СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сырая печень, говядина, сливочное масло, кровянка спасут от АНЕМИИ.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Классификация анемий основана на разных причинах их возникновения, но при всех анемиях уменьшается в крови общее количество гемоглобина, а также, в большинстве случаев, падает уровень эритроцитов. В народе эту болезнь называют малокровием.

Анемии всегда вторичны, т. е. являются одним из симптомов какого-то общего заболевания. Наряду с часто встречающимися и легко диагностируемыми формами анемий есть и очень редкие анемии и анемические синдромы, требующие для диагностики сложных методических приемов (наследственные анемии, связанные с нарушением синтеза порфиринов; гемолитические анемии, когда в крови усиленно разрушаются эритроциты и нарастают ретикулоциты (новорожденные эритроциты) за счет повышения продукции клеток красной крови; апластические анемии, характеризующиеся нарастающим уменьшением содержания форменных элементов в периферической крови и костном мозге, и др). Малокровие может возникнуть вследствие острой кровопотери в течение короткого срока (травмы, операции, различные кровотечения, связанные с заболеваниями). В таком случае речь будет идти об анемии постгеморрагической. Существенный признак внутреннего кровотечения — внезапная сухость во рту.

Чаще всего врачи имеют дело с анемиями железодефицитными. Они связаны с дефицитом железа в организме, что ведет вначале к множественным трофическим нарушениям (сухость кожи, ломкость ногтей, выпадение волос), так как ухудшается функция тканевых дыхательных ферментов, содержащих железо, а затем к нарушению образования гемоглобина, в результате чего развивается гипохромная анемия. Как правило, железодефицитные анемии возникают после хронических кровопотерь. Некоторые кровопотери могут оставаться скрыты в течение многих лет. Так, труд. но даже при обследовании выявить кровоточащие миомы и ангиомы в тонком кишечнике. Скрытой причиной кровопотери могут быть кровоизлияния в легких, заканчивающиеся рецидивами пневмонии, в почках. Источником кровопотери, не сразу выявленным, может оказаться киста яичников Причиной железодефицитных анемий становятся кровотечения при фибромиомах матки, при геморрое, носовые кровотечения.

Железодефицитные анемии могут быть следствием хронического воспалительного процесса в организме (хронического пиелита, сепсиса и т. п.), гастритов с пониженной кислотностью желудочного сока и неусвояемостью железа организмом. Недостаточное получение железа с пищей также может привести к этому заболеванию. Есть также В2 (фолиево)-дефицитные анемии, когда нарушается кроветворение в связи с непоступлением в организм В2 и фолиевой кислоты. Этот дефицит может быть вызвано недостаточным поступлением извне, а также нарушением всасывания и повышенной потребностью. Фолиево-дефицитные анемии входят в группу мегало-бластных анемий.

Распознавание этиологических сущностей анемий основывается на данных всестороннего обследования больных с учетом специфики различных типов анемических состояний и их возможных причин. Для анемий характерны вялость, повышенная утомляемость, запоры, головные боли. Кожа и слизистые оболочки при малокровии становятся вялыми, появляется сердцебиение, боли в крестце, под ложечкой, одышка при физической нагрузке. Важное значение для лечения малокровия имеет первопричина заболевания. А первопричиной заболевания могут быть язва желудка, двенадцатиперстной кишки, геморрой, миома матки, обильные менструации и т. д. При малокровии прежде всего надо лечить весь организм, а также устранить ту болезнь, которая стала причиной его возникновения. Большое значение при лечении имеет отдых, длительное пребывание на свежем воздухе. Надо дольше двигаться, делать на воздухе любую физическую работу, что особенно важно при малоподвижном образе жизни. По возможности больше пить сливок, есть масло, печенку во всех видах, фрукты и овощи, особенно желтого цвета — в них много нужных при анемии витаминов А, В и С.

http://nar-lekar.ru/lechenie/bolezni_1. … 6&u=20

0

2

А ведь у большинства веганов есть такие симптомы - сухость кожи, ломкость ногтей, выпадение волос. значит возможно это первые признаки железодефицитной анемии, сюда еще можно включить мерзлявость, на сколько знаю тоже следствие уменьшение гемоглобина.

