СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сокотерапия приносит больше вреда, чем пользы? Отзывы сыроедов.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

«Хотите верьте, хотите нет, но стакан сока изменил всю мою жизнь, — отвечает модный дизайнер ДОННА КАРАН на вопрос о том, что помогло ей справиться с депрессией и снова почувствовать вдохновение и вкус к работе. — В результате соковой терапии я очистилась, успокоилась и обрела яс ность мыслей, а также подготовилась при держиваться такого образа жизни в даль нейшем». Англичанин НОРМАН УОКЕР (1886-1985), отец-основатель сокотерапии, доживший почти до ста лет исключитель но на свежих овощных и фруктовых соках и орехах, словам Донны Каран ничуть не удивился бы. Он всю жизнь доказывал, что свежие соки — лучший способ вер нуть себе не только здоровье, но и поло жительный взгляд на вещи. Многие его догадки и теории подтвержда­ются клиническими исследованиями. До казано, что извлекаемая из фруктов и ово щей жидкость содержит полезные пита тельные вещества в концентрированном виде, легко усваивается и идеальна для укрепления иммунитета и борьбы с инфекциями. Адепты сокотерапии идут еще дальше, утверждая, что ежедневное упот ребление соков нормализует давление, ле чит заболевания кожи и помогает спра виться со многими проблемами пищевари тельной системы.

+1

2

1.Почему бы просто не есть овощи и фрукты вместо того,чтобы извлекать из них соки,выбрасывая клетчатку?
Атомы и молекулы необходимых для организма питательных веществ находятся между ячейками клетчатки.Благодаря этим веществам-ферментам,содержащимся в соках происходит быстрое и максимальное насыщение клеток жизненной энергией.

2.Сама клетчатка фактически не представляет питательной ценности,её действие можно сравнить лишь с метлой ,которая не дает переваренной пище по долгу задерживаться в организме-усиливая перистальтику.
СОК ЛЮЦЕРНЫ

СОДЕРЖИТ КАЛЬЦИЙ,магний,фосфор,хлор,натрий,калий и кремний
лучше всего пить свежий сок люцерны вместе с морковным
такая комбинация помогает кто страдает сердечно сосудистыми заболеваниями и склерозом
морковь сок 340г
люцерна 115г
*всё считаю из унций 12:4 ,т.е. 3части к одной

сок спаржи

рекомендуется как эффективное мочегонное сретство,но пить его рекомендуется только вместе с морковным соком,т.к. его воздействие на почки очень сильно
показан при заболеваниях почек,анемии и диабете/как дополнительный компонент/
помогает распаду щавелевой кислоты-поэтому незаменим при лечении ревматизма и невритов
рецепты:
морковь 230г
спаржа 115г
салат 115
Свекольный сок

сок свеклы-повышает гемоглобин и вцелом способствует улучшению состава крови-в этом его основное целительное свойство
рецепты
морковь370г
свекла 85г

морковь 200г
яблоко 170г
свекла 85г

морковь 230г
свекла 85г
сельдерей 150г

морковь 315г
свекла 85г
кокосовый орех60г

морковь 260г
свекла 85г
огурец 85г
СОК БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ


морковь 170г
салат 115г
фасоль стручковая 85г
брюссельская капуста 85г
эта смесь помогает нормализовать функции поджелудочной железы,полезна при диабете
!желательно исключить из диеты концентрированные крахмалы и сахара

морковь 260г
свекла 85г
огурец 85г
СОК БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ

Капустный сок известен в народной медицине прежде всего тем,что с помощью его быстро удавалось лечить язву 12-перстной кишки.
Является великолепным очищающим средством.поможет избавиться от лишнего веса
OBS! есть неудобство -метеоризм
Смесь соков капусты и моркови поможет при заболеваниях дёсен
морковь 320г
капуста145

морковь 200г
капуста 120г
сельдерей 150

морковь 260г
капуста 150г
салат 60г
Сырой морковный сок способен заживлять язвы и даже ликвидировать раковые опухоли.Он повышает иммунитет и стимулирует деятельность надпочечников,помогает улучшить зрение и вылечить конъюктивит

некоторые болезни печени и кишечника связаны с отсутствием элементов,которые есть в сыром морковном соке.Его можно пить для очищения печени,он помогает растворить вещества закупоривающие желчевыводящие пути
_________________

+1

3

опробуем разобраться, насколько полезны для здоровья различные соки, любимые нами и не очень.

