СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему нужно кушать сырые желтки или миф о вреде холестерина

Сообщений 31 страница 60 из 154

31

Алехандро написал(а):

Я не говорю о том, что вы обязательно заболеете, употребив сырое яйцо. Я говорю о том, что риск есть. И это подтвердит любой врач-инфекционист.

+1 Совершенно верно! Риск есть, но очень минимальный, особенно если употреблять заводские яйца, снесенные больными/ослабленными курами, напичканными антибиотиками.

Алехандро написал(а):

В спор я ввязался больше из-за несоответствующих действительности утверждениях

Вежливый спор - это очень хорошо, так как в споре рождается истина! :cool:

0

32

Алехандро написал(а):

есть предыдущая страница этой темы, где есть вот такие перлы:

И каким образом из этих цитат следует, что я утверждал, что яйца есть безопасно? Ну да ладно. В вопросах здоровья мне не нравится категоричность и я стараюсь ее избегать. Если Вам где-то она показалась, то что ж, в следующий раз буду осмотрительней и точней. Я ведь делюсь всего лишь своим опытом и знаниями, не претендующими на исключительность и универсальность. Приятно, что есть люди, которые всегда готовы тебя подправить или указать на неточность. Спасибо)
А цифры, все-таки, о тысячах зараженных от яиц, предоставте, пожалуйста, стало действительно интересно, ведь судя по этой цитате

Алехандро написал(а):

В любом инфекционном отделении любой больницы постоянно лежат люди, которые пили сырые яйца или употребляли их в недоваренном виде.

Вы побывали во всех инфекционных больница страны и знаете о чем идет речь)

+1

33

Kosmonavt написал(а):

+1 Совершенно верно! Риск есть, но очень минимальный, особенно если употреблять заводские яйца, снесенные больными/ослабленными курами, напичканными антибиотиками.

На этот счёт тоже есть два мнения. Я вот тоже считаю, что домашние яйца более безопасны, потому что там каждая курочка на счету и заботятся о них лучше - смотрят за состоянием здоровья и больных сразу изолируют, чтобы другие не заразились. А вот Leon считает, что промышленные яйца более безопасны, т.к. проходят противосальмонеллёзную обработку.. Хотя, как я писал уже, никакая поверхностная обработка не убьёт возбудитель внутри яйца.

Сам я готов и хочу попробовать употреблять сырые желтки. Но никак не из магазина, где яйца хранятся как попало по нескольку недель. Только свежие и только от домашей птицы, но таких пока не нашёл.

0

34

Алехандро написал(а):

Желудочный сок на 99,5% состоит из воды.

Что значит состоит из воды?
Вы не знакомы с секреторной функцией желудка,его железами и их функциями?
Не говоря о том,что обрабатывание пищи начинается уже в ротовой полости при участии слюны.....

0

35

Leon написал(а):

А цифры, все-таки, о тысячах зараженных от яиц, предоставте, пожалуйста, стало действительно интересно, ведь судя по этой цитате

Вот вам цифры: http://medi.ru/doc/6590302.htm

Только я говорил о тысячах случаев заболевания сальмонеллезом вообще, а уж "от яиц" вы сами приписали.

0

36

Алехандро написал(а):

Не говоря уже о том, что все эти высказывания мягко говоря не соответствуют действительности, неосведомленный человек может воспринять их как утверждение о безопасности употребления яиц в сыром виде.
То, что вы не читаете советских газет - это похвально. Но почитать общедоступную информацию в инетренете было бы неплохо.

В английском языке есть такой термин PATRONISING, который обозначает примерно следующее - "Навязываение своей точки зрения, будучи уверенным в том, что собеседник глупее/менее образованне/менее осведомленнее, чем он сам"
Это очень неприятный термин и англичане используют его в крайних случаях, когда особа просто "достала" своими поучениями.
Теорий об инфекционных заболеваниях, бактериях, вирусов очень и очень много, и ни одна из них не является 100% -но верной.
Давайте будем позволять друг другу придерживаться разных теорий и следовать им, самостоятельно принимая решения о риске, связанном с употреблением тех или иных продуктов в сыром виде.

0

37

волна написал(а):

Что значит состоит из воды?

