СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Антибиотики в молочных продуктах, мясе, рыбе, курятине и тд.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

О пользе и вреде антибиотиков не устают спорить: с одной стороны они спасали и продолжают спасать жизнь людям, с другой – являются сильнейшим аллергеном и уничтожают в организме человека наряду с патогенной микрофлорой и всю полезную. В последнее время ученые все больше говорят о том, что антибиотики теряют свою лечебную силу и скоро перестанут спасать людей. Виной тому самолечение, бесконтрольное употребление препаратов населением и чрезмерное назначение их самими врачами. Человек слишком часто использует необходимостьсильнодействующие лекарства.

Это приводит к плачевным результатам: бактерии и микроорганизмы становятся устойчивыми к воздействию антибиотиков. И когда вдруг возникнет в лечении серьезного заболевания (например, туберкулеза или сепсиса) – необходим антибиотик уже нового поколения, потому что прежний не подействует.

Таким образом, человек оказывается незащищенным перед инфекциями и микроорганизмами. Антибиотики быстро устаревают, а для создания нового действенного препарата нужно потратить 15 лет и не менее $1 млн.

Но даже если человек полностью откажется от бесконтрольного и чрезмерного лечение антибиотиками, уберегая себя от аллергии и негативного воздействия, он не гарантирован от их попадания в свой организм. Ведь мы просто употребляем их с пищей, не ведая того.

Мясо

Скот, свиней и птицу лечат, как и людей, тоже антибиотиками. Более того, животным делают инъекции в период бурного роста и затем дают лекарственные препараты с кормами и витаминные комплексами в качестве профилактики от болезней.

Для того чтобы вывести антибиотики из мяса, существует простой способ – до убоя животное надо выдержать 7-10 дней без препаратов. Антибиотики – не тяжелые металлы, они не накапливаются в организме.

Однако гарантии, что крупные хозяйства придерживаются этого правила нет.

Точно также мясо, купленное на базаре у крестьян и фермеров, не будет гарантированно чистым. В селах также лечат животных антибиотиками и могут давать им такие же лекарственно-витаминные добавки.

Важно знать, что если этот препарат остался в организме животного, то больше всего его в печени и почках.

Рыба, морепродукты

Еще одна категория продуктов, которые подвергаются воздействую антибиотиков, - морепродукты. Им даже устраивают купание в левомицетине. Поэтому во избежание опосредованной антибиотикотерапии надо, по возможности, выбирать рыбу и креветки, выловленные в открытом водоеме, а не выращенные в питомниках.

Молоко, молочные продукты

Антибиотики из организма животного могут легко попадать в молоко, а из него и в молочные продукты. Иногда антибиотики добавляют непосредственно в молоко во время переработки для продления сроков хранения. Поскольку антибиотики и другие вещества препятствуют развитию бактерий и быстрому скисанию молока.

Очень часто антибиотики появляются в молоке весной, когда стадо выгоняют на естественное пастбище, тогда сразу и проводят профилактику скотины. Центр Независимых Потребительских экспертиз «ТЕСТ» за 2009-2010 года проводил ряд исследований молочных продуктов, по результатам которых в трех образцах молока из десяти были обнаружены следы антибиотиков.

Яйца

Если кур лечат и спасают от инфекций антибиотиками, то естественно эти вещества проникают и в яйца. Но по новой методике несушкам могут давать большие дозы препарата не только для профилактики, в результате антибиотики не успевают выводиться из организма птицы и попадают в яйца. Яйца, содержащие повышенные дозы препарата, меньше подвергаются воздействию микроорганизмов и дольше сохраняются. Куринные яйца можно заменить на перепелиные, которые по питательной ценности ничуть не уступают «большому собрату». Но зато перепелы устойчивы к инфекционным заболеваниям и не нуждаются в таком большом количестве лекарственных препаратов.

Мед

Теоретически антибиотики могут оказаться и в меде, но специалисты отмечают, что в отечественной продукции в рамках исследований их не обнаруживали.

Нина Кильдий, руководитель экспертно-аналитического отдела Научно-исследовательского Центра «ТЕСТ»:

- К сожалению, на вкус и цвет потребитель не может определить наличие антибиотиков в продукте. Даже специалисты иногда не в силах это сделать. В украинских лабораториях (известных мне) нет оборудования, которое могло бы определять в продуктах антибиотики нового поколения, которые используются сегодня в мире и теперь уже в Украине.

К тому же у нас продолжают работать нормы, учитывающие только старые препараты – тетрациклин, пенициллин, стрептомицин. Применение новых антибиотиков на законодательном уровне не урегулировано. А то, что не запрещено – то, как известно, разрешено. Поэтому и оборудование в лаборатории нет надобности закупать.

