СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сыроедение предотвращает паразитарные инвазии?!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На вопросы о паразитах отвечает главный детский инфекционист Минздрава Украины Сергей Крамарев

- Лидия Борисовна, жительница Киева. Скажите, пожалуйста, кто из детей больше рискует заразиться глистами?
- Паразиты оккупируют организм обычно в тех случаях, если нарушена работа желудочно-кишечного тракта и снижен иммунитет. Мало того что ребенок часто болеет простудой, так его еще и паразиты мучают. В таких случаях я рекомендую обследовать малыша и на целиакию - врожденную непереносимость белков злаков (глютена), которые содержат хлеб, печенье, кондитерские мучные изделия, макароны, а также паштеты и колбасы. Замечено, что на один случай явной болезни приходится девять случаев скрытой, когда непереносимость частичная. Если диагноз целиакия подтвердится, надо придерживаться диеты. Тогда не будет страдать кишечник, меньше станут беспокоить респираторные болезни и глисты уйдут.
А вообще, если паразиты обнаружены, от них обязательно надо избавляться. Ведь они поглощают ценные для организма питательные вещества, вызывают аллергию, интоксикацию. Замечено, что при гельминтозе (особенно аскаридозе и токсокарозе) ухудшается реакция иммунной системы на любую прививку, да и восприимчивость к различным инфекциям повышается. Доказано, что при глистной инвазии человек легче заражается туберкулезом, брюшным тифом, дизентерией, гепатитом, у него тяжелее протекают хронические недуги желудка и кишечника. Существует 40 видов гельминтов, которые провоцируют онкологические заболевания. Например, шистосомы, живущие в водоемах африканских стран, вызывают рак мочевого пузыря, печени.

- Некоторые врачи рекомендуют проводить ребенку антигельминтную терапию два раза в год, даже если нет признаков заражения. Всем ли детям это необходимо?
- Я бы не настаивал. Ведь многие препараты имеют побочные действия, и нет смысла лишний раз давать их ребенку. Но если в доме есть собака или кошка и малыш постоянно с ними играет, то вероятность заражения глистами высока. Нужна профилактика и сельским детям, которые чаще контактируют с почвой, ведь в ней созревают яйца многих гельминтов. То же касается и людей, предпочитающих отдыхать в Египте, Турции, на Мальдивах, в других южных регионах - в этих странах много экзотических гельминтов, которые могут серьезно подорвать здоровье. Профилактическое лечение желательно проводить препаратом широкого спектра действия, например, на основе альбиндазола (вормил, зентел, альдазол).

  - Инна из села Бобрик Киевской области. Пятилетний сын часто простужается и у него болит горло. В этом году ход болезни изменился: инфекция сразу опускает-ся ниже, в бронхи, уже два раза было воспаление легких. И вообще мальчик стал слабеньким, плохо ест, похудел... В доме есть собака. Я беспокоюсь: может, от нее сын заразился глистами? Правда, недавно при поступлении в детсад провели анализы, но ничего не обнаружили.

- У людей стопроцентная восприимчивость к глистам, другое дело, что паразитам не всегда бывает комфортно в организме и они через какое-то время могут его покинуть. Так бывает, если у человека крепкая иммунная система, он рационально питается, получает белки, витамины и у него нормально работает желудочно-кишечный тракт. Но это редкость. Если гельминты обосновались в организме и симптомы болезни налицо, то обнаружить яйца бывает непросто. Сдавать анализ кала надо пять дней подряд - в этом случае повышается вероятность выявления паразитов. Если их не обнаружили, возможно, мальчик часто болеет из-за проблем с иммунной системой, и тогда потребуется специальное лечение.

http://fakty.ua/124712-glavnyj-detskij- … -boleznyam

0

2

Подобно Прайсу, Поттенджер был исследователем-практиком. Он решил провести такой эксперимент: после удаления надпочечников у кошек он давал им экстракт коры надпочечников, который он готовил для своих пациентов, с тем чтобы проверить эффективность этого экстракта. К сожалению, большинство кошек умирало в ходе операции.

Он провел еще один эксперимент, в котором одна группа кошек получала исключительно сырое мясо и парное молоко, тогда как в рацион других групп включались пастеризованное молоко или вареное мясо. Он обнаружил, что операцию переносили лишь те кошки, которые питались исключительно сырыми продуктами, а по мере дальнейшего развития своих исследований установил, что лишь потомство кошек, потреблявших сырые продукты, сохраняло хорошее здоровье из поколения в поколение; для них было характерно отличное развитие скелета, неподверженность паразитам и глистам, нормальные беременности и безболезненные роды.

У кошек всех групп, рацион которых частично состоял из рафинированных продуктов, развивались "лицевые деформации" той же самой природы, которую Прайс отмечал в группах людей, питавшихся "суррогатными продуктами современной коммерции"; у них были узкие мордочки, слишком близко посаженные зубы, хрупкие кости и ослабленные связки. Они были поражены паразитами, страдали от всяческих болезней и отличались трудным протеканием беременности. Кошки становились слишком агрессивными, а коты малоподвижными. Всего лишь через три поколения молодые особи умирали, не достигнув половой зрелости, и их размножение прекращалось.

http://www.soznanie.info/st_zubyop.html

0