СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Арахис - есть или не есть? Вот в чем вопрос.

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Kosmonavt написал(а):

Вот к чему приводит 2-х дневное увлечение арахисом!

печеным арахисом.

Kosmonavt написал(а):

потому что сырой арахис не популярен и его так просто не найти в магазинах.

бывает и сырой. знаешь где есть постоянно у нас? в отделах еды для котиков, собачек и птичек. сырой, для них еду не убивают.

Rjcnz написал(а):

Мне до лампочки подобные рекомендации

ну зачем же так грубить? орехи не стОит есть помногу, это на своем животе чувствует большинство, даже если у тебя не так

Фрашми написал(а):

Поди еще и соленый...

это уже, собственно, было и не так важно...

Rjcnz написал(а):

У нас появился более-менее нормальный в продаже

я тоже всегда провожу тест на прорастание перед тем как есть

0

32

ignitor написал(а):

Я вообще то покупал на крытом рынке, где температура ниже нуля редко опускается. Полагаю, что проблема в мешках -  в вакуумной упаковке ензимы гибнут, скорее всего. Отсюда возникает следуущий вопрос - я хотел летом сушить фрукты и хранить в банках с вакуумной крышкой, но были сомнения, не навредит ли это энзимам?

Так у нас тоже мешки изнутри целлофановые(они наверное у всех одинаковые), но он всёравно прорастает.
А есть ли энзимы в сушке?

0

33

artemm написал(а):

Так у нас тоже мешки изнутри целлофановые(они наверное у всех одинаковые), но он всёравно прорастает.

Вот как раз хотел спросить насчет прорастания - арахис разбухает и видно, что зародышы увеличились, но на этом и конец. У тебя ростки и дальше растут?
Вот хочу довести до конца эксперимент и посадить в горшок.

artemm написал(а):

А есть ли энзимы в сушке?

Есть, если сушить не выше 45 градусов. Естественно, ценность сушки ниже, чем сочного плода, и срок годности ограничен - будто через полгода уже никаних энзимов не остается.
А вот как энзимы относятся к пониженому давлению, я не знаю.

0

34

Арахис жую постоянно, предпочитаю с сухофруктами. Никаких негативных ощущений. Припоминаю, несколько лет назад взял жареный у бабушки на улице, - фууух, чуть не потух...))))))
А вообще его выращивает и моя мать и теща, - говорят, что не труден в культивировании.
Вот и щас ем... какое ожирение?
И друганы на нем годами живут - дешево и сс...полезно!

0

35

ну я арахис ем не так часто! его у узбеков покупаю, в скорлупе! ее счищаю и замачиваю на 1 день! иногда проращиваю - радует что живой он у меня!

0

36

Ynkas1757 написал(а):

покупаю, в скорлупе!

И что, прорастает? В скорлупе, как правило, поджареный.

0

37

ну да чищу, потом замачиваю! он набухает, потом если оставить на 2-3 дня проростки будут!ну у меня узбекский он сладкий падла и усваивается на ура

0

38

Удивительно, но ты первый кто рапортирует о сыром арахисе в скорлупе. (Его обычно жарят еще в стране-производителе). В таком случае поздравляю, что нашел правильную "точку".

0

39

странно что ты мне это говоришь)))) вроде все об этом знают, его жарят без скорлупы так то))) а в скорлупе он сырой!

0

40

В маркетах и на рынках так: лоток с надписью "арахис жареный", лоток с надписью "арахис сырой", а если в скорлупе и без надписи (или с надписью "арахис в скорлупе"), то гарантия, что жареный. Это не только у меня в городе, на сыроедских форумах все это отмечают.

0

41

вздор :tired:  на рынке у любых узбеков и таджиков, которые сухофруктами торгуют спроси сырой в скорлупе. возьми для прикола 150 грамм, если проростет покупай больше. замочи его он сразу часа через 3 взбухнет, воду слей часиков через 5-8, а потом оставь на 8-10 часов(не забудь накрыть марлей или тарелочкой).потом посмотришь опа проклюнулись, но у меня не все, просто я много замачиваю, на всех воздуха не хватает! а в магазах я не покупаю, но отличить могу легко!

0

42

Недавно купил красный арахис, так он называется в Англии, сьел немного и сразу же начала болеть голова. Вчера снова сьел немного и снова стала болеть голова. У кого-нибудь была подобная реакция на арахис?

http://uploads.ru/t/b/h/q/bhqHj.jpg

0

43

Вчера сьел 100 гр арахиса и получил результат - жуткие рези в желудке. Ничего не помогало, вдруг пришла в голову мысль выпить жирного молока, побежал в магазин, купил коровье молоко (4% жирности), выпил пол литра и сразу же стало легче, желудок больше не болел.
В топку этот проклятый арахис, неизвестно как выращенный и неизвестно чем обработанный!
Сыроеды, будьте осторожны!

0

44

http://upload.bbfrm.ru/pixel/409b1c2ea075c70fc0764900a88d1628/1/Гость/ponos_ot_arahisa/462554.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/28a46d1825f21c1ce344a4ea9856dd6d/2/Гость/ponos_ot_arahisa/462554.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/c596312b60bd182ec308cc78be80e9c8/3/Гость/ponos_ot_arahisa/462554.jpg

0