СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пища для глаз.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Правильное питание - важное условие сохранения зрения

Для того чтобы забыть дорогу к окулисту, нужно соблюдать следующие правила:

умеренность в еде;
полноценная, разнообразная, легкоусвояемая и сочетаемая пища;
повышенное употребление продуктов, богатых витаминами А, Е и С.
Начнем с последнего. Витаминный дефицит в наши дни свойственен большинству. Витамин А содержится в моркови, салате, зеленом горошке, дыне, помидорах, луке, твороге, печенке. Витамин Е - в овощах, бобовых, зелени. Витамин С - в шиповнике, смородине, квашеной капусте, цитрусовых. Щедро включайте в рацион блюда из этих продуктов.

Морковь - богатейший источник каротина (провитамина А). Прекрасно питает и укрепляет глаза, помогает предотвратить близорукость. Хорошо, быстро усваивается. Сок моркови можно пить без ограничений, но два раза в год пейте его как лекарство, курсом. Каждое утро в течение месяца - стакан сока. Кстати, морковный сок укрепляет нервную систему и способен привести весь организм в бодрое состояние. Если запасенная вами морковь потеряла сочность и непригодна для сока, пейте отвар моркови. Он же может составить основу овощных супов. Тушеную морковь, морковный салат, сок лучше употреблять со сметаной или маслом, так как витамин А является жирорастворимым.

Сок петрушки очень полезен при заболевании глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите, изъязвлении роговицы глаза. Сок петрушки способствует восстановлению остроты зрения. Содержащиеся в нем элементы укрепляют кровеносные сосуды. Сок петрушки - сильнодействующее средство, пейте его не более 30-40 мл в день, не больше одной столовой ложки за один прием. Сок петрушки лучше смешивать с водой или с другим овощным соком. Исключительно полезна смесь сока петрушки и моркови.

Отлично очищает кровь и весь организм, укрепляет глаза свекла. Две столовые ложки ее сока стоит добавлять к смеси морковно-петрушечного сока.

Пейте шиповник - по содержанию витамина С он абсолютный лидер. Его ежедневное употребление обеспечивает прочность и эластичность сосудов. Людям, страдающим близорукостью, полезен боярышник. Он богат аскорбиновой кислотой и каротином. Высушите плоды боярышника, перемелите в муку, размешайте с медом и ешьте как варенье. Сушеные листья и плоды боярышника полезно заваривать вместо чая. Ежедневно включайте в ваш рацион настои боярышника и шиповника, черничный морс и кисель, зеленый чай.

Богата каротином, необходимым для ослабленных глаз, тыква. Ограничений в ее потреблении нет. Добавляйте тыкву в салаты, супы, пюре. Положительно воздействуют на сосуды глаз абрикосы в любом виде: свежие плоды, сок, сушеные - курага и урюк.

Очень полезна для зрения черника. Съедайте ее за сезон не менее 10 стаканов.

Страдающим болезнями глаз стоит употреблять рыбий жир ( а еще лучше - жирные сорта рыбы).
Каждый прием пищи должен включать фрукты, овощи, салаты, соки.

Из крупяных каш особенно богаты витаминами, которые хорошо усваиваются и необходимы нашим глазам, овсяная и гречневая. Как можно меньше ешьте сладости и белый хлеб. Ограничьте употребление соли, но ни в коем случае не исключайте ее из рациона полностью.

Питание должно быть полноценным по всем составляющим. Однообразная пища снижает аппетит и плохо усваивается. Не злоупотребляйте соленьями и копченостями и колбасами.  Лучший гарнир к мясным блюдам - салаты.  При заболеваниях глаз употребляйте пищу, которая легко переваривается. Основой должна быть натуральная пища, не подвергающаяся тепловой обработке. Продукты растительного происхождения должны составлять не менее 60% суточного рациона.

0

2

Какие витамины важны для зрения?

