СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ФАРМАБИЗНЕС: КАК НАС «РАЗВОДЯТ» НА ЛЕКАРСТВАХ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В Украине нет статистики смертности от побочных действий лекарств. Специалисты называют примерную цифру – 1-2 случая в год. На Западе такая статистика есть. Например, в США от ошибок врачей и побочных эффектов лекарств умирают до 100 тысяч человек в год. Осложнения лекарственной терапии стоят на пятом месте в списке причин смертности, после сердечно-сосудистых, онкологических, бронхолегочных заболеваний и травм.

Своих лекарств в Украине практически нет. Даже те препараты, которые выпускаются у нас, в большинстве своем сделаны из западных субстанций. Производитель импортирует основное действующее вещество (которое лечит болезнь или убивает микробы) из-за рубежа, а на своем заводе смешивает его с наполнителями, вспомогательными веществами и т.д.

Несколько лет назад один из ведущих фармакологов США Гарри Шварц заявил: «Цель фармацевтического бизнеса в США - как и любого другого бизнеса - состоит в том, чтобы делать деньги. Извлечение максимальной прибыли - именно та цель, которой промышленники-руководители обычно и посвящают свою энергию день ото дня».

При этом они не стесняются в средствах. Как выявили специалисты американского фонда Health-Partners, до 30 процентов ученых сознательно искажают результаты исследований терапевтических свойств лекарств. Естественно, в лучшую сторону. И теперь правительство США запретило государственным НИИ не только брать заказы от частных фармацевтических компаний, но даже консультировать их, сообщает информагентство Mednovosti.Ru.

Остро стоит проблема коррупции: за подкуп врачей на 400 миллионов долларов была оштрафована известная компания Pfizer. А две другие компании Astra-Zeneca и Tap Pharmaceuticals вынуждены были уплатить совместно более 1,2 миллиардов долларов. Медикам платили за то, чтобы они сообщили о хороших лечебных свойствах экспериментальных препаратов.

По данным американского FDA (Управления контроля качества пищевых продуктов и лекарств) из 348 лекарств, выведенных на рынок США в 1981-1988 годах, 3% внесли важный вклад в современную фармакотерапию, 13% внесли скромный вклад, оставшиеся 84% не принесли ничего нового. А по расчетам европейских ученых, 70% новинок не имели терапевтических преимуществ по сравнению с существующими препаратами. Зато фармпроизводители каждый год выводят на рынок до 50 новых брэндов лекарств.

Эффективность под вопросом.

По данным американского исследователя Эндрю Четли, четыре из каждых пяти противодиарейных (от расстройства желудка) продуктов на рынке не помогают при сильном поносе, около 50% процентов всех противодиарейных продуктов содержат ненужное противомикробное лекарство. Кроме того, более 80% лекарств от кашля и насморка содержат неэффективные ингредиенты, причем в половине из них есть компоненты, способные вызвать вредные побочные эффекты. Каждый третий анальгетик (обезболивающий препарат) является комбинированным продуктом, что может вызвать почечную недостаточность, а один из каждых пяти содержит потенциально вредные ингредиенты.

Много проблем с витаминами. Независимые исследования показали, что более 80 процентов всех витаминных препаратов нельзя рекомендовать к использованию, почти 60 процентов из них имеют показания, не подтвержденные доказательствами, сообщают «Медновости».

По мнению аналитиков, современная фармацевтика практически исчерпала свои возможности. Генно-инженерные технологии, по которым к сегодняшнему дню создано около 120 препаратов, пока только набирает темпы. К тому же полученные с помощью передовых технологий лекарства очень дороги и под час ненадежны. Поэтому производители выпускают на рынок модификации существующих лекарств, добавив в него новый компонент или немного изменив формулу действующего вещества.

Болезнь от лечения.

Побочные эффекты лекарств могут быть просто ужасны. Самый громкий скандал, связанный с ними, произошел в 1953 году. Беременные женщины принимали талидомид - широко разрекламированное якобы эффективное и безопасное средство лечения бессонницы, головных болей и тошноты, возникающих при беременности. В реальности лекарство обладало тяжелейшим побочным эффектом. Дети, матери которых принимали во время беременности талидомид, рождались с выраженными дефектами конечностей, иногда вообще без кистей, предплечий или стоп.

Другой случай произошел в Японии. Лекарство для лечения желудочно-кишечных болезней - куиноформ – вызывало ухудшения зрения и сбои в работе нервной системы. От него пострадали свыше 20 тысяч человек.