Но ситуация с антибиотиками в продуктах питания серьезная – это очевидно. В мире периодически вспыхивают скандалы по поводу их обнаружения в огромных партиях товаров, как было в Португалии и России. Возможно, в Украине все обстоит не столь ужасно. Но сказать, какова у нас ситуация можно будет только после проведенных исследований продуктов питания. А для этого необходимо принять новые нормы для животноводства и перерабатывающей промышленности и создать новые лаборатории

http://obozrevatel.com/

0

2

Курятина лишь одного производителя была признана полностью качественной и пригодной к употреблению
Кирилл АНДРЕЕВ, специально для «ФАКТОВ»
01.08.2011
 
Столичный Институт потребительских экспертиз провел лабораторную проверку качества куриного мяса
Один из самых громких скандалов этого лета связан с массовым отравлением курицей, купленной в одном из столичных супермаркетов. «Курятина сегодня очень популярна, — говорят в Институте потребительских экспертиз, — но частные случаи отравления этим продуктом заставили нас обратить внимание на его качество». Для экспертизы специалисты института приобрели продукцию (целую тушку, окорочка, филе) как нескольких ведущих, так и не слишком известных производителей курятины.
«Если постоянно употреблять в пищу мясо с высоким содержанием антибиотиков, это может привести к дисбактериозу, аллергии и даже нечувствительности к действию лекарств»
Образцы были доставлены в сертифицированную лабораторию исследований химико-биологических и радиологических факторов УкрНИИ «Ресурс» Государственного агентства резерва Украины.
— Мы проверяли большое количество параметров, — говорит директор Института потребительских экспертиз Юрий Чернобривец. — А именно: химико-физические параметры и микробиологию. Также проверили органолептические параметры (внешний вид, консистенция, прозрачность и аромат бульона и так далее), качество упаковки и наличие важной для потребителя информации на ней. В целом исследования проводились почти две недели.
По словам исследователей, лишь один образец курятины, произведенный торговой маркой «Наша Ряба» (компания «Мироновский хлебопродукт»), полностью отвечал нормативам ГОСТов и мог считаться пригодным к употреблению без каких-либо опасений. Во всех остальных образцах были обнаружены определенные отклонения от нормы по микробиологии, связанные с наличием антибиотиков и кишечной палочки.
— Микробиология является важнейшим параметром качества куриного мяса, — говорит Юрий Чернобривец. — Никому из нас не хочется употреблять в пищу вредоносные бактерии и уж тем более крайне опасные для здоровья патогенные микроорганизмы типа сальмонеллы, которая вызывает сальмонеллез или дизентерию. К счастью, в курятине они обнаружены не были. А вот кишечную палочку в двух образцах таки нашли. Правда, содержание кишечной палочки в ГОСТе не нормируется, поскольку предполагается, что продукт перед употреблением пройдет определенную термообработку (варку, жарку, тушение). Кишечная палочка опасна, но погибает при температуре 60 С. Хотя, безусловно, лучше бы ее в продукте вообще не было.
Увы, количество мезофильных аэробных микроорганизмов, по словам эксперта, превысило норму у всех участников теста, кроме курятины торговой марки «Наша Ряба».
— Эти микробы не столь опасны, как сальмонеллы, — отмечает Юрий Чернобривец. — Между тем продукты, в которых обнаружено большое количество таких бактерий нельзя считать безопасными для здоровья. Значительное количество жизнеспособных клеток в пищевых продуктах свидетельствует либо о недостаточной термической обработке сырья, либо о не вполне тщательной мойке и дезинфекции оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения, при которых развиваются определенные группы микроорганизмов. Если же этот параметр в норме, то можно, наоборот, говорить о высокой культуре производства.
Бытует мнение, якобы кур на птицефабриках для максимально быстрого набора веса кормят гормонами роста и антибиотиками. На самом деле бройлеры вырастают за 42-45 дней за счет своих генетических особенностей. Антибиотики просто помогают бороться с заболеваниями птицы.
— Если постоянно употреблять в пищу мясо с высоким содержанием антибиотиков, — говорит Юрий Чернобривец, — это может привести к печальным последствиям: от дисбактериоза и аллергии до нечувствительности к действию антибиотиков во время заболеваний.
По словам эксперта, антибиотики были обнаружены только в одном образце курятины, но довольно в большой концентрации, превышающей норму почти в 14 раз (1,39 единицы на миллилитр при нормативе не более 0,01 единицы на миллилитр).
«Свежесть продукта зависит не только от производителей, но и от условий хранения его в магазинах»
— По физико-химическим показателям, характеризующим свежесть продукта, ситуация не самая радужная, — говорит Юрий Чернобривец. — Ни у одного участника теста не оказалось наивысшей оценки — четыре образца подпали под категорию «сомнительная свежесть», но при этом не вышли за рамки ГОСТа. Стоит, однако, отметить, что эти показатели зависят не только от производителей, но и от условий хранения продукции в магазинах. Радует лишь то, что продукция лидера отрасли — торговой марки «Наша Ряба», на долю которой приходится почти половина всех розничных продаж, не вызвала никаких замечаний и является, бесспорно, качественной.
Впрочем, эксперт подчеркивает: несмотря на несоответствия, обнаруженные в курятине других производителей, употреблять ее можно. Но при одном условии: перед приготовлением продукт нужно очень тщательно мыть, а потом также тщательно подвергать тепловой обработке.
— Я рекомендую покупателям осознанно подходить к выбору куриного мяса, — говорит Юрий Чернобривец, — покупать его только у проверенных производителей и по возможности в супермаркетах с хорошей репутацией. В целом результаты показали четкую тенденцию: крупные, современные, вертикально интегрированные производства выпускают качественную продукцию и могут контролировать процесс ее продажи в супермаркетах. Что касается производителей поменьше, им можно только посоветовать усилить контроль за качеством своих продуктов, поскольку на чаше весов — здоровье людей.

