СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Немного статистики о здоровье сыроедов Крайнего Севера России

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

дифференциации демографических процессов. Так, при общем росте численности народов Севера у некоторых из них (ханты, манси, селькуты, кеты, негидальцы) с 1979 по 1979 гг. наблюдалась убыль населения на 0,5 — 17,0%% [5]. По данным переписи населения 1989 г., естественный прирост был отрицательным у кетов, очень незначительным (+0,1%) — у саамов. Снижались также темпы прироста населения у эскимосов: с 15,4% в 70-х до 13,8% в 80-х гг. [6]. Во-вторых, демографическая ситуация у народов Севера несколько лучше лишь в сравнении с ситуацией по стране в целом. Тем не менее и здесь имеются различия, свидетельствующие об остроте проблемы депопуляции коренных северных народов. Прежде всего это относится к высокой смертности, которая даже с учетом прежних позитивных сдвигов в ее движении в 1,5-2 раза выше, чем среди остального местного населения Севера, и в 2-3 раза выше, чем в среднем по России [7] . Именно поэтому в указанном выше законе “Об основах государственного регулирования социально-экономического развития Севера РФ” (ст. 9) особое внимание уделяется охране здоровья населения, материнства и детства, которая осуществляется в соответствии с более высокими, чем в среднем по РФ, нормативами. Кроме того, большая роль отводится профилактическим мероприятиям.

Официальный постоянный учет воспроизводства народов Севера ведется у нас с конца 50-х гг., однако, из других статистических источников видно, что в 40-х — начале 50-х гг. смертность у коренных северных народов находилась на очень высоком уровне, что было вызвано голодом и эпидемиями; прежде всего страдали тогда от туберкулеза, впрочем, как и в целом по стране. По сравнению с этим уровнем в 50-х гг. произошло существенное снижение общей смертности коренных северян, и хотя она все еще оставалась высокой, ее уровень уже не был катастрофическим. Государственная статистика в 60-70-е гг. отмечала значительные колебания уровня смертности у этих народов, но по оценке ряда специалистов, в частности, Д.Богоявленского (Центр демографии и экологии человека, Москва), в данный период общие показатели смертности у них были стабильными, хотя и выше официальных данных, а также выше общероссийских коэффициентов смертности примерно в 2-3 раза. К концу 70-х гг. смертность народов Севера в возрасте 35-49 лет была в 4-5 раз выше, а в возрасте 20-34 лет — даже в 6 раз выше, чем в среднем по СССР. Стандартизированный общий коэффициент смертности превышал среднесоюзный в 2,6 раза за 1973-1979 гг. [8].

Что касается детской и в особенности младенческой смертности, то в течение 30 лет с конца 50-х до конца 80-х гг. была устойчивая тенденция к ее понижению: с более чем 80 до 1000 новорожденных в конце 50-х гг. до 35 на 1000 новорожденных в конце 80-х гг., по официальным данным, и со 120 до 40 на 1000 новорожденных за тот же период, по оценке Д.Богоявленского [9]. На фоне ситуации с младенческой смертностью по стране в целом, прослеживающей ее подъем в середине 70-х гг., положение на Севере было более благоприятным и связано главным образом с улучшением медицинского обслуживания населения, что сразу же отразилось на уменьшении смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний. Это же в полной мере относится и к структуре причин смертности у взрослого населения. Смертность от этих болезней у коренных северян сократилась, но выросла доля смертности от болезней системы кровообращения и от несчастных случаев, что соответствует эпидемиологическому переходу. Вообще же в показателях смертности наблюдались довольно резкие колебания.

http://www.niiss.ru/mag13_probsmalnat.shtml

0

2

Шарик написал(а):

с улучшением медицинского обслуживания населения, что сразу же отразилось на уменьшении смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний. Это же в полной мере относится и к структуре причин смертности у взрослого населения. Смертность от этих болезней у коренных северян сократилась, но выросла доля смертности от болезней системы кровообращения

:flag:

0

3

Что ты конкретно хотел сказать этой цитатой? Может быть, ты ещё будешь утверждать, что северные сыроеды больше пьют водки, чем другие русские, поэтому у сыромясоедов такая негативная статистика?  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15513-2.gif  Пора бы уже выключить прошитую шарлатанами сыроедческую программу "отрицание реальности" и посмотреть правде в глаза!

0

4

Энзим написал(а):

северные сыроеды больше пьют водки

Где-то слышала, что северные народы не выработали возможности расщеплять и обезвреживать алкоголь, поэтому они очень быстро спиваются и погибают от водки.
А все южные - и люди, и животные намного лучше реагируют на алкоголь, потому, что едали забродившие фрукты.
Поэтому мне кажется , что именно цивилизация способствует вымиранию северных народов.
Вернее, цивилизация "русского разлива" , ведь канадские эскимосы вроде даже и ничего, что там статистика говорит?

+1

5

Тортила
Энзим был заблокирован за грубые нарушения правил форума. Сообщение было перенесено в ветку - Агрессивные ВЕГАНЫ нападают на сыромясоедов.

Веганосыроедение отрицательным образом влияет на психику веганов, они становятся агрессивными и неадекватными. С этим приходиться смириться.

0

6

Kosmonavt написал(а):

Энзим был заблокирован за грубые нарушения правил форума. Сообщение было перенесено в ветку - Агрессивные ВЕГАНЫ нападают на сыромясоедов.

Веганосыроедение отрицательным образом влияет на психику веганов, они становятся агрессивными и неадекватными. С этим приходиться смириться.

Он был обычным едоком, наскольно я понял из его высказываний.

0