Апельсиновый. Убивает бактерии, повышает иммунитет, помогает снизить вес, способствует выведению из организма холестерина, нормализует работу кишечника, снижает риск врожденных дефектов у плода, защищает от некоторых форм рака

Ананасовый. Полезен при ознобах и стрессах, способствует похудению

Томатный. Источник молодости, незаменим при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Виноградный. Нормализует обмен веществ, эффективен при гастритах, анемии и повышенном давлении, помогает сохранить здоровый цвет лица, справиться с неврозами

Абрикосовый. Укрепляет сердечную мышцу и способствует выведению лишней жидкости

Яблочный. Полезен при нарушении работы кишечника, заболеваниях печени и почек, нехватке железа

Грушевый. Обладает бактерицидным и мочегонным действием. Рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями системы кровообращения и испытывает проблемы с почками

Сливовый. Регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, полезен при гастрите

Грейпфрутовый. Нормализует сон, помогает при мочекаменной болезни, повышенной утомляемости

Вишневый. Полезен при малокровии, укрепляет стенки кровеносных сосудов, обладает противовоспалительным действием (но при язве желудка и повышенной кислотности им лучше не увлекаться)

Тыквенный. Повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает сон, делает волосы шелковистыми, способствует выведению токсинов из организма, защищает от некоторых форм рака

Клюквенный. Полезен для профилактики и лечения инфекций мочеполовой системы

Капустный. Применяется для снижения веса, полезен при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, ангине, стоматите, воспалении десен

Морковный. Улучшает аппетит и пищеварение, применяется при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, укрепляет нервную систему, полезен для глаз

Огуречный. Одно из лучших естественных мочегонных средств, полезен для людей с высоким и низким кровяным давлением, помогает при заболеваниях зубов и десен

Из петрушки. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, незаменим при заболеваниях мочеполового тракта, нефрите, водянке, метеоризме, катаракте, конъюнктивите, офтальмии

Владимир Щербаков. По материалам сайта "Открытые системы
_________________

+2

4

Apples include a beneficial compound. An apple juice a day could keep a trip to the heart doctor away, says new research. A team of researchers at UC Davis School of Medicine in the US have found that drinking apple juice appears to slow down a process that can lead to heart disease. Compounds in apples and apple juice called phytonutrients act in much the same way that red wine and tea do to delay the break down of LDL or "bad" cholesterol.

When LDL oxidises, or deteriorates in the blood, plaque accumulates along the walls of the coronary artery and causes arteriosclerosis (a dangerous thickening of the artery).
Lead researcher Dianne Hyson, a dietician, said: "Previous studies have shown that eating fruits and vegetables is associated with a reduced risk of coronary artery disease." "But this is the first clinical study to show the potential benefits of active compounds in apple juice and apples." Although the researchers expected to see positive results from drinking apple juice, they were surprised to find beneficial effects after only six weeks.

Ms Hyson said: "A very moderate intake of apple juice has the potential to reduce risk factors for heart disease in a fairly short period of time". "This small diet change might play an important role in a heart healthy diet."

Study results

During the 12-week clinical study, 25 healthy adult men and women added either 12 ounces of 100% apple juice or two apples into their daily diet. Half of the participants drank 100% apple juice daily for six weeks while the other half ate apples including the peel. The varieties of apples the group consumed included Fuji, Golden Delicious, Granny Smith and Red Delicious. After six weeks, the subjects switched groups. Each participant kept a detailed five-day food record every two weeks, and researchers monitored the subjects' body weight throughout the 12-week study period.

