СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



«Болезни мы получаем со своей тарелки» -мудрый целитель Наталья Земная

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

"Украинский борщ служит профилактикой многих болезней" Наталья Земная

14.12.2010

Народная целительница Наталья Земная в Виннице бывает чаще, чем в столице или на родной Черниговщине. В город над Южным Бугом постоянно приезжает уже больше двадцати лет. Ни копейки она не берет за прием или консультации больных. Во время недавнего приезда дала совет виннитчанам, как уберечься от гриппа, который медленно надвигается на нас.
— Общество не может быть здоровым, когда болеют люди, — рассказывает Наталья Земная. — А в больной среде не может быть здоровым человек. Народная медицина призвана помочь людям предотвратить болезни. Я убеждена, что у каждой болезни есть три причины. Это — бездуховность, невежество и лень. Мы не знаем, какие растения нам готовы помочь в случае той или иной болезни. Не знаем, как предотвратить ее. В то же время в других странах используют опыт украинской народной медицины. В этом не раз убеждалась, бывая там.
— У нас еще одна беда — не умеем прислушиваться к своему организму. Он же нам одсказывает, что ему нужно дать в тот или иной момент. Надо потреблять в первую очередь то, что растет в том крае, где родился и живет человек. У меня недавно вышел календарь «Борщ Натальи Земной». В старину украинцы каждый день ели борщ. Почему? Возможно, они того и не знали, что именно эта пища служила профилактикой многих болезней. Ингридиенты этого кушанья предотвращали такие болезни, как гипертония, склероз, заболевания печени, желудка, поджелудочной железы. Борщ даже успокаивал нервную систему.
Хотела бы вам напомнить еще об одном нашем правиле — никогда и ни в чем не отвечать отказом беременной женщине. Именно по этой причине, ведь она особенно ощущает потребности своего организма. Также любой из нас должен прислушаться к тому, чего просит наш организм. И стараться не отвечать ему отказом в этом.
— Сейчас всех пугают эпидемией гриппа, — говорит Наталья Земная. — Чтобы его не пустить на порог, надо, опять-таки, знать, как это делать и не лениться. Ведь все для предотвращения и лечения гриппа есть под руками.
Главное, прежде чем выйти на улицу, позаботьтесь, чтобы слизистую оболочку защитить жиром, хотя бы тем же маслом. А вернувшись домой, хорошо вымойте лицо, глаза и руки с мылом.  Прополощите полость рта. Можно подсоленной водой или с содой и с соком лимона. Даже с хреном. Как только начинаете чихать, немедленно промывайте нос, закапывайте соком алоэ, каланхоэ.
Какие продукты убивает вирусы?
Лук. Разрежьте его и расставьте по углам в комнате. Не нравится запах лука, принесите хвойные ветви. Время от времени растирайте их, чтобы выделялся запах. Надо использовать много чеснока. Но не все его могут потреблять. Поэтому ешьте лук.
Чаи пейте, но не из мяты и мелиссы, так как они расслабляют организм, а нам нужно держать его в тонусе. Из малины, калины. Даже с листями, если сохранились. Можно и веточки ломать с этих деревьев. И с вишни тоже. И заваривать из них чай. Очень полезна черная смородина. Как и плоды граната. Надо жевать даже косточки.
Ставьте хренники на подошвы. Или с чесноком, растолченным с солью. Но перед тем смажьте маслом. Только не опускайте рук и не ленитесь. Сама болезнь не отступит. С ней надо бороться. Ее нужно победить.

http://fakty.ua/124463-ukrainskij-borcs … h-boleznej

0

2

Лечебный борщ готовится только на САЛЕ и ни в коем случае на подсолнечном масле, которое вредит здоровью.

Старинный рецепт борща

Бульон или вода 1 1/2-2 л
Свекла 3-4 шт
Капуста 250 г
Морковь, корень петрушки, лук
Мука 1 ст. л
Сало или жир
Сахар и уксус по вкусу
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, прогреть с добавлением жира. После этого подлить немного бульона и тушить до мягкости. Лук поджарить с жиром, добавить морковь и пассеровать вместе. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, варить 15 мин, добавить тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, пряности, разведенную мучную заправку и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить свекольный настой и рубленый со свиным салом чеснок.

+1

3

Ната́лья Земна́я (настоящее имя: Наталья Петровна Зубицкая, в девичестве: Ющенко[1]); * 5 января 1942, Крехаев, Черниговская область) — известный украинский врач-травник[2], целительница. Президент Общества природолечения «Зеленая планета».

