СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему нужно кушать сырые желтки или миф о вреде холестерина

Сообщений 1 страница 30 из 154

1

:idea: Сегодня наткнулась в инете на инфу,что перепелиные яйца нужно запивать горячей(тёплой)водой.(без комментариев)
Кто-нибудь слышал такое?Чем это может объясняться?

0

2

волна
Не слышал такого! Где это вы вычитали такое? :glasses:
Я пью только сырые желтки, а белки выбрасываю.

0

3

Kosmonavt написал(а):

Где это вы вычитали такое? :glasses:

Kosmonavt,да в инете попадались статьи,когда искала инфу про них.
ТЫ СНЕСИ МНЕ, ПЕРЕПЕЛКА, ПЕРЕПЕЛОЧКА!

Еще в 70-е годы медики вывели эликсир молодости. Желающие помолодеть должны съедать по 2-6 перепелиных яиц в день, в зависимости от возраста, ежедневно по утрам, натощак. Полезнее всего пить их сырыми и запивать теплой водой. Так 3-4 месяца.

Каковы лечебные свойства перепелиных яиц?

Детям яйца дают в количестве 2-6 штук в день – в зависимости от возраста, а взрослым – по 4-6 шт. ежедневно утром натощак. Употреблять их следует сырыми, запивая теплой водой. Принимать необходимо систематически, без перерыва в течение 3-4 месяцев. Уже через две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Стало интересно,может кто слышал...
Я тоже пью только желтки,тщательно отделяя от белков.
Kosmonavt,давай на ты?

0

4

волна написал(а):

Я тоже пью только желтки,тщательно отделяя от белков.

Почему белки не кушаете? Они, что вредные?

0

5

Begeta
Да, они вредные. Белки - это защитная оболчка для желтка. Сырые белки не усваиваются, в них содержится какое-то вещество, которое приносит только вред.

0

6

Kosmonavt написал(а):

Сырые белки не усваиваются, в них содержится какое-то вещество, которое приносит только вред.

А как вы считаете, если яйца видовая пища, обезьяны например тоже белок не едят? Хотя если судить по коту, то он желток съедает а белок оставляет, но у него яйцо в блюдечке.

+1

7

Я побаиваюсь есть сырые яйца, даже желтки. Сальмонеллёза боюсь. (

0

8

Алехандро
Я ем сырые желтки почти год и пока что живой :crazyfun: Лучше всего покупать домашние яйца первой свежести. Желтки - незаменимая часть нашего рациона.

0

9

Домашние яйца первой свежести у нас в городе - это невиданная роскошь. )))

0

10

Begeta написал(а):

Почему белки не кушаете? Они, что вредные?

Сырой яичный белок не усваивается организмом,его лучше употреблять термическиобработанным...
он содержит вещество, которое называется авидин - антивитамин биотина. авидин,присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин H), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом.
В желтке же масса витаминов и минералов,в том числе и витамин Н...
Биотин(Витамин Н) нужен для синтеза аскорбиновой кислоты.Необходим для нормального метаболизма жиров и белка.Может синтезироваться кишечными бактериями. Синергичен с витаминами В2, В6, ниацином, А и сохраняет кожу здоровой.

+1

11

волна написал(а):

Сырой яичный белок не усваивается организмом

Ага, спасибо)))

0

12

Алехандро написал(а):

Я побаиваюсь есть сырые яйца, даже желтки. Сальмонеллёза боюсь. (

Сальмонелла в яйцах не живет. Она живет на них:) Достаточно хорошо их промыть под струей горячей воды. Ну а для самых осторожных- опустить яйца  секунд на 30 в кипяток, бактерии при t- 100С погибают мгновенно.

+1

13

волна написал(а):

он содержит вещество, которое называется авидин - антивитамин биотина. авидин,присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин H), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом.

Чтобы авидин начал свою"подрывную" деятельность, нужно есть яйца с белком в количестве около 22 в день на протяжении двух недель.
Но лучше, конечно, белок все-таки не потреблять вообще.

+1

14

Leon написал(а):

Сальмонелла в яйцах не живет. Она живет на них

Это не совсем верно. Некоторые виды сальмонелл (Salmonella enteritidis, например) живут внутри яйца (в желтке). Те же виды, которые живут на поверхности, при длительном хранении проникают внутрь через поры и микротрещины скорлупы. Учитывая, что яйца в современных магазинах хранятся не в охлаждаемых местах, где размножение сальмонелл было бы замедлено, а при комнатной температуре, то проникновение бактерий сквозь скорлупу внутрь яйца - очень часто встречающаяся вещь.

+1

15

Алехандро написал(а):

Некоторые виды сальмонелл (Salmonella enteritidis, например) живут внутри яйца (в желтке).