There were no significant differences in the intake of dietary fat, cholesterol, total carbohydrate, sugar or calories. Researchers measured how long it took for LDL cholesterol to be broken down before the study and at each six-week interval - this is known as the oxidation lag time. Lag time measurements are commonly used to determine how long it takes for cholesterol to oxidise or break down when exposed to certain chemicals. A longer lag time indicates a greater delay in the start of oxidation, which is associated with a reduced risk of heart disease. The lag time increased by 20% after six weeks among those drinking apple juice.

Eating apples also showed potential health benefits, but not such a dramatic effect. A spokesperson for the British Heart Foundation (BHF) said: "The BHF says that a diet rich in fruit and vegetables is important and that five portions of fruit and vegetables daily, including fruit juices, will provide the body with a good supply of potent antioxidants."

"This new research certainly gives credence to the rhyme 'an apple a day keeps the doctor away!'"
The research is published in the Journal of Medicinal Food.

0

5

Ария

Чуть-чуть добавлю

Морковный - если свеже выжатый, то сильно тонизирует организм.
Клюквенный - очень богат витамином С
Виноградный - продлевает молодость
Сок алоэ - позволяет организму противостоять болезням, нормализует обмен веществ, поддерживает красоту кожи

Отредактировано Пухлик (2009-01-25 02:28:45)

+2

6

Самый мощный сок всех времен и народов - это свекольный! Сколько раз он меня спасал от мигреней, усталости, апатии, болей в ЖКТ и прочих неприятностей.
Свекле я бы поставил памятник.
Чтобы привыкнуть к своеобразному вкусу этого целительного сока, лучше всего разбавить его морковным и яблочным.
Обычно я кладу в соковыжемалку - одну маленькую свеклу, 4 -5 марковок и 2 кисло-сладких средних яблока, получается пол литра целительного сока.
Рекомендую всем без исключения!

+1

7

Сок Облепиховый - повышает сопротивляемость оранизма к инфекциям, увеличивает количество эритроцитов, уровень гемоглобина и общего белка крови, стимулирует пищеварение...
Природный концентрат биологически активных веществ: ненасыщеннные жирные кислоты, витамины (С, В1, В2, В6, РР, Е, F, Р), каротин, фолиевая кислота, полисахариды и пектиновые вещества, микроэлементы (К, Fe, Zn, Mg, Ni, Mn, кремний, бор и др.).

0

8

Пухлик
А где ты покупаешь облепиху?
Моя бабушка любит мазаться облепиховым маслом, оно такое оранжевое.
Сок же я пока не пробовал.
Какой он на вкус то? :insane:

0

9

Kosmonavt написал(а):

Моя бабушка любит мазаться облепиховым маслом

Когда сделаете облепиховый сок, останется, естественно, жмых. Его высушить и залить растительным маслом, я заливала подсолнечным. Поставить в темное место и через пару недель у вас будет свое облепиховое масло.

+1

10

Облепиховый сок очень кислый. На любителя.

0

11

Kosmonavt написал(а):

А где ты покупаешь облепиху?

У нас продаётся всё  :playful:
И ягоды облепихи (в сезон), и масло облепиховое, и варенье, и джем, и натуральный 100% сок  :P

+1

12

Эвелина написал(а):

Когда сделаете облепиховый сок, останется, естественно, жмых

а как его делать - давить вручную? (на соковыжималке, наверно, нельзы ведь. косточки там ...)?