Еще одна проблема – взаимодействие лекарств между собой. Некоторые препараты при совместном приеме, усиливают действие друг друга. Некоторые взаимодействуют между собой, отчего в организме человека образуется опасный химический коктейль.
Врачам известны не все побочные эффекты лекарств. Препаратов очень много, у медиков просто не хватает времени разобраться со всеми нюансами. А если человек занимается самолечением (так поступают большинство из нас при легких заболеваниях), то никто не может гарантировать, что лекарство принесет не излечение, а болезнь.

Проблемы контроля.

В Украине нет возможности проводить углубленный контроль лекарственных средств. Для этого нужна лаборатория биоэквивалентности. Там ученые выращивают клетки на особых питательных средах, вводят в них препарат и смотрят, как они на него реагируют. Только так можно выяснить все особенности лекарства, выявить его слабые стороны и опасные побочные эффекты (особенно те, которые проявляются после длительного приема препарата). Когда в Украину ввозят субстанцию, фармацевты пользуются данными западных экспертов. Но нет возможности проверить эффективность конкретной партии субстанции, или сделанного отечественным производителем готового лекарства. Огромное значение имеет изомерия (конфигурация молекулы), взаимодействие действующего вещества с добавками, разложение в организме и т.д. В наших лабораториях могут проверить только химическую формулу и концентрацию действующего вещества. Этого недостаточно, чтобы обеспечить безопасность пациентов, признают в неофициальных беседах специалисты. Но денег на лабораторию биоэквивалентности нет. Нет статистики смертности от побочных действий лекарств. Такой диагноз ставят, если пациент умирает прямо после ввода препарата. Долгосрочный вред для здоровья не учитывается.
Не удивительно, что все больше украинцев предпочитают методы нетрадиционной медицины лекарственной терапии.

Андрей Тютюников.

http://www.angelfire.com/psy/alterp/Interesno-1.shtml#9

0

2

США КОРМЯТ ТАБЛЕТКАМИ ВЕСЬ МИР

Организация "Разработчики и Производители Фармацевтических Препаратов Америки" опубликовала доклад об инвестициях в разработку новых лекарственных средств. Как оказалось, львиную долю вложений осуществляют американские компании.

В 2006 году страны мира потратили на эти цели более $39.8 млрд. Из них на долю компаний США пришлось 77.7% средств. Остальные страны мира намного отстали: к примеру, на долю Великобритании пришлось 5.2% подобных расходов, Японии - 2.6%, Германии - 1.4%, Франции - 1.3%, Италии - 0.9%. Страны бывшего СССР (за исключением государств Балтии) внесли в мировую фармацевтическую копилку 0.3% средств.

По данным компании IMS Health, в 2006 году глобальные продажи медикаментов составили $607.9 млрд. 47.7% всех продаж пришлось на долю США, 29.9% - Европы, 9.3% - Японии. Наиболее продаваемыми (оценивался объем продаж в долларах) стали медикаменты, регулирующие уровень холестерина (5.8% от общемирового объема продаж), противораковые препараты (5.7%) и лекарства, рассчитанные на борьбу с респираторными заболеваниями (4%), пишет Washington ProFile . Самым продаваемым лекарством стал Lipitor (производитель - компания Pfizer), объемы продаж которого составили $13.6 млрд.

0

3

АМЕРИКАНЦЕВ ГУБЯТ НЕ ТОЛЬКО БОЛЕЗНИ, НО И…ЛЕКАРСТВА

За период с 1998 по 2005 год в США более, чем удвоилось количество случаев "серьезных неблагоприятных реакций", вызванных применением лекарств. Этот вывод был сделан исследовательским Институтом безопасной медицинской практики, который проанализировал официальную статистику такого рода.

Государственное Управление США по контролю над продовольствием и медикаментами считает "серьезной неблагоприятной реакцией" ситуацию, когда применение того или иного медицинского препарата привело к смерти, инвалидности, госпитализации, родовым дефектам у пациента или потребовало применения интенсивной терапии, необходимой для предотвращения серьезного ущерба его жизни и здоровью. Медики и фармацевтические компании обязаны немедленно сообщать о такого рода событиях.

Анализ показал, что с 1998 по 2005 год в США произошло 467,8 тысяч инцидентов такого рода. Причем, если в 1998 году их было 34,9 тысяч, то в 2005 году - уже почти 89,9 тысяч. В свою очередь, за этот же период число летальных исходов выросло в 2,7 раз - с 5,5 тысяч до 15,1 тысяч.

За тот же период времени американские врачи стали выписывать своим пациентам заметно больше лекарств (на общую сумму 2,7 миллиарда долларов в 1998 году - до 3,8 миллиарда в 2005-м).

