СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Любителям телевизора не помогут даже усиленные физические тренировки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

12 января 2011 | 16:20
Смотреть телевизор вредно. Об этом врачи говорят уже давно. Еще один довод в пользу отказа от "голубого экрана" озвучил доктор Эмманиэль Стаматакис из отделения эпидемиологии и общественного здоровья при Университетском колледже Лондона, пишет The Telegraph.
Итак, любители проводить больше четырех часов перед телевизором, компьютером или за видеоиграми имеют в два раза выше риск умереть от проблем со здоровьем, не зависимо от того, какая у человека физическая нагрузка в целом.
Стаматакис проанализировал связь между временем просмотра телевизора и количеством смертельных и не смертельных сердечным приступов. Оказалось, четырехчасовой просмотр любимых фильмов давал 48%-е повышение риска смерти вследствие различных причин и 125%-е увеличение риска смерти от сердечных проблем. Данные показатели не зависели от таких факторов, как курение, гипертония, социальное положение человека и его любовь к физическим нагрузкам.
Зато биологические медиаторы здесь играли не последнюю роль. Так, выше озвученная закономерность частично была обусловлена С-реактивным белком (CRP), индексом массы тела и липопротеинами высокой плотности. Получается, воспаление и дерегуляция липидов могут оказаться причинами увеличения риска инфаркта. Известно, что CRP является хорошим маркером воспаления. Кстати, его уровень был в два раза выше у людей, проводящих перед телевизором более четырех часов.

http://podrobnosti.ua/health/2011/01/12/745986.html

увеличить

0

2

и какая причина этого? сидячее неподвижное положение тела, или постоянный взгляд на экран, или монитор? и как этого избежать? провожу за компом явно больше 4 часов в день, нередко без больших перерывов, теперь задумался...

0