0

13

Я тоже занимаюсь сокотерапией !
Расскажу подробнее о том, что я давно дружу с Космиком и Арией  несколько лет , так вот,  когда они стали сыроедами они меня пытались тоже в это завлечь , но я не тот орешек , т.е. когда я с ними общаюсь то я думаю , ВСЁ я тоже это буду делать , но я не слышу самого главного ответа из моей души на вопрос " почему ты хочешь заняться сыроедением ?? " так вот ...вроде вес мой меня устраивает , организм не плохой , очистки такой не требует ...Но в какое то время мне было очень плохо , т.е гемоглабин упал , и началась анемия железонедостающая ... Космик с Арией в одно слово кричали " КУПИ СОКОВЫЖИМАЛКУ , И СОКИ ПЕЙ ЛИТРАМИ !!!!"
Так вот , купила соковыжималку и начала пить соки ..и что ... произошло просто чудо !!! я летала , я покрылась румянцем ( которого у меня дааааавно небыло ) я себя начала чувствовать просто супер !!! и вот , прошло много времени и я каждый день выжимаю минимум 1 литр сока и чувствую себя великолепно , это ж все витамины. С недавнего времени стала есть сырое мясо ... может всё таки когда-нибудь перейду на 100% сыроединие ..

+1

14

А я как то попробовала соки пить, а от них мне еще больше кушать хочется  :'(
и живот вздувает ого-го.. :tired:

0

15

Фрау Фёлькер написал(а):

КУПИ СОКОВЫЖИМАЛКУ

Я тоже постоянно хочу её купить, но как то руки не доходят ...

0

16

У меня радость! ))
мне купили соковыжималку,
сегодня я пила первый настоящий яблочный сок ))
буду пробовать овощные
Подскажите пожалуйста,
через сколько времени после выпитого сока, можно что-то кушать
и ещё
жмых, который остаётся вы выбрасываете?
или что-то делаете с ним?

0

17

Aloe
Жмых я выбрасываю, и ем минут через 20-30 после того, как выпил сок.
Иногда минут через 10, если слишком голоден.
Но всегда пью сок ДО еды, а не после.

0

18

СВЕКОЛЬНЫЙ СОК ТВОРИТ ЧУДЕСА

При слове «суперпродукт» мы тут же представляем набор из каких-нибудь экзотических фруктов, растущих только в одной деревне в Индонезии, и мяса животного, которое водится на склоне одной одинокой африканской горы. Но на самом деле, всё намного проще - суперполезными могут быть самые обычные продукты, однако мы, привыкнув видеть их на своём столе через день, даже не задумываемся об их свойствах. Благо, за нас это делают учёные: британские медики изучили один из самых «русских» корнеплодов - свёклу - и пришли к выводу, что его сок может творить с человеческим организмом настоящие чудеса.
Согласно заключению исследователей из Университета Эксетера, свекольный сок может, во-первых, выступать в роли энергетического напитка. Эксперименты показали, что он увеличивает выносливость человека примерно на 16%, соответственно позволяя ему дольше оставаться физически активным и выдерживать большие нагрузки. Причиной тому - содержащиеся в свёкле соли, которые снижают кислородные затраты организма, увеличивая тем самым его способность сохранять энергию.

Как утверждают учёные, такого эффекта невозможно добиться никакими другими известными человечеству средствами. Они считают, что их открытие могут взять на заметку не только простые люди, но и профессиональные спортсмены: свекольный сок - это, фактически, новый разрешённый вид допинга. К тому же он будет полезен страдающим метаболическими расстройствами, нарушениями сердечно-сосудистой системы и респираторными заболеваниями.

В ходе исследования учёные провели эксперимент над группой мужчин в возрасте от 19 до 38. В течение 6 дней их поили свекольным соком (по 500 мл в день), а затем провели серию физических тестов. Затем вместо сока участникам эксперимента давали плацебо - тесты повторили через такой же период.

Как и ожидалось, показатели участников после «свекольного» курса были намного выше. Испытуемые могли дольше и быстрее ездить на велосипеде, не уставали и после нагрузки чувствовали себя лучше. Пока медики точно не поняли механизм воздействия сока на наше самочувствие, однако они собираются продолжить исследования в этом направлении.