0

3

Rjcnz написал(а):

Твой подход я понял уже давно, выражается он такой фразой - "Этого не может быть, потому что не может быть никогда" ( эта фраза у тебя применима ко всему что не стыкуется с твоими взглядами ).
Отсканировал собственоручно, есть такая программа Paint, в ней ластиком стёр фамилию свою, а также фамилию и подпись лаборанта ( считаю что нечего светить в интернете фамилиями людей которые об этом ничего не подозревают ), вырезал только таблицу, на бланке присутствуют ещё реквезиты медицинского учреждения в котором я сдавал кровь на анализ.
Верить или не верить это уже личное дело каждого.

Тебе были заданы очень простые вопросы (о фамилии, подписи врача, без которых эта бумажка не имеет никакого смысла). Ты же написал кучу букв ни о чем... Выходит, что я виноват в том, что ты выставляешь на форум липовые справки?  :question:
После всего этого "цирка на дроте" стал еще больше сомневаться в правдивости твоих сообщений и веганских "результатах".

0

4

Пациент обычно беспокоится, когда врач говорит, что у него снижен гемоглобин. Ведь анемия может быть признаком опасных инфекционных заболеваний, онкологических недугов, нарушений кроветворной системы. Но чаще всего малокровие бывает у тех, кто получает недостаточно железа с пищей и много его теряет, а также при повышенной потребности этого макроэлемента — например, у детей в период активного роста. Как заподозрить анемию? Чем восполнить дефицит железа? Что делать, если уровень гемоглобина повышен? Почему малокровие опасно для беременной женщины? На эти и другие вопросы наших читателей во время прямой линии «ФАКТОВ» ответил заведующий кафедрой гематологии и трансфузиологии Национальной медицинской академии последипломного образования имени П. Л. Шупика доктор медицинских наук профессор Станислав Выдыборец.

* — Здравствуйте, Станислав Владимирович! Вам звонит Лилия из Киевской области, 25 лет. У меня все время низкий гемоглобин, иногда бывают головокружения. Я пила гранатовый сок, но он не помог. Что вы посоветуете?
— Вам следует принимать препараты железа — в течение семи-десяти дней после месячных. Женщина по природе своей теряет больше железа, чем мужчина, и эти потери нужно восполнять. Сок-фреш полезен, если запивать им препараты железа или продукты, богатые этим макроэлементом. Употреблять желательно не только гранатовый, но и другие соки: яблочный, томатный, апельсиновый. Они содержат органические кислоты — янтарную, яблочную, лимонную, — способствующие лучшему усвоению железа.
— Говорят, что для повышения гемоглобина нужно есть печень. Это правда?
— Диета дополняет основное лечение. Но печень я бы не рекомендовал для диетического питания. Она — депо многих витаминов, микро- и макроэлементов, но железо там прочно связано белками, поэтому малодоступно. Больше всего железа содержит говяжий язык— 22—23 микрограмма на 100 грам­мов, затем идет говядина, свинина. В стограммовом кусочке курятины или крольчатины примерно восемь-десять микрограммов железа. Приблизительно столько же и в фасоли. Однако из растительных продуктов железо усваивается в десять раз хуже. Кроме того, некоторые компоненты пи­щи ухудшают всасывание железа. На­пример, кальций, содержащийся в мо­лочных продуктах, блокирует усвоение макроэлемента. Чай также содержит соединения, которые образуют с железом нерастворимые комплексы. Этот напиток нужно пить за пару часов до или после приема препаратов железа.

