СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Диета с высоким содержанием термически обработанного белка опасна

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Белковая диета и ограничение употребления углеводов способны вкупе привести к уменьшению общей массы мозга. К такому выводу пришла группа американских ученых Медицинской школы Нью-Йорка. 

Белковая диета оказалась опасной для мозга / shutterstock В ходе исследований, результаты которого увидели свет в одном из научных журналов, ученые проводили лабораторные опыты на трансгенных мышах. Специалисты изучали влияние питания на развитие болезни Альцгеймера. В мозге подопытных животных вырабатывалась особая форма белка, накопление которого ведет к развитию заболевания.

Ученые рассмотрели влияние четырех типов диет на мозг мышей. Среди вариантов питания были выбраны - обычная сбалансированная диета, жирная диета с небольшим содержанием углеводов, высокобелковая диета, обедненная углеводами, а так же углеводная диета с небольшим количеством жиров. Несмотря на то, что основной целью исследования было определить количество образовавшихся под влиянием белка бляшек, ученые заметили уменьшение веса мозга у мышей, сидевших на белковой диете. В среднем его масса уменьшалась на 5%.

Пока исследователи не смогли ответить на вопрос, связан ли этот результат с работой дополнительных генов в организме модифицированных мышей. Это будет определено в ходе дальнейших исследований. Между тем, удалось доказать тот факт, что, несмотря на увеличенное количество патогенных белков в мозге, мыши, употреблявшие жирную пищу, не показали увеличенного количества бляшек в мозге.

"Учитывая массу предыдущих исследований, показавших связь между употреблением высокобелковой диеты с развитием старческой нейротоксичности - подверженности нервных тканей воздействию токсических соединений - вопрос о связи диеты, возраста пациента и вероятности развития болезни Альцгеймера является вполне обоснованным", - подчеркнул один из авторов исследования.

По словам ученых, проводивших опыты, более подробное изучение открытого процесса потребует больших затрат времени и сил. Кроме того, пока неясно, в какой степени результаты этой научной работы могут быть применимы к людям. Однако в последствии, по мнению исследователей, они обязательно принесут очень важные результаты.

http://ivona.bigmir.net/health/diet/fac … dlya-mozga

0

2

Листерия написал(а):

жирная диета с небольшим содержанием углеводов, высокобелковая диета, обедненная углеводами, а так же углеводная диета с небольшим количеством жиров

Тема белка не раскрыта: какой был белок (растительный или животный), степень термообработки белка. ИМХО: для сыромясоедов инфа ни о чём. Да и остаётся вопрос: кто финансировал такое "исследование"?

0

3

Во-первых, в эксперименте использовалось термически-обработанное мясо, которое к сыроедению не имеет никакого отношения. Веганы видимо никогда не слышали о денатурированном белке...
Во-вторых, эксперемент еще раз доказал то, что жир - самый важный компонент здорового рациона, обезжиренные диеты приносят огромный вред -

Листерия написал(а):

Между тем, удалось доказать тот факт, что, несмотря на увеличенное количество патогенных белков в мозге, мыши, употреблявшие жирную пищу, не показали увеличенного количества бляшек в мозге.

Ну а увлечение денатурированными белками/протеинами ни к чему хорошему не приведет, особенно если исключить жиры...

+1

4

...

Отредактировано Allive (2011-01-25 10:22:27)

+1

5

Allive написал(а):

Стоит переименовать ветку в что-то типа

Спасибо за хорошую идею и правильное название, одна голова - хорошо, а две - еще лучше!  :cool:

0

6

В статье ни слова не сказано о том, что белок был термически обработанным.

0

7

Kosmonavt написал(а):

Во-вторых, эксперемент еще раз доказал то, что жир - самый важный компонент здорового рациона, обезжиренные диеты приносят огромный вред

ха, жир - это естественный изолятор биологических сред.
ядро (вирус), органеллы(бактерии), клетка, внеклеточная жидкость - все разделено полилипидами.
без жира - ппц всей этой архитектуре

Отредактировано kalistrov (2011-02-11 22:30:13)

0

8

Листерия написал(а):

Диета с высоким содержанием термически обработанного белка опасна

Kosmonavt написал(а):

Спасибо за хорошую идею и правильное название

Шарик написал(а):

В статье ни слова не сказано о том, что белок был термически обработанным.

И правда, в статье не сказано каким! Зачем так называть тему если в статье нет об этом упоминания? Манипуляция фактами?)  o.O http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-3.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif

0

9

Шарик написал(а):

В статье ни слова не сказано о том, что белок был термически обработанным.

И дураку понятно какой белок имелся ввиду. Обжираловка жаренным мясом еще никому не приносила пользу, ничего нового в этом исследовании открыто не было.
Намного интереснее было бы прочитать об исследованиях СЫРЫХ белков.

+1