Кстати, исследователи также отметили, что под влиянием свекольного сока их испытуемые не испытывали никаких проблем с кровяным давлением. Даже во время физических нагрузок оно оставалось в пределах нормы.

Эти данные подтверждают выводы предыдущего исследования, согласно которому свекольный сок способен нормализовать давление. Группа учёных под руководством профессора Амриты Ахлувалиа доказали, что даже единовременное употребление сока приводит к заметному снижению кровяного давления уже через час после приёма напитка. Через 3-4 часа снижение достигает своего пика и длится около 24 часов.

Это может стать отличной новостью для миллиардов гипертоников, борющихся с давлением с помощью регулярного приёма таблеток. По статистике, около 25% населения всей планеты страдают от этого недуга, а к 2025 году их доля приблизится к 30%. Тем временем, гипертензия считается причиной около 50% всех заболеваний сердечно-сосудистой системы и почти 75% инсультов.

- Думаю, употребление свекольного сока поможет как предотвратить развитие сердечных болезней, так и справиться с уже существующими проблемами, снизить процент гипертоников в мире, - цитирует профессора Ахлувалиа Science Daily.

http://lady.mail.ru/article/72964

0

19

Свекольный, морковный и капустный жмыхи прекрасно поедаются как отдельно, так и в салатах.

0

20

Морковный. Любимый сок тех, кто проводит много времени у монитора.
Укрепляет зрение (особенно в сочетании с соком петрушки), повышает тонус. Хотите быстро загореть? Ежедневно перед выходом на пляж выпивайте по полстакана морковного сока. Но имейте в виду: чрезмерное увлечение им может сделать вашу кожу желтушной. Не паникуйте, со временем это пройдет. Пить морковный сок нужно обязательно с добавлением растительного масла или сметаны.

Томатный. Источник аскорбинки и каротина. Низкокалорийный. Полные, смело могут включать его в свое меню. Улучшает пищеварение.

Капустный. Общеукрепляющий. Содержит йод. Эффективен при запорах и сгонке лишнего веса.

Огуречный. Улучшает работу почек, нормализует давление. Необходим при проблемной коже.

Свекольный. Чистит кровь и сосуды, повышает уровень гемоглобина. Выводит токсины.

Яблочный. Незаменим для курильщиков. Чистит легкие, улучшает пищеварение, выводит токсины.

Апельсиновый. Низкокалорийный. Содержит витамин С, укрепляет кровеносные сосуды, улучшает работу печени. Но если есть подозрения на язву или гастрит, лучше от него отказаться.

Абрикосовый. Укрепляет сердечную мышцу, выводит токсины, избавляет от запоров. Высококалорийный.

Ананасовый. Еще одна панацея для похудания из-за высокого содержания бромелайна - вещества, являющегося естественным сжигателем жира. Улучшает работу почек, снимает проблемы простуженного горла.

Берёзовый. Содержащиеся в березовом соке легкоусвояемые виды сахара, микроэлементы и другие вещества оказывают общеукрепляющее действие, повышают сопротивляемость организма к простудным и инфекционным заболеваниям, кожа приобретает особый матовый оттенок. Березовый сок пьют по стакану три раза в день в течение одного месяца. Его применяют и при лечении экзем и угрей, перхоти.

Соки рекомендуется пить свежовыжатыми.

0

21

Kosmonavt написал(а):

чрезмерное увлечение им может сделать вашу кожу желтушной. Не паникуйте, со временем это пройдет

Только сколько времени для этого понадобится,никто не говорит... :question: ...у меня эт прошло только убрав из рациона морковь вообще....
P.S.просто не могу нарадываться своим ногтям,которые лишились этого оранжевого пигмента...были как ногти у курильщика-жесть!!!

