СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему нужно кушать сырые желтки или миф о вреде холестерина

Сообщений 91 страница 120 из 155

91

belki написал(а):

еще раз о желтках...люди, а кто-нибудь пробовал есть яйцо целиком?

Я по 4 яйца раз в 2 дня и чувствовал себя супер !!!

Но прочитав эту ветку буду теперь чаще отделять желток. (и делать майонез  :rolleyes: )

belki написал(а):

и в чем так провинились белки...?

Здесь уже ответили на этот вопрос, по-внимательнее читай.

belki написал(а):

переходный период к сыроедению, планирую оставить рыбу

А зачем планируешь оставить рыбу ?

0

92

Сыроедофф написал(а):

Но прочитав эту ветку буду теперь чаще отделять желток. (и делать майонез

Желток идёт в пищу, а белком мою голову. Волосы стали супер. Мягкие и шёлковые.

0

93

Сыроедофф написал(а):

буду теперь чаще отделять желток. (и делать майонез

но в составе майонеза все равно белки, которые трудно усваиваются;) можно и мороженое делать - типа сорбет с ягодами, если не думать о том, что в составе белки или не думать, что они не полезны. мы пока взяли вариант Полины и 30 сек варим яйцо - белок чуть шватывается, а желток - в первозданном состоянии...

Сыроедофф написал(а):

Здесь уже ответили на этот вопрос, по-внимательнее читай.

ага, я как всегда впереди паровоза, потом все обнаружила;)

Сыроедофф написал(а):

А зачем планируешь оставить рыбу ?

в смысле зачем? потому что всегда считала чистое веганство неполноценным питанием, а рыбу люблю, не вижу смысла от нее отказываться. сейчас и про мясо пытаюсь переговоры с организмом вести - пока сложные у нас отношения, безрадостные, что-ли... а вот с салом и рыбой у нас взаимная любовь;)

+2

94

belki написал(а):

рыбу люблю, не вижу смысла от нее отказываться.

А ааа !!! А я думал , что оставить в смысле - забыть.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-1.gif

0

95

Сыроедофф написал(а):

А ааа !!! А я думал , что оставить в смысле - забыть.

нееее, никогда! ;) теперь вообще не представляю, зачем можно варить, тем более жарить красную рыбу? я ее обожаю даже без всяких лимонных соков, соли, без ничего с удовольствием ем;) ну, если соус сильно вкусный (а Карина искусительница, делает их часто и вкусно) - могу и с соусом. а скумбрия сырая! она же великолепна сама по себе! ;))

+1

96

belki написал(а):

нееее, никогда!  теперь вообще не представляю, зачем можно варить, тем более жарить красную рыбу? я ее обожаю даже без всяких лимонных соков, соли, без ничего с удовольствием ем;) ну, если соус сильно вкусный (а Карина искусительница, делает их часто и вкусно) - могу и с соусом. а скумбрия сырая! она же великолепна сама по себе!

Похоожее я схожу с ума. :shine: Вы там хотя бы понедельно сменяйте друг друга, а то я совсем ничего не пойму  :dontknow:

0

97

belki написал(а):

могу и с соусом. а скумбрия сырая! она же великолепна сама по себе!

Да любая рыба НАИВКУСНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО, кроме филе  :x

0

98

Сыроедофф написал(а):

Вы там хотя бы понедельно сменяйте друг друга, а то я совсем ничего не пойму

так только я и пишу... Ирина меня зовут;) а ту, что не пишет, но тоже сыроедит зовут Карина, я пишу, поэтому про нее все время и рассказываю... а я не имею здесь возможности покупать целую скумбрию, но филе со шкуркой - радует вкусом все равно;)

0

99

belki написал(а):

я ее обожаю даже без всяких лимонных соков, соли, без ничего с удовольствием ем;) ну, если соус сильно вкусный

Нет, теперь никакие соусы уже не испортят мне удовольствие от поедания сырой рыбы. Правильно ты сказала: без ничего.

