СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Страничка пилота

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

По совету Космонавта, я решил открыть свою страницу, и вот теперь делюсь своими сыроедческими новостями.
Давно хотел попробовать баранину, но все никак не удавалось купить, не смотря на довольно большой выбор свежего мяса, баранина здесь дефицит. Но сегодня я специально пошел на рынок с самого утра, и мне наконец-то удалось купить баранины. Как только возвратился с рынка, то тут же и уплел ее без солили и без лука, и естественно, как и положено в сыром виде. Очень вкусно, просто – СУПЕР!
Кроме того купил печень, на этот раз свиную. Теперь я над печенью не издеваюсь мясорубкой, как в первый раз, а просто отрезаю кусочки и ем – так мне нравится гораздо больше. Кстати мне в последнее время и мясо больше нравиться есть кусочками, чем в виде фарша.
Да, и еще, сегодня первый раз, за весь период своего сыроедения купил сливочное масло, естественно домашнего изготовления, вот только теперь никак не соображу, как и с чем его есть. А может кто-то подскажет, как лучше употреблять сливочное масло сыроедам?

+1

2

пилот написал(а):

А может кто-то подскажет, как лучше употреблять сливочное масло сыроедам?

Я пользуюсь рецептом тибетских монахов - добавляю масло в "чай" из трав, крапивы, одуванчика или шиповника, монахи употребляют зеленый чай, но мне он не подходит (неважно себя чувствую).

0

3

пилот написал(а):

А может кто-то подскажет, как лучше употреблять сливочное масло сыроедам?

В самом начале сыромясоедения меня так тянуло на жир, что масло я мог кушать без всего. тем более получалось очень вкусное. Покупал жирные сливки у частников, коровьи, а в дальнейшем в основном козьи, и сам взбивал масло. Иногда перемешивал с мёдом, с орехами. Но это было всё в начальный период. Сейчас кушаю только мясо, рыбу, мозг. печень.

0

4

ВЯЛЕНОЕ МЯСО
Глядя на свою электросушилку для фруктов, я подумал - а почему бы ни вялить в ней мясо? И решил провести эксперимент.
Для начала я решил завялить свиной подчеревок, представляющий собой сало с прослойками мяса. Для этого, я куски подчеревка хорошенько со всех сторон посыпал морской солью, и поместил  в лоток, в котором они выдерживались двое суток при комнатной температуре. Затем, чтобы избавиться от лишней соли, я их тщательно промыл  холодной водой, и поместил в электросушилку, которую включил на малую мощность. Меня очень интересовал температурный режим, и для этой цели я поместил в сушилку термометр, и выяснил, что температура там всего лишь  37 градусов. Через 6 часов подчеревок был уже готовым.
Эксперемент удался,и подчеревок получился очень вкусным.
В следующий раз, я решил завялить мясо, и специально для этой цели купил свиное филе. Далее с ним все проделал аналогично, как и с подчеревком, и тоже получилось очень хорошо. Думаю, что таким же образом можно и рыбу вялить.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано пилот (2011-01-11 16:53:18)

+2

5

Вяленое мясо, для сыроедов безусловно может представлять практическую ценность. Например, его очень удобно брать в дорогу, чтобы не пугать окружающих поеданием свежего сырого мяса, а тем более ферментированного. Также вяленое мясо может быть прекрасной переходной едой для начинающих сыроедов.  Но, для НАСТОЯЩИХ сыроедов, вяленые изделия врадли могут представлять большой интерес. Короче говоря, вяленое мясо есть можно, но не интересно.

0

6

А вот это – НАСТОЯЩАЯ ЕДА, ДЛЯ НАСТОЯЩИХ СЫРОЕДОВ!
Это кусок баранины, и свиная печень. Все трехдневной ферментации.

увеличить

+1

7

Чем больше я ем сырую печень, тем больше понимаю ее изысканный вкус. Да иначе быть бы не могло, ведь это возврат к естественной человеческой пище. Природу не обманешь.

увеличить

Отредактировано пилот (2011-01-11 16:57:24)

0

8

Мясо предпочитаю - есть куском. Слава Богу, я на вегетарианстве пробыл не долго, и потому зубы испортить не успел.

увеличить

0

9

Да, зубы у меня как у волка, от баранины только косточка осталась.

