СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Мы хотим жить" - Aajonus Vonderplanits

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Aajonus Vonderplanits
Я наверное невнимательно читал, но не нашел ни одного упоминания о нем. Мне кажется он имеет прямое отношение к темам здесь затрагиваемым. Он сыроед более 30 лет. Ест, в основном, сырое мясо, рыбу, яйца, сливки, молоко.
Я, следуя его примеру, только три года питаюсь также. Хотелось бы обсудить, так как есть проблемы. И вопросы.
Не все так просто, как видиться из публикаций.
Если кому-то интересно можно было бы обсудить. http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-2.gif

+1

2

Очень интересная тема, спасибо! :cool:
Я не читал книг Ааджониса, но знаю, что в прошлом этот человек очень много болел, практически умирал и сыроедение буквально спасло ему жизнь.

Проблемы питания сырой животной пищей немногочисленны, самая главная проблема - это доступ к свежей, экологически чистой пищи, доступ к непастеризованному молоку и сливкам, например. В Англии практически невозможно достать сырое козье молоко, сырые сливки же стоят в 2 раза дороже обычных и тд.
Еще одна большая проблема - сырое мясо! По себе заметил - сырой фарш создает запоры в ЖКТ,я думаю, что это обьясняется тем, что в мясе содержится очень мало жиров. Уже два месяца не употребляю сырое мясо, самое интересное то, что меня на него совсем не тянет ( меня это радует)
В сырой рыбе намного больше жиров и она не тормозит работу ЖКТ, отсюда делаю вывод о том, что жиры для человека необходимы больше всего, больше чем протеины, клетчатка и прочее!
Изучив систему питания эскимосов, нашел еще одно подтверждение этой теории - эскимосы почти каждый день употребляют тюлений жир в большом колличестве и очень расстраиваются, если охота была неудачной и им не удалось добыть тюлений жир.
Будучи в гостях у мамы в Украине, я провел опыт на себе - 2 недели питался так же как эскимосы ( тюлений жир заменил свиным салом), полностью исключил растительную пищу и все углеводы.
Результаты были потрясающими - ЖКТ стал работать как часы, стул был как у младенца, ЖКТ очищался легко, непринужденно и самое главное полностью! При этом сохранялось хорошее настроение и работоспособность.
Из этого опыта сделал для себя вывод - человек и вправду может прожить до 100 лет без растительной пищи, питаясь как эскимосы сырой рыбой и жирами.

voldav, а какие проблемы были у вас?

0

3

:offtop:
Вкратце он утверждает,что у многих людей сырая растительная пища не усваивается настолько,чтобы получаемых из нее питательных веществ хватало для поддержания полноценной жизнедеятельности.Сам он поначалу несколько лет веганосыроедил,но это привело его лишь к истощению и деградации организма из-за дефицита белка и,видимо, витаминов B12 и D (как у многих веганов-сыроедов).Полноценное очищение и оздоровление организма у него началось только после того, как он добавил в рацион сырого животного жира и белка-сырые сливки,сырой сыр,сырого мяса (говядины, птицы) и яиц.
Интересная тема,сегодня целый вечер про это читала.
Вывод-нужны и белки и жирыживотные(в первую очередь),и растительные.

Поскольку идеальных для человека белков нет, то специалисты считают, что правильное питание – это комбинация продуктов, которые могли бы дополнять друг друга незаменимыми аминокислотами. Но, как и в любом другом деле, в построении принципа рационального питания тоже есть своя основа. Самое большое количество незаменимых аминокислот и лучшее их соотношение находится в животных белках! Кроме того, достоверно установлено, что животные белки способствуют более полному усвоению растительных белков. Более того, многие витамины и минеральные вещества плохо усваиваются без достаточного количества белков. Поэтому основа правильного питания – животный белок. А к нему уже можно добавлять все остальные.

По себе знаю точно,если в моём рационе ежедневно нет желтков,жирной рыбы,это сразу отражается на коже(сухость),может и другие симптомы были бы,я не экспериментирую,мне кажется,зачем лишний раз проверять на себе то,что уже многократно проверено многими. Получить ненужные проблемы,от которых потом нужно будет избавляться.

Жиры: полезные и не очень
Какие белки полезнее: растительные или животные?

+1

4

волна
Я очень рад, что на этом форуме появляется все больше единомышленников и умных сыроедов ( таких как ты, например) :cool:

волна написал(а):

Полноценное очищение и оздоровление организма у него началось только после того, как он добавил в рацион сырого животного жира и белка-сырые сливки,сырой сыр,сырого мяса (говядины, птицы) и яиц.

Вот и у меня пошли настоящие, очень сильные очистительные кризы один за другим после полного перехода на животные протеины и жиры. Теперь я понимаю то, что я потерял много времени питаясь преимущественно растительной пищей, тем не менее теперь у меня есть с чем сравнивать...
Хочу еще раз упомянуть моих любимых эскимосов :music: - у них нет доступа к растительной пище, поэтому они питаются исключительно животными белками и жирами, при этом обладают великолепным здоровьем, прочными, белыми зубами, устойчивой психикой, выносливостью и морозоустойчивостью!
У эскимосов преобладает 3-я группа крови, для тех, кто понимает о чем я.
Еще хочу привести пример с моими любимыми мишками Гризли, они всеядны как и люди, тем не менее я не думаю, что гризли предпочтет грибы и ягоды плещущейся в реке жирной рыбке. Когда рыбки нет и медведь очень голоден, он будет вынужден питаться грибами, ягодами, орехами и травами.
Человек очень похож на медведей! Наша видовая пища - животные, и растительная - это временный заменитель пищи, на случай отсутствия животной пищи.
Человек - очень прочное создание, тем не менее он начинает разваливаться по частям после долгого употребления только веганской пищи, на форуме множество тому примеров.

+1

5

Космонавт, а сырые яйца вы как кушаете? полностью или только желток?

0

6

Aversvet
Я ем только желтки! Вот здесь очень  много полезной информации о желтках-
ЯЙЦА
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?pid=5365#p5365

0

7

voldav, рад Вас здесь видеть!) Какой приятный сюрприз. Вы отец или сын?) У меня к даву82 было много вопросов, но он неожиданно пропал. Если Вы читаете форум, пожалуйста, отзовитесь.

0

8

Kosmonavt написал(а):

Я ем только желтки! Вот здесь очень  много полезной информации о желтках-
ЯЙЦА
ВОПРОСЫ К СЫРОЕДАМ СО СТАЖЕМ.

Благодарю,  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif начиталась уже. Думаю у бабушки все курочки здоровы, потому буду кушать яички и не бояться всяких болезней. Все только на здоровье.

+1

9

Kosmonavt написал(а):

У эскимосов преобладает 3-я группа крови, для тех, кто понимает о чем я.
Человек очень похож на медведей! Наша видовая пища - животные, и растительная - это временный заменитель пищи, на случай отсутствия животной пищи.
Человек - очень прочное создание, тем не менее он начинает разваливаться по частям после долгого употребления только веганской пищи, на форуме множество тому примеров.

ну а ваше мнение о 2 группе крови ?

они все таки не медведи а коровки или как ? =)

0