Биография и образование

Родилась 5 января 1942 года в с. Крехаев, Черниговская область, УССР. Росла в семье травников, с юных лет интересовалась растительным миром. Первые знания о лечении травами получила от матери и бабушки [3] [4]. Имеет три высших образования: в 1979 году закончила Киевский институт культуры, в 1981 — Московский институт литературы, а в 1993 году — Институт нетрадиционной медицины в Киеве и курсы при Украинской ассоциации народной медицины.
Побуждением к глубокому изучению свойств лекарственных трав и занятиям народной медициной стал случай из личной жизни Натальи Земной: в зрелом возрасте ей диагностировали болезнь сердца, которая, по словам врачей, требовала немедленного оперативного вмешательства. Не дав согласия на операцию, Наталья Земная начала самостоятельно лечиться травами и преодолела недуг[5] [6].
Выйдя замуж за Данила Никифоровича Зубицкого (*1924 - †2003), народного целителя в третьем поколении, который за годы практики создал более 200 препаратов на основе лекарственных растений и принял более 200 тысяч пациентов,[7] на протяжении семи лет (с 1991 по 1998) работала в "Аптеке народных лекарств" ("Аптека народних ліків"). Там собственноручно изготовляла около ста лекарственных средств, занимала должности консультанта, а затем - заготовщика лекарственных трав и заведующей, каждый день принимая сотни пациентов[8].

0

4

Н. Земная: «Болезни мы получаем со своей тарелки»

Я смотрела, как Наталья Земная (Зубицкая) энергично принимала больных. Ей нужно было всего несколько минут…

…чтобы провести ладонями по телу пациента, а затем она уверенно называла проблемы, связанные с внутренними органами, перечисляла симптомы, и человеку оставалось только с удивлением соглашаться.

Эта маленькая женщина с сильным характером удивляет своей выносливостью и огромным желанием помочь людям. Она многое сделала для возрождения народной медицины. Сегодня Наталья Земная – автор многих лекарственных средств, признанных высокоэффективными при лечении различных заболеваний, основатель большой украинской сети аптек «Зеленая планета», известный диагност, академик Экологической академии.

Но ей мало знать и применять самой накопленные знания. Она уверена, что любить природу, познавать ее должны все. И при каждой возможности старается донести до нас свои знания и помочь сохранить здоровье.

From-UA: – Наталья Петровна, Вам нужна буквально минута, чтобы определить рукой заболевания пациента. Что это? Опыт, дар?

Н. Земная: – Конечно, надо иметь какие-то способности, но их надо развивать, совершенствовать, чтобы стать мастером. Я изучала разные виды диагностик и считаю, что врач должен определять заболевания не только с помощью аппаратов и анализов. Контакт с человеком – живое поле с полем – позволяет наиболее точно поставить диагноз.

From-UA: – К Вам приходит всегда так много людей и всех успеваете принять?

Н. Земная: – Да, я никому не отказываю в помощи и работаю бесплатно, потому что Божий дар продавать нельзя. Его надо дарить людям. Сейчас езжу по Украине к тем, кто не может приехать ко мне в Киев.

From-UA: – Как Вы научились диагностировать руками?

Н. Земная: – Как говорил Эдуард Асадов, нет слова «случайность», есть слово «судьба». Как-то я была в одном районе, а там мужчина поднимал машину и подорвался. Я этого мужчину повезла к бабке Даруце в Молдавию. Привожу, а там стоит очередь. Она пригласила два курса из мединститута, чтобы передать кому-нибудь свое умение. Ей было уже девяносто лет, и она не могла уйти из жизни, не передав своего опыта. Она их проверяет, а человек, которого я привезла, корчится рядом от боли. Я зашла к ней и говорю: «Примите, пожалуйста, этого мужчину. Ему очень больно. Мы так далеко ехали в надежде, что вы поможете». Она говорит: «Хорошо». Поставила ему горшок на живот, поправила внутренние органы, разбила этот горшок и выкинула. Мужчина поднялся и пошел самостоятельно, хотя в дом его чуть ли не на руках принесли. И я подумала: «Как же так, она умеет, а я нет!» И говорю: «А можно я попробую?» Она вырвала волос, положила на стекло, накрыла листом бумаги и говорит: «Определи, как волос лежит?» Я показала. Она мне: «Давай еще раз!» Я опять показала. Идет кот. Она выдернула у него щепоть шерсти и бросила на стекло: «А ну посчитай!» Я посчитала. Ошиблась на одну волосинку, потому, что слиплись две. Она повернулась к студенткам и говорит: «Все свободны». А мне: «Оставайся на две недели». Я говорю: «Я не могу…» - «Как это не можешь? Ты должна!» И стала рассказывать, как почувствовать поджелудочную железу, как определить, воспалена ли она, увеличена ли, как ее можно подтягивать... Многое она мне рассказала! Голова у меня просто распухла. Кое-что шло вразрез с тем, что я знала. Поэтому, когда возвратилась в Киев, пошла к А.С. Лисовому, заведовавшему тогда судебной медэкспертизой, и попросила разрешить мне посещать морг. Стала ходить на вскрытия. Я смотрела и сравнивала, правильно ли то, что мне Даруца говорила. И находила все больше правды в ее словах. Я, конечно, и сознание теряла… Но добилась того, что могла точно определить, положив руку, какой орган горячий, какой плотный, какой растянутый, какой жидкий, в каком есть инородные включения.