Развитие компьютерных технологий делает современного человека заложником монитора и проблем, связанных со зрением. Снижение остроты зрения, появление «песка» под веками, снижение концентрации – основные последствия регулярной работы за компьютером.
Однако не все подозревают, что именно нехватка витаминов может быть причиной данных симптомов.
Острота зрения зависит от потребления витамина А. Ретинол находиться в составе зрительного сегмента, отражающего свет, которые превращается в электрические импульсы, рождая зрительные образы. Дефицит витамина приводит к болезненным реакциям на яркий свет, снижению стойкости к инфекциям.
Ухудшение зрения, слезливость, утомление при чтении могут означать дефицит витамина В2, если симптомы сопровождаются шелушением кожи. Рибофлавин необходимо для обмена веществ, здоровья нервной системы и образования эритроцитов. Частые стрессы, курение и употребление алкоголя приводят к дефициту этого витамина.
Улучшение кровоснабжение глаза связано с витамином С. Аскорбиновая кислота предотвращает ломкость сосудов и может предотвратить развитие катаракты.
Витамин D отвечает за транспортировку кальция и здоровье костно-мышечной массы, потому его недостаток может снизить тонус мышц, поддерживающих хрусталик глаза.
В профилактики отслоения сетчатки глаза важную роль играет витамин Е. Токоферол – активный антиоксидант, который повышает сопротивление инфекциям.
Какая пища полезна для глаз?
1. Черника благодаря антиоксидантам улучшает состояние межклеточных мембран и восстанавливают нарушенную микроциркуляцию.
2. Овощи и фрукты оранжево-красного цвета улучшают кровоснабжение глаза (помидоры, перец, земляника, клубника, апельсины, гранаты, мандарины).
3. Сочетание продуктов богатых витамином А (морковь, гречка) со сметаной и маслами.
4. Продукты, богатые микроэлементами: кальций (молочные продукты, капуста брокколи, цветная капуста); магний (орехи, бобовые, необработанные хлебные культуры); железо (мясо, мясо птицы, рыба, яйца, овощи); цинк (мясо, яйца, печень, морские продукты, необработанные хлебные культуры); селен (морские продукты, печень, почки, некоторые злаковые и зерновые культуры); фолиевая кислота (зелёные овощи, бананы, печень, сухие бобы и горох).
5. Говяжья печень является аналогом моркови по содержанию витамину А, который предупреждает «куриную слепоту».
Полезные блюда: салат из отваренной фасоли с морковью, творог со сладким перцем, сырники с морковью, витаминный салат.
Какие продукты вредят глазам?
1. Продукты с высоким содержанием крахмала (картошка), которые повышают инсулин во время процесса пищеварения.
2. Сдоба и сладости нарушают выработка инсулина, что ведет к хрупкости глазных капилляров.
3. Кофе негативно влияет на кровоснабжение глаза, сужая сосуды.

0

3

Состояние глаз, острота зрения во многом зависят от работы кишечника. Нарушение его функций для многих женщин стало уже привычным. Пища в зашлакованном организме переваривается и усваивается неправильно, витамины "не доходят" до сосудов. Общая засоренность приводит к нарушению всасывания витаминов, прежде всего витаминов А и Е. Это влияет и на общее состояние здоровья, и на состояние глаз. Для очищения организма два раза в год следует прибегать к промыванию кишечника. Эта процедура поможет вывести из организма все токсичные продукты. Она потребует четырех недель. Каждый день первой недели нужно делать полуторалитровую клизму из кипяченой воды с добавлением одной столовой ложки яблочного уксуса или сока половины лимона. Вторую неделю следует проделывать эту процедуру через день, третью - через два дня, четвертую - один раз в неделю. Трижды в год следует принимать активированный уголь натощак в течение 7-10 дней из расчета одна таблетка на 10 кг веса. Очищенный организм и здоровая витаминизированная пища пойдут на благо вашему зрению, во всяком случае стабилизируют остроту зрения и предохранят ваши глаза от многих заболеваний.

Елена КОВРИНА журнал "Женское здоровье"

0

4

какой ты молодец! не перестаю тебе удивляться;) спасибо за такую отзывчивость и поддержку, нам это сейчас так необходимо! сейчас у нас противопаразитарная программа запущена и в действии, в этот период питание строго вегетарианское, а потом будем искать...;) с чем подружится организм;) после твоих многочисленных рекламных акций "Ода печени" я ее уже люблю, хотя ни разу не пробовала в сыром виде. обязательно сделаем это. еще раз спасибо, потому что если бы не ты, я бы еще долго зрела на подвиг типа сырой печени;) рыбу сырую мы любили всегда;) и сало, естесснА ;)

0

5

belki написал(а):

после твоих многочисленных рекламных акций "Ода печени" я ее уже люблю, хотя ни разу не пробовала в сыром виде. обязательно сделаем это

Спасибо и вам за добрые слова.
Только не забывайте о том, что сырая печень - это лекарство, которое я часто применял так как у меня были проблемы с печенью (Гепатит С), а еще меня почти год лечили таблетками и уколами, поэтому у меня было экстремальное увлечение сырой печенью, она меня поставила на ноги и благодаря ей у меня вырастали крылья за спиной.
Однако, ко вкусу сырой печени нужно привыкать очень долго...

0