0

22

волна
А ты когда-нибудь чистила печень? Дело в том, что у меня кожа никогда не желтела из-за морковного сока, который я пил в больших обьемах :insane:  пол литра - литр в день. Знаю, что некоторые сыроеды пьют 4-5 литров в день и не желтеют.
Как у тебя обстоят дела с печенью?

0

23

Kosmonavt написал(а):

Как у тебя обстоят дела с печенью?

Специально печень не проверяла...если и начались проблемы,то на сыроедении...желтеть начала на пятом месяце...не могу сказать,что беспокоила она меня,но сейчас понимаю,насколько я её нагружала,поедая овощи-фрукты из супермаркета...я тогда совсем по другому относилась к этому вопросу...а может из-за того,что я в основном не соки пила,а тёрла на тёрке...

Аурантиаз кожи возникает при обильном и длительном употреблении в пищу моркови, тыквы и других фруктов и овощей желтого цвета, содержащих большое количество каротина. При этом печень не успевает превращать каротин в витамин А, в результате чего происходит отложение его в печени, подкожной основе, роговом слое эпидермиса.

Печень чистила один раз,ничего не выходило,но я не делала клизмы...да и моё отношение к чисткам ты знаешь...зачем тогда всё это питание?

0

24

волна
Настоятельно советую сделать капитальную чистку кишечники и печени (ее нужно чистить как минимум 4 раза).
Это было самым лучшим лечением для меня, после чисток - словно заново родился.
Не ленись! :mybb:

0

25

Не в лени дело...у меня другой взгляд на эти вещи...
проблемы с печенью?-пусть восстанавливается,тем более она наделена таким свойством,как регенерация...нужно просто заботиться о ней)))
кишечник-?-по сезону всегда можно посидеть на овощах/фруктах...прекрасная чистка!!!
Бывают дни,когда не хочется ничего есть...могу только воду пить целый день,могу соки...организму виднее...а заливать в него что-то искусственно,тем более масло растительное-трата энергии...зачем?

+2

26

волна написал(а):

а заливать в него что-то искусственно,тем более масло растительное-трата энергии...зачем?

Моя мама думает точно так же... :D не переубедить...

0

27

Фруктовые соки вызывают диабет и ожирение

Исследователи из школы медицины Гарвардского университета (США) обнаружили, что фруктовые соки могут способствовать развитию диабета II типа. Специалисты заметили, что у женщин, которые ежедневно выпивают по 3 стакана яблочного сока, риск этого заболевания повышается на 15%. Ежедневное употребление апельсинового сока повышает не только вероятность заболевания диабетом на 25%, но и ожирения.

Все фруктовые соки, говорят ученые, содержат очень много сахара и мало клетчатки, которая замедляет его усвоение. Как результат - у тех, кто часто пьет соки, повышается уровень сахара в крови. Поэтому специалисты советуют есть фрукты в натуральном виде, отдельно от другой еды - за час или после основного приема пищи.

Источник: http://www.newsland.ru/News/Detail/id/349461/cat/51/

0

28

Диета, основанная на овощных и фруктовых соках, помогает голливудским звездам поддерживать форму. Дженнифер Энистон, Сельма Хайек, Гвинет Пелтроу и Сара Джессика Паркер не скрывают, что регулярно употребляют коктейли из огурцов, свеклы, шпината, капусты, сельдерея, чеснока, моркови и имбиря. Однако диетологи предупреждают, что при неумеренном употреблении овощи и фрукты в жидкой форме могут принести больше вреда, чем пользы.

                                         

Голливудские звезды используют овощные соки и смузи вовсе не для похудения – для этого у них есть более действенные методы. Овощи, фрукты и зелень пьют ради ударной дозы витаминов и минералов или чтобы очистить желудок и кишечник после очередного срыва. Если жидкие овощи употреблять регулярно в течение 3-4 дней, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем: повышение уровня холестерина в крови, запоры. После нескольких месяцев соковой диеты возможна потеря волос и преждевременное старение кожи. И все это на фоне хронической усталости и апатии. Диетологи рекомендуют найти лучшее применение овощам и фруктам – есть их, а не пить.

