СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто сказал, что нельзя есть испорченное мясо? Эксперимент сыромясоедов

Сообщений 1 страница 30 из 72

1

Хочу рассказать о том, как я сьел испорченное мясо и показать фотки.
Срок годности этой говядины - 26.12.2010, когда я открыл упаковку 28.12.2010, оно потеряло цвет, из ярко-красного превратилось в темно-коричневое и стало пахнуть кислятиной.
Но я его все равно сьел (пол упаковки) и чувствовал себя отлично, вопреки всем стереотипам об испорченном/просроченном мясе.
http://i027.radikal.ru/1101/2c/ba7c4bf58113.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1101/00/b26c2ae49a43.jpg
http://i033.radikal.ru/1101/5f/4fb8c6be2f57.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1101/8b/221872962355.jpg

+1

2

На следующий день я решил доесть оставшиеся мясо (пол упаковки), цвет и запах ухудшился еще больше, но меня это не смущало. После трапезы чувствовал себя отлично, никаких побочных эффектов не было, ни метеоризма, ни диареи, ни боли в ЖКТ.

http://s55.radikal.ru/i148/1101/58/78486940d364.jpg

+1

3

тут все зависит не только от срока годности. отравление вызывают болезнетворные МИКРОБЫ. да именно они, а не само мясо. если их нет то просто мясо станет неприяным на вкус и запах и может спровоцировать максимум рвоту!

0

4

Kosmonavt написал(а):

Хочу рассказать о том, как я сьел испорченное мясо и показать фотки.
Срок годности этой говядины - 26.12.2010, когда я открыл упаковку 28.12.2010, оно потеряло цвет, из ярко-красного превратилось в темно-коричневое и стало пахнуть кислятиной.
Но я его все равно сьел (пол упаковки) и чувствовал себя отлично, вопреки всем стереотипам об испорченном/просроченном мясе.

Kosmonavt, ну и правильно сделал. Моё мясо. которое я специально ферментирую, тоже пахнет кислятиной. Я так привык к этому запаху. И ещё. Я раньше проветривал мясо часа по 2 в день. Оно сильно высыхало и становилось менее вкусным. Стал проветривать 3-5 минут в день. Влаги сохраняется больше.Мне такое, кажется вкуснее. Оно становится сочное и нежное. Мясо в вакуумной упаковке именно такое, т.к. сохранило больше влаги.

0

5

Kosmonavt написал(а):

После трапезы чувствовал себя отлично, никаких побочных эффектов не было, ни метеоризма, ни диареи, ни боли в ЖКТ.

Я тут недавно поэкспериментировал. Добавил в рацион проростки овса и семян льна. Вот тут всё и проявилось. И поносы с запорами, и боли в ЖКТ, и зубы заболели и десна распухла. Это всего-то за 4 дня. Сейчас опять только мясо и рыба. Весь негатив пропал.

+1

6

Volk
Я тоже не люблю сухое мясо, может его лучше всего хранить в стеклянных банках с крышками?
Кстати, в эту ветку можно размещать фотки испорченного (ферментированного) мяса для наглядности и в качестве образовательного материала для начинающих сыромясоедов и бывших веганов.

0

7

Nemesis_Deathmaster написал(а):

тут все зависит не только от срока годности. отравление вызывают болезнетворные МИКРОБЫ. да именно они, а не само мясо. если их нет то просто мясо станет неприяным на вкус и запах и может спровоцировать максимум рвоту!

Nemesis_Deathmaster, да перестань ты бояться микробов. Кушай ТОЛЬКО СЫРОЕ МЯСО И РЫБУ и все бактерии станут твоими друзьями. Сколько я прочитал по этой теме, не нашёл НИ ОДНОГО случая отравления при ПИТАНИИ ТОЛЬКО СЫРЫМ мясом.

+1

8

Kosmonavt написал(а):

Я тоже не люблю сухое мясо, может его лучше всего хранить в стеклянных банках с крышками?