+1

100

belki написал(а):

но филе со шкуркой - радует вкусом все равно;)

любое филе накачивают, как кур и мясо чем-то (забыл как называется) и тело потом становится тоже """накаченным"""  :no: . Ясно понятно, что пользы это не несёт . Решать конечно же Вам как поступать.
А сколько Вам там обеим лет ?  :rolleyes:

0

101

А я то думала всегда, почему у меня после сырых яиц тяжесть в желудке, и я их из-за этого исключала как пищу. Просто нужно было отделять белок и есть только желтки. Уже пару раз ела только желтки тяжести нет.

Ещё недавно прочитала книгу "Око возрождения" Питера Кэлдера, (наверное многие слышали о такой тибетской гимнастике для омоложения и продления жизни) вот что пишет автор по поводу питания тибестких лам-долгожителей, у которых он долгое время жил и обучался:

— За время своего пребывания в монастыре я узнал также интересные вещи об употреблении в пищу яиц. Яйцо целиком лама съедает только после нескольких часов тяжелого физического труда. Но не более одного за один раз. Варят их при этом всмятку. Зато время от времени — в среднем один раз в день — каждый лама ест один сырой яичный желток. Белок при этом варят, крошат и скармливают курам.

Вначале мне казалось, что таким образом ламы попросту переводят ценный пищевой продукт, но потом мне объяснили, что, по мнению лам, яичный белок в человеческом теле усваивается только тогда, когда в интенсивном питании нуждается мышечная ткань. В желтках же содержатся очень важные вещества, которые в небольших количествах постоянно должны поступать в организм.

+2

102

потому, что сырые желтки вкусные, ну а белки похожи на, пардон,сопли и вызывают рвотный рефлекс http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-1.gif

0

103

Nemesis_Deathmaster написал(а):

потому, что сырые желтки вкусные, ну а белки похожи на, пардон,сопли и вызывают рвотный рефлекс http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-1.gif

есть такая тема. сегодня съел отдельно желтки 4 шт, организм принял отлично, вкусно легко все после СМЕ(непродолжительный период, но всеже. эксперемент провел - в макдак после СМЕ сходил, пришел домой проблевался http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-1.gif, а тут а желтки отлично отреагировал     http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15520-3.gif)
белок на волосы вылил, первый раз попробовал. результат порадовал очень сильно. кот белки не стал точить, понюхал и ушел, завтра с желтками попробую.
можно например использовать если торопишься уходить, достал 5 шт яиц желтки съел, белками волосы помыл и побежал по делам. так сказать двух зайцев убил. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-1.gif

