СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



«Болезни мы получаем со своей тарелки» -мудрый целитель Наталья Земная

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Тортила написал(а):

Может у вас там за буграми и производят качественную продукцию, но у нас  все колбасы  - фальсификат из сои, крахмала и пальмового масла.

все наши русскоязычные товарищи тоскуют как раз по той, вполне качественной на мой взгляд, колбасе, которую Вы так хаете. если, конечно, она не самая дешевая и свежая. да и из дешевых - кровянка в Минске много вкуснее той сладкой гадости из крови, которую делают здесь. на мой же взгляд здесь колбасы тожно не хуже, хотя я никогда их не любила, а сейчас и подавно не ем.

0

32

belki написал(а):

все наши русскоязычные товарищи тоскуют как раз по той, вполне качественной на мой взгляд, колбасе, которую Вы так хаете.

Все очень быстро меняется - и не всегда к лучшему :)  Наши бизнесмены - новые русские (укр, бел) быстренько приспособились и колотят колбасу из сои, крахмала и пальмового масла, стремительно обогащаясь. Неподконтрольность покупается за взятки.   Вон прямо сейчас идет передача по СТБ "история всероссийского обмана. Мясо"

0

33

belki написал(а):

здесь колбасы тожно не хуже, хотя я никогда их не любила, а сейчас и подавно не ем.

А у меня все наоборот, до сыроедения я не ел колбасы, не переносил их, зато на сыромясоедении полюбил полусырую кровяную английскую колбасу. Вот сейчас сижу и думаю о ней :love:  :rofl:
В Англии в кровянку добавляют вкусные специи, поэтому вкус у нее просто уникальный и самочувствие - отличное. :cool:
Так как она полусырая, никаких проблем с пищеварением не возникает.  Благода сыромясоедению, я открыл для себя совершенно новый продукт, который раньше никогда не пробовал (до 2010 г).

0

34

Kosmonavt написал(а):

Я сегдня читал интервью с одной сыроедкой из Японии, у которой огромный стаж, так вот она зимой переходит на термически-обработанную пищу, а летом в ее рационе преобладает сырая пища.

странно, почему человека, который ест термообработанную пищу называют сыроедом... не то чтобы я наслушалась и побежала варить борщ, просто вчера мы попали... да, попали в ситуацию, когда полдня были не дома, а потом сразу же поехали в гости, нас пригласили на курицу (это были знакомые наших знакомых). мы попросили оставить кусочек курицы сырой, но вместо обещанной курицы на стол был подан чечевичный суп... вкусный...без обжаренного лука и моркови. я засомневалась, Карина напомнила - ты сама читала, вареные овощи лучше усваиваются! ну и выхода сильно не было, мы решили расслабиться и получить удовольствие. удовольствие было недолгим... через полчаса дала о себе вспомнить она - изжога, а потом мне так болел живот, что я лучше буду голодать, чем есть это варево... а Каринин живот отчаянно пел, ей тоже было очень плохо. в итоге - хозяйка варила, рассчитывала на комплимент...и она ведь старалась! такие дела. если человек ест всю зиму варенку, а летом преобладают сырые продукты, он просто приверженец здорового питания. может это и лучше всего, но зачем называть его сыроедом? все шишки на собственном лбу...

0

35

belki написал(а):

в итоге - хозяйка варила, рассчитывала на комплимент...и она ведь старалась!

Сегодня в супермаркете в очереди в кассу за мной стояла женщина с полной телегой спиртного: водка. пиво и т.д.. Полный комплект. Старается для гостей. Чтобы всех уважить. Завтра кому-то будет плохо, кому-то ОЧЕНЬ плохо. Но все с благодарностью будут вспоминать такую заботливую хозяйку.

0

36

belki написал(а):

если человек ест всю зиму варенку, а летом преобладают сырые продукты, он просто приверженец здорового питания. может это и лучше всего, но зачем называть его сыроедом?