увеличить

+1

10

пилот написал(а):

Меня очень интересовал температурный режим, и для этой цели я поместил в сушилку термометр, и выяснил, что температура там всего лишь  37 градусов.

37 в самый раз. Мясо остаётся живое. Кстати, я заметил более тёплое мясо лучше принимается организмом. Я даже перед едой ставлю его на некоторое время к батарее.

пилот написал(а):

его очень удобно брать в дорогу,

Вот это точно. Можно брать сало. Но одно сало быстро надоест. А вместе с мясом, хоть и вяленым. всё равно приятней.

пилот написал(а):

Мясо предпочитаю - есть куском.

И ещё откусить и сразу проглотить, не пережёвывая.

пилот написал(а):

Да, зубы у меня как у волка, от баранины только косточка осталась.

Рано ещё. Волк перегрызает косточку, как семечки. Но в будущем, я уверен. у тебя будут такие зубы.

0

11

пилот написал(а):

Чем больше я ем сырую печень, тем больше понимаю ее изысканный вкус.

я тоже стала ее большой поклонницей;) мне даже не надо ее сразу проглатывать, мне нравится ее жевать - вкусно! читала, что ее не надо употреблять часто, раз в неделю, как лекарство, но мне видимо она сейчас нужна - засыпаю и хочу ее...

0

12

belki написал(а):

я тоже стала ее большой поклонницей;) мне даже не надо ее сразу проглатывать, мне нравится ее жевать - вкусно! читала, что ее не надо употреблять часто, раз в неделю, как лекарство, но мне видимо она сейчас нужна - засыпаю и хочу ее...

Ее можно есть каждый день, побочных эффектов - ноль, правда урина приобретает зеленоватый оттенок, а на лице появляется румянец.
Когда вы/ты откроете дневник? У меня к вам столько вопросов... и многим был бы интересен ваш опыт сыроедения. :mybb:

0

13

Kosmonavt написал(а):

Когда вы/ты откроете дневник? У меня к вам столько вопросов... и многим был бы интересен ваш опыт сыроедения

я думала - стОит, не стОит...;) да и сыроедки мы еще аховые - сегодня мороженого в шоколаде купили... эти игры в скидки лишают воли и разума...(перечитала и поняла, что непонятно, о каких скидках речь;) сейчас вся страна играет в игру - распродажи, и всякие вкусности любимые нами тоже совсем дешево продаются - вот и трудно удержаться от ненужной тебе покупки). а может приглашения ждала?;) переварю все еще раз и попробую, наверное;) а какие у тебя вопросы? спрашивай! или ладно, давай тогда я правда на днях дневник открою, там и спросишь;)

Отредактировано belki (2011-01-11 23:56:11)

0

14

Пилот, где ты пропал? как твои дела с вяленым и не вяленым? ;) я вот вчера обнаружила, что вкус у печени разный бывает, бывает оооочень вкусно, а бывает так себе...

0

15

belki написал(а):

Пилот, где ты пропал?

Я никуда и не пропадал, на форуме бываю почти каждый день.

belki написал(а):

как твои дела с вяленым и не вяленым?

С вяленым и не вяленым мясом - хорошо! :rolleyes:  Плохо когда мяса вообще нет :( , но такая неполноценная жизнь осталась в мрачном сыровегетарианском прошлом.
Когда я своих знакомых, не сыроедов, угостил своим экспериментальным вяленым мясом, то оно им так понравилось, что они на следующий день принесли мне свиное филе и попросили чтобы я им его завялил по своему методу. Так что как видите - эксперимент удался, и не только на сыроедческий вкус.

belki написал(а):

я вот вчера обнаружила, что вкус у печени разный бывает, бывает оооочень вкусно, а бывает так себе...

А печень каких животных вы покупаете? Я пробовал говяжую и свиную, свиная мне нравится больше.

Отредактировано пилот (2011-01-25 20:10:24)

0

16

пилот написал(а):

Когда я своих знакомых, не сыроедов, угостил своим экспериментальным вяленым мясом, то оно им так понравилось, что они на следующий день принесли мне свиное филе и попросили чтобы я им его завялил по своему методу.

Я заинтригован . Если не секрет , поделись опытом .

0

17

пилот написал(а):

но такая неполноценная жизнь осталась в мрачном сыровегетарианском прошлом.

где рассказ?