Следовательно, темпы роста числа побочных эффектов лекарств росли в 4 раза быстрее, чем общий объем употребляемых жителями США медикаментов (получаемых только по рецепту врача).

В общей сложности, виновниками подобных ЧП стали 1. 489 препаратов. Наиболее опасными оказались обезболивающие препараты и лекарства, используемые для поддержки иммунной системы.

Авторы исследования также указывают, что Управление США по контролю над продовольствием и медикаментами стало намного реже убирать опасные лекарства с рынка: в 2005 году было запрещено использование 1% лекарств, продемонстрировавших свою опасность для здоровья, а в 1998 году - 26%, отмечается в сообщении Washington Pro File.

+1

4

К сожалению, так и есть - одно лечим, а другое калечим. Эти слова надо бы написать на каждой упаковке с лекарством. Антибиотики - это ваще зло. А чем лечиться-то? Народные средства не всегда помогают. А чем лечитесь вы???

0

5

Солнышко
Мы не лечимся, потому что не болеем, ведем такой образ жизни, что никакие болезни нас не берут.
Иногда сыроеды испытывают что-то похожее на болезнь, но мы называем это очистительным кризом, который длится всего лишь 24-48 часов (максимум). Во время криза лично я просто отдыхаю, валяюсь в постели, читаю, смотрю интересные фильмы, слушаю музыку...
В лекарства уже давно не верю и к врачам не хожу.

+1

6

+1
Спасибо за ответ.

0

7

Солнышко написал(а):

Антибиотики - это ваще зло.

Это ваще яд для микробов.

Солнышко написал(а):

А чем лечиться-то?

Правильно поставьте диагноз у врача или сами если умеете и узнаете варианты.

Солнышко написал(а):

А чем лечитесь вы???

Если это бактерия, то вначале ее выделяем и множем на специальную питательную агар-среду, потом пробуем убить выросшую колонию разными антибиотиками, если эксперимент удался и дозировка не смертельна, отмеряем нужную дозировку антибиотика и вводим. По цвету глаз или каким-то внешним симптомам нельзя с точностью узнать что это за бактерия и как с ней бороться. Это один из способов, опытный врач может победить бактерию не только антибиотиком, но и другой изготовленной бактерией. В зависимости от сложности проблемы.

Kosmonavt написал(а):

Иногда сыроеды испытывают что-то похожее на болезнь, но мы называем это очистительным кризом, который длится всего лишь 24-48 часов (максимум).

Иммунитет к каким-то бактериям у нас слабый, если бы они причиняли больше неудобств пришлось бы искать серьезное решение.
У меня бывает иногда по 1-2 часа, с насморком и кашлем. Я не успеваю под'ехать в лабораторию чтобы посмотреть что это.
А бывало что не 2 дня а 1-2 недели как в среднем у всеядного?

0

8

Andry написал(а):

А бывало что не 2 дня а 1-2 недели как в среднем у всеядного?

Ни разу не было. В первые 12 месяцев сыроедения случился один затяжной криз, но и тот длился всего 5-6 дней. Лично у меня во время криза всегда хорошее, оптимистичное настроение, несмотря на плохое самочувствие.

0

9

Солнышко написал(а):

К сожалению, так и есть - одно лечим, а другое калечим. Эти слова надо бы написать на каждой упаковке с лекарством. Антибиотики - это ваще зло. А чем лечиться-то? Народные средства не всегда помогают. А чем лечитесь вы???

Думаю что ответил на ваш вопрос.
Описан один из профессиональных подходов правильного назначения микробам антибиотиков. Обратите внимание на бактериологический анализатор, система тестирует за 2-3.5 часов 40 препаратов в 30 комбинациях. Т.е. врач примерно через это время перезвонит и безошибочно скажет какие таблетки есть. Ну а плохой врач будет по очереди назначать вам "40 препаратов в 30 комбинациях" по внешним симптомам пока вы не выздоровеете.
Метод избавления от микробов антибиотиками не единственный.
Отчет о работе микробиолога и глубина его исследований проблемы - самое ценное и если исследования или поиск решения ни к чему не привели, то исследования может продолжить другой врач с того же места где остановился предыдущий. И не надо оплачивать исследование проблемы с 0.

Это совсем не больно, врач собирает со слизистых оболочек образцы стерильной ватной палочкой.

http://img7.imageshack.us/img7/2024/95863040.png

http://img844.imageshack.us/img844/1915/20640186.png

http://img714.imageshack.us/img714/4397/20784214.png

http://img89.imageshack.us/img89/7907/81870441.png

http://img718.imageshack.us/img718/3108/15485180.png

Отредактировано Andry (2011-09-27 16:18:08)

0