СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дефицит белков приводит к имунному дефициту, циррозу, увяданию кожи.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Белки — это органические вещества, которые являются строительным материалом для всего живого. Наши кости, мышцы, кожа, кровь, лимфа и т.д. - все содержит белок. Белки в свою очередь состоят из более простых химических соединений аминокислот. Часть из них производится самим организмом, а часть поступает с пищей. Пищевые белки бывают животного и растительного происхождения. Животные белки в большом количестве содержатся: в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке; растительные белки содержатся: в сое, лесных орехах, миндале, в злаковых, цельных зернах (в дальнейшей переработке — крупа) и некоторых бобовых. В идеале мы должны потреблять растительного белка столько же, сколько животного. Белок необходим организму:

— для строительства клеток;

— как потенциальный источник энергии после превращения белков в глюкозу (цикл Кребса):

— для выработки некоторых гормонов и неуротрансмитеров (химических соединений, выделяемых при раздражении нервными клетками и вызывающих соответствуюшие биологические реакции организма); .

Дефицит белков в организме может иметь серьезные последствия, например отмирание мышц, имунный дефицит, увядание кожи.

Ребенку нужно около 60 г белка в день; юноше — около 90 г; взрослому — из расчета 1 г на 1 кг веса: женщине — не менее 55 г, мужчине —70 г в день.

В дополнение к указанному выше количеству взрослому нужно не менее 15 % белка для энергетических расходов. Если человек потребляет излишнее количество белка и при этом ведет малоподвижный образ жизни, то белок превращается в мочевину, вызывающую подагру. За исключением яиц, ни животные, ни растительные белки в отдельности не могут обеспечить организму необходимого равновесия аминокислот. Отсутствие одной из аминокислот может служить препятствием для усвоения других аминокислот. Поэтому в диете должны присутствовать обязательно и растительные, и животные белки.
Вегетарианская диета, построенная исключительно на растительных белках, не будет сбалансированной. Возникающий в этом случае дефицит цистина приводит к ухудшению роста волос и ногтей. В то же время вегетарианская диета, включающая яйца и молочные продукты, может быть отлично сбалансированной.

http://www.missfit.ru/food/Montinyak/belok/

0

2

Алиментарный фактор (фактор питания) - в основном дефицит белков, витаминов и фолиевой кислоты - является одной из частых причин цирроза печени в ряде стран с тропическим и субтропическим климатом. В ряде случаев нарушение питания связано с расстройством всасывания белков и витаминов в желудочно-кишечном тракте. В странах с тропическим климатом цирроз нередко возникает на фоне хронических паразитарных и гельминтозных поражений печени.

Токсический цирроз печени может возникнуть при повторных и длительных воздействиях гепатотоксических веществ, отравлении пищевыми ядами. К группе токсикоаллергических циррозов относят и поражения, связанные с повышенной чувствительностью к различным лекарствам, следствием чего является некроз печеночной клетки. Билиарный цирроз печени развивается вследствие закупорки желчных протоков и их воспаления, что приводит к застою желчи. Причиной застоя желчи часто является хроническое воспаление желчевыводящих протоков, сопровождающееся их деформацией и закупоркой. Другие причины - это сдавление протоков опухолью или длительная закупорка их гельминтами.

Обменные и эндокринные факторы также могут быть причиной развития цирроза печени при заболеваниях щитовидной железы и сахарном диабете.

http://medta.ru/page/cirroz-pecheni

0

3

Цирроз печени

Это хроническое прогрессирующее заболевание печени характеризующееся значительными нарушениями ее дольчатой структуры, гиперплазией, ретикулоэндотелиальных элементов печени и селезенки, нарушениями функций печени. Встречаются нередко, чаще у мужчин, преимущественно среднего и пожилого возраста.
Этиология. Причинами цирроза могут быть перенесенный инфекционный или сывороточный гепатит; недостаточность питания (особенно белков, витаминов) и нарушение обмена (при сахарном диабете, тиреотоксикозе); хронический алкоголизм; длительное сдавление или закупорка желчных протоков; токсические или токсикоаллергические гепатиты; конституциональносемейные предрасположения; хронические инфекции (туберкулез, бруцеллез, сифилис и др.); изредка – паразитарные инвазии (описторхоз, клопорхоз и фасциолёз и др.).