пилот написал(а):

Я никуда и не пропадал, на форуме бываю почти каждый день.

я имела в виду что в дневнике ничего не рассказываешь. как давно ты сыроедишь? с чего начинал? что ешь сейчас? у меня опыта мало, вопросов много, опыт каждого ценен (бесценен;) ты ешь мясо бе заморозки? как после веганства перешел на мясо? без проблем? и почему перешел? (это понятно, наверное, но хочется тебя прочитать по всем этим и не только этим вопросам)

пилот написал(а):

Так что как видите - эксперимент удался, и не только на сыроедческий вкус.

покажите мне хоть одного блюдомана не вегетарианца, который не любит вяленое мясо! все его любят! а мы делали в духовке при открытой дверце сушеное с приправами - обьеденье!

пилот написал(а):

свиная мне нравится больше.

здесь только телячью продают, ее и ем;) ее вкус зависит, видимо, от возраста, времени хранения и т.д.

0

18

Серж написал(а):

Я заинтригован . Если не секрет , поделись опытом .

Никакого секрета, я же выше об этом уже рассказал, и фотографии приложил.

0

19

belki написал(а):

где рассказ?

Я как-то уже был начал писать рассказ о своем сыроедческом пути, начиная с того как ко мне пришла сама идея изменить свое питание радикальным образом, и далее по всем этапам голодания и сыроедения. Но попав на этот форум, я понял, что мой сыроедческий опыт еще ничтожно мал, и врядли может представлять для кого-то интерес. И потому я свой уже наполовину написанный рассказ стер, считая, что мне своим опытом делиться еще рано, а надо изучать опыт более продвинутых сыроедов.

0

20

belki написал(а):

ты ешь мясо бе заморозки?

Первое время я к употреблению сырого мяса относился очень осторожно, и не прибегая к замораживанию мог хранить его не более одного дня. Но благодаря наглядным примерам наших самых продвинутых форумчан, я к употреблению сырого мяса начал относится гораздо спокойней. Последнее время я мясо не замораживаю вообще, и даже если после нескольких дней хранения появляются первые признаки его испорченности (становится липким и появляется привкус кисляка), то я это мясо всеравно ем, и абсолютно ничего со мной не случается.

0

21

пилот написал(а):

я понял, что мой сыроедческий опыт еще ничтожно мал, и врядли может представлять для кого-то интерес. И потому я свой уже наполовину написанный рассказ стер, считая, что мне своим опытом делиться еще рано, а надо изучать опыт более продвинутых сыроедов.

неправильно ты, дядя Федор бутерброд ешь! нас очень мало, чтобы кто-то мог сказать, что его опыт настолько мал, что ничего не значит. все детали могут оказаться важными если не для тебя, то для кого-то другого. мы все очень разные и идем разными путями, но если мы не будем друг с другом разговаривать, рассказывая как, почему и когда - идти будет труднее и каждый раз без опоры на чей-то опыт или даже просто с чьей-то эмоцией иногда идти и легче и веселее. давай рассказ восстанавливай!

пилот написал(а):

Последнее время я мясо не замораживаю вообще

я не про то, что мясо портиться, я имела в виду паразитов, которые могут в нем жить, ПОЭТОМУ я мясо морожу

0

22

belki написал(а):

я не про то, что мясо портиться, я имела в виду паразитов, которые могут в нем жить, ПОЭТОМУ я мясо морожу

А вот паразиты меня почему-то не трогают :D

0

23

belki написал(а):

как после веганства перешел на мясо? без проблем? и почему перешел? (это понятно, наверное, но хочется тебя прочитать по всем этим и не только этим вопросам)