Да, я так и делаю. Храню в стеклянных банках с крышками в холодильнике при +8. Один раз в день достаю из холодильника и открываю крышки на 3-5 минут.

0

9

Kosmonavt написал(а):

Кстати, в эту ветку можно размещать фотки испорченного (ферментированного) мяса для наглядности и в качестве образовательного материала для начинающих сыромясоедов и бывших веганов.

Говядина 21 день. Правда немного подсушенная. В широкой тарелке оставил на двое суток при +25., после 19 дней ферментации в холодильнике. Она подсыхает и становится по вкусу, как копчёная. Но это надо делать, когда никого нет дома.
http://s002.radikal.ru/i198/1101/3c/64ce627e0734.jpg

+1

10

Это говядина 15 дней. Красные кусочки были внизу банки в мясном соке. Верхние потемнели.
http://s39.radikal.ru/i084/1101/ce/961c3bf847ec.jpg
Она же со свежевзбитым козьим маслом. Но больше месяца как от масла отказался. Только мясо.
http://s56.radikal.ru/i152/1101/15/88938f25b2c8.jpg

Отредактировано Volk (2011-01-02 11:20:19)

+1

11

Это гусь свежий.
http://s49.radikal.ru/i125/1101/62/b48d65c51417.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1101/1e/284bb066c9ec.jpg
А это уже ферментированный.
http://s46.radikal.ru/i111/1101/6d/4e02b2117c72.jpg

+1

12

Это конина 15 дней. Тоже подсушеая двое суток при +25 с конским жиром.
http://s12.radikal.ru/i185/1101/8a/f4bad9f59c56.jpg
А это запасы ферментированного мяса. Говядина. конина. баранина. Всего около 15 кг.
http://s43.radikal.ru/i102/1101/99/905f957237a7.jpg

+1

13

Рыбу тоже начал ферментировать. Но пока сроки небольшие. Не успевает она долежать, съедаю быстро. А покупать часто не приходиться. Люблю только сёмгу норвежскую. Она у нас дорогая по 400 руб за кг. Кушал недельную. никаких изменений не заметил. Ни по вкусу. ни по запаху. Сейчас ферментируется уже 10 дней. Пока терплю. Дожидаюсь созревания.

0

14

Volk написал(а):

Рыбу тоже начал ферментировать. Но пока сроки небольшие. Не успевает она долежать, съедаю быстро. А покупать часто не приходиться. Люблю только сёмгу норвежскую. Она у нас дорогая по 400 руб за кг. Кушал недельную. никаких изменений не заметил. Ни по вкусу. ни по запаху. Сейчас ферментируется уже 10 дней. Пока терплю. Дожидаюсь созревания.

Рыба покрывается слизью и расползается... обычно рыбаки ее сушат, вялят, но не ферментируют, хотя в Корее ферментируют камбалу.

А чем вызвано твое увлечение ферментированным мясом? Может быть свежее мясо плохо переваривается в твоем желудке? Или есть проблемы со здоровьем?

0

15

Kosmonavt написал(а):

Рыба покрывается слизью и расползается...

Возможно рыба быстрее ферментируется. Вот про мясо с большими сроками ферментации в несколько месяцев я читал. что оно тоже как бы расползается, становится даже жидким. Его можно есть ложкой.

Kosmonavt написал(а):

А чем вызвано твое увлечение ферментированным мясом? Может быть свежее мясо плохо переваривается в твоем желудке? Или есть проблемы со здоровьем?

Когда начал кушать только животные продукты, мясо не очень хотелось. как-то не принимал организм. Начал много читать, искать информацию. Сначала Leon посоветовал начать с выдержанного фарша. Потом на rawpaleoforum.com нашёл темы про high meat. Зачитывался. High meat повышает настроение, даёт энергию. Это мне понравилось больше всего. Около недели кушал фарш. Потом перешёл на кусковое мясо. И сроки ферментации становились всё больше. Созревшее мясо усваивается замечательно. Бактерии делает большую часть работы за нас по переработке мяса. В организм поступает уже подготовленное мясо, в виде удобном для переваривания. Получается приготовление без кулинарной обработки с сохранением всего живого.