http://www.bestreferat.ru/referat-66799.html

0

4

Еще один "занятный" товарищ , просто жалко человека , чесслово
http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-1.gif  с другой стороны , кто его заставляет так над собой измываться  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-3.gif 

alespisec

15/04/2012, 14:25:05
Привет всем. СМЕ с 6.01.2012. Переход резкий. Вес до ~ 60кг, сейчас - 51кг. Последние 2 недели "штормит" не по-детски: в ногах сил нет, в руках сил нет, ужасно лень двигаться, спать хочется больше. Такое чувство, что скоро просто падать буду.. Страшно как то.. Как бороться с бессилием?


20/04/2012, 15:06:57
Вылезло 2 фурункула: на руке и на попе. Думал само пройдет, ан нет - на руке вообще воспаление по лимфе пошло от фурункула на предплечье и до самой подмышки. Ходил с сыном в больницу (приболел он) и педиатр "спалил" это дело у меня на руке. Заставила сходить на перевязку. Там перевязали, напугали заражением крови и прописали антибиотик (ципролет). Испугался. Пью вот. На третьей неделе СМЕ у меня уже вылазил фурункул в носу. Там дело дошло вообще до стационара. Вообщем, не справляется у меня организм с этой заразой сам (микроб Стафилококк по научному). Как быть то?


: 22/04/2012, 13:02:35

Упадок сил появился после выхода на работу (был в отпуске), то есть физические нагрузки возросли и после 2х недель вылезли фурункулы. Питался замоченными горохом и семечками (прорастают - проверял), и свежими яблоками (краснодарскими). Сейчас цитрусовые включил, но много их не могу употреблять - сопли появляются (аллергия?). На завтра арахис замочил вот. Овощи не очень идут, просто невкусно.. На счет температурного режима - так теплее стало)) Может мне, наоборот, надо побольше отдыхать?


30/07/2012, 14:01:47
СМЕ с 5.01.2012. М/Ч, 26 лет, рост 173 см, вес до - 62 кг, вес сейчас - 47 кг.
Кушаю фрукты, овощи, арахис замоченный. Быстро упал вес в первые 2 месяца - до 50-52 кг. Потом вроде остановился. Сейчас в течение 1-2 месяцев опять снижается. Чувствую себя более-менее. Часто бывает общая слабость, отсутствие силы в ногах. Физ. нагрузки - только работа на стройке (дом строю себе). И даже не хочу себя заставлять заниматься спортом - сил нет и желания тоже, хотя говорят, что надо.
Скоро на работе будем проходить ежегодный медосмотр. Нужно набрать вес, так как могу не пройти медосмотр(( Медички на ежедневном медосмотре ужасаются моему состоянию и со скрипом допускают на работу, ждут вот, когда меня на ежегодном отстранят.. Что делать? Как набрать вес?


27/08/2012, 21:26:50

Дайте, пожалуйста, ссылку. Я не могу найти  Тоже болит желудок - непостоянно, но часто. И до еды, и во время, и после. Связываю это как раз с употребление арбуза, потому как раньше желудок не болел. А не есть арбуз не могу - уж такой он вкусный..

+1

5

NiNaAS написал(а):

СМЕ с 5.01.2012. М/Ч, 26 лет, рост 173 см, вес до - 62 кг, вес сейчас - 47 кг

его что ветром сдувает? он весит как 10 летний здоровый ребенок

0

6

NiNaAS
А есть ли в сети его фотки? Как он выглядит?

