СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В легких человека выросли елка, вишневая ветка, кусок мха и горох

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В легких Сидоркина росла елка
14.04.2009 18:24:48

28-летнему Артему Сидоркину, из Удмуртии, поставили диагноз — рак легких. Мужчина кашлял кровью и не мог дышать. Врачи увидели на снимке опухоль и решили оперировать.
Во время операции хирург Владимир Комашев осмотрел больной орган:

— Я не поверил своим глазам. В легких была елочная веточка. Мы проводили подобные операции тысячи раз, но такое увидели впервые. Я трижды поморгал глазами, думал — привиделось, — улыбается. — Говорю ассистенту: ”Иди посмотри, там елка”. Он потом признался: подумал, что я сошел с ума.

Елку вытянули и обмеряли. Она была длиной 5 см. Вдохнуть или проглотить ее Артем не мог — она слишком большая, чтобы войти в легкие.

— Наверное, Сидоркин вдохнул споры ели и они проросли. А что, есть все условия — влажность, тепло, кислород, — говорит Комашев.

— Мне объяснили, что кровь шла, потому что елка расцарапала капилляры, — говорит Сидоркин. — Ветвь я сохраню. Может, посажу ее перед окном, чтобы напоминала о том, что здоровье, — самое главное в жизни.

Прошлым летом у китаянки 90-летней Пу И из легких достали вишневую ветвь и кусок мха. Женщина жаловалась на боль в груди. Медики решили, что у нее опухоль. Во время операции увидели и вытянули посторонние предметы.

— Мне их теперь как будто и не хватает, — говорит Пу. — Они меня делали особенной. Немногие носят в груди вишневую ветвь.

http://gazeta.ua/index.php?id=289187&lang=ru

увеличить

0

2

У жителя Удмуртии в легком из семечка выросла ветка ели

Для врачей осталось загадкой, как ели удавалось питаться и развиваться
В Удмуртии был прооперирован мужчина, у которого в легком врачи обнаружили ветку ели. Изначально врачи республиканского клинического онкологического диспансера Удмуртии диагностировали у пациента раковую опухоль.

«Операция была назначена из-за наличия у пациента признаков рака нижней доли правого легкого. Там наличествовала опухоль, кроме того, у пациента было кровохаркание, что является характерным симптомом этого заболевания. Во время операции при заборе образца ткани легкого для проведения гистологической экспертизы была обнаружена ветка ели», - сообщил РИА Новости хирург диспансера Владимир Камашев в понедельник по телефону.

Врач отметил, что ветка не просто находилась в легком, она каким-то образом жила и развивалась в нем. Ветка была зеленой, то есть каким-то образом получала хлорофилл и развивалась. Врач предположил, что семечко попало мужчине в дыхательные пути, после чего проросло в легких.

«Если бы такая ветка попала внутрь через гортань, то пациент задохнулся. Мое мнение, семечко ели попало в дыхательные пути и проросло внутри», - сказал хирург.

Врач сообщил, что в настоящее время «необычный» пациент уже выписан и его жизни ничто не угрожает.