Японка, которую я упоминал, занимается сыроедением и ЗОЖем очень много лет (10 или более), может быть она на своем опыте осознала то, что 100% сыроедение круглый год - это полная утопия?!
Никто не знает к каким выводам мы сами прийдем после 7-10-ти лет сыроедения. На форумах практически нет людей с таким огромным опытом, в основном опытные, дисциплинированные сыроеды - это те, кто пишет книги о сыроедении, проводит семинары или поучает людей на форумах и относится к категории "гуру". Мне все эти люди кажутся очень подозрительными - писателям нужно продавать книжки, собирать людей на семинары, поэтому они многое скрывают и не афишируют свой истинный рацион (колличество термически-обработанной пищи и животного белка). Разным умникам (типа "гуру") на форумах вообще не стоит доверять, так как большая часть из них  - это люди с психическими отклонениями, у которых в реальной жизни нет ни друзей, ни увлечений...
Они используют форумы для того, чтобы самоутвердиться, поэтому всячески выставляют себя напоказ - "вот я какой идеальный сыроед, а вы все вообще непонятно кто - полублюдаманы и блицкригеры".
Они всячески заботятся о своей репутации и никому не позволят ее разрушить. Этих людей очень легко узнать - в их дневниках не найти записей о срывах на вереную пищу, о проблемах, очистительных кризах тд. 
Поэтому я доверяю тем сыроедам, которые не боятся выглядеть глупо и совершать ошибки, и искренне в этом признаются и самое главное - никого не критикуют.

0

37

Kosmonavt написал(а):

Разным умникам (типа "гуру") на форумах вообще не стоит доверять, так как большая часть из них  - это люди с психическими отклонениями, у которых в реальной жизни нет ни друзей, ни увлечений...

да, стала это замечать и задумываться - есть ли вообще смысл в интернет-общении

Kosmonavt написал(а):

и самое главное - никого не критикуют.

тыб же сам меня постоянно критикуешь;) за заморозку например;) и нарушаешь правила форума - "на нашем форуме на вопросы принято отвечать", хотя бы лунное время для чистки подскажи, ты же его уже знаешь (я задавала тебе вопросы у нас в дневнике)

Kosmonavt написал(а):

что 100% сыроедение круглый год - это полная утопия?!

недавно еще с одной дамой разговорились, она была вегетарианкой 20 (!) лет, при этом она ела варенку, но не ела ни яиц, ни рыбы, ничего из запретного вообще! сейчас она начала есть мясо, говорит - чувствую, что сейчас оно мне необходимо. я вот и думаю - на сыровега все негативные последствия отказа от мяса проявляются довольно быстро - 4-6 месяцев (у большинста), а при питании термообработанной пищей - все нормально десятилетиями. получается именно сырое и дефицитнее по содержанию необходимых веществ? но после вареного супа мы чуть не померли, хотя два месяца назад зашел бы на ура... да и мысли о жареном мясе уже не заводят. на днях думала, что ужасно хочу курицу-гриль, посмотрела на нее в магазине - черная гарь на корочке, желание как рукой сняло. но 2-3 минуты отваренные овощи вполне себе заходят (мы делаем иногда винегтер с квашенной капустой)

0

38

belki написал(а):

тыб же сам меня постоянно критикуешь;) за заморозку например;) и нарушаешь правила форума - "на нашем форуме на вопросы принято отвечать", хотя бы лунное время для чистки подскажи, ты же его уже знаешь (я задавала тебе вопросы у нас в дневнике)

Правила форума не обязывают читать дневники участников, или ты думаешь, что у меня есть время читать каждое сообщение??? Что я сам себе враг? :D Дневники, кстати, не модерируются, у авторов - полная свобода творчества...
В последнее время я стараюсь почаще бывать на свежем воздухе, в спортзале, плавать в бассейне, расслабляться в сауне/парной,  проводить время с друзьями и тд.  Важные вопросы размещаются в ветке "Вопросы Космонавту", а про лунное время и антипаразитарные чистки можно прочитать в сети.