Фруктовые соки приводят к диабету и ожирению

Фруктовыми соками злоупотреблять не стоит - в них содержится слишком много сахара. Сладкие напитки лучше заменить сухофруктами. К такому выводу пришли ученые из Университета Бэнгор в Северном Уэльсе (Bangor University in North Wales), пишет The Telegraph.

Исследование британских ученых показало, что соки могут содержать до пяти чайных ложек сахара на стакан. Его избыток часто приводит к ожирению и нарушает обмен веществ в организме. Поскольку сладкий напиток быстро всасывается, уровень сахара в крови может резко подскочить, вызвав сильный выброс инсулина - гормона, отвечающего за накапливание энергии. Специалисты призвали изменить официальные рекомендации по поводу соков и поощрить употребление фруктов и овощей, которые содержат больше полезных питательных веществ.

По словам доктора Ганса-Питера Кубиса, фруктовые соки могут способствовать изменению вкусовых пристрастий. "Потеря чувствительности к сладкому вызывает у людей влечение к более сладкому. Это ведет к нарастанию избыточной массы тела и увеличивает риск диабета 2-го типа. Соки нецелесообразно употреблять пять раз в неделю - в них содержится больше сахара, чем люди предполагают. К сожалению, зачастую они отдают предпочтение напиткам, а не свежим фруктам", - говорит ученый. Любителям сока специалисты предложили разбавлять его водой в соотношении 1:4.

В Университете Лидса (University of Leeds) также провели исследование и выяснили, что сухофрукты содержат витамины, антиоксиданты и клетчатку, которая способствует нормализации обмена веществ. Было установлено, что сухофрукты могут помочь в борьбе с раком, метаболическими заболеваниями и болезнями сердца. По мнению ученого Гэри Уильямсона, сухофрукты нужно включать в ежедневный рацион. "Люди всегда говорили, что сухофрукты вкусные, но не могли даже предположить, что они очень полезные, так как богаты полифенолами, которые усиливают иммунитет организма и защищают клетки от разрушения. Кроме того, они улучшают мышечную активность, омолаживают кожу и помогают бороться с инфекциями. Только сейчас мы начинаем понимать их защитный эффект", - заключил Г.Уильямсон.

Результаты исследования были представлены на Международном конгрессе, посвященном орехам и сухофруктам (World Nut & Dried Fruit).

0

29

Австралийские исследователи пришли к выводу, что фруктовые соки не так полезны, как считалось ранее. Например, три стакана сока в день существенно увеличивают риск развития рака кишечника.
В ходе наблюдений исследователи выявили, что причина этого — высокая концентрация содержащегося в соках сахара. После обработки и консервации сок теряет большую часть полезных свойств. Он не содержит витамин С, антиоксиданты и пищевые волокна, защищающие организм от образования злокачественных опухолей.
Вместо фруктов ученые рекомендуют употреблять овощи, такие как брокколи, брюссельская и цветная капуста, яблоки.

http://1k.com.ua/393/details/12/3

0

30

В этот раз я хочу рассказать вам об очень популярных и полезных напитках, которые называются фреш или по-русски, свежевыжатые соки. Оказывается, они не всегда бывают полезны! Как известно, наше тело от 55 до 92 процентов состоит из воды. Поэтому ежедневное насыщение, питание жидкостью ему жизненно необходимо. Разумеется, чистую воду не способен заменить ни один компот или суп. Но жидкость, в совокупности с полезными веществами, дает не только необходимый процент воды, но и насыщает все ткани витаминами и микроэлементами. Одним из самых популярных источников такого обогащения как раз  и являются фреши.