http://www.aif.ru/health/news/33326

0

3

Невероятная зимняя история произошла в Ижевске. Удмуртские хирурги обнаружили, что в лёгких их пациента выросла настоящая… ёлка
Артём Сидорин попал в больницу с сильным приступом кровохарканья и лёгочным кровотечением. Оказав ему первую помощь, врачи сделали компьютерную томографию. Мужчине сообщили, что в правом лёгком обнаружена злокачественная опухоль. Возможная причина — курение. Медики предупредили: опухоль нужно срочно удалять, и отправили Артёма к онкологам. С подозрением на рак 28-летний пациент поступил в Республиканский клинический онкологический диспансер Удмуртии. Его начали готовить к плановой операции по удалению части лёгкого под руководством Владимира Камашева, заместителя главного врача.
— Операция начиналась обычно. Сначала мы вскрыли грудную клетку, — вспоминает Надежда Бокарёва, врач-онколог Республиканского клинического онкологического диспансера, участвовавшая в хирургическом вмешательстве. — Затем нащупали плотное образование. Когда сделали надрез скальпелем, поняли, что из лёгкого торчит нечто необычное, инородное. Стали рассекать дальше — и опешили: показались ёлочные иголки, а затем и сама веточка ёлки. Причём иголочки были зелёные, немного с жёлтым оттенком, но свежие. Ёлка просто вросла в лёгкое. Мы не могли поверить своим глазам.
Часть лёгкого и бронха вместе с ёлкой пришлось, конечно, удалить. Зато никаких онкологических новообразований не нашлось. Операция, которая длилась около двух часов, завершилась успешно".
Стройная...
По словам Артёма, он и сам не знает, как ёлка, да ещё живая, попала в его организм. Единственный путь — при вдохе через нос или рот.
— Предполагаю, что Артём вдохнул маленькую почку, — говорит Надежда Бочкарёва. — Такие почки, готовые к росту, есть на верхушках еловых веточек. У них острый конец. Думаю, одна из почек попала в ткань лёгкого и там инкапсулировалась — если организм не может вывести наружу инородное тело, оно обрастает тканью. Из-за этого и возникла опухоль. Через какое-то время в тепле почка проросла.
Кстати, вдохнуть не то что почку, а любой предмет, который пройдёт в бронхи, можно очень легко. Но обычно с кашлем инородное тело выходит. Артёму в этом смысле не повезло.
Зелёная...
Как на самом деле могло попасть в лёгкие растение, возможно, ещё предстоит установить экспертам. Ёлку поместили в специальный раствор и отправили на дальнейшее изучение.
Артём уже через две недели после операции вернулся домой. Сейчас молодой человек, по словам врачей, чувствует себя хорошо и наблюдается у специалистов по месту жительства. Проблем с лёгкими у него больше нет. И с ёлками тоже.
Кстати
У 10-месячной девочки из Китая также в правом лёгком выросла трава длиной 3 см.
У 18-летней девушки из Армении из руки росли кактусовые шипы. Она укололась о кактус, в рану попали споры растения. Только после удаления фрагмента — свища — колючки перестали расти.

http://www.aif.ru/health/article/31608

увеличить

0

4

Очень интересно. А с чем это может быть связано? Ведь ёлки не на всех растут

0

5

11 медицинских чудес и загадок: девочка-русалка, мужчина без туловища и мальчик, выживший после обезглавливания

http://www.aif.ru/health/article/29698

0

6

helatrobus fry написал(а):

Очень интересно. А с чем это может быть связано? Ведь ёлки не на всех растут

На форуме очень много эрудированных участников, хотелось бы чтобы они сами догадались почему в легких выросла елка, тем более, что я не просто так разместил эту ветку в этом разделе :whistle:

0

7

Подобный случай с проросшей хвойной веточкой 11-13см. известен в Европе и описан в журнале "Наука и жизнь" (см. подшивки 80-х годов). Тщательное обследование и качественное рентгенологическое исследование обеспечили бы своевременную диагностику инородного тела

Источник - http://www.kp.ru/daily/24276.5/472307/

0

8

Kosmonavt написал(а):

На форуме очень много эрудированных участников, хотелось бы чтобы они сами догадались почему в легких выросла елка, тем более, что я не зря разместил эту ветку в этом разделе

Но разве это беспорный факт?? Достаточно ли оснований чтоб размещать эту тему в этом разделе?
Людей с преобладанием щелочной реакции ооченнь много. Но лишь  оочень не многие становятся "клумбами". По этом я и задал вопрос. Конечно же я понял намёк и возможно что-то в этом есть.
Но разве у всех жертв саженцев проверяли кислотно-щелочной баланс? И если даже они щелочны,
ведь произростают только у единиц "везунчиков". А ощелачивание организме это далеко не редкое явление

