СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МОЛИТЬСЯ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Молитвы идут на пользу человеческому организму, утверждают американские ученые.

По мнению исследователей, литании (и не только — сразу оговоримся, речь идет не об одних католиках) оказывают неоценимую помощь людям с повышенным кровяным давлением и диабетикам: за несколько минут снижается уровень холестерина в крови, а также нормализуются обменные процессы.

По свидетельствам ученых, молиться особенно полезно тем (и за тех), кто по временам впадает в глубокую депрессию – разумеется, душевнобольным с прогрессирующим маниакально-депрессивным синдромом этот способ лечения также рекомендован.

Вообще, как полагают авторы открытия, «духовное начало положительно сказывается на здоровье человека».

Исследования проводились совместно с отделением кардиологии одного из городских госпиталей: ученые пригласили нескольких монахов, сестер и священников помолиться за пациентов, страдающих различными сердечными недугами. Заметим, что «пассивных участников» опыта было более семисот: в течение нескольких дней врачи делали заметки в специальных журналах о состоянии этих больных, а когда эксперимент завершился, собрали все данные и передали их ученым.

Профессор Митчелл Крушофф, врач-кардиолог, сотрудник Герцогского Университета в Дареме, сообщил потрясающие результаты опыта: «Благодаря молитвам темпы выздоровления многих пациентов увеличились почти в два раза – примерно на 93%». Разумеется, это усредненные данные, однако все «сердечники» без исключения пошли на поправку намного увереннее, чем прежде.

Профессор затрудняется дать точный ответ на вопрос «отчего это происходит?», но все же выдвигает несколько предположений: скорее всего, благотворно сказывается на работе сердца концентрация. Человек, произносящий молитву – речь идет, разумеется, о тех, кто посвятил свою жизнь Всевышнему – полностью сосредоточен на общении с Богом, вероятно, это приводит к нормализации многих процессов в организме. Необходимо также отметить, что в исследованиях участвовали представители различных религий.

У многих христианских объединений есть свои соображения на этот счет. Председатель Баварского общества Адольфа Кольпинга считает «чудеса кардиологии» нормальным явлением – более того, это вполне естественно: «Верующие люди, которые посещают церковные службы хотя бы два раза в неделю, живут в среднем на 14 лет дольше, чем те, кто за всю жизнь ни разу не переступил на порог церкви, или же делал это крайне редко».

http://www.angelfire.com/psy/alterp/Interesno-1.shtml#4

+1

2

То-та я  думаю. Чего не хватает для успешного сыроедения

+1

3

...

Отредактировано Allive (2011-01-25 08:35:35)

+1

4

10 самых опасных заблуждений и лженаук

                 Первое место: молитвы. В рамках концепции религии существует представление о том, что физические недуги можно эффективно лечить молитвой. Как ни парадоксально, именно на ритуалы, связанные с молитвой, у людей уходит больше всего денег. Это связано с покупкой икон и свечек, пожертвованием в храмах, заказах молитвенных обрядов... Молитвы лидируют по пяти из шести измеренных параметров, занимают второе место по вреду, наносимому здоровью граждан и первое по материальному ущербу для общества. Польза молитв неоднократно проверялась и можно уверенно сказать: эффекта от молитвы на выздоровление людей нет. Существуют научные исследования, показывающее некоторый обратный эффект: больные люди, знающие, что за них молятся хуже поправляются. Предполагаемый механизм – “эффект ноцебо”, противоположный эффекту плацебо гомеопатии. “Если за меня молятся, значит совсем плохо дело” - может подумать пациент, теряя надежду. Таким образом, вера в молитвы – самое опасное заблуждение современного общества. В подтверждение этому событие из новостей: сейчас в штате Висконсин продолжается суд на женщиной, обвиняемой в убийстве собственной одиннадцатилетней дочери. Мать молилась, вместо того, чтобы отвезти больную девочку к врачу. Больную диабетом девочку мог спасти укол инсулина

http://scinquisitor.livejournal.com/8322.html

+1

5

helatrobus fry
Заставь дурака Богу молится - он и лоб расшибет.
На Бога надейся, а сам не плошай.
:rofl:

+1

6

Молитва, молитве - рознь.
Думаю так,если в молитве, просить Господ(ин)а, (с) пасти себя, или (с) пасти кого-то, или подать что-то, с "барского плеча" - подай Господи(н),то такая молитва, сродни молитве античного раба - молитва человека с рабской психологией,нищего духом, с ограниченным кругозором, рабом привычек и воспитания.

Правильней конечно, освоить свою способность материализовать мысли в воде,изменять ее свойства, и пользоваться ею.

Но сие весьма не выгодно мультимилиардерам от религии, верно?

+1

7

helatrobus fry написал(а):

Польза молитв неоднократно проверялась и можно уверенно сказать: эффекта от молитвы на выздоровление людей нет.

Кому Бог не помогает,тот видимо не покаялся,а хочет использовать Бога,как потребитель. Нужно сначала покаяться,обещать жить по заповедям,потом уже что-то просить. Я редко прошу здоровья,т.к. считаю,что болезни я заслужила по своей вине,но когда обращаюсь с молитвой,всегда получаю выздоровление.

+1

8

Лучше вместо молитвы сделать что-нить хорошее и полезное для себя или других.
Долой виртуальную реальность, давай нам реальных ощущений!!!
Ураааааа!!!

+1

9

Andry написал(а):

Лучше вместо молитвы сделать что-нить хорошее и полезное для себя или других.

На мой взгляд, очень легкомысленное высказывание.
Например выращивать новые вирусы, в секретных военных лабораториях, прикрываясь либо приказом, либо идеей защиты населения страны (польза для других) о врагат. Подходит? Или проводить геноцид населения какой либо страны, во благо своей страны (польза и для себя и для других), или продавать токсичный алкоголь из китайского гуано - какая польза , и производителям хорошо, и покупателям! А вот еще, продавать эмбрионы, ложью заставляя будущих матерей из третьих стран,прерывать беременность, продавать медпродукты на основе эмбрионов богатеньким, понятно откуда. Опять всем хорошо, и полезно то как!
Так-же можно додумать"для себя", например на взлет - содержать рабынь в глубоком подгребе гаража, что бы они шили одежду, и продавать ее на рынке. Для себя о как хорошо!

0

10

Andrew написал(а):

Например выращивать новые вирусы, в секретных военных лабораториях, прикрываясь либо приказом, либо идеей защиты населения страны (польза для других) о врагат. Подходит?
...

И вы постоянно молитесь чтобы не совершать это, или сделали что-то чтобы это не свершилось?

0

11

Andry написал(а):

Лучше вместо молитвы сделать что-нить хорошее и полезное для себя или других

Вера без дел пуста,иначе получится,как в притче про фарисея. Правда я ничего хорошего не делаю,ну хотя бы меньше зла натворю.

0

12

red00 написал(а):

Вера без дел пуста,иначе получится,как в притче про фарисея.

Не по вере надо делать, а по обстоятельствам. Практика показывает что голодным людям лучше давать мясо, а не хлеб чтобы они были не злыми.
Практика показывает что если люди начинают молиться разным богам то религия их разлучает. А для того чтобы люди не вырождались им нужно дружить.
Выходит что религии и молитвы за разлучение народов если они друг-другу противоречат.

+1