0

7

Всем привет! Я тему увядания кожи поднимала на syroedenie.com, мне толком так никто и не ответил. Только тапком кинули, с контекстом, что я слишком много о красоте думаю. Но ведь было о чем задуматься! Кожа - это первый показатель состояния организма человека. Я всегда имела прекрасную кожу, которая испортилась на веганосыроедении за считанные недели. Я вдруг стала выглядеть гораздо старше. Начали резко углубляться мимические морщины, кожа стала вялой, истощенной и приобрела неприятный зелено-серый оттенок. Приходилось мазать маслом ши, а это очень жирное масло, буквально каждые 3 часа, и даже это не помогало - лицо оставалось убитым и страдальческим, будто я узник концлагеря.   
Сейчас я ввела сырой лосось, кисломолочку и стала увлажнять кожу маслом (точнее, жиром) эму (страус такой). И, о чудо - кожа в буквальном смысле слова полностью преобразилась за несколько дней. Более того, я планирую ВСЕ свои растительные масла пищевые и косметические выбросить - этот эксперимент заставил меня поверить в силу животного жира. 
Вот так моя "поверхностность" спасла меня. :-)

+3

8

http://www.revici.net/tezis.php

Патологический процесс старения, обусловленный фруктозой, называется гликацией.


Little Mermaid
покопайся на тему: старение, фруктоза

Отредактировано Moscito (2013-04-06 20:44:31)

0

9

Молодец Русалочка, что не стала зомбироваться на веганосыроедении. Твое стремление быть красивой и привлекательной гораздо древнее всех теорий и практик питания вместе взятых.
Кожа не всегда показатель состояния организма человека. Например, у части диабетиков прекрасная кожа, но они очень больные люди.
Будь осторожнее с введением различных веществ через кожу, особенно в области глаз (там легче всего вещеста проникают в мозг). А то после жира эму станешь печальной как эмо.  :)
Почитай о проницаемости кожи:
http://gomeovra4.ru/content/sushchestve … proni.html
http://gazeta.zn.ua/HEALTH/kto_ispolzue … lynko.html

0

10

Moscito, речь скорее всго идет не о натуральной фруктозе содержащейся во фруктах, а об искусственно выделенной. такая фруктоза действительно опасна и вызывает ожирение и старение клеток.

Yuri, спасибо за добрые слова! Что такое веганоСе я знаю на себе и очень сложно верить в то, что оно омолаживает, когда на лицо совершенно обратный результат. Я всегда выглядела на 10 лет младше (даже на самом ужасном рационе), а тут вдруг начала выглядеть старше своего возраста. Получилась такая старая девочка. Я уже давно отказалась от ненатуральной бытовой химии - я моюсь исключительно водой без мыла (щелочь разрушает природный барьер кожи), белье стираю кастильским мылом (больше не могу переносить едкий запах порошка и начинаю от такого белья чесаться), волосы я мою марокканской глиной, на кожу наношу только натуральные масла, и даже полностью сменила всю свою декоративную косметику на ту, которая основана на фруктовых пигментах нежели чем на оксидах минералов. Косметику я смываю только маслом конопли - я перепробовала все виды и это пошло на ура, это самое "сухое" масло и буквально вытягивает все загрязнения.
Мой дебат был в том, лучше наносить растительные масла ( я читала, что они во многом вредны и быстро окисляются в организме) или животные. Фишка масла эмо как раз в его супер проницаемости - аборигены Австралии даже лечат им артрит. Отказаться от увлажнителей мне очень сложно, так как косметику все-таки надо чем-то смывать.

0

11

Little Mermaid написал(а):

Moscito, речь скорее всго идет не о натуральной фруктозе содержащейся во фруктах, а об искусственно выделенной. такая фруктоза действительно опасна и вызывает ожирение и старение клеток.