+1

16

Volk написал(а):

Когда начал кушать только животные продукты, мясо не очень хотелось. как-то не принимал организм.

Наверное из-за того, что кислотность желудочного сока была низкой?!
Я ем сырое мясо каждый день (фарш) и оно переваривается прекрасно. Но у нас разные группы крови, у меня - охотничья 1-ая, а у тебя - 2-ая.
Юрий, сыромясоед из Киева, тоже ферментирует мясо, но у него 4-ая группа крови.

+1

17

Kosmonavt написал(а):

Наверное из-за того, что кислотность желудочного сока была низкой?!
Я ем сырое мясо каждый день (фарш) и оно переваривается прекрасно.

Я тоже так думаю. Долгий срок вегаСМЕ сказывается. Но сейчас всё приходит в норму. Вот как раз сегодня почувствовал, что организм просит свежей печени. Ну, и свежее мясо думал попробовать.

Kosmonavt написал(а):

Но у нас разные группы крови, у меня - охотничья 1-ая, а у тебя - 2-ая.

Да с 1-ой группой я бы быстрее привык к мясу.

0

18

Для тех, кто не в курсе, напомню  - первопроходцем в области ферментированного/гнилого мяса был Aajonus Vonderplanitz
Благодаря ему, зурубежные сыромясоеды узнали о ферментированном мясе и стали проводить эксперименты.

В этом видео Ааджонис показывает мясо, которое гнило на протяжении года. В конце ролика жирный эксперт по здоровому питанию начинает возмущаться и рассказывать о смертельной опасности, которая ожидает всех любителей ферментированного мяса, также как это делают наши местные веганы :D

+1

19

Почти все традиционные сообщества включают в свой рацион сырую, богатую энзимами пищу, причем не только растительного, но и животного происхождения в виде молочных продуктов, сырой рыбы , а также мускулов и органов животных. Их рацион также часто включает в себя некоторое количество сырой culturing или ферментированной пищи, содержание энзимов в которой увеличивается в процессе ферментации. Рацион эскимосов, например, содержит большое количество сырой рыбы, в которой запущен процесс «аутолиза» или «самопереваривания», так что она становится гнилой и полупротухшей, именно этой полупереваренной пище они обязаны своей жизненной силой. Сквашивание молочных продуктов, присущее почти всем сообществам доиндустриальной эпохи, приводит к увеличению содержания энзимов в молоке, сметане, масле и сыре. Этнические группы, потребляющие большое количество приготовленного мяса, обычно включают в рацион квашеные овощи и приправы, такие как шукрут (квашеная капуста) и маринованная морковь, свекла и огурцы. Ферментированные соевые продукты из Азии, натто и мисо, также являются хорошим источником пищевых энзимов, но только если не были нагреты перед употреблением.
http://www.prostomama.ru/forum/viewtopi … f1fd6d016e

0

20

Я не без интереса посмотрел фотографии, и прочитал о ферментированном мясе, и кое-что меня в этом шокировало. Я и сам давно ем сырое мясо, но не ферментированное до такой степени, а, как правило - свежее. И исходя со своего опыта сыромясоедения, могу сказать, что сырое мясо является самым легкоусвояемым продуктом для человеческого организма, и это даже при том, что у меня ни первая, а четвертая группа крови. Кстати, систему питания по группам крови, я считаю явно надуманной, но сейчас не об этом. Возможно до того, чтобы попробовать ферментированное мясо, мне остался один шаг, и возможно в этом есть даже смысл. Это было бы полезным, на тот случай, чтобы быть уверенным, что если мне когда-то и придется съесть мясо не первой свежести, то знать, что ничего страшного со мной из-за этого не произойдет. Но вот убеждение продвинутых сыромясоедов, что ферментированное мясо является единственным идеальным продуктом для человека, меня действительно шокирует. Неужели, при всем изобилии и разнообразии прекрасных  натуральных продуктов, которые нам дарит природа, человек должен питаться исключительно порченным мясом? Не верю я, чтобы так было задумано природой.