Именно то, что я написал. Желудочный сок содержит 0,3—0,5% соляной кислоты, что обеспечивает ему кислотную реакцию pH. Но 99% (подавляющая часть) - это вода, обычная H20.

0

38

Алехандро написал(а):

Но 99% (подавляющая часть) - это вода, обычная H20.

Надеюсь,вы понимаете как работает желудок....

0

39

Лично я пока не слышал о том, чтобы люди умирали после того, как сьели сырые яйца.
Кстати, кто-нибудь слашал о том, что пищевое отравление может привести к смертельному исходу?
У нашего организма есть очень много механизмов защиты от пищевого отравления ( рвотный рефлекс, понос и тд)
У человека больше шансов умереть в авто-катастрофе, чем после поедания сырых заводских яиц.
Надеюсь, что все согласны с этим утверждением? :question:

0

40

Алехандро написал(а):

Только я говорил о тысячах случаев заболевания сальмонеллезом вообще, а уж "от яиц" вы сами приписали.

Я не просил цифры по детям, тем более о заболевании вообще, я просил цифры о тысячах заболевших от яиц, о которых упоминаете Вы, обратимся к" предыдущей странице, где есть вот такие перлы":

Алехандро написал(а):

В любом инфекционном отделении любой больницы постоянно лежат люди, которые пили сырые яйца или употребляли их в недоваренном виде.

Знаете сколько только, например, в одной Москве инфекционных больниц? А по стране? А сколько инфекционных отделений в обычных больницах? Вот и получается, что травятся яйцами тысячи. Ну это Вы так утверждаете, или

Алехандро написал(а):

Вы берёте данные с потолка или из пальца высасываете?

:)

0

41

Kosmonavt написал(а):

Лично я пока не слышал о том, чтобы люди умирали после того, как сьели сырые яйца.Кстати, кто-нибудь слашал о том, что пищевое отравление может привести к смертельному исходу?У нашего организма есть очень много механизмов защиты от пищевого отравления ( рвотный рефлекс, понос и тд)У человека больше шансов умереть в авто-катастрофе, чем после поедания сырых заводских яиц. Надеюсь, что все согласны с этим утверждением?

У меня у сестры умер муж - от того что поел сырой рыбы. Это было 7 лет назад. Ему было 33 года и у него остались 2 маленьких ребенка. Врачи его не смогли спасти - началось все как отравление, температура, потом месяц в бессознательном состояние на аппаратах поддерживающих его жизнедеятельность... Он стал овощем. А все от инфекции которая была с рыбе.

0

42

волна написал(а):

Надеюсь,вы понимаете как работает желудок....

Вы что хотите сказать-то?! Вопрос вроде бы не шёл о том, как работает желудок. Leon заявил о том, что бактерии попадают в соляную кислоту, я уточнил, что они попадают в её слабый водный раствор.

0

43

волна написал(а):

Надеюсь,вы понимаете как работает желудок....

Желудочный сок - это секрет всех желёз  желудка.
     У взрослого человека за сутки выделяется ~2 ÷ 3 л  желудочного сока. Желудочная секреция натощак невелика и составляет ~5 ÷ 15 мл / ч.  В этих условиях образуется нейтральный или щёлочный желудочный сок, состоящий главным образом из воды, слизи и электролитов. При потреблении пищи вырабатывается ~600 ÷ 1200 мл  желудочного сока. Секреция начинается с упреждением, незадолго до приема пищи и заканчивается с последействием, через некоторое время после завершения приема пищи. Вырабатывающийся при этом желудочный сок почти изотоничен крови.
     Желудочный сок представляет собой бесцветную слегка опалесцирующую прозрачную жидкость, главными компонентами которой является соляная кислота и пищеварительные ферменты.
     Концентрация соляной кислоты,  HCl  в желудочном соке человека составляет ~0,4 ÷ 0,6%. Уровень его кислотности  pH  ~0,9 ÷ 1,5. Концентрация  HCl  в желудочном содержимом, смеси потребленной пищи и желудочного сока, несколько меньше,  pH  смеси ~1,5 ÷ 2,5.
     Желудочный сок состоит из воды и сухого остатка (см. таблицу). Сухой остаток содержит органические вещества и неорганические вещества.
     Органические вещества содержат ферменты. Среди них пищеварительные ферменты, то есть ферменты, расщепляющие пищевые вещества и ферменты не имеющие непосредственного отношения к перевариванию пищевых веществ. К пищеварительным ферментам относятся протеазы, ферменты расщепляющие белки и липаза, расщепляющая жиры.Среди протеаз: пепсин, пепсин B (желатиназа), реннин (химозин) и гастриксин. К непищеварительным ферментам относятся лизоцим и муколизин.
     Неорганические вещества содержат хлориды, фосфаты, сульфаты, нитраты, соли железа, соляную кислоту.
     Кроме ферментов органические вещества содержат органические кислоты, белки, слизь.
     В содержимом желудка в толще пищевой массы, поступившей из полости рта, некоторое время продолжают действовать ферменты слюны: альфа-амилаза и мальтаза.