P.S. С каких это пор я стал специалистом по лунным календарям? Я ж не Малахов и не Глоба, мне до них еще очень далеко, я сам постоянно учусь... Лучше всего на сегодняшний день я разбираюсь во всеядном сыроедении, все остальные вопросы часто ставят меня в тупик и заставляют заниматься самообразованием, не сидеть на месте, не лениться, продолжать поиски, читать, изучать и размышлять, поэтому я люблю этот форум и благодарен участникам за то, что постоянно стимулируют мыслительный процесс.

0

39

Kosmonavt написал(а):

Дневники, кстати, не модерируются, у авторов - полная свобода творчества...

лан, будем творить тАда

Kosmonavt написал(а):

В последнее время я стараюсь почаще бывать на свежем воздухе, в спортзале, плавать в бассейне, расслабляться в сауне/парной,  проводить время с друзьями и тд.

ет правильно, скорей бы весна, нас домой тогда веником на загонишь! ;) а как начнется сезон ягод-грибов - все, про нас забыть на 4 месяца минимум;))

+1

40

belki написал(а):

хотя бы лунное время для чистки подскажи

Самое лучшее время для чистки печени считается полнолуние, подходит и новолуние, а когда месяц с рожками - считается хуже. Осенью не рекомендуется т.к. осень - период наименьшей активности печени. Я пробовал чистить в любое время, в том числе и осенью - метод всё равно работает нормально. Сегодня буду проводить вторую чистку в этом сезоне. Вылетают зелёные камни - как воск с зелёнкой. Процедуру провожу каждую субботу до тех пор пока перестанут выходить камни. Обычно пяти процедур мне бывает достаточно. Вместо лимонного сока использую апельсиновый - он гораздо мягче, а действует тоже хорошо. Лимонный сок слишком агрессивный. Кстати, никакое голодание не выводит камни из печени. Одно время я увлекался голоданием и перестал чистить печень - думал она очистилась. А как провел процедуру и полетели камни.

0

41

alektoro написал(а):

Я пробовал чистить в любое время, в том числе и осенью - метод всё равно работает нормально.

о! спасибище тебе! а ты по чьей методике чистился? с магнезией сульфат (английская соль) или нет? меня в Семеновской методе смущает и отсутствие соли и жизнь на одном яблочном соке 3 дня... ты так делал?

alektoro написал(а):

Кстати, никакое голодание не выводит камни из печени.

не, я не сторонник голоданий. ни с одной точки зрения не могу придумать чем оно полезно, а вот биллирубин мне подняло за 200, как-то вынужденно голодала, меня потом врач с перепугу на анализы на предмет отсутствия гепатита отправила

0

42

Никакой магнезии не применяю. Методика следующая:

В день проведения процедуры - легкий завтрак и обед в 14-00.

В 17-00 набираю в грелку горячей воды, обматываю махровым полотенцем в 4 слоя и пристегиваю ремнями к области печени. (сейчас сижу с грелкой и пишу этот пост)
По мере остывания грелки (1 раз в 40 минут) отматываю по 1 слою полотенца.
Можно использовать электрогрелку.

В 19-00 или в 19-30 начинаю пить тёплые оливковое масло два глотка и сразу запиваю двумя глотками апельсинового сока. Через 15 минут снова по два глотка масла и сока. И так повторяю пока закончатся масло и сок.

Использую 170г. масла и 300г сока. Чтобы сок и масло всё время были теплыми набираю в большую кастрюлю воды подогреваю её до почти горячей и ставлю в неё стакан с маслом и кружку с соком, закрываю крышкой. Масло не должно быть сильно тёплым - может вырвать ! Также может вырвать если выпить всё масло сразу.

Всё это время лежу на диване и смотрю телек. Масло и сок ставлю перед собой, а также на всякий случай ставлю перед собой тазик, так как бывает тошнота уже и после того как выпил масло и сок.