From-UA: – А как получилось, что Вы стали заниматься народной медициной?

Н. Земная: – Моя бабушка Анастасия лечила людей и хорошо знала травы. Она в детстве приобщала меня к народной медицине через сказки, легенды рассказы о травах. Но это, конечно, происходило стихийно. А когда встретилась с Данилой Зубицким, серьезно увлеклась и стала заниматься народной медициной.

Я очень хотела, чтобы наша народная медицина перестала быть «падчерицей». И даже выучила вьетнамский язык, чтобы поехать во Вьетнам и разобраться, как сделать народную медицину государственной. Потому, что там вначале лечат травами, а потом уже химическими препаратами. И по сей день живет во мне эта мечта. Я и партию «Зеленая планета» организовала, чтобы прийти в парламент и узаконить народную медицину. Сейчас я ратую за то, чтобы правительство учредило при Совете министров департамент или хотя бы комитет народной медицины.

From-UA: – Скажите, какие заболевания встречаются чаще всего?

Н. Земная: – У очень многих встречаю гипоацидный гастрит (с пониженной кислотностью), растянутый и опущенный желудок. А что такое плохо работающий желудок? Это значит, будет плохо работать весь организм. Пища в желудке бродит, гниет, в ней образуются токсины. Со временем от этого начинает страдать печень. Она должна обезвредить эти токсины и вывести естественным путем, но не может, потому, что сама больна – в ней застаивается кровь. При таком желудке и такой печени поджелудочная железа тоже не может нормально выполнять свои функции, ни ферментативную, ни гормональную. Это уже преддверие сахарного диабета. Кроме того, если желудок растянут и печень увеличена, опускаются почки, искривляются мочеточники, моча не отходит. Перестает нормально работать и кишечник. Он каловыми массами отравляет организм, потому, что приспособлен к тому, чтобы из пищи извлекать все возможное. Он и извлекает… Вот вам и полное отравление организма. Довершают разрушение постоянные стрессы, «доедающие» нервную систему человека. Понервничал – и все это идет на поджелудочную и щитовидку. Начинаются тахикардии, «прыгает» давление…

From-UA: – А почему у многих растянуты и опущены желудки?

Н. Земная: – От неправильного питания. Скажите, когда вы в последний раз варили пшенную кашу? Не вспомните! А пшено обязательно должно быть в нашем рационе – для поддержки хорошего зрения и для того, чтобы желудок все переваривал. Это также профилактика онкологических заболеваний. А вот рис «бьет» по поджелудочной железе. Если стала нарушаться ее гормональная функция, поешьте риса да еще консерваций с укусом – и получите сахарный диабет.

Кроме того, мы сейчас очень много поглощаем химических веществ. Повышенное давление - глотают таблетку, голова болит - таблетку, спина болит – снова таблетку. Такое количество химических средств ни одна печень не выдержит.

А еще появилась новая беда – модифицированные продукты. Мы едим модифицированную сою, картошку, которую не ест колорадский жук. Думаете, наш организм не страдает от этого? И неизвестно, чем еще обернется нам такая пища. Так что наши недуги приходят не только из Чернобыля. Каждая хозяйка имеет свой «чернобыль» на столе. Почти все болезни мы получаем со своей тарелки.

From-UA: – Что же мы можем сделать, чтобы помочь себе?

Н. Земная: – Я всегда говорю, что истоки недугов в невежестве, бездуховности и лени. Порой человек и знает, но ленится приготовить. Я спрашиваю своих пациентов: «Сколько раз вы готовили для семьи салат из листьев одуванчика?» «А у меня не едят, потому, что он горький», - отвечают. Так возьмите чайную ложку соли на литр воды и положите туда листья. И горечь уйдет. К тому же, горечь нужна человеку. Из чего же печени вырабатывать желчь? Откуда появится тонус? Мы почти не едим горькое, а вот сладостей употребляем столько, что ни одно животное не выдержало бы. Сладкое расслабляет организм. Если мужчина много ест сладкого, он не будет нормальным мужчиной, да и женщина не будет темпераментной.

А горечь в том же одуванчике! Весной замаринуйте цветочки. Но рвать их надо до восхода солнца, когда они еще закрыты. Приготовьте из них варенье и стебель тоже пустите в дело. Им лечат простатиты, усиливают потенцию мужчинам.

Нужно питаться так, чтобы вся гамма веществ, которая есть в растениях, поступала в наш организм. Хозяйки должны обратить внимание на продукты, поддерживающие функцию поджелудочной железы. В качестве профилактики чаще ешьте блюда из разваренной фасоли, укроп, тмин, кориандр, сельдерей. Иногда никак не заставишь, чтобы человек потрудился для своего здоровья. Поэтому существует боль, которая заставляет его что то делать.