0

5

* — Беспокоит Александр из Киева, 49 лет. У меня гемоглобин 50 граммов на литр. Очень быстро устаю, были судороги, стул черного цвета. Доктор определил, что есть эрозия в кишечнике и назначил лекарство. А что мне можно есть?
— Черный цвет стула говорит о кровотечении в желудочно-кишечном тракте. Вероятно, вызвали его язвенная болезнь или кровоточащий полип. Вам нужно тщательно обследоваться и пролечить язвы, прооперировать полипы. Параллельно принимайте препараты железа. Но учтите, что они также делают стул темным. Относительно диеты, то вам нельзя употреблять грубую пищу: вся еда должна быть вареная и протертая. Жареное, жирное, копченое, соленое запрещается. Можно есть овощные, крупяные супы, но тоже протертые, пить кисломолочные продукты: кефир, ряженку, простоквашу.
— До этого я принимал по полтаблетки аспирина перед сном. Мне посоветовал приятель: чтобы не было инсульта, инфаркта. Это могло вызвать язву?
— Препараты ацетилсалициловой кислоты могут провоцировать кровотечение в желудочно-кишечном тракте и даже привести к появлению эрозий и язв. Но в той дозе, которую вы принимали, это маловероятно. Разве что у вас повышенная индивидуальная чувствительность к препарату либо вы сочетали его, например, с алкоголем. Подобное аспирину действие (для разжижения крови) окажет небольшой зубок чеснока. Но вам сейчас нельзя употреблять ничего раздражающего. Вначале нужно пролечить пищеварительный тракт и справиться с анемией.
* — «ФАКТЫ»? Звонит Антонина, 30 лет. Живу в Запорожье. У меня постоянно низкий гемоглобин — 100—105 граммов на литр.
— Нужно обследоваться и выяснить, нет ли у вас заболеваний пищеварительного тракта, почек или гинекологических нарушений, которые сопровождаются потерей железа. Если все в порядке, то, очевидно, вы с пищей получаете недостаточно этого макроэлемента, чтобы восполнить его потерю во время месячных. Справиться с дефицитом железа помогут препараты, которые его содержат. Лекарство назначит терапевт или гематолог.
Анемией чаще страдают женщины: она встречается у каждой второй представительницы слабого пола, а среди беременных — у 80 процентов. Принято считать, что с одним миллилитром крови из организма уходит миллиграмм железа. Мужчина теряет за месяц один-полтора миллиграмма железа, а женщина — в среднем до двух с половиной миллиграммов. Когда месячные обильнее и длятся дольше, дефицит железа увеличивается.
* — Алло! Это Оксана из Черкасс. Давно страдаю анемией. Чем это угрожает?
— Из-за дефицита железа человек быстро устает, у него появляется учащенное сердцебиение при малейших физических нагрузках и ходьбе, а также мельтешение мушек перед глазами, сонливость. Могут случаться обмороки, потому что мозгу не хватает кислорода (его доставляет гемоглобин), и возникает кислородное голодание — гипоксия. Иногда появляются ноющие боли в области сердца: сердечная мышца тоже страдает от нехватки кислорода. Организм пытается это компенсировать, учащая сердцебиение и увеличивая частоту дыхания. Но если кислородное голодание будет нарастать, а сосуды поражены атеросклерозом, у человека повышается вероятность инфаркта миокарда или инсульта, других серьезных нарушений.
Кроме того, железо при помощи ферментов регулирует клеточное деление в организме. От недостатка макроэлемента страдают системы, которые быстро делятся: кровь, кожа, слизистые. Девушка хочет быть красивой, а кожа сухая, волосы тусклые, ногти ломаются, во рту стоматит. Дефицит железа проявляется у детей заедами в уголках рта. Ребенок также может мочиться в постель, потому что у него ослабевают мышцы и сфинктер мочевого пузыря.
У взрослых людей бывает симптом «трамвайной подножки»: при глубоком дефиците железа и его недостатке в мышцах (там находится 15 процентов всего макроэлемента) тяжело поднять ногу и поставить ее на ступеньку, чтобы зайти в общественный транспорт. Из-за слабости сфинктера мочевого пузыря возникает недержание мочи при кашле, смехе. Анемия часто ухудшает настроение: железо регулирует деятельность ферментов, влияющих на психоэмоциональное состояние, и при его дефиците появляется раздражительность, апатия. Человек ест бананы, чтобы усилить выработку «гормона радости» — серотонина, но это не помогает. Проблемы исчезают, когда в организме восполняется дефицит железа.
При анемии люди нередко жалуются на гастрит с пониженной кислотностью. Организм и так страдает из-за дефицита железа, а атрофия слизистой пищеварительного тракта еще и не позволяет макроэлементу нормально всасываться. В пищеводе появляется ощущение комка, формируется вторичный колит (воспаление кишечника). Изменяется слизистая глаз: склеры становятся голубыми, глаза сухими — возникает конъюнктивит. Нередко больному докучают бронхит или фарингит, но инфекции при этом никакой нет.
* — Вас беспокоит Анастасия из Киева. Если у девушки обильные месячные, можно принимать гематоген?
Гематоген — это еда, а не ле­карство. Он изготовлен из бычьей крови и лишь слегка повышает гемоглобин. Но если сравнить плитку гематогена и такой же кусок кровяной колбасы, то в кровянке как минимум в десять раз больше железа.