Yuri, спасибо за добрые слова! Что такое веганоСе я знаю на себе и очень сложно верить в то, что оно омолаживает, когда на лицо совершенно обратный результат. Я всегда выглядела на 10 лет младше (даже на самом ужасном рационе), а тут вдруг начала выглядеть старше своего возраста. Получилась такая старая девочка. Я уже давно отказалась от ненатуральной бытовой химии - я моюсь исключительно водой без мыла (щелочь разрушает природный барьер кожи), белье стираю кастильским мылом (больше не могу переносить едкий запах порошка и начинаю от такого белья чесаться), волосы я мою марокканской глиной, на кожу наношу только натуральные масла, и даже полностью сменила всю свою декоративную косметику на ту, которая основана на фруктовых пигментах нежели чем на оксидах минералов. Косметику я смываю только маслом конопли - я перепробовала все виды и это пошло на ура, это самое "сухое" масло и буквально вытягивает все загрязнения.
Мой дебат был в том, лучше наносить растительные масла ( я читала, что они во многом вредны и быстро окисляются в организме) или животные. Фишка масла эмо как раз в его супер проницаемости - аборигены Австралии даже лечат им артрит. Отказаться от увлажнителей мне очень сложно, так как косметику все-таки надо чем-то смывать.


В настоящее время в связи с ратификацией страной в 1961 г. конвенции ООН «О наркотических средствах», производство масла затруднено ввиду жестких требований по культивации конопли и охране ее посевов.

Где берете маслице???

0

12

Привет!
Я живу в Лос-Анджелесе, мекке конопли. :-)
Не учитывая, что сама конопля тут продается на каждом шагу (от головной боли :-) ), масло можно найти в практически каждом магазине.

Я покупаю вот такое, могу прислать если у вас дефицит. Я тут в нем просто купаюсь.

http://s3.uploads.ru/t/lvt1R.png

Отредактировано Little Mermaid (2013-04-08 17:49:32)

0

13

Little Mermaid
Cпасибо, я пользуюсь маслом таману, на английском оно называется так - tamanu oil. Конопляным маслом пока не пользовался, можно ли наносить на кожу лица после бритья? Блестеть лицо потом не будет?

0

14

От моего таману муж бежит в ужасе, я его только микро дозами на шрамы и порезы разные наношу. :-) Может быть потому что оно нефильтрованное, даже для моего гурманского носа запах очень специфический. У меня тут целый склад, я сама себе косметолог. :-)
Я не знаю какая у вас кожа, Космонавт - если суховатая, конопляное для увлажнения не подойдёт. Меня, например, даже кокос подсушивает немного, я люблю чтобы кожа была бархатистой ооооочень долго (у меня нормальная кожа, но она подсушивается из-за постоянного нанесения и снятия косметики). Так что, выдаю лист нагора...
1) Конопляное очень "сухое", впитывается мгновенно, совершенно никакого блеска не оставляет. Оно хорошо подойдет жирной коже. Мне оно понравилось как средство очищения - я искала что-то легкое с хорошими растворяющими качествами. В таком же стиле, но если нужно чуть больше увлажнения, подойдёт масло вечерней примрозы (нефильтрованное, зелененькое - в нем больше полезностей).
2) Следующее по степени увлажнения и мое самое любимое каждодневное - это масло камелии, секрет японских гейш. Вот по истине шёлк в бутылочке! Оно и не слишком сухое и не слишком тяжелое, впитывается прекрасно, блеска не оставляет, только healthy glow, кожа достаточно длительное время остается очень нежной. В японских специализированных магазинах можно купить традиционное, с запахом гардении. Мммммм.
3) Ну, а в дни, когда требуется тяжелая артиллерия, я пока ничего лучше масло эму не нашла. Тут главное не переборщить. Его можно употреблять и каждый день, по малюсенькой капельке на еще влажную от воды кожу. Я делаю так: умываюсь дистиллятом розы и затем закрепляю его в коже капелькой эму. Вам после бритья лучше подойдет дистиллят лаванды, он очень мягко снимет раздражение, но и роза тоже прекрасна. Клинические исследования показывают, что масло эму способно восстанавливать кожу буквально с нуля (если например, кожу сожгли) и от морщин нет лучше природного средства. Я читала, это от того, что масло эму - животный жир, который по своей структуре очень похож на липиды нашей кожи. Ни одно растительное масло эту структуру полностью не повторяет.