Если грелка остыла - ставлю новую и лежу так до полуночи. Двигаю диафрагмой чтобы пошевелить печень. Можно с грелкой лежать и до утра если используете электрогрелку.

Под утро обычно прослабит. Если не прослабит, то надо сделать клизму утром и в середине дня.
Иначе холестериновые камни в кишечнике растворятся и впитаются в кровь. С первого раза могут и не выйти камни, а пойдут со второго или 3-го.

Сначала выходят камни бурого цвета, а в последующих процедурах зелёного и потом желтого как воск. Процедуру выполняю раз в неделю до тех пор пока перестанут выходить камни.

Если в желчном пузыре имеется большой камень, то процедуру делать рисковано - некоторых людей отвозят по скорой и делают операцию, так как камень застревает в протоке.

За 30 минут до принятия масла желательно выпить таблетку НО-ШПЫ    - она расширит протоки.

Бывают кальциевые камни. Для их размягчения как раз и рекомендуется пить яблочный сок кислых яблок и свекольный сок в течение 3-х дней до процедуры.

+2

43

alektoro написал(а):

Если в желчном пузыре имеется большой камень, то процедуру делать рисковано

уже нету желчного... спасибо тебе и удачи!!!! расскажешь потом об успехах в чистке;)

0

44

alektoro написал(а):

так как бывает тошнота уже и после того как выпил масло и сок.

Меня постоянно тошнит, вот и откладываю процедуру, хотя уже надо начать. Да наверное надо:

alektoro написал(а):

За 30 минут до принятия масла желательно выпить таблетку НО-ШПЫ    - она расширит протоки.

alektoro написал(а):

Сначала выходят камни бурого цвета, а в последующих процедурах зелёного и потом желтого как воск.

У меня постоянно зеленые.

0

45

Еще про совмещение злостного блюдоманства с сыроедением.
Прошу истовых 100% сыроедов не возмущаться! Мне кажется, я здесь для того, чтобы примирить блюдоманов с сыроедами.
Мой муж  привык всегда питаться ВКУСНО - по его меркам, то есть он закоренелый блюдоман, поэтому и мне приходится готовить, но чтобы не очень уж корпеть на кухне, я придумываю всякие компромисы.
Любимое мясное блюдо моего мужа - гуляш, или что-то типа него, то есть любое мясо,  быстро обжаренное на сильном огне, а потом дотушеное в подливе с томатным соком и сметаной . Ну и лук, болгарский перец, чеснок.
Так мы с дочей подогреваем порцию такого мяса с подливой почти до кипения и бросаем туда горсть натертой капусты кольраби, размешиваем - получается очень вкусное и блюдоманское и сыроедческое блюдо одновременно
Сама выращиваю особо полезные для 1 гр крови овощи. Капусту кольраби, дайкон, репу, фасоль вигна(коровий горох). Вот еще заведу нат(бараний горох). Лучше всего (до сих пор) лежит в песке в подвале именно капуста кольраби, репа и дайкон давно сгнили почему-то.

0

46

Volk написал(а):

Спасибо. за рецепт. Вот как будет мне наплевать на своё здоровье, или задумаю покончить жизнь самоубийством. обязательно воспользуюсь.

Volk написал(а):

Сам организм нам подсказывает, что ему больше нравится. Именно t продуктов близкая к нашему телу. Когда мы проводим термообработку. Будь то нагревание свыше 43, будь то замораживание ниже 0 градусов, всё живое погибает, и организмом такой продукт отвергается. Не убивайте свою пищу. Доставьте радость своему организму, сделайте его здоровым.

мне не понятен совсем ваш настрой, люди на кашах жили до 90 -100 лет, а тут опять фанатизм прослеживается ..
Тортила
спасибо вам за ваши простые рецепты, я тоже люблю борщ, мне действительно всегда лень его готовить, хотя казалось бы ничего сложного... Зимой, я считаю, лучше есть готовые овощи чем свежие, пластмассовые и с нитратами, а питаться только одним мясом очень сложно для обычного человека не имеющего большого опыта.

