СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему нужно кушать сырые желтки или миф о вреде холестерина

Сообщений 61 страница 90 из 155

61

aloe написал(а):

а зачем?
они же усохнут

А можно я заменю "зачем" на "почему"
Потому что яйца нельзя держать в холодильнике.  Холодильник, это своего рода, тепловая обработка.
Второе - они не усыхают.

0

62

voldav написал(а):

Холодильник, это своего рода, тепловая обработка

т.е. те люди с форума, которые пьют желтки, думают что они сырые, а они уже не.... ?))

voldav написал(а):

Второе - они не усыхают.

а откуда же там появляется такая воздушная прослойка?
и чем дольше они лежат, тем она больше?
а когда яйцо свежее, её нет....

0

63

У меня есть штук 5 яиц, которые я храню уже 3 месяца. Решил вскрыть и посмотреть. Действительно, есть воздушная прослойка. Белок стал жидким как вода, желток -осунулся. Запаха никакого. Воду слил, желток выпил. Пока все нормально. Вкус тот же.

0

64

voldav
а вы употребляете углеводистую пищу? Если да, то какую именно?

0

65

voldav написал(а):

У меня есть штук 5 яиц, которые я храню уже 3 месяца. Решил вскрыть и посмотреть. Действительно, есть воздушная прослойка. Белок стал жидким как вода, желток -осунулся. Запаха никакого. Воду слил, желток выпил. Пока все нормально. Вкус тот же.

У меня на этот счет совсем иной опыт. Я обычно ем яйца только в сезон. Гуси несутся в основном летом. Достать такие яйца довольно пробематично, поэтому если посчастливиться, беру много за раз. Получается, что яйца иногда простаивают подолгу. В квартире обычно довольно жарко летом, "портятся" яйца быстро. На первой стадии уменьшается прочность мембраны желтка. Затем появляется специфический запах и, соответственно, вкус. В конце концов, желток чернеет и затвердевает, а белок постепенно становиться жидким и заплесневеым, и вскоре совсем высыхает. Должен признаться, привыкал я к таким яйцам довольно долго. Как по мне, это куда более жеще ферментированного мяса...

0

66

Юрий написал(а):

Гуси несутся в основном летом.

Что-то в этой  жизни  я пропустил))) Хорошо еще что петухи не несутся... :D

0

67

Leon написал(а):

Что-то в этой  жизни  я пропустил))) Хорошо еще что петухи не несутся...

Еще как несутся!

Размножение

Гуси живут парами, а во время перелетов собираются в большие стаи. Гнездятся на болотах, некоторые на деревьях; число яиц обыкновенно 6-12. в основном крупные птицы с вкусным мясом. В насиживании яиц самец участия не принимает, он охраняет самку, а когда вылупляются птенцы, ходит рядом, охраняя всю семью.

гуси

+1

68

Фрэш написал(а):

voldav
а вы употребляете углеводистую пищу? Если да, то какую именно?

Нет, неупотребляю.

0

69

Юрий написал(а):

Еще как несутся!

Век живи, век учись)) Я думал, несутся утки, которые есть самки гусей. Получается, гуси как самки и самцы?  Круто.

0

70

Leon написал(а):

Век живи, век учись)) Я думал, несутся утки, которые есть самки гусей. Получается, гуси как самки и самцы?  Круто.

Не все же в деревни росли... Через Москву, наверное, гуси перелетов не осуществляют... Ну, кроме гламурных, конечно...

+1

71

Leon написал(а):

Я думал, несутся утки, которые есть самки гусей. Получается, гуси как самки и самцы?  Круто.

Более того, у меня есть неопровержимые вещественные доказательства...

0

72

Юрий написал(а):

Через Москву, наверное, гуси перелетов не осуществляют... Ну, кроме гламурных, конечно...

ха-ха-ха)))) умеешь ты поднять с утра настроение)))

0

73

Leon написал(а):

Я думал, несутся утки, которые есть самки гусей.

