СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уникальная система укрепления сил организма - ХАДУ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«Всего за шесть месяцев занятий по собственной методике я вырос на два сантиметра и увеличил мышечную массу на десять килограммов»
Игорь ОСИПЧУК, «ФАКТЫ»
02.09.2010

Киевлянин Звиад Арабули, разработавший уникальную систему укрепления сил организма хаду, получил свидетельство на изобретение в области медицины

- В детстве и юности я постоянно болел, из-за этого каждый учебный год как минимум три месяца не ходил в школу, - говорит автор системы оздоровления организма хаду киевлянин Звиад Арабули. - В медицинской карточке фигурировали хронический астматический бронхит, панкреатит, холецистит. Избавиться от недугов с помощью лекарств не удавалось. Надеясь на занятия спортом, записался в секции карате, дзюдо, тяжелой атлетики. Журнал "Здоровье" читал от корки до корки, перепробовал на себе все публиковавшиеся там комплексы гимнастики. Но болезни не отступали. Женился я в 18 лет, в 22 у меня уже было двое детей. Как поставить их на ноги, имея целый букет болезней? Семья стала мощнейшим стимулом во что бы то ни стало вылечиться.
"Я растирался снегом, а затем обсыхал на 28-градусном морозе"
- Мне очень помог пример знаменитого атлета Валентина Дикуля, - говорит Звиад Арабули. - Будучи 15-летним подростком, он сломал позвоночник. Врачи прочили, что оставшуюся часть жизни парень проведет в инвалидной коляске. Но Дикуль не сдался, он придумал специальные упражнения, выполнял их по многу часов в день. За шесть лет сумел не только вернуть себе способность ходить, но и стал силовым жонглером. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самого сильного человека планеты. Я повторял себе: "Валентин смог выкарабкаться, и я смогу".
Попробовал заниматься йогой. Уже через две недели почувствовал, что стал сильнее. И это без использования гирь или другого "железа", а, так сказать, "голыми руками". Именно йога послужила толчком к созданию собственного гимнастического комплекса, который я назвал хаду. Напрягаешь ту или иную группу мышц и выполняешь различные движения - имитируешь стрельбу из лука, колку дров, походку обезьяны, лазание по дереву... Знаете, обострения недугов у меня наступали весной и осенью. Настала осень - и чуть ли не впервые в жизни я не заболел!
Всего за шесть месяцев самоотверженных занятий я вырос на два сантиметра, а мой вес стал больше на целых десять килограммов, но не за счет жира, а благодаря впечатляющему увеличению мышечной массы. Помню, приятель Вова-домкрат, очень крепкий парень (он тренировался, поднимая тяжести, за что и получил такое прозвище), был поражен моими успехами. Однажды пригласил меня в атлетический зал. Завсегдатаи захотели помериться силой рук. Устроили состязание по армрестлингу, и я не проиграл никому из них!
Вы не представляете, какой душевный подъем я переживал в тот период. Ведь изводившие меня годами недуги, боли отступали. Я сделал себя здоровым!
Прочел, что в древние времена йоги заворачивались в мокрую простыню, даже когда на улице стояли морозы, и высушивали ее собственным телом. Я попробовал сделать то же самое. Мне повезло - в Тбилиси, где я тогда жил, похолодало до минус семи. Чтобы никого не смущать, эксперимент провел ночью в парке. Размялся и, когда стало жарко, облачился в мокрую сорочку с длинными рукавами. Организм пережил такой сильный стресс, что в ту ночь я заснуть так и не смог. Зато и не простудился. Кстати, опытные йоги якобы могли высушить на себе один за другим двенадцать кусков полотна. Я продолжил закаляться - принимал холодный душ. Важное правило: перед тем как окатить себя студеной водой, обязательно нужно хорошенько разогреться - пробежать несколько километров, выполнить комплекс упражнений. Главное, чтобы тело было "горячим".
Когда зимой переехал в Москву, тренировался и закалялся на улице. Растирался снегом, а затем обсыхал на морозе. Самая низкая температура, при которой доводилось принимать такие процедуры, - минус 28 градусов. В своей книге "Практика омоложения организма" я упомянул, как однажды зимой зашел в свое парадное, будучи одетым лишь в трусы, шапку и перчатки. Навстречу - две девушки. Можете представить, как они удивились. Когда барышни, наконец, узнали меня, одна из них сказала: "Так закаляется сталь".
Учтите, такие занятия на морозе - это экстремальные испытания для организма. Я их выдержал, потому что мне тогда едва перевалило за двадцать, и я все делал правильно, по науке. Тем, кто решит последовать моему примеру, рекомендовал бы предварительно проконсультироваться с врачом. Прежде всего это касается людей, страдающих болезнями почек.
- Что означает слово хаду?
- Так называется горное село в Грузии, где веками жили мои предки. Кстати, я получил государственный патент о том, что хаду признается изобретением в области медицины.
"Пенсионерка, у которой так болели колени, что она не могла подняться на ступеньку, теперь скачет на скакалке"
Чтобы объяснить суть своего метода, Звиад предложил мне взять гантель и согнуть руку в локте.