0

9

У американца в легком вырос... гороховый куст
Наталия ТЕРЕХ, «ФАКТЫ»
13.08.2010

Мужчина был уверен, что болен раком
Жителя американского штата Массачусетс Рона Свидена на прошлой неделе госпитализировали в тяжелом состоянии. Внешние признаки говорили, что у пациента эмфизема - растяжение ткани легкого, которая привела к коллапсу. Сам Свиден был уверен, что у него рак. На самом же деле оказалось, что в легком у Рона растет... гороховый куст!
Высота растения уже превышала сантиметр. Медики полагают, что Свиден какое-то время назад проглотил горошину, а та, как говорят, попала не в то горло. В легком горошина проросла и пустила корни.
Рону сделали операцию. Сейчас он уже находится дома и с юмором рассказывает о том, что с ним приключилось. "Знаете, в больнице первое же блюдо, которое мне принесли после операции, было приготовлено из гороха! Это было очень смешно. Я помолился и все съел!" - вспоминает американец.

http://fakty.ua/118735-u-amerikanca-v-l … hovyj-kust

0

10

Пророщенные крупа наверно не надо есть или молоть их надо. А были ли случаи с любимыми сыроедческими семенами: пророщенной пшеницей и гречкой? Было бы интересно узнать

0

11

helatrobus fry написал(а):

Пророщенные крупа наверно не надо есть или молоть их надо. А были ли случаи с любимыми сыроедческими семенами: пророщенной пшеницей и гречкой? Было бы интересно узнать

Этот вопрос нужно задать веганосыроедам на Вурдалаке, надеюсь, ты знаешь адресс форума... :glasses:

0

12

0

13

В легких пенсионера пророс горох

Врачи обнаружили в легких бывшего школьного учителя росток гороха.
Проблемы с дыханием у американского пенсионера Рона Свидена начались несколько месяцев назад. Бывший школьный учитель и так страдал эмфиземой, но в последнее время его состояние сильно ухудшилось.
75-летний Рон боролся с кашлем несколько месяцев, и только потом обратился ко врачу по настоянию своей жены.
Пенсионер был чрезвычайно удивлен диагнозом: на рентгеновском снимке медики увидели в легких мужчины инородное тело. Левое легкое Рона полностью отказало из-за поселившегося в нем растения, однако, никакой опухоли в легком не образовалось.
- Мне сказали, что горошинка, попавшая в мое легкое, проросла. У меня в легких жило растение размером 1см, - сообщил удивленный пенсионер.

Врачи подозревают, что горох, который "попал не в то горло" во время обеда и остался в легком у американца, пустив ростки.

- Он достаточно маленький, чтобы пробраться в легкие, но большой, что не выбраться оттуда, - сказал лечащий врач Рона Джефф Спиллейн.

- Если бы он полностью пророс, то я был работал на Jolly Green Giant (компания по производству консервированного гороха — прим. ред.). Но я наконец-таки понял, что это не рак, - заявил Рон.

Рон Свиден не потерял свое чувство юмора, несмотря на то, через что ему пришлось пройти.
- На первый обед в больнице мне дали горох. Я посмеялся и съел его, - рассказал пенсионер.

- У Бога хорошее чувство юмора. Это могло быть что угодно, но это был горох, а он еще и пророс, - сказала его жена.

Рон Свиден сейчас восстанавливается после операции дома, его друзья и родственники послали его в подарок семена гороха и консервированный горох.

