже когда у нее ничего не болит. "Мне становится хорошо после него", - призналась Элизабет.
Джексон понимал, что ни один врач не согласится рисковать своей карьерой и репутацией, выписывая подобные препараты в таких количествах. Поэтому певец приобретал их по рецептам, выданным на своих помощников или просто подставных лиц. Говорят, в последнее время он тратил до 50 тысяч долларов ежедневно на все эти лекарства!
Он признался в этом своему другу - раввину Шмули Ботеаху. Их связывала совместная работа в благотворительном фонде "Излечи детей". Раввин в интервью Си-эн-эн рассказал, что несколько раз был свидетелем того, как Джексон перед выступлениями на сцене принимал таблетки или ему делали уколы. "Однажды я не выдержал и сказал: "Майкл, это же яд! Он убивает тебя. Не делай больше такого..." Он ответил, что знает, как это плохо, но иначе не может. Следующим вечером мы вместе с ним ужинали. Вдруг во время трапезы Джексон встал из-за стола. Я удивился: "Почему ты не сядешь?" А он сказал: "Потому что я последовал твоему совету. Не принял лекарство, и теперь у меня невыносимо болит спина!"
Шмули Ботеах считает, что в смерти Джексона виновато его окружение: "Он панически боялся боли. И пытался избавиться от нее любыми способами. А те, кто был рядом с ним, не решались перечить, во всем потакали. Майкл был невероятно талантливым человеком с большим сердцем, но больной истерзанной душой. Он несколько раз говорил мне, что стремился стать знаменитым только по одной причине - чтобы его любили. "Даже в детстве я не знал, что это такое - быть любимым кем-то", - признался он мне. Майкл пытался лечить свое тело, а следовало беспокоиться о душе..."
"Патологоанатомы подтвердили, что у короля поп-музыки была редкая разновидность рака кожи"
Вскрытие тела короля поп-музыки показало, что у него была крайняя степень истощения. При росте 178 сантиметров весил всего 51 килограмм! Он практически ничего не ел. В его желудке не было обнаружено никаких остатков пищи - только таблетки. Бедра, предплечья, плечи хранили следы старых и свежих инъекций. На голове практически отсутствовали волосы. Патологоанатомы насчитали шрамы от 13 пластических операций как минимум. Подтвердились слухи о том, что у Джексона была редкая разновидность рака кожи. Ему несколько раз тайно удаляли пораженные болезнью участки. В последний раз подобная операция была сделана совсем недавно - на груди. После того как сердце Майкла остановилось, его всячески пытались заставить работать, о чем свидетельствуют несколько сломанных ребер и четыре следа от сердечных инъекций.
На коленях и локтях певца были обнаружены свежие синяки. Их происхождение эксперты не смогли объяснить. Они также уверены, что незадолго до смерти Майкл падал на спину. Уже после вскрытия стало известно, что Джексон усиленно репетировал свое новое шоу, которое намеревался показать в июле в Лондоне. Не исключено, что и падение, и синяки - свидетельства усилий короля поп-музыки вернуться на сцену. Как пишет британская газета "Сан", Майкл не мог не понимать, в каком состоянии находится его организм. Скорее всего, певец намеревался дать в британской столице свой последний концерт. Настоящий солдат умирает на поле брани. Настоящий артист умирает на сцене. Но планам Джексона не суждено было сбыться.

http://fakty.ua/20158-v-poslednee-vremy … arov-v-den

0

2

Конрад Мюррей выписывал Джексону снотворное… литрами
05.10.2011

Следствие по делу о преждевременной смерти поп-идола Майкла Джексона установило, что лекарство пропофол, от передозировки которого умер певец, врач Конрад Мюррей выписывал на адрес своей гражданской жены Николь Альварес.
Об этом, как сообщает Reuters, она рассказала на заседании суда, состоявшемся 4 октября.
Показания Николь Альварес подтвердил аптекарь Тим Лопес, также выступивший на заседании суда во вторник. По его словам, весной 2009 года он выслал по указанному адресу в общей сложности 255 флаконов пропофола. Мюррей заверил фармацевта, что по этому адресу находился его медицинский кабинет. Обвинение настаивает, что своего кабинета у врача не было.
Следствием установлено, что за девять недель 2009 года на адрес Альварес было выслано более 15 литров препарата. При этом женщина сообщила присяжным, что тогда Мюррей жил в ее особняке в городе Санта-Моника (Калифорния), он лично получал все посылки и об их содержимом ее не информировал.
На заседании суда были опрошены еще два свидетеля — женщины, с которыми Мюррей переписывался или созванивался в день смерти Джексона. Адвокаты врача старались исключить из рассмотрения факты, связанные с личной жизнью их подзащитного, так как это, по их мнению, может повлиять на объективность присяжных.
Суд над Конрадом Мюрреем начался 27 сентября. Против него выдвинуты обвинения в непредумышленном убийстве. По версии обвинения, врач регулярно давал страдавшему от бессоницы Джексону большие дозы пропофола, а 25 июня 2009 года ввел ему смертельную дозу анестетика. Мюррей признает, что иногда использовал пропофол для лечения пациента, но отрицает обвинения в убийстве.

0