0

6

* — Могу я задать вопрос доктору? Меня зовут Антонина. Моей свекрови 80 лет, и у нее железодефицитная анемия. Врач выписал ей препараты железа и фолиевую кислоту, но она не принимает. Говорит, что анемия есть у всех пожилых людей.
— Если женщина не голодала и не сидела на диете с низким содержанием железа, не занималась спортом, у нее нет повышенной кровопотери (явной или скрытой), дефицита макроэлемента быть не должно. Но нужно учитывать, что железо у пожилых людей хуже всасывается в силу возраста: происходят дистрофические изменения слизистой желудочно-кишечного тракта, возникает атеросклероз брюшных сосудов. Важно также не пропустить опухоль. Образования выделяют вещества, угнетающие кроветворение.
Причиной анемии может быть также заражение глистами. Например, власоглав высасывает в сутки миллилитр крови, а десять — вдесятеро больше. Сейчас многие люди заражаются от собак токсокарами. От них трудно избавиться, эти паразиты вызывают самые невероятные изменения крови— вплоть до состояний, похожих на лейкоз. Советую вам все-таки уговорить свекровь принимать препарат железа и фолиевую кислоту (она регулирует клеточное деление). Чаще предлагайте женщине кровяную колбасу, которая повышает гемоглобин, блюда из говяжьего языка, говядины.

http://fakty.ua/173708-gematolog-stanis … t-pechenku

0

7

О гемоглобииопатиях узнали совсем недавно; о других же болезнях крови было известно очень давно. Пожалуй, раньше всего люди познакомились с малокровием, или, как его называют врачи, анемией. Причин, вызывающих анемию, множество. Достаточно сказать, что сегодня медики насчитывают несколько сот разновидностей этой самой распространенной болезни крови.
Вместе с кровью из тела уходит жизнь. Эту истину усвоили еще первобытные люди, наблюдая за истекающими кровью воинами или ранеными животными. С тех далеких времен кровь стали отождествлять со здоровьем, с жизненной силой. Бледный, хилый человек считался малокровным; часто так оно и было. Бледность, действительно, первый симптом анемии.
Издавна уже догадывались, что малокровие надо лечить препаратами железа. Именно железо как общеукрепляющее средство было известно и древним китайцам, и египтянам, и грекам. Строки, посвященные целительным свойствам железа, можно найти и у величайшего врача древности Гиппократа, и в «Каноне врачебной науки» у знаменитого целителя средневековья Ибн Сины.
Разумеется, в прошлом советы применять в лечебных целях железо нередко были наивны; но нам с вами важно отметить по крайней мере интуитивное понимание и учеными и медиками тех времен его роли в жизнедеятельности организма.
В обширном арсенале средств современной медицины железо остается неизменным компонентом при лечении малокровия.
Еще в конце прошлого века немецкий физиолог.и биохимик Густав Бунге, работавший одно время в Дерптском университете в России, на конгрессе в Мюнхене заявил, что «железо следует покупать не в аптеке, а на рынке и в первую очередь яйца и шпинат». Он имел в виду, что организм — в том числе и здоровый организм — должен получать необходимое количество железа прежде всего из продуктов питания.
Приведем краткую таблицу, демонстрирующую содержание железа в 100 г некоторых продуктов питания (в мг):

фасоль            12,4
говяжья печень         9,8
гречневая крупа        8,0
шпинат           3,0
яйцо (1 шт.)   2,7
хлеб    до 2,8
яблоки            2,2
молоко           0,1

Обращает на себя внимание низкое содержание железа в молоке. Это, казалось бы, нелогично: ведь известно, что организм младенца остро нуждается в железе, особенно в первые недели после "появления на свет. А дело в следующем. Чем меньше организм, тем больше относительная его поверхность, тем больше теряет он тепла (вот почему маленьких детей хорошо укутывают). Для поддержания необходимой температуры тела процессы обмена и дыхания у детей должны происходить весьма интенсивно, что обеспечивается значительным потреблением железа для работы ферментов. В организме плода в период внутриутробного развития содержание железа невелико: потребность в нем удовлетворяется за счет материнской крови. Незадолго до рождения содержание железа резко увеличивается, и ребенок появляется на свет с некоторым запасом этого необходимейшего металла. Запаса железа хватает в среднем на полгода — дальше он истощается, и это обстоятельство является как бы сигналом растущему организму: пора отказываться от материнского молока и переходить на дополнительное питание. Отметим, что таким образом железо «сигналит» детенышам едва ли не всех млекопитающих.
Наиболее богаты железом продукты животного происхождения: говядина, баранина, свинина, печень, в меньшей степени рыба, куриное мясо и яйца. Из мясной пищи усваивается до 20 % железа, тогда как из растительной — только до 6 %. Все это, кстати сказать, стоит иметь в виду тем, кто хочет стать вегетарианцем.

http://www.bibliotekar.ru/microelementy/index.htm

0