Соляная кислота убивает абсолютно все бактерии и всех паразтов, к сожалению не у всех людей вырабатывается достаточное колличество соляной кислоты ( из-за склонности к употреблению огромного колличества углеводов, вместо протеинов)

0

44

Екатерина ૐ написал(а):

У меня у сестры умер муж - от того что поел сырой рыбы

Ужас! :O Я сочувствую вашей семье. А как давно это случилось? И какую рыбу он сьел?

0

45

Алехандро написал(а):

Leon заявил о том, что бактерии попадают в соляную кислоту, я уточнил, что они попадают в её слабый водный раствор.

И?) Это как-то умаляет тот факт, что желудок помимо прочего обезвреживает входящую еду?

+1

46

Kosmonavt написал(а):

Ужас!  Я сочувствую вашей семье. А как давно это случилось? И какую рыбу он сьел?

Я ответила выше...

0

47

Leon, если вы не способны в приведённой мной таблице найти колонку с цифрами по взрослым - это не моя проблема. По поводу того, как вы передёргиваете слова и приписываете мне заявления о "тысячах заболевших от яиц" - пусть это останется на вашей совести, я двумя сообщениями выше объяснил вам русскими буквами, что говорил о случаях сальмонеллеза вообще, а не "от яиц". Вы же продолжаете приписывать мне свои измышления. Не можете свои собственные слова о миллиардах бактерий подтвердить, так хоть мне приписать какой-то бред и заставить вам его доказывать?  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

0

48

Екатерина ૐ написал(а):

И какую рыбу он сьел?

Не помню уже. Если надо узнаю у мамы точнее. Вроде речная...

0

49

Алехандро написал(а):

Leon, если вы не способны в приведённой мной таблице найти колонку с цифрами по взрослым - это не моя проблема. По поводу того, как вы передёргиваете слова и приписываете мне заявления о "тысячах заболевших от яиц" - пусть это останется на вашей совести, я двумя сообщениями выше объяснил вам русскими буквами, что говорил о случаях сальмонеллеза вообще, а не "от яиц". Вы же продолжаете приписывать мне свои измышления. Не можете свои собственные слова о миллиардах бактерий подтвердить, так хоть мне приписать какой-то бред и заставить вам его доказывать

Я ничего не приписываю, я всего лишь привел Вашу цитату) И попросил уточнить, разве нет? За "миллиарды" бактерий я чуть выше уже отписался и даже поблагодарил Вас за уточнение. В любом случае, проверю эту инфу. Ну а что касается тысяч больных от заражения яйцами... "пусть это останется на Вашей совести",ок))  И еще, я призываю Вас оставаться в рамках приличия, не нужно нервничать, кругом и так заразы много, влияющей на здоровье. Сальмонеллы, например)) Будьте здоровы!!)

0

50

Когда все думают одинаково, не думает никто. - У. Липпманн :) http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

51

Kosmonavt написал(а):

Соляная кислота убивает абсолютно все бактерии и всех паразтов,

Я болел язвенной болезнью три года. У меня была повышенная кислотность желудка. Вылечился только после того, как у меня в этой самой кислотной среде были выявлены бактерии Helicobacter pylori и проведено специфическое лечение именно этой заразы, которая в желудочном соке прекрасно живёт, размножается и вызывает язвенную болезнь.