:O

Leon написал(а):

умеешь ты поднять с утра настроение)))

ты тоже)))))))

0

74

Leon написал(а):

Век живи, век учись)) Я думал, несутся утки, которые есть самки гусей.
Получается, гуси как самки и самцы? Круто.

Юрий написал(а):

Не все же в деревни росли...
Через Москву, наверное, гуси перелетов не осуществляют...
Ну, кроме гламурных, конечно...

:D

0

75

Интересная статья о йоде, в частности в таблице содержание йода в яйце.
http://www.bioiod.ru/info/press-relises … ses_6.html

0

76

Катюша написал(а):

У меня у сестры умер муж - от того что поел сырой рыбы. Это было 7 лет назад. Ему было 33 года и у него остались 2 маленьких ребенка. Врачи его не смогли спасти - началось все как отравление, температура, потом месяц в бессознательном состояние на аппаратах поддерживающих его жизнедеятельность... Он стал овощем. А все от инфекции которая была с рыбе.

Такое возможно, но вероятность как в лотерею выиграть. У нас в Израиле совсем недавно аналогичный случай был, в газетах писали. Мужик умер за несколько часов. Порезался костью рыбы. Какая, не помню. Как пояснили учёные, на её костях содержится какой-то убийственный микроб.

voldav написал(а):

В китайском магазине удается купить яйца... которым от 15 до 25 лет.

Это как?  http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif

+1

77

gelert
Здесь инфо про китайские яйца (на англ.)
http://en.wikipedia.org/wiki/Century_egg

0

78

gelert написал(а):

Это как?

А вот так наверное ))))
http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-k … yut-yajca/

0

79

Dee Boo
Офигеть! :O Я все видел, но такое.... интересно, какие они на вкус? Кто успел попробовать? Признавайтесь по хорошему http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/wave.gif

0

80

Вопрос к экспертам по яйцам: подвергаются ли (сырые) желтки аутолизу, там есть соотв. энзимы, насколько мне известно, в яйце только одна клетка - зародышевая?  И второе - смогут ли желтки покрыть потребность в животном белке при растительном рационе (витамин В12, аминокислоты и проч.)?
Да, куры несутся дома, хорошо ухоженые, риск сальмонельоза должен быть намного меньше?

Отредактировано ignitor (2010-09-14 10:20:40)

0

81

на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

    * Белки: 16,2 (гр)
   

Витамины в Яичный желток куриный

    * Витамин A: 1,1 (мг)
    * Витамин A (РЭ): 1100 (мкг)
    * Витамин B1 (тиамин): 0,2 (мг)
    * Витамин B2 (рибофлавин): 0,3 (мг)
    * Витамин B3 (пантотеновая): 4 (мг)
    * Витамин B6 (пиридоксин): 0,5 (мг)
    * Витамин B9 (фолиевая): 22,4 (мкг)
    * Витамин B12 (кобаламины): 1,8 (мкг)
    * Витамин D: 7,7 (мкг)
    * Витамин H (биотин): 56 (мкг)
    * Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 2,6892 (мг)
    * Холин: 800 (мг)

Макроэлементы

    * Кальций: 136 (мг)
    * Магний: 15 (мг)
    * Натрий: 51 (мг)
    * Калий: 129 (мг)
    * Фосфор: 542 (мг)
    * Хлор: 146 (мг)
    * Сера: 170 (мг)

Микроэлементы

    * Железо: 6,7 (мг)
    * Цинк: 3,105 (мг)
    * Йод: 33 (мкг)
    * Медь: 139 (мкг)
    * Марганец: 0,07 (мг)
    * Хром: 7 (мкг)
    * Молибден: 12 (мкг)
    * Кобальт: 23 (мкг)

суточная потребность В12 - 3 мкг.
по поводу аутолиза ничего не могу сказать, но яичный желток - один из самых  легкоусвояемых животных продуктов

Отредактировано Lol (2010-09-14 10:40:35)

0

82

ignitor написал(а):

Вопрос к экспертам по яйцам: подвергаются ли (сырые) желтки аутолизу, там есть соотв. энзимы, насколько мне известно, в яйце только одна клетка - зародышевая?  И второе - смогут ли желтки покрыть потребность в животном белке при растительном рационе (витамин В12, аминокислоты и проч.)?
Да, куры несутся дома, хорошо ухоженые, риск сальмонельоза должен быть намного меньше?

