СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему нужно кушать сырые желтки или миф о вреде холестерина

Сообщений 151 страница 154 из 154

151

Ой, ребята, спасибо!

0

152

Внесу и я свои 5 копеек. Мой покойный дед видя как мы лопаем картошку говорил нам: что в 1 яйце сила 16 картофелин. Он был очень сильный, пережил голод холод и т.д. умер раньше срока в основном из за злоупотребления спиртного. Но мешок 50кг над собой поднимал. Лет примерно в 50. И нас с братом держал на вытянутых руках обоих сразу а мы по 40кг наверное были примерно. Я всегда любил желток яиц, даже когда был жестким не наедающимся блюдоманом). Смятка вот была моя любимая еда из них. Даже на СЕ когда этот плод стал запретным я нет нет, заправлял желтком салаты. ( спасибо лекциям Оганян) А вот когда был на отдыхе, я покупал у женщиный одной черри, и у нее же оказались перепелки  и тоже интуитивно кушал по 2-3 сырых яйца перепелиных с утра.  Не отделял там уже белок, геморно. Хотя если отделить он очень вкусный сам по себе.
Наезды на жир и углеводы. Во 1 это очень вкусное сочетание. Вот пример одни мед и орехи - он проверен временем. Казинаки те же. А еще тот же дед любил смешать мед с деревенской сметаной 50.50% мед. Вкусная штука, деревенская сметана - это очень жирные сливки, если кто не знает.  Во 2 по правилам раздельного питания это как раз допустимое сочетание. Лично я люблю кушать домашнюю простоквашу с финиками. Главное хорошо прожевывать. И съедать в меру. Столько холеваров про питание, но мера подходит и должна учитываться всеми.

Отредактировано Roberto (2014-01-17 13:48:53)

+1

153

А зачем отделять белок от желтка? смысл? Жиры, конечно, вещь нужная, но белок ещё нужнее, так как его низкий уровень может спровоцировать развитие атеросклероза.

0

154

долго читал ветку, замечание ко многим отписавшимся
1. "я ел Х лет и дед мой ел ХХ лет" - это скорее показатель вашей беспечности, а не доказательство что продукт проверен временем.. некоторые едят все подряд как в статье про карпов - мужики в Сибири карпа из проруби в уксус на 5 мин и в рот, и никто не парится на счет каких-то там личинок гельминтов :jumping:

2. кто хочет сэкономить на яйцах - можно подружиться со спортсменами :idea:  - те наоборот желток выбрасывают а белок съедают и тоже лупят по 6-7 яиц в день сырых но чаще знаю что вареные едят, видимо это идет из того предостережения что сальмонелла в желтке, - насколько я понял она и в желтке и в белке может быть, но больше вероятность что она как раз в белке, т.к. проникла из скорлупы? или я что-то не так понял?

"Не стоит забывать о том, что яичный белок является рекордсменом по усвояемости нашим организмом, он является эталоном, с которым сравнивают все прочие белки.
"

3. в начале ветки упомянули но никто не привел ссылку где обьясняется что такого содержится в яичном белке что его следует выбрасывать?

4. перепелиные яйца  часто продают вместе с куриными - допускаю что бактерия может перейти и на них, даже если изначально они не заражены сальмонеллой, возможно такое?

p.s. перепелиные яйца пью сырыми обычно просто промыв под краном, но после прочтения ветки думаю имеет смысл после покупки яйца опускать в кипяток чтобы убить все что у них снаружи

Отредактировано ArtTheBest (2016-01-15 18:47:16)

0