И еще, мне помогло восстановить кожу после веганосыроедения вот такое "мыло" собственного произведения. После него кожа прекрасно очищается и становится как после дорого спа салона.
Итак, путём проб и ошибок...:

2 части - молотая овсянка - мягко очищает и отшелушивает
2 части - зеленая глина -  вытягивает грязь и шлаки
1 часть - молотые рисовые отруби - смягчают и отбеливают кожу
1 часть - молотые ягоды каму-каму (монстр витамина С, можно заменить на молотый шиповник - поднимает тонус кожи, улучшает цвет лица)
- (на глаз) 2 ложки мелко молотой соли мертвого моря, но и обычная морская соль тоже подойдёт (очищает и укрепляет кожу, восстанавливает водный обмен)

+2

15

Little Mermaid
Огромное спасибо за подробный и очень интересный ответ. Благодаря вам решил купить масло эму. С нетерпением жду доставку.
Масло Таману мне очень нравится, запаха не ощущаю, однако глаза жжет если случайно попадет микро капля. У меня сухая кожа, поэтому масло очень сильно выручает.
Теперь хочу попробовать все перечисленные вами масла. Кожа действительно выглядит моложе!

0

16

Little Mermaid
Спасибо за ваши рецепты, мне в Москве от сухости не помогает ничего, я уже даже перестала бороться с этим. Знаю что стоит прилететь в страну с влажным, морским климатом, сразу все проходит.

0

17

Ребята, не за что! Обожаю эту тему.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-1.gif 

Космонавт - видимо таману у вас фильтрованное. Это масло обладает исключительно резким запахом. Только не забудьте, эму только в микро дозах, иначе взорвёт кожу - это супер увлажняющее и питательное средство. Когда оно ко мне пришло, я так от него офигела, что толстым слоем наворачивала. Это была плохая идея. Даже если не пойдёт для всего лица, переходите на стратегическое использование - на морщинки, это всегда работает 100%. :-)

Лев, я буду очень рада если что-нибудь будет для вас полезным! Для себя я поняла главную вещь: сухость кожи прежде всего начинается с моющего средства и воды. Я всегда умываюсь только дистиллированной водой и заканчиваю процедуру розовой водой (вместо тоника), ОЧЕНЬ важно чтобы вода была мягкой. С мылом я рассталась навсегда и безмерно этому рада! Теперь после очищения маслом (можно снимать макияж оливковым, оно тоже прекрасно работает) и моего моющего средства бывают дни когда я вообще могу пропустить увлажнитель и регулярно делаю это, чтобы не перекормить кожу. Что такое сухая кожа я забыла, хотя климат в Калифорнии резко сухой - дожди идут только 1-2 недели в декабре и феврале.

Отредактировано Little Mermaid (2013-04-10 13:10:45)

+1

18

Little Mermaid
Нет, Таману у меня нефильтрованное, мне как мужчине наверное приятен резкий ореховый запах, ведь Таману - это африканский орех, если не путаю.
Кстати, масло эму было доставлено утром, я уже намазал лоб, пока что нравится. Моя сухая кожа отреагировала хорошо.
А вот без мыла я не проживу. Пользуюсь оливковым мылом, оно конечно же сушит, но зато прекрасно снимает старые слои кожи, своего рода скраб для лица и тела.
Если не пользоваться мылом, кожа слазить как со змеи, однажды моя черная майка покрылась белым налетом внутри, когда я ее вывернул на изнанку, не поверил своим глазам.
Ну кожу на пятках вообще можно ногтем снимать. Наверное, так и было задумано природой, ведь первобытные люди не знали обуви и кожа постоянно соприкасалась с землей.