From-UA: – На что бы Вы еще хотели обратить внимание читателей?

Н. Земная: – Очень много людей приходит с кистозными образованиями на печени и почках. Эти доброкачественные образования при удалении разрастаются. Яркий пример тому наша талантливейшая певица Раиса Кириченко, у которой после удаления кисты развился поликистоз, в результате которого пришлось удалить обе почки. Если бы она вовремя обратилась к народной медицине…

Сегодня ко мне повторно приходила женщина, у нее была киста 6 см, которую ей предлагали вырезать. После двухмесячного лечения она уменьшилась до 1,5 см. За несколько месяцев от кисты можно избавиться!

Полипы оперировать тоже нельзя. Вырвали его в носу, а он появляется на шейке матки. Полипозное заболевание надо лечить.

From-UA: – На Ваш взгляд, от чего возникают кисты и полипы?

Н. Земная: – Доброкачественные опухоли возникают из-за нарушения функции поджелудочной железы. Я это говорю с уверенностью, хотя официальная медицина так не считает. Никто не уделял поджелудочной железе такого внимания, как народная медицина.

From-UA: – Что Вы посоветуете нашим читателям на прощанье?

Н. Земная: – Посмотрите, сколько дает природа нам зелени, богатой витаминами и микроэлементами! Добавляйте в свой рацион пастушью сумку, мокрец, крапиву, одуванчики, необходимые людям с больной печенью и поджелудочной железой, а особенно тем, у кого сахарный диабет. Они должны съедать до 10 листьев в день. Всем полезен кофе из одуванчиков: корень порезать, высушить в духовке, поджарить до коричневого цвета и перемолоть. Положил чайную ложку на стакан молока – и кофе готов. Не забывайте класть в зеленый борщ вместе со щавелем кислицу. Она лечит аллергии, атеросклероз, регулирует давление, снимает боли в суставах. А осенью соберите в саду цветочные головки хризантем с небольшим отрезком цветоноса и посушите. Заваривайте как чай: 1 ч. ложку цветков на 1 стакан кипятка. Накройте, и пусть настоится 7–10 минут. Пейте утром и вечером. Можно добавить сушеную землянику. Хризантема приводит в порядок желудочно-кишечный тракт, печень. А настой или чай из калины хорошее средство для профилактики новообразований в молочной железе — кист, фибром, опухолей.

Народная медицина может использовать 2,5 тысячи трав, растущих у нас. Я знаю полторы тысячи трав, а использую в своих лекарствах 578. Так что нам с вами еще расти и расти!

0

5

Спорное видео и спорные советы от целительницы Н.Земной, которая сама болеет простудными заболеваниями.

http://pozvonite.ucoz.ua/index/0-22

Советы Натальи Земной по лечению следующих заболеваний: бронхит, бронхиальная астма, энурез, болезненные месячные, облитерирующий атеросклероз нижних конечностей, инсульт, субсерозная фибромиома, витилиго, псориаз, рассеянный склероз, рассеянный энцефаломиелит, отсутствие аппетита, опущение желудка, лямблиоз, диатез, повышенный уровень холестерина в крови, запоры, гипертония, желчекаменная болезнь, заболевания нервной системы, поджелудочной железы, почек и др

0

6

Народная целительница наталья зубицкая: "три листика заячьей капусты в день помогут мужчине до старости сохранить завидный жизненный тонус"
Татьяна НЕТУДЫХАТА специально для "ФАКТОВ"
24.06.2000