Да, подвергаются и перевариваются очень легко, практически незаметно. Желтки содержат множество нютриентов, однако в них мало Омега-3 и йода, поэтому вам прийдется добавить в рацион рыбу и морепродукты, иначе появится гормональный сбой.

0

83

Lol, Kosmonavt, cпасибо за быстрый ответ.

Желтки содержат множество нютриентов, однако в них мало Омега-3 и йода, поэтому вам прийдется добавить в рацион рыбу и морепродукты, иначе появится гормональный сбой.

Сырую рыбу есть не смогу - свежевыловленная из пруда обязательно будет с паразитами, а мороженая - это уже не "сырая", верно? Так что остается готовить на пару и селедку. По поводу кислоты Омега-3 - разве ее недостаточно в масличных семенах?
  С яйцами понял - если по В12 - то двух штук желтков в день достаточно.

0

84

ignitor написал(а):

мороженая - это уже не "сырая"

Сырооеды не употребляют пищу, прошедшую термическую обработку, но едят замороженные продукты - ягоды, фрукты, овощи, рыбу и мясо. Эскимосы питались замороженной сырой рыбой 9 месяцев в году. :cool:

+1

85

Begeta написал(а):

коту, то он желток съедает а белок оставляет, но у него яйцо в блюдечке

Кот балованный, другие коты поедают все, и белок, и желток, и птенчиков.....  :)

0

86

Натуральные куриные яйца как источник жирных кислот омега-3
Ну вот, яйца домашних кур содержат намного больше Омега-З кислот, то есть DHA, которую мужской организм практически не может синтезировать из АLA, содержащейся в льняном масле.
Теперь еще найти цифры и подбить количество Омега-3 кислот для баланса, если нет возможности употреблять морскую рыбу.   Значит яйца, караси, льняное масло и другие растительные и животные жиры (сливки, масло) - в правильной пропорции смогу обеспечить потребности в этой группе кислот.
Надеюсь, публикация не "пустышка", главное, я понял, что такое "яйца, обогащенные омега-3", а то думал, это какие то особенные синтетические яйца...

0

87

lilijm написал(а):

Кот балованный, другие коты поедают все, и белок, и желток, и птенчиков.....

У меня кошка была, тоже не ела белок яиц, ни в каком виде, только желток. Наверно животные чувствуют неудобоваримость белка.

+1

88

Cassius написал(а):

lilijm написал(а):

    Кот балованный, другие коты поедают все, и белок, и желток, и птенчиков.....

У меня кошка была, тоже не ела белок яиц, ни в каком виде, только желток. Наверно животные чувствуют неудобоваримость белка.

Наверно, у них группа крови не третья :D

0

89

еще раз о желтках...люди, а кто-нибудь пробовал есть яйцо целиком? в чем преимущество желтка? и в чем так провинились белки...? на сайте healthydiet.ru Алех пишет о том, что не один год ест яйца целиком и все в порядке. а где-то я читала о том, что желтки со времене могут стать причиной слепоты... где правда, брат? http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15516-2.gif

0

90

lilijm написал(а):

Кот балованный, другие коты поедают все, и белок, и желток

действительно:) мой в трудные времена даже рис под майонезом ел...;) на самом деле яйца он не очень жалует, но вот при виде (или при запахе? ;)) сырой говядины теряет голову и контроль над собой;) он, наверное, думает, что он быка завалил... и ест столько - сколько дадут, не останавливаясь... 16 лет парню, а все мяса требует;) а вот собака сырое мясо не любит.

0