После веганства я перешел на мясо совершенно без проблем, и убедился что сырое мясо – самый легкоусвояемый продукт для человеческого организма, и к тому же дающий невероятный всплеск энергии.
Также безболезненно я в свое время после десятидневного водного голодания, которое отделяло меня от «нормального» человеческого питания, перешел на стопроцентное вегетарианское сыроедение. Первое время мне был очень непривычный вкус сырых продуктов, он мне казался от никакого до неопределенно приторного, но постепенно я к сырым продуктам привык и их вкус стал мне приятным. Самое приятное в переходе на сырую пищу то, что мне приходилось привыкать лишь к вкусу сырых продуктов, но стоило мне только это проглотить то я испытывал полный комфорт. За все 10 месяцев моего стопроцентного сыроедения, в которое также вошли два водных голодания, в марте 10 дней, и в ноябре 21 день, ни мой желудок, и ни какой другой мой внутренний орган никак меня не побеспокоил, и это дает основания полагать, что сырая пища является нормой для человека.
Теперь о моем переходе с сыровегетарианства на употребление сырого мяса.
Я на сыровегетарианстве пробыл всего 5 месяцев, и потому никаких серьезных проблем с моим здоровьем произойти не могло. Перейдя на сырую вегетарианскую пищу, я все же стремился сделать мой рацион максимально питательным и разнообразным. Причиной этому было еще и то, что весь период своего вегетарианского сыроеденоя, я активно занимался полетами, работая пилотом-химиком. Но все же не смотря на весь широкий ассортимент потребляемых мною вегетарианских продуктов, на которые я, кстати, тратил немереное количество денег, я все же в своем самочувствии начал наблюдать неприятную тенденцию. Это постепенный упадок сил, мерзлявость, но главное – снижение половой активности. И я с этим естественно смериться не мог, ведь жить нужно не только долго, но и красиво! Или я не прав?
Введя в свой рацион сырое мясо и другие сырые продукты животного происхождения, все неприятные тенденции исчезли, и жизнь начала приносить радость и удовлетворение.

Отредактировано пилот (2011-01-26 16:19:00)

0

24

пилот написал(а):

А вот паразиты меня почему-то не трогают

Меня тоже они не трогают и совершенно не беспокоят (мясо, сало и рыбу никогда не замораживаю).
Уверен в том, что даже у первобытных людей были паразиты, но фармецевтическим компаниям очень выгодно запугивать наивных и невежственных обывателей, которые тут же бегут в аптеку и покупают чудо-таблетки против паразитов.
Недавно я разместил на форуме очень поучительную статью - Кто больше всего рискует заразиться паразитами?

+1

25

пилот написал(а):

Я на сыровегетарианстве пробыл всего 5 месяцев, и потому никаких серьезных проблем с моим здоровьем произойти не могло.

могло, тебе повезло. некоторые писали, что и за полгода такого питания проблем понажить успели

Kosmonavt написал(а):

запугивать наивных и невежственных обывателей

ты уже второй раз называешь меня невежественным обывателем, но я пока поморожу продукты