Сейчас, в разгар дачного сезона, у нас есть шанс научиться вставать вместе с солнышком, как это всю жизнь делает Наталья Зубицкая. Поднимается она в пять часов утра и сразу выходит во двор, поближе к земле. В эти часы природа щедро одаривает человека самой высокой энергетикой, забирает недуги, пробуждает радость творчества. Собственно, известная целительница живет на белом свете только ради творчества. А самое большое богатство этой женщины-подвижницы -- ее щедрая душа.
"Мелисса растет в огороде не просто так -- она поможет избежать ссор в семье"
За самыми обычными деревянными воротами виднелось скромных полдома. Несколько съежившись от предположения, что вот-вот обязательно залает собака какой-нибудь серьезной породы, зашагала к веранде. Но навстречу мне выбежал только ласковый котенок.
-- К огороду я с детства относилась примерно так, как художник относится к чистому холсту, -- у мамы научилась. Помню, когда к нам приходили гости, мама сразу вела их в огород. Чего там только ни росло: и синий лук, и какие-то необычные помидоры, кабачки. Мама любила приносить из леса лекарственные растения и высаживать их по соседству с культурными. Я с детства знала, что мелисса растет в огороде не просто так, а для того, чтобы в доме не было ссор. Эта трава успокаивает нервную систему, снимает раздражение. Кустик физалиса -- чтобы можно было вылечить самую тяжелую форму ангины...
На восьми сотках своего огорода Наталья Зубицкая выращивает около ста (!) различных лекарственных растений. Многие травы и деревья из далеких краев. Впрочем, так и должно быть у фитотерапевта по призванию.
-- Этой весной посадила я аралию маньчжурскую, -- рассказывает Наталья Петровна, -- Очень волновалась: приживется ли, потому что растение долгое время пролежало без земли. Но как начала моя аралия выбрасывать листочки! Возможно, почувствовала рядом своего родственника -- маралий корень, тоже привезенный с Дальнего Востока. Кстати, оба эти растения по своему воздействию на человеческий организм напоминают жень-шень.
"Листик кануфера -- это же своеобразные духи..."
Растет у нее на грядках и чрезвычайно популярное сегодня растение -- морозник краснеющий, который считается панацеей от всех болезней, в том числе от онкологических. Но Наталья Петровна считает, что не надо преувеличивать его достоинства. С подчеркнутым вниманием она относится к растениям, которые исчезают в Украине. Протягивает листик кануфера: "Это же настоящие духи! Бывает, положишь в сумку листик и забудешь о нем. А когда в метро едешь, откроешь сумку, рядом сидящая женщина обязательно спросит: "Слышу, что духи французские, но какие именно?"
Вольготно чувствуют себя в огороде и самые обычные травы, которыми люди, как правило, пренебрегают.
-- Вот посмотрите: дурман обыкновенный, -- показывает Наталья Петровна на крупнолистное растение бледно-зеленого цвета. -- Мало кто из женщин знает, что с помощью дурмана можно вывести волосы на тех частях тела, где они нежелательны, причем вывести навсегда... А вот рута душистая. Вроде скромное на вид растение, но как щедро на добро -- лечит склероз, расширяет сосуды...
Очень много в огороде Натальи Зубицкой растений, помогающих сохранить женщинам молодость и очарование. Но, оказывается, не все травы, которые поддерживают красоту женщины, такое же воздействие оказывают и на мужчину. Более того, растения делятся на "мужские" и "женские".
-- Чтобы мужчина не терял свою силу, в огороде всегда должна быть большая грядка сельдерея, -- советует целительница. -- Он способствует и стройности мужской фигуры -- тот, кто дружен с сельдереем, никогда не будет иметь живота, и облысение ему не грозит... Примерно такими же свойствами обладает и другое, но уже декоративное растение -- заячья капуста. Трех листиков в день вполне достаточно, чтобы мужчина до старости сохранил завидный жизненный тонус.
А женщинам как можно обойтись на даче без кустика душицы? У наших бабушек это растение всегда было в почете. Потому что они знали: душица помогает сохранить красивую фигуру, блеск в глазах -- показатель женского темперамента. Кроме того, если девочке-подростку систематически заваривать чай с душицей, у нее сформируются красивый бюст и бедра.
"Манжетка карпатская поможет женщине обворожить любого мужчину"
Но есть на грядке Натальи Зубицкой и растение -- предел всех женских мечтаний: манжетка карпатская. Целительница обожает каждое утро подходить к ней и рассматривать капельку росы, которая сверкает, подобно бриллианту. Оказывается, именно за манжеткой закрепилась в народе слава магической травы -- приворот-зелья.
-- Если женщина умоется росой с этой травы, она обворожит любого мужчину. Но главное -- того, по ком сохнет сердце, -- согласна с древней легендой целительница.
Особенно гордится Наталья Петровна, показывая свои многочисленные комнатные растения, которые она с наступлением весны высаживает в огород.
-- Мне кажется, что это я их на свободу отпустила, -- улыбается фитотерапевт, показывая на несколько пальм, многочисленные калачики. -- Я люблю все живое отпускать на волю! Помню, однажды в школе учитель задал нам странный вопрос: "Дети, что бы каждый из вас сделал, окажись в руках большая сумма денег?" Ребята говорили о самом сокровенном, несбыточном. А я не задумываясь выпалила: "Выпустила бы на волю всех птиц из клеток!"
Если бы психоаналитик проанализировал сказанное тогда белокурой худенькой девочкой, то наверняка бы пришел к выводу: эти слова определили будущую судьбу Натальи Зубицкой. Потому-то ей не очень интересно иметь роскошный терем -- гораздо важнее, чтобы за спиной были сильные крылья. Как у птицы...

0

7

статья, конечно, хорошая...только вот мой организм воспринимает как приглашение забить на сыроедение и СРОЧНО накинуться на борщ. я его ТАК люблю! на самом деле очень много инфы здесь о пользе вареной еды, я начиталась о пользе омлета - попробовала, не пошел. сейчас вот над борщем думаю

0

8

belki написал(а):

! на самом деле очень много инфы здесь о пользе вареной еды, я начиталась о пользе омлета - попробовала, не пошел. сейчас вот над борщем думаю

Срочно забудь. Я тоже в начале перехода на мясо начитался вот этого. И за 2 недели в середине сентября угробил себя пельменями, блинчиками, борщами и кашами. Хорошо вовремя остановился.