+1

21

пилот написал(а):

Но вот убеждение продвинутых сыромясоедов, что ферментированное мясо является единственным идеальным продуктом для человека, меня действительно шокирует.

А кому принадлежат эти слова? Можно ссылку? Я видимо не успел прочитать... зараннее благодарю.

0

22

пилот написал(а):

Но вот убеждение продвинутых сыромясоедов, что ферментированное мясо является единственным идеальным продуктом для человека, меня действительно шокирует.

Здесь Вы немного заблуждаетесь. Ферментированное мясо - это больше лекарство. И его не желательно применять постоянно. При длительном питании ферментированным мясом эффект, который оно даёт, снижается. На англоязычных сайтах, где многие кушают ферментированное мясо, упоминаются сроки 3-4 месяца ферментированное и 1-2 месяца свежее.

0

23

пилот написал(а):

чтобы быть уверенным, что если мне когда-то и придется съесть мясо не первой свежести, то знать, что ничего страшного со мной из-за этого не произойдет.

Чтобы быть уверенным, Вам надо быть 100% сыроедом, а ещё лучше сыромясоедом. При питании только сырым мясом не зафиксировано НИ ОДНОГО случая отравления. Такие случаи были только среди тех, кто одновременно с сырой употреблял и приготовленную пищу. Сыромясоеды со стажем рекомендуют ферментированное мясо после года питания свежим сырым мясом. Но я, например, начал после 2-х месяцев. Никаких проблем не возникло. Только плюсы.

0

24

Volk написал(а):

Чтобы быть уверенным, Вам надо быть 100% сыроедом, а ещё лучше сыромясоедом. При питании только сырым мясом не зафиксировано НИ ОДНОГО случая отравления. Такие случаи были только среди тех, кто одновременно с сырой употреблял и приготовленную пищу.

Я как-то писал о том, что один раз отравился сырым мясом. Однако, я сам виноват, так как купил готовый фарш из баранины в сомнительном магазине, скорее всего в том фарше было еще что-то кроме баранины. Я тогда не догадался сдать остатки фарша на анализ, да и в моем городе нет подходящей лаборатории. Поэтому еще раз повторюсь - ПОКУПАЙТЕ ТОЛЬКО СВЕЖЕЕ МЯСО И САМИ ДЕЛАЙТЕ ФАРШ, или покупайте фарш в проверенных местах.

Volk написал(а):

Сыромясоеды со стажем рекомендуют ферментированное мясо после года питания свежим сырым мясом. Но я, например, начал после 2-х месяцев. Никаких проблем не возникло. Только плюсы.

Сыромясоеды рекомендуют??? Кто именно? И зачем?
Для тех, кто не в курсе, расскажу...  Моду на ферментированное мясо ввел Ааджонис Вондерпланитц, многие сыромясоеды (не буду называть имен) слепо следуют его примеру, не понимая зачем и почему...  считают, что так нужно.
90% из них не читали его книг, в которых он писал о том, что у него был рак желудка и о том, что он ничего не мог есть. Гнилое мясо стало для него настоящим спасением, потому что его желудок легко справлялся с ним.
Тоесть, ферментированное мясо - это своего рода лекарство для тяжело-больных сыроедов, но никак не экзотическое блюдо, которое нужно навязывать новичкам.
Далее... у гнилого мяса есть один интересный побочный эффект, оно вызывает эйфорию, что тому виной - бактерии или что-то другое, я точно не могу сказать.
Когда я ел порченную печень, у меня резко поднималось настроение и хотелось плясать и смеятся :D
Может быть поэтому некоторые сыромясоеды любят ферментированное мясо?!

0

25

Kosmonavt написал(а):

Сыромясоеды рекомендуют??? Кто именно? И зачем?

Вот одна из ссылок.
http://www.rawpaleoforum.com/display-yo … ed-rafers/
Kosmonavt, ты же заходишь на этот форум?