Про паразитов ничего не скажу, не болел. Но знаю, что у многих паразитов есть специальная оболочка яиц, которая помогает им проходить кислотную среду желудка. Насколько тут помогает повышенная кислотность как барьер - не скажу, т.к. информацией не владею.

+1

52

Leon написал(а):

Ну а для самых осторожных- опустить яйца  секунд на 30 в кипяток, бактерии при t- 100С погибают мгновенно.

В течении 13 лет я ем яйца всмятку и никаких проблем не было и нет. Я варю 2 минуты куринные яйца и 1 минуту перепелинные яйца. Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в полужидкую белую массу, а желток остается жидким. Желток становится тёплым и его приятно есть, в отличие от яйц из холодильника, хотя это дело вкуса. Небольшая термическая обработка яйца -  прекрасная профилактика сальмонеллеза. Сальмонеллезом можно заболеть как от куринных яиц, так и от перепелинных (у моей знакомой сын болел сальмонеллезом от сырых перепелиных яиц, так как она была уверена, что в перепелинных яйцах его нет). Думаю, что не стоит рисковать здоровьем и пить сырые яйца, особенно, если это магазинные яйца без знака "organic" и куплены в России.

+2

53

Polina написал(а):

В течении 13 лет я ем яйца всмятку и никаких проблем не было и нет. Я варю 2 минуты куринные яйца и 1 минуту перепелинные яйца. Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в полужидкую белую массу, а желток остается жидким.

Я читал, что этой термообработки достаточно и яйца "всмятку" не опасны, т.к. возбудители сальмонеллёза умирают уже при 75 градусах.

0

54

Алехандро написал(а):

Я читал, что этой термообработки достаточно и яйца "всмятку" не опасны, т.к. возбудители сальмонеллёза умирают уже при 75 градусах.

Я видела, что такое сальмонеллёз и рисковать здоровьем желания нет.
Состояние при сальмонеллёзе ужасное.
Здоровье подрывается серьёзно, поэтому я варю яйца 1-2 минуты обязательно.
Мне проблемы не нужны. 
"Сальмонеллез, симптомы cальмонеллеза. Лечение cальмонеллеза": http://www.biofon.ru/treat/catalog/salmonel.shtml

0

55

Екатерина ૐ написал(а):

Не помню уже. Если надо узнаю у мамы точнее. Вроде речная...

Узнай подробности, если не трудно. Речную рыбу я бы не рискнул сьесть, тем более в сыром виде.

0

56

Kosmonavt написал(а):

Узнай подробности, если не трудно. Речную рыбу я бы не рискнул сьесть, тем более в сыром виде.

Узнаю, как с мамой буду говорить.
В Сибири это частое явление - сырая речная рыба...Морей тут у нас нет. Одна строганина чего стоит...

0

57

Екатерина ૐ написал(а):

В Сибири это частое явление - сырая речная рыба...Морей тут у нас нет....

"Не случайно, по-видимому, малые народности Тюменского севера (ханты, ненцы) перед употреблением рыбы из семейства карповых в любом виде глотают мешочек с желчью щуки во избежание заражения описторхисом."

Побробнее здесь: Причины заболевания описторхозом

+2

58

Kosmonavt написал(а):

хочу испытать на себе вред/пользу сырых яичных белков

Так он сырой вроде бы не усваивается...... :question:

0

59

Странно, на протяжении многих лет употребляю сырые яйца и... хорошо. Абсолютно незаморачиваюсь сальмонелой. Лотки с яйцами храню в теплом месте. Иногда они лежат там до месяца. В китайском магазине удается купить яйца... которым от 15 до 25 лет. Очень вкусно. В Канаде и Мексике некоторых раковых больных специально заражают сальмонелой - в течении недели раковая опухоль рассасывается. А что касается тех кто умирает от салмонелы - то, почти убежден, умирают они от... помощи врачей. В нашем организме всегда есть сальмонела и Слава Богу.

0

60

voldav написал(а):

Лотки с яйцами храню в теплом месте. Иногда они лежат там до месяца.

а зачем?
они же усохнут

0