+1

9

Volk написал(а):

Срочно забудь.

ты-прелесть! как хорошо, что ты есть! ;)) забуду про борщ, забуду.... http://i.piccy.kiev.ua/i/fb/4f/ce3663c9ee276170afedae92083b.gif   http://upwards.userforum.ru/uploads/0006/47/80/752-3.gif

0

10

belki написал(а):

статья, конечно, хорошая...только вот мой организм воспринимает как приглашение забить на сыроедение и СРОЧНО накинуться на борщ.

Я сегдня читал интервью с одной сыроедкой из Японии, у которой огромный стаж, так вот она зимой переходит на термически-обработанную пищу, а летом в ее рационе преобладает сырая пища.
Может так нужно поступать всем сыроедам, которые мечтают о карьере и более менее нормальной успешной жизни?

+1

11

Volk написал(а):

Срочно забудь. Я тоже в начале перехода на мясо начитался вот этого. И за 2 недели в середине сентября угробил себя пельменями, блинчиками, борщами и кашами. Хорошо вовремя остановился.

Да на пути сыроедения уже нет отступления. отступление организмом карается жестоко. Или одно (сыроедение) или другое (варёноедение). На сыроедении можно все недостающие вкусы найти!

0

12

Kosmonavt написал(а):

А сегдня читал интервью с одной сыроедкой из Японии, у которой огромный стаж, так вот она зимой переходит на термически-обработанную пищу, а летом в ее рационе преобладает сырая пища.

Полностью согласна.

Kosmonavt
Дай ссылку пожалуйста, или размести её тексты здесь.

0

13

Merkuriy
лови -
http://www.madonnadenmark.com/?p=698 - на английском

увеличить

+1

14

а я согласна с Волком, если ты выбрал путь сыроедения, тем более если ты хочешь избавиться от своих болячек - только 100% сыроедение, никакие полувареные колбасы тебя не согреют зимой, греть должны здоровые сосуды, а не еда. он выбрал себе направление, от него и пляшет, ни на шаг не отступая от сыроедения. у него тоже проблем было со сдоровьем - мама не горюй, но ведь человек может и контролировать свою жизнь

Отредактировано belki (2011-02-03 13:11:33)

+2

15

belki написал(а):

никакие полувареные колбасы тебя не согреют зимой, греть должны здоровые сосуды,

Ну просто нечего добавить. +1000

0

16

belki написал(а):

никакие полувареные колбасы тебя не согреют зимой, греть должны здоровые сосуды, а не еда

Согреавает жир, а не колбаса. Чем больше жира в рационе, тем больше тепла выделяется при его сжигании.

"У некоторых млекопитающих бурый жир превращает энергию, которая поступает с пищей, в тепло. Таким образом бурый жир сжигает калории, хотя животное не прилагает к этому никаких усилий. Раньше считалось, что у человека во взрослом возрасте нет бурого жира, но множество новых фактов доказали обратное. Бурый жир существует и продолжает выполнять свои функции, по крайней мере, у некоторых людей. Различия в количестве бурого жира помогают объяснить, почему одни остаются стройными, а другие рано полнеют или набирают лишний вес с возрастом.
Чтобы решить проблему лишнего веса, ученые ищут способы увеличить у человека количество бурого жира или заставить его работать активнее. Для этого они используют фармацевтические и даже хирургические средства (с помощью липосакции извлекают обычный белый жир, превращают его в бурый и снова имплантируют в организм). Ведь всего 50 г бурого жира – а примерно столько его содержится в организме у некоторых счастливчиков – могут сжигать около 500 ккал в день. Без всяких тренжеров.
Роль бурого жира в выделении тепла, или термогенезисе, достаточно изучена у животных. В клетках бурого жира необычные митохондрии – крошечные структуры, которые есть почти во всех клетках и участвуют в получении энергии из пищи. В большинстве клеток они либо запасают эту энергию, либо направляют ее для различных процессов на клеточном уровне. Но в буром жире митохондрии содержат белок, который называется термоген, и этот белок заставляет энергию рассеиваться в виде тепла. Единственная функция бурого жира состоит в сжигании энергии.
Как можно догадаться, выделение тепла особенно важно, когда температура окружающей среде начинает падать. Способность поддерживать постоянную температуру тела было важным шагом в эволюции млекопитающих. У человека это особенно важно для младенцев, которые активно теряют тепло в силу своих маленьких размеров (у них высокий показатель отношения поверхности тела к объему) и незрелости системы регуляции температуры организма. Дети не умеют даже дрожать от холода. Поэтому под кожей у младенцев есть ясно различимые отложения бурого жира, главным образом на спине, плечах и вокруг шеи.
В зрелом возрасте, однако, все меняется. Вскрытия показали, что бурый жир есть не у всех или представлен как незначительные включения в белом жире. Возникло предположение, что с возрастом функцию бурого жира – функцию генерации тепла – когда это необходимо, берут на себя другие ткани. Например мышцы, которые, сокращаясь, генерируют тепло во время озноба."

http://www.zdorovieinfo.ru/zdorovie-che … _you_thin/

0

17

Kosmonavt написал(а):

Согреавает жир, а не колбаса. Чем больше жира в рационе, тем больше тепла выделяется при его сжигании.