0

26

Еще раз хочу подчеркнуть - НЕКОТОРЫЕ СЫРОМЯСОЕДЫ ЕДЯТ ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МЯСО НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ, А ИЗ-ЗА СЕРЬЕЗНЫХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ, В ТЕХ СЛУЧАЯХ, КОГДА ВСЕ ДРУГИЕ МЕТОДЫ И СПОСОБЫ ИСЦЕЛЕНИЯ БЕССИЛЬНЫ.
ПОЧТИ ВСЕ СЫРОМЯСОЕДЫ В ПРОШЛОМ БЫЛИ ВЕГАНАМИ, ТАК КАК НАИВНО ПОВЕРИЛИ В ТО, ЧТО ВЕГАНОСЫРОЕДЕНИЕ ПОМОЖЕТ ВЕРНУТЬ ЗДОРОВЬЕ. ОДНАКО, ВЕГАНСТВО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ЗДОРОВЬЕ, А НАОБОРОТ, ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЕГО ПОДРЫВАЕТ (ОСОБЕННО У СЫРОЕДОВ С ХРОНИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ).

0

27

Volk написал(а):

Вот одна из ссылок.
http://www.rawpaleoforum.com/display-yo … ed-rafers/
Kosmonavt, ты же заходишь на этот форум?

Спасибо! Я был прав, рецепт принадлежит TylerDurden, у которого была целая куча болячек, и который также был веганосыроедом, как и все мы и тоже разочаровался в веганстве, как и мы.

0

28

Kosmonavt написал(а):

НЕКОТОРЫЕ СЫРОМЯСОЕДЫ ЕДЯТ ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ МЯСО НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ, А ИЗ-ЗА СЕРЬЕЗНЫХ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ, В ТЕХ СЛУЧАЯХ, КОГДА ВСЕ ДРУГИЕ МЕТОДЫ И СПОСОБЫ ИСЦЕЛЕНИЯ БЕССИЛЬНЫ.

Kosmonavt написал(а):

который также был веганосыроедом, как и все мы и тоже разочаровался в веганстве,

Всё правильно. Вот и у меня здоровье, угробленное на вега, постепенно возвращается на High Meat

0

29

Kosmonavt написал(а):

Когда я ел порченную печень, у меня резко поднималось настроение и хотелось плясать и смеятся

:D  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

Тирамин, b-(n-оксифенил)-этиламин, HO-C6H4-CH2-CH2-NH2, органическое вещество из группы биогенных аминов. Тирамин найден в спорынье, гниющих тканях, сыре. Физиологически активен (в связи с сосудосуживающим действием повышает кровяное давление, влияет на процессы возбуждения и торможения в нервной системе) и токсичен. Образуется из аминокислоты тирозина под действием бактериальных декарбоксилаз, в частности при гнилостных процессах в кишечнике млекопитающих животных и человека.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тирамин

+1

30

Ферментированная (или частично гидролизованная) пища существует практически у каждого народа. Так, в Лаосе мясо или рыбу перед употреблением обязательно подвергают ферментации в течение нескольких дней, в Китае население потребляет яйца, пролежавшие неделю в тепле, эскимосы любят полакомиться мясом тюленя или птицы, пролежавшего несколько недель в специально вырытой яме. В этом случае белки перечисленных продуктов гидролизуются собственными ферментами, т.е. претерпевают частичные изменения и становятся более легкоусвояемыми и полезными. В Японии и странах Восточной и Юго-Восточной Азии продукты, полученные с помощью микробной ферментации растительного и животного сырья, особенно распространены. Это разнообразные соусы, красный ферментированный рис, специально обработанные рыбопродукты. Среди продуктов, получаемых протеолитической ферментацией, – японское мисо, приготовленное из соевых бобов, проферментированных микроскопическими грибами, а также схожий китайский продукт суфу. Считается, что высокая продолжительность жизни японцев во многом определяется регулярным потреблением ферментированной пищи (примерно 25 г мисо на человека в день). 

http://recupero.ru/?p=847

+2