Материалы публикуются с согласия официального сайта Малахова Г.П. (genesha.ru)
Кто-то на своем столе предпочитает видеть замечательное постное мясо, а кто-то любит пожирнее. А кто-то вообще говорит, что «рыба, вот здоровье на вашем столе». А кто-то считает, что ни мяса, ни рыбы, а только вегетарианство залог здоровья. Где же, правда? Наверное, где-то посередине. Давайте попытаемся сегодня в это разобраться.
Наша первая героиня всегда считала себя мясоедом. И действительно, она в день съедала до 1 килограмма мяса. Это немало для женщины. Интересно, в каком состоянии ее здоровье? Встречайте, у нас сегодня в студии Елена Определенкова.
Почему вы так любите мясо?
- Я очень люблю мясо и ем его три раза в день. На завтрак ем, какой-то бутерброд с колбаской или сосиской. Если обед, то представьте себе гороховый суп с копчеными ребрышками. Или борщ с куском большого мяса. На ужин опять же шницель, или котлета.
То, что вы получаете удовольствие, это уже один балл плюс, за мясо. Потому что еда должна доставлять удовольствие.
- Я могу не есть сладкое, могу отказаться от хлеба или гарнира. Но обязательно мне надо съесть котлету или кусочек гуляша.
Скажите, откуда такая полнота?
- Последнее время давление стало зашкаливать, отекают ноги. Врачи говорят, что может быть почки виноваты.
Скажите, а ваш супруг любит, есть приготовленную вами пищу?
- Очень любит. Но последнее время он приходит часто сытый. Все готово, а он не хочет есть.
А вы не интересовались, почему он не хочет есть?
- Интересовалась. Видать приедается пища.
А давайте мы узнаем у него самого. Он у нас в зале сидит. Пусть он нам расскажет, в чем дело. Андрей Владимирович Определенков, гость нашей программы. Присаживайтесь.
Что приключилось, почему вы охладели к еде?
- В нашей семье мясо, это культ. Но последнее время, что-то тяжесть ощущаю. Иногда хочется чего-то полегче.
А рыба в вашем доме бывает?
- В молодости я любил с друзьями на рыбалку съездить. Меня интересовал сам процесс и улов тоже. Но когда привозил домой, как-то к рыбе все равнодушно относились. Ведь чистить надо, запах тины.
- Да, он всегда приносил рыбу, она была свежая. Но я не знаю, я ее просто не переношу на запах. Не нравится. А потом, наша пятилетняя дочка подавилась рыбой, и с тех пор мы решили, что не будет рыбы на столе.
Вы что-то о холестерине слышали?
- Знаю, когда он повышенный, это вредно.
Елена Семеновна, вы уже рассказали, что со здоровьем имеются проблемы. Ваши проблемы и связаны с мясом. Организм не может нормально усвоить и вывести такое количество белка. Почему ваши почки больные? Да потому что они перегружены белком. Пока ваш организм был молодой, он справлялся, он мог вывести белки в таком количестве. А сейчас ваши почки сдают.
Белок, это основа жизни, но его должно быть оптимальное количество.
Вот вы говорите, что не любите запах рыбы. А ведь можно использовать морскую рыбку, она не так пахнет. Пойдете, я вам покажу, как ее приготовить.
Рецепт:
Берем скумбрию, сейчас мы ее запечем. Чтобы не испачкаться, я надеваю резиновые перчатки.
Женщинам не рекомендуется надевать перчатки. Знаете почему?
ГМ: Не знаю.
Избавиться от запаха можно и другими путями. А вот сама возня руками в свежей рыбе потрясающе ухаживает за кожей рук.
ГМ: Рыбий жир, действительно хорошее средство по уходу за кожей рук.
Итак, я беру рыбку, скумбрию. Отрезаю голову, плавники и жабры. Внутренности вынимаю, они нам не нужны. Кладу ее на лист фольги. А теперь я попрошу Елену Семеновну, измельчить мне зелень. Давайте. А Андрюша мне почистит чеснок, и измельчит его чеснокодавкой. Эту зелень можно смешать с этим чесноком, его желательно побольше. Берем нашу рыбку и этой смесью ее фаршируем. Теперь разрезаем лимончик пополам, и полить рыбу соком. Теперь рыбу в фольгу заложили и запекаем в духовом шкафу.