Жир даёт много тепла в калоритметрической печке и точка.

+1

18

Kosmonavt написал(а):

сегдня читал интервью с одной сыроедкой из Японии, у которой огромный стаж, так вот она зимой переходит на термически-обработанную пищу, а летом в ее рационе преобладает сырая пища.
Может так нужно поступать всем сыроедам, которые мечтают о карьере и более менее нормальной успешной жизни?

Вот это 100% правда! Зимой у меня от той же сырой морковки возникают (извините) запоры, желудок отказывается уварить грубую, твердую и холодную клетчатку!  Ранние помидоры-огурцы скорее ядовиты, чем полезны, поэтому постоянно варю борщ. У меня другой рецепт
      Борщ от Тортилы
как попало режу лук (много), чеснок
немножко картошки,
тру на крупную терку свеклу, морковь, 
шинкую капусту
+ горсть мясного фарша
Все вместе бросаю  в кипяток, как готова картошка - вливаю чашку своей томатной заготовки (помидоры+болг.перец+горький перец), всякие специи по вкусу. Перекипело - и готово!
Потом весь борщ разбиваю в блендере на однородное пюре (доча-принцесса так любят)
И горяченькое  зимой - замечательно идет!

Отредактировано Тортила (2011-02-05 18:13:48)

0

19

Volk написал(а):

Срочно забудь. Я тоже в начале перехода на мясо начитался вот этого. И за 2 недели в середине сентября угробил себя пельменями, блинчиками, борщами и кашами. Хорошо вовремя остановился.

Волче! Вот пельмени и блинчики не стоило тебе есть - нет более тяжелой пищи, чем вареное (жареное) тесто. А если еще и с мясом! Туши свет. Это нужен луженый желудок.  Лично я каши тоже не ем, хоть очень люблю - я от них жутко толстею. А вот на борщ нечего бочку катить - это действительно очень полезное блюдо.
Вот я готовлю еще и зимний гарнир к мясу, тоже полезный и быстро готовить.
  Рагу овощное для ленивых
Много лука слегка пассерую на оливковом масле,
потом в сковородку чашку воды, когда закипит -
бросаю туда измельченные на терке (шинковке) всякие овощи, какие есть,  по 2-3 вида за раз. (Свекла, морковь, капуста, капуста кольраби, репа, тыква и т.д.)
Чуток потушилось (чтоб слегка прошло паром) и добавляю что-то кисленькое - сок лимона, красной смородины, барбариса (и.т.д.) -   немножко! Ну и куча специй и трав - кому что нравится.
Усе! Быстро, почти свежее , фактически - ГОРЯЧИЙ САЛАТ. 
Приятного аппетита!

0

20

Тортила написал(а):

Зимой у меня от той же сырой морковки возникают (извините) запоры, желудок отказывается уварить грубую, твердую и холодную клетчатку!

Всего один вопрос, вы её прямо из холодильника кушаете ?
Непонятно почему она холодная.
Всё нагреваю до комнатной температуры, и всем советую.

+1

21

Тортила написал(а):

А вот на борщ нечего бочку катить - это действительно очень полезное блюдо.
Вот я готовлю еще и зимний гарнир к мясу, тоже полезный и быстро готовить.

Тортила написал(а):

Усе! Быстро, почти свежее , фактически - ГОРЯЧИЙ САЛАТ.
Приятного аппетита!

Спасибо. за рецепт. Вот как будет мне наплевать на своё здоровье, или задумаю покончить жизнь самоубийством. обязательно воспользуюсь.

+2

22

Rjcnz написал(а):

Всё нагреваю до комнатной температуры, и всем советую.

У меня с мясом такая же ситуация. Сейчас даже стал кушать его, держа в руках. Нагревается ближе к t тела. И вкуснее. и лучше усваивается.

0

23

Volk написал(а):

У меня с мясом такая же ситуация.

Rjcnz написал(а):

Всё нагреваю до комнатной температуры, и всем советую.