- Во время выполнения этого упражнения работает бицепс, а противоположная ему мышца трицепс - нет, - говорит мой собеседник. - А теперь попробуйте надавить рукой на стол - трудится трицепс, а бицепс не задействован. В хаду дается равномерная нагрузка на противостоящие друг другу мышцы. Важно, что упражнения доступны людям любого возраста. В ходе тренировок в первую очередь укрепляются слабые мышцы. Постепенно мускулы всего тела становятся одинаково развитыми. Ни один вид спорта такого результата не дает.
- А в чем оздоровительный эффект?
- Вернемся к примеру с мышцами руки. В хаду вместе работают и бицепс, и трицепс. Органам и системам, отвечающим за обмен веществ, приходится одновременно поставлять им дополнительные порции кислорода, питательных веществ, гормонов. Чтобы этого добиться, вдвое интенсивнее начинает работать нервная система. Задействуются так называемые перегрузочные возможности организма. Получается, что через усиленную тренировку опорно-двигательного аппарата мы не даем стареть всем системам организма. Они постепенно привыкают трудиться с большей нагрузкой, становятся работоспособнее. При этом кости получают дополнительные порции мелатонина, делающего их более упругими. Существует медицинская методика определения плотности костей. Так вот у меня она примерно вдвое выше, чем в среднем у мужчин моего возраста.
Однажды на меня напали какие-то подонки. Один из них несколько раз ударил меня по голове ломом. В больнице сделали снимок - кости черепа, соединительная ткань между ними выдержали! Мощные мышцы шеи и толстые межпозвонковые диски шейной области амортизировали удары. Таким мое тело стало благодаря хаду.
Взять, например, проблему избыточного веса. В моей группе занимается молодая женщина, которая за четыре месяца тренировок по системе хаду сбросила 28 килограммов. Подобных примеров десятки. Объясняется это тем, что упражнения позволяют нормализовать обмен веществ. Человек без диет избавляется от лишних килограммов.
Мы побеседовали с несколькими людьми, занимающимися хаду. Пенсионерка Светлана Семеновна, просившая не публиковать ее фамилию, рассказала, что год назад у нее болели колени на обеих ногах, ходить было трудно. "Я поверила в действенность этого метода оздоровления, когда после двух месяцев тренировок взбежала по лестнице, - говорит пожилая женщина. - Колени давно перестали болеть, я запросто делаю приседания, к тому же избавилась от одышки".
- Светлана Семеновна пришла в группу с палочкой, говорила, что ей очень тяжело ходить по лестницам, когда нужно ступить с проезжей части дороги на тротуар, она выбирала бровку пониже, - добавляет Звиад Арабули. - Минул год, и она скачет на скакалке!
- Я пришла на секцию после того, как перенесла сложную хирургическую операцию, - рассказывает последовательница хаду Наталья Ковальская. - Сбросила десять килограммов, хотя казалось бы ничего особенного для этого не делала - просто несколько раз в неделю выполняю по часу упражнения. И вот еще что примечательно: по ходу занятий много внимания уделяется тренировкам мускулатуры лица. Вот почему мои родные и знакомые говорят, будто я стала моложе выглядеть.
- Я пришла в группу хаду, надеясь улучшить эмоциональное состояние, - говорит хореограф Светлана Ефонова. - Упражнения дают особенный эффект необычной легкости во всем теле - ты словно паришь. Я стала более уверенной в себе. Появились вдохновение, высокая работоспособность.
- С вашим кумиром Валентином Дикулем вы познакомились? - спрашиваю у Звиади Арабули.
- Я приехал к нему в Москву, чтобы рассказать о хаду, - отвечает собеседник. - Прежде чем выслушать, он позвал меня в спортзал. Предложил подержать в руках перед грудью металлический шар, который весит 40 килограммов - как четыре ведра воды. Я справился, на деле продемонстрировал, что метод способен развить немалую силу. С тех пор, бывая в Белокаменной, обязательно навещаю Дикуля, который сейчас возглавляет Центр реабилитации инвалидов со спинно-мозговыми травмами. Он пригласил меня прочесть лекции для его специалистов. C помощью хаду можно сформировать вокруг позвоночника мощный каркас из мышц. Он позволяет избавиться от болей в этой области, замедлить процесс возрастной деградации костей.

http://fakty.ua/119182-vsego-za-shest-m … ilogrammov

0

2

о хаду узнал год назад, хорошая тема, но все эти упражнения надо сочетать с растяжкой по йоге. мне понравилась йога сидерского, у него есть три комплекса, каждый в зависимости от подготовки занимающегося. там первое упражнение, сидя коснуться головой коленей, колени не сгибать, так вот, когда я пытался сделать первый раз, то показалось, что вместо позвоночника лом, спустя месяц уже достаю. одно время много ездил на велосипеде. и с возрастом это сказывается, идешь по лестнице, а в коленях чуть слышно хрясь-хрясь, после месяца хаду и йоги прошло. каждое утро после сна йога, для растяжки основных мышц и каждый 4-й день в три часа дня хаду, и тело в норме. после каждого занятия словно пробежал 3 км, или час на тренажерах, и самое главное дешево  и  без травм.

+2