0

104

Это интересно:
Перепелиные яйца - это ценнейший лечебный антибактериальный, иммуномоделирующий и противоопухолевый продукт. Содержат витамины, аминокислоты, микроэлементы.
Употребляются в сыром виде. Содержащийся в них фосфор стимулирует умственное развитие детей, поэтому в японских школах детям в обязательном порядке перед началом занятий выдают по 2 перепелиных яйца. Эти лечебные яйца берут с собой на орбиту все российские космонавты. В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы, и они не только не вызывают аллергии, но и способствуют излечению от нее. Белком яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги, принимать внутрь при язвенной болезни, а также лечить мужскую потенцию. Содержащаяся в перепелином яйце лизацима может на начальных стадиях излечить от рака. Они хорошо выводят радионуклиды из организма, поэтому медики рекомендуют их людям, подвергшимся радиоактивному облучению.
Перепелиные яйца - не содержит холестерина. Кроме того,в одном его грамме по сравнению с куриным содержится больше витаминов ; А- в 2,5 раза,В1 - в 2,8 раз,В2 - в 2,2 раза. Микроэлементов железа - в 4 раза,меди и кобальта - в 2,2 раза,фосфора и калия - в 4,5 раза.Больше в нем и незаменимых аминокислот.
Из-за наличия в перепелином яйце плотной подскорлупной оболочки его можно хранить даже при комнатной температуре.При этом яйцо может лишь слегка усохнуть,но не испортится.Именно поэтому перепелиные яйца можно безбоязненно употреблять сырыми. К примеру, взбить несколько штук и добавить в молоко, фруктовый сок, кофе по вкусу.
Помимо того,что перепелиные яйца вкусны и питательны,они помогают организму справиться с последствиями радиационного облучения и продлевают жизнь.Это доказано путем экспериментов,проводимых в санаториях,где лечились дети,пострадавшие от Чернобыльской аварии.
На сегодняшний день более половины всего взрослого населения и 80% детей подвержено тем или иным аллергическим реакциям.Доказано,что перепелиные яйца (в отличие от куриных) не только не вызывают аллергию , но, наоборот,подавляют ее,поскольку в них содержится белок(овомукоид),который применяется в производстве противоаллергических препаратов.
Перепелиные яйца используются в диете при лечении туберкулеза,бронхиальной астмы,желудочно-кишечных,сердечно-сосудистых заболеваний,диабета и других болезней.
Кроме того,эти яйца оказывают положительное воздействие на воспроизводительные функции организма,в том числе на потенцию.Желающие помолодеть должны съедать от 3 до 6 штук сырых перепелиных яиц в день,запивая их теплой водой.Как показывают исследования,уже через три месяца от этой нехитрой процедуры улучшается цвет лица и разглаживаются морщины.Очень полезны перепелиные яйца людям,испытывающим большие физические нагрузки(в частности спортсменам).Белок,содержание которого в продукте очень велико,легко усваивается организмом и способствует скорейшему восстановлению сил после интенсивной работы.

0

105

вот кстати вопрос, кто знает когда лучше кушать желтки? в день тренировки (с утра, в обед или за несколько перед тренировкой или через несколько часов после нее ) или на следующий день? цель - прирост мышечной массы!

0

106

Ynkas1757

Спасибо за инфу о перепелиных яйцах. Вещь, похоже, уникальная.
Кроме того, еще более полезная, если кормить перепелок самому - они неприхотливые и можно держать в квартире, как попугаев   8-)
И подкармливать червяками из компоста - тогда уровень витамина B12 будет зашкаливать.

Ynkas1757 написал(а):

вот кстати вопрос, кто знает когда лучше кушать желтки? в день тренировки (с утра, в обед или за несколько перед тренировкой или через несколько часов после нее ) или на следующий день? цель - прирост мышечной массы!

В день тренировки эффект от приема белка минимальный в плане анаболизма.
Период компенсации после тренировки длится несколько дней - неделю-полторы. Да, вот тогда и растут мышечные волокна в местах микротавм, полученных в ходе тренировки. Лови ссылку: http://www.koob.ru/protasenko/dumayi_supertrening
Здесь все кратко и без лишнего словоблудия описан процес.

0

107

ignitor написал(а):

Здесь все кратко и без лишнего словоблудия описан процес.

пасиба, по красоте))) еще одна книга в очередь встала((( их уже наверное штук 10, как я со всем этим буду разбираться?

0

108

Ynkas1757 написал(а):

пасиба, по красоте))) еще одна книга в очередь встала((( их уже наверное штук 10, как я со всем этим буду разбираться?