кстати, совсем не праздный вопрос, на самом деле все вкуснее и лучше усваивается. по фруктам действительно то же самое, что и по мясу - комнатной температуры совсем по-другому

Тортила написал(а):

Волче! Вот пельмени и блинчики не стоило тебе есть

Тортила написал(а):

Рагу овощное для ленивых

Kosmonavt, кажется пора тебе новый сайт заводить, о вкусной и здоровой пище для блюдоманов, а то ведь и запутаться можно - то ли за здоровьем следить и энзимы беречь, то ли к плите бежать срочно

+1

24

belki написал(а):

кстати, совсем не праздный вопрос, на самом деле все вкуснее и лучше усваивается. по фруктам действительно то же самое, что и по мясу - комнатной температуры совсем по-другому

Сам организм нам подсказывает, что ему больше нравится. Именно t продуктов близкая к нашему телу. Когда мы проводим термообработку. Будь то нагревание свыше 43, будь то замораживание ниже 0 градусов, всё живое погибает, и организмом такой продукт отвергается. Не убивайте свою пищу. Доставьте радость своему организму, сделайте его здоровым.

+1

25

Rjcnz написал(а):

Всего один вопрос, вы её прямо из холодильника кушаете ?
Непонятно почему она холодная.
Всё нагреваю до комнатной температуры, и всем советую.

Конечно, комнатной температуры! Но зимой мне этого мало. Хочется именно горячего. А летом я в основном салаты, а то и просто пучки разной травы макаю в постное масло - и все дела.

0

26

belki написал(а):

Kosmonavt, кажется пора тебе новый сайт заводить, о вкусной и здоровой пище для блюдоманов, а то ведь и запутаться можно - то ли за здоровьем следить и энзимы беречь, то ли к плите бежать срочно

Дорогие Белочки! Не я запустила эту ветку, а именно Космо, и именно он написал,  что японская сыроедка ЗИМОЙ ЕСТ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННУЮ пищу. Так что ваша ирония по отношению ко мне безосновательна. Я просто привела (по теме) простые и полезные блюда из моего репертуара.

0

27

Тортила написал(а):

Не я запустила эту ветку, а именно Космо, и именно он написал,  что японская сыроедка ЗИМОЙ ЕСТ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННУЮ пищу. Так что ваша ирония по отношению ко мне безосновательна. Я просто привела (по теме) простые и полезные блюда из моего репертуара.

нет-нет, извиняйте, моя ирония была к Космо и направлена;) как Вы правильно заметили, он начал такую ветку, логично и продолжть рецептами приготовления еды, что Вы и сделали. не обижайтесь;) просто я думаю, что в его ситуации 100% сыроедение ему как воздух необходимо, к черту борщи, горячие салаты и полусырые(=полувареные) колбасы

Отредактировано belki (2011-02-05 21:42:12)

+1

28

belki написал(а):

к черту борщи, горячие салаты и полусырые(=полувареные) колбасы

Ну нет! Между борщами(горячими салатами) и полувареными колбасами (фабричного приготовления) просто огромная разница. Может у вас там за буграми и производят качественную продукцию, но у нас  все колбасы  - фальсификат из сои, крахмала и пальмового масла.
Я тоже приверженец сыроедеения - НО!!! Не всегда и не все. Просто если рядовому блюдоману включать регулярно в свой рацион сырую пищу - то и это уже даст огромный оздаравливающий эффект.
Я за сыроедение - но без фанатизма. Ведь некоторые, даже Богу молясь, могут голову разбить. Вон я читала тут, как одна врач экспериментировала на себе с сыровегетарианством - и что из этого полоучилось. Вроде она, как врач, не знает, что человеку тужны белки.  Просто есть люди, склонные слепо идти за лидерами - в любой области. А нужно, как сейчас говорят - иметь моСК. :yep:

+1

29

Тортила написал(а):

Ранние помидоры-огурцы скорее ядовиты, чем полезны, поэтому постоянно варю борщ.

Значит в таком виде они менее ядовиты ???  :stupor:

Тортила написал(а):

И горяченькое  зимой - замечательно идет!

И комнатной температуры тоже ;-)

Тортила написал(а):

Все вместе бросаю  в кипяток, как готова картошка

Картошка уже готова к употреблению, как её вынули из земли. За одно и разлюбить картошку помогает (поедание в таком сыром виде)  :yep:

Тортила написал(а):

Но зимой мне этого мало. Хочется именно горячего.

Обычная психологическая привязанность...  http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty082.gif

Отредактировано Сыроедофф (2011-02-06 18:03:10)

+1

30

Помидоры и огурцы я как-то не варю.  А зимой овощи также необходимы, как и летом. Свекла, морковь и капуста у меня экологически чистые, со своего огорода.  Сырую свеклу часто ем  натертую, с томатным соком - но зимой просто не лезет. Может, и психологическая привычка, а может просто здравый смысл? Без пищевого фанатизма, очень мне напоминающий религиозный.
Да и вообще! Так ли от этого зависит наше здоровье? Вон я почитала,  сколько живут сыроеды, целители, и прочие адепты здорового образа жизни.  Да как и все прочие, как презренные блюдоманы. Нет! Не тут собака порылась! Истина совсем в другом! И она нам пока не по зубам.

0