http://www.lifenews.ru/news/34353

Растению было тепло и комфортно в легком американца

увеличить

увеличить

0

14

Девушка-кактус
В больницу Еревана пришла пациентка — жаловалась на непроходящий нарыв на запястье. Когда врач развернул бинт, он обнаружил рану, из которой торчали два тоненьких, как волоски, шипа...
К 18 годам Наринэ Айвазян только закончила школу и даже представить не могла, что скоро перевернет с ног на голову всю традиционную медицину. В институт она не поступила, поэтому помогала маме по дому и на работе в магазине.
— Наринэ, моя девочка, так любила цветы, всегда сама их покупала, ухаживала... За что ей такая расплата?! — причитала ее мама Анаит Айвазян в коридоре больницы. — Однажды дочка поливала свои любимые растения и случайно задела рукой кактус... Да сильно, несколько шипов впились в запястье. Мы продезинфицировали, но рана все равно загноилась, стала размером с пятак. Наринэ ленилась идти к врачу, а через месяц из покрасневшего места появился кончик колючки.
Врачи легко удалили пинцетом странные образования. Однако через два дня на том же месте наклевывались новые шипы...
— В мировой практике не известно ни одного случая, чтобы клетки растения прижились и паразитировали в организме человека или животного, — говорит Тигран Давтян, зав. лабораторией иммунологии и вирусологии исследовательского центра “Арменика”. — Мы отдали несколько шипов из тела пациентки в Институт ботаники, где было доказано, что они имеют растительное происхождение. Нам даже удалось определить вид кактуса — цереус обыкновенный. Такой кактус в Армении стоит на подоконнике в каждом доме! Клетки из раны Айвазян и клетки этого растения оказались идентичны!
Врачи не придумали другого способа, как удалить свищ хирургическим путем, пока кактус не начал паразитировать по всему организму. После операции рана зажила и четыре года не напоминала страдалице о себе.
— Дочка долго не могла оправиться от шока, все рассматривала и ощупывала руку, говорила: “Мама, я боюсь, что они вернутся, полезут снова”. “Забудь это, как страшный сон”, — убеждала ее я, — вспоминала Анаит. — Но Наринэ изменилась, стала замкнутой, не общалась с подружками, с парнями. При этом она не предавала свои цветы — всегда вовремя поливала, хоть и с осторожностью.
Когда же запястье снова начало краснеть, Наринэ заявила: “Комар укусил, а я расчесала”. И родители с готовностью верили дочери, боясь, что правда окажется слишком жестокой. Но потом у девушки отекло все предплечье, боль стала невыносимой. И, наконец, кожу прорвал шип — в этот раз величиной со спичку...
— Свищ образовывался в зоне, где находятся сухожилия, — говорит Сээт Казарян, хирург медцентра “Эрибоне”. — Наринэ сжимала руку в кулак, с помощью мышц на поверхность извлекался новый шип (крови при этом не было), и мы удаляли его пинцетом. На наших глазах каждые три дня из руки пациентки выходило от 70 до 100 колючек! Потом мы неоднократно их удаляли, но они появлялись снова — видимо, в теле девушки оставались 2—3 клетки-паразита. Обращались к специалистам из России, Армении, Франции... И те утверждали, что здесь проблема не хирургического, а микробиологического характера.
Исследовав структуру больших колючек, биологи сделали вывод, что на этот раз они совсем не растительного происхождения: “В результате мутации появились новые, неизвестные клетки — некий гибрид человека и растения”.
Иными словами — Наринэ Айвазян постепенно превращалась в кактус.
Тигран Давтян считает, что подобная метаморфоза о многом предупреждает человечество: “С эволюцией и прогрессом все больше страдает наша иммунная система, в ней происходят сбои. И мы все больше подвержены неизвестным паразитам и вирусам”.
“Зачем я вообще родилась?!” — все чаще спрашивала себя 26-летняя Наринэ, сражаясь со своим собственным телом — вытаскивая из него колючки. А после того, как у нее было заражение крови, по Еревану даже поползли слухи, что девушка-кактус умерла. Медики и раньше обнаруживали в ране стафилококк — опасную для жизни инфекцию. Кроме того, Наринэ не являлась в больницу на обследование уже целый год.
Но недавно в отделение зашел несчастный отец женщины-растения. Оказалось, что та жива, но уже совсем плоха — целыми днями лежит дома на диване и никого не хочет видеть: “Врачи все равно не могут ей помочь...”
C каждым днем увядает экзотический цветок по имени Наринэ.

0

15

Merkuriy написал(а):

“Врачи все равно не могут ей помочь...” C каждым днем увядает экзотический цветок по имени Наринэ.

блиииин, как страшно жить...ну как такое возможно?

0

16

belki написал(а):

блиииин, как страшно жить...ну как такое возможно?

Я видела её по телевизору - сама в шоке была. Свекровь у меня занимается кактусами (очень много их), каждый раз хочет подарить мне цветочек, я теперь отказываюсь.

0

17

http://upload.bbfrm.ru/pixel/a3ab2251d24ba4396234497d0d45745b/1/Гость/елка_в_легком/250152.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/e7ca1723b027b5bde6292ffc101d32ac/2/Гость/елка_в_легком/250152.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/97be56c3d49255ac9bb0aaab8dc99cb3/3/Гость/елка_в_легком/250152.jpg

0