0

26

НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТ ЗА ПРОШЕДШИЙ ПЕРИОД
По ряду причин, прежде всего связанных со своей работой, я на несколько месяцев выпал из форума, к тому же за это время произошли значительные перемены в плане моего питания.
И так, я уже не являюсь стопроцентным сыроедом, которым был в течении 13-ти месяцев, когда за весь этот период не мог себе позволить даже выпить глоток кипяченной воды, не говоря уже о том чтобы съесть что-то жареное или вареное.  На сегодняшний день я хоть и не стопроцентный сыроед, но все же как минимум на 95% моего рациона составляют сырые продукты.
Дело в том, что я работаю пилотом сельхозавиации, и весь свой летный сезон, который длится приблизительно со средины весны до средины осени, я нахожусь в командировках, по разным сельхозхозяйствам на территории Украины. При таком положении вещей очень проблематично оставаться стопроцентным сыроедом. Весь свой прошлогодний  летный сезон я оставался на стопроцентном сыроедении в результате чего испытывал дикие неудобства и дополнительные финансовые затраты. Хотя согласно договору каждое хозяйство в которое я командировался обеспечивало меня трехразовым питанием, но это всегда была термообработанная пища от которой я естественно отказывался. Потому, мне как правило приходилось самому раздобывать необходимые продукты, что создавало существенные неудобства и дополнительные затраты. Кромы того употребление мною только сырой пищи шокировало окружающих, и они смотрели на это как на цирковое представление. Поначалу меня это забавляло, но потом начало действовать на нервы. Я по этому поводу даже шутил - «Я помню, как в начале моей летной деятельности все приходили посмотреть на летательный аппарат, но сейчас приходят посмотреть на сыроеда».
Так вот, чтобы избавиться от этих неудобств, и дополнительных затрат, я принял решение в этом году на весь летный сезон отказаться от сыроедения. Но я знал, что по окончании сезона, предварительно пройдя через голодание, я вернусь к стопроцентному всеядному сыроедению.
Не смотря на то, что я уже 13 месяцев был стопроцентным сыроедом на термообработанною пищу я перешел сразу без всякой последовательности, и при этом полностью отказался от ставшей для меня уже привычной сырой еды. Казалось бы, такой резкий переход на радикально другую пищу не мог бы пройти безболезненно для организма, но ради справедливости должен заметить, что абсолютно никаких неприятностей со мной не произошло, ни в первый прием пищи, ни в последующие дни, ни в течении всех 6-ти месяцев пока я находился на обычной «человеческой» пище. Также никаких проблем у меня не возникло и с контролем веса, он у меня на блюдомании так же как и в последние дни сыроедения оставался стабильным 74кг. Я знаю, что для многих контроль собственного веса является серьезной проблемой, потому  на игре со своим собственным весом хочу остановиться более подробно.
До начала всех своих голодательных и сыроедческих экспериментов мой вес уже много лет удерживался на отметке 64кг. Кому-то может показаться, что 64кг., при росте 1,75 – это маловато, но все же, я с таким весом чувствовал себя комфортно и он меня вполне устраивал.
После моего первого десятидневного водного голодания мой вес снизился до 58кг. Затем я 5 месяцев был на вегетарианском сыроедении и прежний свой вес так восстановить и не смог, он завис на отметке 62кг. Затем я принял решение не отказываясь от сыроедения добавить еще и сырые продукы не вегетарианского ряда, такие как сало, рыба, желтки. Благодаря такой добавке к еде я уже за несколько дней восстановил свои 64кг. веса, к тому же значительно повысился тонус, ощущался реальный прилив энергии. Но очень скоро я принял решение провести 21-но дневное голодание. Сейчас я понимаю, что это было лишним, но тогда я от этой затеи отказаться не мог, мной двигала жажда эксперимента. На 21-й день своего голодания я был совершенно обессилен, едва мог подняться с постели, мой вес составлял 54кг. И когда я взглянул на себя в зеркало, то у меня был такой жалкий вид, что я сказал себе, что уже ближайшее время, я не только восстановлю свой потерянный вес, но и наберу на 10кг. больше, и в дальнейшем мой вес постоянно будет составлять 74кг. 
После выхода с голодания я так и остался стопроцентным всеядным сыроедом, но теперь моими главными продуктами стали мясо, сало, печень, желтки, рыба, а также сметана и сливочное масло домашнего изготовления. При такой диете я быстро набирал вас, но при этом не забывал подходить к спортивным снарядам, чтобы не пузо отращивать, а набирать мышечную массу. Не прошло и три месяца как мой вес достиг 74-х кг., и в дальнейшем я его таким и поддерживаю постоянно.     
В этом году, по окончании летного сезона я принял решение провести голодание, с последующим переходом на стопроцентное сыроедение. (Я был убежден, что переходить на сыроедение следует только после очистительного голодания. Сейчас я так не думаю). В этот раз, я не стал загонять себя в крайности и ограничился семидневным голоданием. Это голодание прошло очень легко, без каких либо неприятных ощущений. После выхода с голодания я перешел на стопроцентное сыроедение и предполагал на такой диете оставаться как минимум до апреля будущего года. Но в связи с вынужденными поездками, мне было проблематично оставатьса на стопроцентном сыроедении, и я решил поэксперементировать.  Когда сырая пища была не доступна, то я питался обычной «человеческой» едой, а затем когда появлялась возможность, то возвращался к предпочитаемой сырой еде. И практика показала, что такие резкие переходы с одной пищи на другую никаких неприятных ощущений, и сбоев в пищеварении не создают.
Так что как видите, я хоть и остаюсь приверженцем сырой пищи, но уже без фанатизма, в некоторых случаях могу съесть и что-нибудь «запретное».
Да, и еще, кроме безусловной пользы для здоровья, не могу не сказать о еще одном преимуществе сырой пищи. Это простота приготовления, которая заключается именно в том, что ничего готовить и не надо, просто нарезал мясо кусочками и ешь, никаких проблем, одно удовольствие!

Отредактировано пилот (2011-12-18 15:11:12)

+2

27

Я питаюсь так-же, вареное, сырое мясное-рыбное. Никаких социальных проблем, никаких нареканий к ЖКТ. Вес\рост 70-74\174. Ммм, могу например бежать два часа без перерыва.

0