Мне знакома эта проблема. Но я тебе специально выбрал книгу только на 60 страниц. А если кратко, так и можеш отложить, и учитывать только то, что написал раньше, вот квинтэссенция:
Одна интенсивная тренировка на одну группу мышц в неделю , то бишь одно занятие - либо жим, либо приседание, либо становая тяга (это три базовых упражнения, обеспечивающие равномерный обьем,  остальные - с "гантельками", "бицепцами", "пресом" - можно увлекатся после набора массы, для рельефа). Причем интенсивная - громко сказано - важно лишь достигнуть предела или близко того. Даже если один подход - но выжать на пределе, чтобы были микротравмы мышечных волокон - тогда они будут побаливать и расти в течении недели-полторы. Вот когда белковая пища пойдет в мышцы.
У меня так - понедельник - всегда жим. Четверг - либо приседание, либо тяга, так как в этих двух упражнениях мышци ног перекрываются, и надо выбирать что-то одно, дабы не повторять дважды в неделю.
Прирост при моем питании ничтожный и медленный - три килограмма за несколько месяцев, но зато он "чистый"  8-) , да и рельефный больше, ведь подкожный жир очень тонкий.

0

109

ignitor написал(а):

Одна интенсивная тренировка на одну группу мышц в неделю , то бишь одно занятие

блин у меня каждая тренировка на все группы мышц, причем все без железа как то! я на бои без правил хожу, там и борьба и бокс и ногами удары! нагрузка на мышцы есть, мне нужен ее прирост потому что мы там своим телом качаем ноги, спину, пресс, грудь! летом у меня турники с брусьями! вот надо мне чтобы и был прирост! но многие говорят что на этом не вырастешь, лично я в это не верю!

0

110

Ynkas1757 написал(а):

блин у меня каждая тренировка на все группы мышц, причем все без железа как то! я на бои без правил хожу, там и борьба и бокс и ногами удары! нагрузка на мышцы есть, мне нужен ее прирост потому что мы там своим телом качаем ноги, спину, пресс, грудь! летом у меня турники с брусьями! вот надо мне чтобы и был прирост! но многие говорят что на этом не вырастешь, лично я в это не верю!

Ynkas1757
Мышцы растут при любой нагрузке, просто железо и систематичность наиболее эффективный способ. Все сказанное раньше остается в силе, то есть поедание яиц в день тренировки эффективно лишь тогда, когда длится период компенсации после предыдущей тренировки, иными словами, эти яйца "не зачтутся" в этой новой тренировке. Только лишь когда мышцы побаливают - идет активный процес анаболизма. В такого рода двигательных тренировках больше будут укреплятся сухожилия, чем мышцы.
Да, учти еще, что желтки яиц - это в основном жир, а не белок :))

Отдельно хочу упомянуть о вреде спорта. Да, профессинальные спортсмены себя убивают, чрезмерно возбуждая эритроциты в легких, которые потом разрушают сосуды. То есть даже не принимающие химию, любые чрезмерные нагрузки, или прерывистые нагрузки вредны. Только небольшие адаптирующие нагрузки являются полезными, где человек не нагружает дыхательную и сердечно-сосудистую систему.
Не зря долгожители-горцы много дней в году проводят в размеренном труде на свежом воздухе.

0

111

ignitor написал(а):

Да, учти еще, что желтки яиц - это в основном жир, а не белок :))

Да в желте больше жира чем белков, но и белков там больше в % чем в яичном белке
Белка (протеина) в яичном белке  10,6%, в желтке 16,6%
http://art-con.ru/node/314
Количество протеина (белка) в желтке где то половина от всего количества протеина яйца

0

112

helatrobus fry написал(а):

Да в желте больше жира чем белков, но и белков там больше в % чем в яичном белке

Притом белка высочайшего качества, его берут за эталон. Ну я же смайлик вставил, чтоб поняли.
Упс, а белок яйца то в основном - вода.

0

113

ignitor написал(а):

Мышцы растут при любой нагрузке, просто железо и систематичность наиболее эффективный способ. Все сказанное раньше остается в силе, то есть поедание яиц в день тренировки эффективно лишь тогда, когда длится период компенсации после предыдущей тренировки, иными словами, эти яйца "не зачтутся" в этой новой тренировке. Только лишь когда мышцы побаливают - идет активный процес анаболизма. В такого рода двигательных тренировках больше будут укреплятся сухожилия, чем мышцы.
Да, учти еще, что желтки яиц - это в основном жир, а не белок :))

Отдельно хочу упомянуть о вреде спорта. Да, профессинальные спортсмены себя убивают, чрезмерно возбуждая эритроциты в легких, которые потом разрушают сосуды. То есть даже не принимающие химию, любые чрезмерные нагрузки, или прерывистые нагрузки вредны. Только небольшие адаптирующие нагрузки являются полезными, где человек не нагружает дыхательную и сердечно-сосудистую систему.
Не зря долгожители-горцы много дней в году проводят в размеренном труде на свежом воздухе.