0

19

Кожа слазит как раз от мыла. :-)
Точно от этого же появляется и перхоть на голове. Щелочь, как бы ее не смягчали, высушивает кожу, тем более если она у вас уже суховатая. Однако, я ваши чувства разделяю, я вокруг этой безмыльной идеи какое-то время крутилась, все никак не могла принять, как это возможно. Ведь мы с детства привыкли буквально отдраивать кожу и волосы, чтобы аж скрипели от чистоты, однако такой режим для них неестественен. До 20 века люди практически не пользовались мылом. Первые ощущения могут быть немного странными, и вы не будете ощущать, что кожа идеально чистая - однако, это всего лишь ощущение. Через 1-2 недели кожа перестроится под новый режим. Кроме того, такое "мыло" на основе овсянки и глины, не только чистит но и одновременно является мягким скрабом и маской. Когда созреете, обязательно попробуйте! Я лично была приятно удивлена и даже жалела, что не решилась на это раньше. Тем более, вы не смываете декоративную косметику, у вас загрязнение минимальное. :-)

Отредактировано Little Mermaid (2013-04-10 14:30:44)

0

20

Я вспомнила один интересный момент - так, для заметки. Несколько лет назад, когда я еще не увлекалась никакими системами питания, у меня был период, когда я инстинктивно ела исключительно лосось (с овощами) каждый день на протяжении целого года, могла его съесть и на обед и на ужин, и вообще не трогала мясо (мясо я не очень, а вот рыбу обожаю - я морское создание и очень рада, что я вспомнила, что я Русалочка :-)
Когда я пришла к косметологу для эпиляции, она буквально вцепилась в меня с вопросами, что я делаю со своим лицом. Она сказала, что никогда в жизни не видела такой комплекции кожи, что она у меня буквально светилась изнутри. А я тогда пользовалась самым дешевым кремом и вообще мало увлекалась косметологией. Видимо, жирная рыба и рыбий жир незаменимы для красоты кожи. "Звездный диетолог Оз Гарсия лично курирует кухню Мадонны, Ричарда Гира и Гвинет Пэлтроу. Его мантра посвящена лососю. «Употребляйте каждый день по куску лосося, и вы никогда не будете нуждаться в услугах пластических хирургов», – изрекает он."

+1

21

Интересно! Я как раз вчера была у косметолога и она посоветовала для увлажнения кожи изнутри смесь масел омега 3-6-9 (туда входит масло льна, подсолнуха, кунжута, кокосовое масло, масло примулы, рисовых отрубей, соевый лецетин, масло отрубей овса и токоферолы) у нас здесь есть такой бренд UDO's Choice. Но думаю рыбий жир и жирная рыба (особенно сырая) будут гораздо эффективнее.

0

22

Юля, да! Я читала, что человеческий организм усваивает всего около 6-8% (!!) омега-3 из растительных источников и практически полностью (на 95-97%) из рыбы. Разница впечатляет. Сырая рыба действительно усваивается лучше. Я выпила 2 бутылки Udo's choice (одну большую, другую поменьше) пару лет назад - абсолютно никакого влияния на кожу не заметила, поэтому я его больше не брала, было просто жалко денег. А вот на wild salmon я денег не жалела. Именно в диком лососе, который живет в ледяных водах, самое большое содержание самого качественного жира.
Несмотря на то, что растения обладают мега витаминами и минералами, мы часто просто не в состоянии их усвоить полностью. Я например свои салаты стараюсь почаще есть из блендера (причем, нужен не обычный, а типа Витамикса, который будет буквально рвать клетчатку изнутри, а иначе все эти полезности останутся прикрепленными к ней - а мы знаем, что клетчатка организмом не усваивается). Наверное, поэтому веганосыроеды такие худенькие, несмотря на то, что буквально тоннами поглощают овощи, фрукты и орехи. Для полного растворения омега-3 и многих других витаминов так де жизненно важен животный жир. Например витамин А из морковки не усвоится, если только одновременно не употребить его с животным жиром, поэтому иногда мудро рекомендуют пить морковный сок со сливками (поэтому пока самым мощным источником витамина А является печень, просто ей нельзя злоупотреблять, иначе будет гипервитаминоз)

Отредактировано Little Mermaid (2013-04-12 07:44:13)

0

23

Little Mermaid
А вы пробовали сырую печень? Какие впечатления?