Они представляют собой, например, свежевыжатый яблочный сок, нектар манго или любого другого фрукта, а также овощей. Любой из этих фрешей может стать как полезным, так и нанести вред здоровью человека. Поэтому прежде чем употреблять его в виде сока или лечебного средства, важно знать о том, в каких случаях они приносят пользу, а когда их лучше исключить.

Свежевыжатые соки: польза

Полезные свойства фруктовых фрешей используются при лечении острых заболеваний, а также с целью профилактики. Например, витамин C делает свежевыжатый апельсиновый сок безупречным средством для укрепления иммунитета, а также чемпионом в лечении простудных заболеваний. Для профилактики стоит выпивать по одному стакану фреша из апельсина ежедневно.

Такое же полезное воздействие имеет смородиновый морс. Для лечения простудных заболеваний часто используется принцип добавления ягод к фруктам. Например, яблоко комбинируют с черной смородиной или клюквой. Это делает его лечебные свойства сильнее. Также с яблочным соком отлично сочетается сельдерей, но это уже смесь из овощей с фруктами.

В любом случае, фруктовые или овощные фреши служат отличным средством для чистки организма от шлаков, выведения радионуклидов, омоложения кожи, обновления крови. Например, свекольный сок рекомендуют женщинам в менструальный период. А свежевыжатый морковный сок служит прекрасным слабительным средством. Такой же эффект имеет и тыква.

С помощью соков можно проводить разгрузочные дни. Грейпфрут является отличным выбором для монодиеты. А арбузный сок поможет быстрее освободиться от лишних сантиметров на бедрах.
Из свежевыжатых соков также принято делать маски для лица и тела. Томат в сочетании с молоком является прекрасным средством для омоложения кожи. Он не только питает кожу, но и устраняет сухость и шелушение.

В дополнение к вышесказаному, настоятельно рекомендую использовать свежевыжатые соки при приготовлении кислородных коктейлей. О пользе этих замечательных и вкусных напитков можно прочитать вот в этой статье. Сочетание кислорода и фреша в коктейле, делает его значительно полезнее для здоровья.

Свежевыжатые соки: вред

Говоря о пользе свежевыжатых овощных, фруктовых фрешей, нельзя не упомянуть и о другой стороне медали, их вреде. Разумеется, не стоит употреблять свежевыжатые соки вместо пищи в течение длительного периода времени. Даже монодиета предполагает использование в качестве напитка свежевыжатые соки максимум две недели. Такое ограничение существует потому, что фреш противопоказан, например, людям с гастритом. Ни в коем случае нельзя употреблять грейпфрутовый сок обладателям язвы желудка. Это наносит непоправимый вред организму.

Также следует воздержаться от употребления свежевыжатых фруктовых соков аллергикам. Однако при таком заболевании нельзя сказать, что им стоит отказаться от любых фрешей. Если существует аллергия на цитрусовые фрукты, то можно употреблять в качестве напитка свежевыжатые морковный или персиковый фреши. Тогда аллергической реакции не возникнет, а организм сможет получить необходимые витамины.

В случае, когда человек страдает от избыточного веса, употреблять сладкие свежевыжатые соки не рекомендуется, так как постепенно это может привести к сахарному диабету. Поэтому страдающим ожирением необходимо подбирать такие фрукты и овощи, в которых содержится минимальное количество сахара.

Еще одним способом снизить концентрацию, без потери полезности, является разбавление фреша водой. Эту процедуру следует проводить тем людям, которые не могут отказаться от постоянного употребления свежевыжатого сока.

В целом, пользу или вред принесет очередной стакан свежевыжатого сока, зависит целиком только от человека. Если он грамотно использует витаминный состав фреша без вреда для своего организма, тогда каждый стакан этого напитка будет ему в радость и сможет насытить каждую клеточку организма необходимыми микроэлементами и витаминами.

http://vnormu.ru/svezhevyzhatye-soki-polza-i-vred.html

0