ну спасибо в любом случае за все! теперь вроде понял, а вот если боли в мышцах нету после тренировки значит слабо накачал? я просто думал что типа молочная кислота боль вызывает, но это только на первых порах!

0

114

Ynkas1757 написал(а):

от если боли в мышцах нету после тренировки значит слабо накачал? я просто думал что типа молочная кислота боль вызывает, но это только на первых порах!

Молочная кислота - лишь часть процесса компенсации. И все верно, то что на первых порах. Ведь в каче мышцы на первых порах и растут, а потом эту "боль" вызывать все тяжелее - идет адаптация. Но ее легче преодолеть с железом, когда достигаешь максимума, а на турнике очень сложно, потому что вес наращивать не можешь, а от многих повторений за подход в мышцах задействуются другие волокна с анаэробным энергетическим механизмом, они вообще плохо растут. Самый эффективный прием - когда подход длится от 7 до 40 секунд, и на пределе.
В каче существует своеобразное "плато", когда нагрузки уже не дают прибавки силы и веса (И тогда качи решают попробовать химию ?-) ). Но на турнике это плато наступит еще раньше, ты просто будешь тренировать выносливость, связки и т.д.

Еще важный момент - эффект "боли" должен быть именно от равномерной нагрузки на мышцу. То есть механические удары, растяжения в счет не идут, от них только соединительная ткань наростает, хрящи то бишь...

0

115

ignitor
Согласен с тобой! Гипертрофированные мышцы - это неестественно! Да и зачем это нужно? В жизни никак не пригождается, если только редко... . В основном люди так пытаются заслужить всеобщее одобрение... или деньги, что НАМНОГО сложнее...

0

116

Ynkas1757 написал(а):

я просто думал что типа молочная кислота боль вызывает

И она тоже, но в основном боль вызывают порванные или повреждённые мышечные волокна. Если нагрузка такая, что они не рвутся(многократные повторения), мышца в объёме не растёт, не создаёт дополнительные волокна. Именно поэтому качки в зале всё время не качаются, подход с максимальной тяжестью - и сидят, блины на штангу накручивают. Если не качаться тяжёлыми весами, то будет тело как у Брюса Ли - ловкое, поджарое и твёрдое как камень. Зависит, к чему конкретно стремишься.

Ynkas1757 написал(а):

летом у меня турники с брусьями! вот надо мне чтобы и был прирост! но многие говорят что на этом не вырастешь, лично я в это не верю!

Я тоже, это ж какую тяжесть поднять надо - весь собственный вес. Я вообще подбородком дотянуться не могу.

Отредактировано jarptizzza (2011-03-10 04:43:43)

+1

117

купил яйца перепела. очень вкусные но возиться с ними, все эти желтки отделять я так замучился :crazyfun: как бы это побыстрее сделать кто знает? именно с перепелиными!

0

118

Ynkas1757
Пей вместе с белками... перепелиные яйца такие мелкие, что отделять желтки - юморное занятие :D

0

119

Kosmonavt написал(а):

Ynkas1757
Пей вместе с белками... перепелиные яйца такие мелкие, что отделять желтки - юморное занятие :D

вроде не усваиваются по хорошему же если пить с белками!!!

0

120

Ynkas1757 написал(а):

вроде не усваиваются по хорошему же если пить с белками!!!

Я стараюсь отделять, только плохо получается  :D потому что белки невкусные...

0