0

24

Космонавт, пока нет. К моему сожалению, я с детства печенку терпеть не могла - знаю, знаю, какая она полезная.
Но вообще я к мясу теплокровных не склоняюсь - не по этическим причинам, а просто мне оно никогда особо не нравилось и, есть его сырым, если быть полностью откровенной, я брезгую. Кроме того, я заметила, что оно меня делает агрессивной. Но это мой организм! Я абсолютно не отрицаю пользы сырого мяса!! Известный сыромясоед Aajonus Vonderplanitz (блин, я даже не знаю как это по-русски сказать) пишет, что людям с повышенной кислотностью крови надо есть рыбу и белое мясо, а с пониженной - красное. Таким образом она балансируется и за счет этого балансируется эмоциональный фон. Видимо, у меня кислотность настолько повышена, потому что я даже индейку не жалую.. По крайней мере, желание есть мясо теплокровных абсолютно отсутствует. Так что, я буду искать в магазинах свою печень - печень трески, спасибо огромное, что мне об этом напомнили!!! :-)))

Отредактировано Little Mermaid (2013-04-12 17:18:49)

0

25

Little Mermaid написал(а):

пишет, что людям с повышенной кислотностью крови надо есть рыбу и белое мясо, а с пониженной - красное. Таким образом она балансируется и за счет этого балансируется эмоциональный фон. Видимо, у меня кислотность настолько повышена, потому что я даже индейку не жалую.. По крайней мере, желание есть мясо теплокровных абсолютно отсутствует. Так что, я буду искать в магазинах свою печень - печень трески, спасибо огромное, что мне об этом напомнили!!!

Аналогично, имею повышенную кислотность и тянет всегда к сырой курице (филе) или рыбе, печень есть не могу :(

0

26

Лев
Little Mermaid
Ну вот теперь все понятно, все ваши проблемы исчезнут как только вы научитесь есть печень в сыром или маринованном виде. Даже если вы съедите тонну рыбы или курятины, толку будет маловато. Сырые органы - вот в чем заключается секрет сыро мясоедов с большим стажем.

0

27

Я на днях заказала у фермеров говяжью печень. Теперь опять буду эксперементировать как  ее пропихнуть. Как вариант можно попробовать перемолоть ее на блендере со специями и томатами или томатным (ягодным) соком. Или можно перемолоть ее с домашним кефиром из козьего молока и добавить чеснок и специи.

Отредактировано YuliyaL (2013-04-13 03:57:41)

+1

28

А что вы думаете про микродермабрацию кожи? Стоит ли ее делать?

0

29

YuliyaL написал(а):

А что вы думаете про микродермабрацию кожи? Стоит ли ее делать?


Ой, ой, ой... Я конечно же, не дерматолог, но я бы этого на себе делать никогда не стала. Я придерживаюсь правила, чем меньше мы кожу трогаем, тем привольнее ей живется. :-)

Лев написал(а):

Аналогично, имею повышенную кислотность и тянет всегда к сырой курице (филе) или рыбе, печень есть не могу


Лев, а вы не расстраивайтесь. Может, это потому что у нас с вами 3 группа крови? У Космонавта первая, а они известные мясоеды. Однако он прав, что органы - это самое ценное мясо. Я бегаю, ищу печень трески.

+1

30

YuliyaL написал(а):

Я на днях заказала у фермеров говяжью печень. Теперь опять буду эксперементировать как  ее пропихнуть. Как вариант можно попробовать перемолоть ее на блендере со специями и томатами или томатным (ягодным) соком. Или можно перемолоть ее с домашним кефиром из козьего молока и добавить чеснок и специи.

Отредактировано YuliyaL (Сегодня 03:57:41)

Не советую смешивать с кефиром. Лучше добавь специй и чеснока, а также зелень, лучше всего подойдет петрушка.
Я приучал себя к сырой печени с помощью маленьких порций. Печень молодых животных - самая вкусная! Она выглядит красиво, цвет у нее ярко бордовый. А старая печень светло коричневая цвета земли.

+1