-2

47

Лев написал(а):

спасибо вам за ваши простые рецепты

А приходилось выкручиваться - работа, огород, кухня были на мне. Теперь то я королевна - не работаю, мне это нравится!
И зимой действительно осенние овощи (корнеплоды) лучше, чем тепличные. Хоть они потихоньку стареют, теряют полезные свойства, но заодно теряют и нитраты - на свою жизнедеятельность

+1

48

Тортила написал(а):

Еще про совмещение злостного блюдоманства с сыроедением.Прошу истовых 100% сыроедов не возмущаться! Мне кажется, я здесь для того, чтобы примирить блюдоманов с сыроедами.

а кто-то в ссоре с блюдоманами? мне даже слово это нравится - вкусное;) я сама блюдоманка та еще, люблю когда все вкусно

Тортила написал(а):

любое мясо,  быстро обжаренное на сильном огне, а потом дотушеное в подливе с томатным соком и сметаной . Ну и лук, болгарский перец, чеснок.

Тортила написал(а):

получается очень вкусное и блюдоманское и сыроедческое блюдо одновременно

каким боком оно сыроедное? недотушенным мясом или недоваренными овощами?

Лев написал(а):

мне не понятен совсем ваш настрой, люди на кашах жили до 90 -100 лет, а тут опять фанатизм прослеживается ..

нет здесь никакого фанатизма...просто некоторые люди ищут здесь здоровье, основанное не на кашах, т.к. о кашах много полезной инфы на всех сайтах о вкусной и полезной пище. было бы здОрово договориться что, например, вот эта ветка под рецепты простые и вкусные
кстати, на самом деле такая ветка была бы полезна. я бы туда маму заслала, она о сыроедении на себе даже слушать не хочет, на мои тексты о вреде пельменей и вареников спрашивает: а что тогда есть? сырое мясо я есть не буду. Тортила, Вы не хотите открыть свой дневник? там были бы очень кстати и Ваш опыт, и Ваши рецепты

Отредактировано belki (2011-02-21 11:33:47)

+2

49

belki написал(а):

каким боком оно сыроедное? недотушенным мясом или недоваренными овощами?

И тем и другим  :D

belki написал(а):

Тортила, Вы не хотите открыть свой дневник? там были бы очень кстати и Ваш опыт, и Ваши рецепты

Да идея хорошая! Тортила, даешь дневник в массы!  http://s59.radikal.ru/i164/0904/e6/e4416ace71f9.gif

0

50

belki написал(а):

нет здесь никакого фанатизма...просто некоторые люди ищут здесь здоровье, основанное не на кашах, т.к. о кашах много полезной инфы на всех сайтах о вкусной и полезной пище. было бы здОрово договориться что, например, вот эта ветка под рецепты простые и вкусные
кстати, на самом деле такая ветка была бы полезна. я бы туда маму заслала, она о сыроедении на себе даже слушать не хочет, на мои тексты о вреде пельменей и вареников спрашивает: а что тогда есть? сырое мясо я есть не буду. Тортила, Вы не хотите открыть свой дневник? там были бы очень кстати и Ваш опыт, и Ваши рецепты

belki, мне кажется на дипломатической работе ты бы добилась больших успехов. Говорю очень серьёзно.

+1

51

belki
Ты поспрашивай не нужны ли там послы в Швеции представляющие Сыромясоедение!

0

52

belki написал(а):

Тортила, Вы не хотите открыть свой дневник? там были бы очень кстати и Ваш опыт, и Ваши рецепты

Да наверное заведу дневник - представлю свой вариант 50% сыроедеения  и 50% блюдоманства.
Теперь о блюде гуляш в подливе + СЫРЫЕ натертые овощи (кольраби, репа, дайкон, морковка). Овощи совершенно сырые, только брошены в горячую подливку - для иллюзии обыкновенного блюдоманского второго блюда. И получается не горячее - а сильно теплое, как раз для зимы. Муж это ест с вареным рисом или макаронами - так по вкусу мало чем отличается - вкус подливки в обоих случаях.  Мясо полностью готово - не полусырое.