0

3

В Украину временно запретили ввозить белорусские молочные продукты и свинину

Ирина РЫБИНСКАЯ, «ФАКТЫ»
02.03.2012

http://uploads.ru/t/f/J/Q/fJQpG.jpg

С 1 марта временно запрещен ввоз молочной продукции и свинины из Белоруссии. Об этом сообщается на сайте Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.
Запрет ввоза молока и молочной продукции первый заместитель главного инспектора этой службы Владимир Горжеев связывает с тем, что в «молочке» были выявлены антибиотики. Речь идет о лекарствах, которые давали дойным коровам, впоследствии попавшим в молоко.
— Начиная с октября прошлого года в сырах, молоке и других молочных продуктах белорусского производства систематически обнаруживалось превышение количества антибиотиков — пенициллина, тетрациклина, хлорамфениколина, — сообщил Владимир Горжеев. — При  постоянном употреблении продукции с их содержанием происходит привыкание организма. Поэтому во время дальнейшего заболевания у человека не вырабатывается иммунитет, что вызывает осложнение болезни, а в некоторых случаях даже смерть.
В сообщении говорится, что Госветслужба несколько раз обращалась к белорусской стороне с сообщениями  об обнаружении ветеринарных препаратов в молочной продукции, однако ответа не последовало.
Поэтому было принято решение временно запретить ввоз всей молочной продукции из соседней страны. Грузы, вышедшие еще до введения запрета, пройдут расширенный ветконтроль.
Закупки мяса прекращены 29 февраля из-за угрозы распространения африканской чумы свиней.
По словам Владимира Горжеева, в Белоруссию направлены запросы относительно эпизоотического состояния страны. Поставки свинины возобновят, если белорусская сторона разрешит инспектирование местного поголовья украинскими специалистами.

0

4

В Мариуполе несвежим курам придавали товарный вид с помощью средства для… бальзамирования трупов
Елена СМИРНОВА, «ФАКТЫ» (Донецк)
30.01.2012

http://uploads.ru/t/A/N/R/ANRh3.jpg

В Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины и работники милиции прекратили производство пищевой продукции, которая, согласно заключению экспертов, представляла угрозу для здоровья потребителей.

Как рассказали в пресс-группе УСБУ в Донецкой области, пятеро жителей Мариуполя (в их числе были женщины) подпольно изготовляли и реализовывали в восьми торговых павильонах на рынках города курятину. Производственный цех располагался в частном гараже, где злоумышленники обрабатывали и фасовали просроченное куриное мясо с нарушением всех эпидемиологических и ветеринарных норм. Например, в процессе придания изделиям товарного вида использовали формальдегид, который обычно используется для бальзамирования трупов. Это вещество может вызывать острое пищевое отравление.

Во время расфасовки очередной партии некачественной продукции работники подпольного производства были задержаны. В ходе обыска изъяты более пяти тонн(!) куриного мяса на общую сумму свыше 100 тысяч гривен (такую сумму могли получить подпольщики, сбыв «обновленное» просроченное мясо покупателям). Также изъят автотранспорт, использовавшийся злоумышленниками. Торговые точки, где реализовывали «забальзамированную» курятину,  закрыты. Материалы переданы в органы милиции для возбуждения уголовного дела.

0

5

фу , кошмар какой -чем нас травят?!

0