:O

0

16

Leon написал(а):

Чтобы авидин начал свою"подрывную" деятельность, нужно есть яйца с белком в количестве около 22 в день на протяжении двух недель.

Это откуда данные такие?

0

17

Алехандро написал(а):

то проникновение бактерий сквозь скорлупу внутрь яйца - очень часто встречающаяся вещь.

Настолько частая, что сальмонеллёзом заражаются поголовно почти все, кто ест яйца)) На самом деле эти бактерии есть везде. Опасны не они сами, а их количество. Даже если предположить, что на яйцах есть сальмонеллы, и что некоторые их них способны проникнуть внутрь, то их количество все равно будет, как правило, ничтожно, чтобы вызвать клиническое отравление. Тут надо учитывать, что заводские куры и яйца проходят противосальмонеллёзную профилактику, из самого яйца бактерия (если она есть на нем или в нем) попадает в полость рта, смешиваясь с бактерицидной слюной, а потом в желудок, где ее встречает соляная кислота. Так вот, чтобы проникнуть в кишечник и начать его раздражать, сальмонелл должно быть миллионы, если не миллиарды на кубический сантиметр. Такое хоть и не часто, но, правда, встречается. Но в целом магазинные яйца, что касается сальмонеллеза, намного безопасней того укропа, что продается с рук у метро.

+1

18

волна написал(а):

Это откуда данные такие?

Я только что придумал)) Из книжек и консультаций специалистов. В инете мне тоже попадалось об этом. При старании можно найти. Если встречу снова, укажу где прочитал.

0

19

Leon написал(а):

Из книжек и консультаций специалистов.

Верю...всё-равно если введу опять яйца чаще пару раз в неделю не буду их есть...

0

20

Leon, вы выкладываете в общий доступ на форум заведомо непроверенную и опасную информацию. О том, что сальмонелла не живёт внутри яиц, что достаточно яйцо сполоснуть горячей водой и всё, что магазинные яйца безопасны. Про "клиническое отравление" и "начать разражать кишечник" я вообще молчу. Сальмонеллез - это тяжелое инфекционное заболевание, а не отравление и не раздражение. В любом инфекционном отделении любой больницы постоянно лежат люди, которые пили сырые яйца или употребляли их в недоваренном виде. Ежегодно в стране регистрируются ТЫСЯЧИ случаев заболевания сальмонеллезом. И самый распространенный штамм - это как раз S. Enteritidis, которая живёт в желтках яиц, сыром мясе и внутренних органах птицы. Никакая "противосальмонеллезная обработка" не способна уничтожить возбудитель внутри яйца!!! Это можно сделать только термической обработкой. Учитывая, что яйца в магазинах хранятся при комнатной температуре, бактерия постоянно размножается, да ещё и находясь в питательной среде. Пить сырые яйца самому или нет - это личное дело каждого. Но выкладывать на форум непроверенную и неверную информацию о том, что это абсолютно безопасно - это как минимум безответственно. Мы смеёмся тут над легендами сыро-веганов о племенах, питающихся одними финиками, так не надо создавать свои легенды о безопасных куриных яйцах.
http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

+1

21

Leon написал(а):

Так вот, чтобы проникнуть в кишечник и начать его раздражать, сальмонелл должно быть миллионы, если не миллиарды на кубический сантиметр.

Вы берёте данные с потолка или из пальца высасываете? Для заражения человека сальмонеллезом достаточно двух сотен бактерий. Детям и ослабленным взрослым хватит и одной. Не на сантиметр кубический, а вообще. Количество бактерий в идеальных условиях удваивается каждые 20 минут.

+1

22

Leon написал(а):

а потом в желудок, где ее встречает соляная кислота

Желудочный сок на 99,5% состоит из воды.

+1

23

Алехандро написал(а):

Желудочный сок на 99,5% состоит из воды.

А оставшиеся 0,5% из чего?

0

24

Фрэш написал(а):

А оставшиеся 0,5% из чего?

Как-то так:
http://www.4medic.ru/page-id-407.html

0

25

Химический состав желудочного сока
Основные химические компоненты желудочного сока:
вода (995 г/л);
хлориды (5—6 г/л);
сульфаты (10 мг/л);
фосфаты (10—60 мг/л);
гидрокарбонаты (0—1,2 г/л) натрия, калия, кальция, магния;
аммиак (20—80 мг/л).

Объём продукции желудочного сока
В сутки в желудке взрослого человека вырабатывается около 2 л желудочного сока.
Базальная (то есть в состоянии покоя, не стимулированная пищей, химическим стимуляторами и т. п.) секреция у мужчин составляет (у женщин на 25—30 % меньше):
желудочного сока — 80—100 мл/ч;
соляной кислоты — 2,5—5,0 ммоль/ч;
пепсина — 20—35 мг/ч.
Максимальная продукция соляной кислоты у мужчин 22—29 ммоль/ч, у женщин — 16—21 ммоль/ч.