0

53

Лев написал(а):

мне не понятен совсем ваш настрой, люди на кашах жили до 90 -100 лет, а тут опять фанатизм прослеживается ..
Тортила
спасибо вам за ваши простые рецепты, я тоже люблю борщ, мне действительно всегда лень его готовить, хотя казалось бы ничего сложного...

Скорее всего до меня не дошли предназначение и цели этого форума. Я считал. что здесь собираются люди, желающие улучшить своё здоровье и качество жизни. Видимо ошибся адресом - оказывается здесь обмен кулинарными рецептами

+2

54

Volk написал(а):

Видимо ошибся адресом - оказывается здесь обмен кулинарными рецептами

Волче! Ну что ты как малое дитя - ну не читай эту ветку - она про Наталию Земную  с ЕЁ БОРЩАМИ!!!!  И я с ней согласна. Вот заведу свой дневник - так ты его НЕ читай, чтоб не расстраиваться, да и все дела. :yep:

0

55

Тортила написал(а):

Вот заведу свой дневник - так ты его НЕ читай, чтоб не расстраиваться, да и все дела. :yep:

Ну, вот ещё! Обязательно подпишится! Только не будет ничего писать  :no:  :D

0

56

Тортила написал(а):

у что ты как малое дитя

он далеко не малое дитя, просто хочет быть здоров и не терять впустую свое время. не все ведь знают еще, что в этой ветке теперь обмен рецептами с полностью приготовленным для мужа мясом. было бы классно, если бы Вы завели дневник, правда! ни мне, ни Волку, ни еще многим ищущим здесь здоровье это не надо, но зато слезть с блюдомании на хотя бы здоровое питание кому-то поможет

+1

57

Volk написал(а):

Скорее всего до меня не дошли предназначение и цели этого форума. Я считал. что здесь собираются люди, желающие улучшить своё здоровье и качество жизни. Видимо ошибся адресом - оказывается здесь обмен кулинарными рецептами

Похоже что сыромоно тут не в чести, и совершенно не важно, так ты ешь животные продукты или растительные.
Volk надо тебе начинать мясо есть в прикуску с ананасом и временами в плане "экспериментов" поглощать всякий мертвяк в нереальных объёмах, вот тогда ты придёшся по душе местной администрации :).
Можно конечно и только на кашки перейти, 90 лет гарантированно, а может и до 100 дотянешь :)

Отредактировано Rjcnz (2011-02-21 14:21:53)

+3

58

Мы тут на кашу наезжаем, а советский солдат питаясь кашей войну выиграл. Значит она силу всё-таки даёт. А триста лет назад российские рекруты до 50 лет служили в армии и там кашу ели. Не зря же есть выражение "солдатская каша". Суворов вместе со своими солдатами ел кашу и ни одного сражения не проиграл. Каша и сейчас в армии основной продукт питания, а вот овощей там маловато, а фруктов почти нет совсем. Не завидую тем, кто служит в армии. Ни сыромясоедом, ни веганом не станешь, даже если захочешь !

0

59

8 марта 2011 г. Наталья Земная вновь стала героиней прямого эфира программы "Позвоните доктору" и ответила на вопросы сайта программы в эксклюзивном Internet-интервью. Видеозаписи с участием Натальи Земной доступны для просмотра на сайте программы "Позвоните доктору" и официальном канале http://www.youtube.com/nataliazemna

0

60

http://upload.bbfrm.ru/pixel/69542cbc0e3eb7931d95128241658a10/1/Гость/отзывы_наталья_земная/15106.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/270792c2b603e198aeed41279e85bd76/2/Гость/отзывы_наталья_земная/15106.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/e6a6ef8586cba81a31d2fbd0c520de3f/3/Гость/отзывы_наталья_земная/15106.jpg

0