+2

26

Leon написал(а):

Я только что придумал)) Из книжек и консультаций специалистов. В инете мне тоже попадалось об этом. При старании можно найти. Если встречу снова, укажу где прочитал.

:rofl:  :cool: Я тоже читал об этом в книгах на английском и зарубежных сайтах. Для меня сырые желтки - это самая лучшая пища, без которой я не вижу себя как полноценного сыроеда. В ближайшее время собираюсь провести эксперимент с белками, хочу испытать на себе вред/пользу сырых яичных белков. (буду использовать только домашние яйца)

0

27

Алехандро написал(а):

Вы берёте данные с потолка или из пальца высасываете?

К счастью, я не читаю до обеда советских газет, а потому в обморок от цифры в тысячи зараженных от сальмонеллеза не падаю.) Кроме того, я не утверждаю, что есть сырые яйца безопасно. Гулять по улицам тоже страшно, вдруг кирпич на голову упадет. Или кто гриппом заразит. Больных гриппов, кстати, сотни тысяч ежегодно, но никому не приходит в голову отрицать необходимость общения между людьми. Я много разговаривал с иммунологами и инфекционистами, прежде чем попробовать сырые яйца. И убедился, что проблема на самом деле не стоит выеденного яйца)) Болеют те, у кого ослаблен иммунитет, если кто-то подозревает у себя эту проблему, то стоит подумать о профилактике серьезно. Это, как правило, дети и старики. А также те, у кого болезненный иммунодефицит.
И я бы с интересом познакомился с цифрами, что люди, попадающие в больницы  с отравление сальмонеллой, пострадали именно от яиц.

+2

28

Алехандро написал(а):

Мы смеёмся тут над легендами сыро-веганов о племенах, питающихся одними финиками, так не надо создавать свои легенды о безопасных куриных яйцах.

О легендах не будем писать, а вот о личном опыте долговременного (более 20 лет) употребления сырых яиц я могу рассказать. Вся моя большая семья любит сырые яйца или желтки, кроме одного человека - моего двоюродного брата Алексея, который считает сырые яца - опасными для здоровья.
Так вот по иронии судьбы, мой брат болеет чаще всех остальных членов семьи, недавно ему даже пришлось сделать переливание крови.
Все остальные члены семьи обладают крепким здоровьем, хорошим настроение и к врачам обращаются крайне редко.
По моему совету, моя мама стала пить сырые желтки каждое утро вместо традиционного завтрака. Уже через несколько дней она стала лучше себя чувствовать и меньше уставать, а через пару месцев "желтковой" терапии она даже стала выглядеть моложе.

+1

29

Видимо, вы разговаривали с какими-то не теми инфекционистами, раз у вас такие шикарные данные о миллионах бактерий на кубический сантиметр, необходимых для заражения.  :crazyfun:

А по поводу того, что вы не утверждали, что сырые яйца есть безопасно - есть предыдущая страница этой темы, где есть вот такие перлы:

Leon написал(а):

Но в целом магазинные яйца, что касается сальмонеллеза, намного безопасней того укропа, что продается с рук у метро.

Leon написал(а):

Сальмонелла в яйцах не живет. Она живет на них:) Достаточно хорошо их промыть под струей горячей воды. Ну а для самых осторожных- опустить яйца  секунд на 30 в кипяток, бактерии при t- 100С погибают мгновенно.

Leon написал(а):

Так вот, чтобы проникнуть в кишечник и начать его раздражать, сальмонелл должно быть миллионы, если не миллиарды на кубический сантиметр.

Не говоря уже о том, что все эти высказывания мягко говоря не соответствуют действительности, неосведомленный человек может воспринять их как утверждение о безопасности употребления яиц в сыром виде.

То, что вы не читаете советских газет - это похвально. Но почитать общедоступную информацию в инетренете было бы неплохо.

0

30

Kosmonavt написал(а):

О легендах не будем писать, а вот о личном опыте долговременного (более 20 лет) употребления сырых яиц я могу рассказать.

У меня дядька тоже пьёт сырые яйца уже почти 50 лет, с детства самого. И не болел сальмонеллёзом никогда. Я не говорю о том, что вы обязательно заболеете, употребив сырое яйцо. Я говорю о том, что риск есть. И это подтвердит любой врач-инфекционист.

В спор я ввязался больше из-за несоответствующих действительности утверждениях, которые содержались в постах уважаемого Leon'a. Если уж это форум для честных - то давайте будем честными до конца и пользоваться достоверной информацией, а не "одна бабушка сказала".

+2