СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пить много воды не так уж полезно

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

При употреблении большого количества жидкости в организме может образоваться нехватка йода
Диетологи предостерегают, что употребление большого количества воды может привести к недостатку йода в организме. Между тем все медики советуют выпивать не менее полутора-двух литров жидкости в день. Чтобы избежать подобной проблемы и поддерживать баланс в организме врачи советуют придерживаться рациона, богатого йодом.
В частности, побольше есть морской рыбы и молочных продуктов, в которых особенно много йода. Можно также обычную соль заменить йодированной. К тому же здоровому человеку нужно пить только тогда, когда он чувствует жажду. И если ему не хочется более одного – полутора литров жидкости в сутки, он не должен себя принуждать.

http://www.aif.ru/food/news/79933

0

2

Kosmonavt написал(а):

Диетологи предостерегают, что употребление большого количества воды может привести к недостатку йода в организме. Между тем все медики советуют выпивать не менее полутора-двух литров жидкости в день. Чтобы избежать подобной проблемы и поддерживать баланс в организме врачи советуют придерживаться рациона, богатого йодом.
В частности, побольше есть морской рыбы и молочных продуктов, в которых особенно много йода. Можно также обычную соль заменить йодированной.

Или пить морскую воду))

0

3

Пострадавшая от “водной диеты” британка получит крупную компенсацию

Жительница Великобритании отсудила компенсацию в размере 800 тысяч фунтов за ущерб здоровью, нанесенный диетой, основанной на повышенном потреблении воды. «Водная диета», которой британка увлеклась в надежде похудеть, спровоцировала эпилептический приступ и необратимые повреждения головного мозга.
«Человек обязан выпивать в день 8 стаканов воды» — этому утверждению не один десяток лет. А откуда оно взялось вообще?
Материал журнала Будь здорова

52-летняя Доун Пэйдж (Dawn Page) обратилась к «водной диете» в 2001 году. По совету диетолога Барбары Нэш (Barbara Nash), женщина стала выпивать по 2,2 литра (4 пинты) воды в дополнение к суточному потреблению жидкости, и резко сократила потребление соли. Вскоре у нее начались приступы тошноты и рвоты. Диетолог объяснила недомогание побочным действием «детоксикации», и посоветовала клиентке увеличить потребление воды и сократить количество соли в рационе.

Через несколько дней Пэйдж была доставлена в больницу Свиндона с генерализованным эпилептическим приступом, который, согласно заключению врачей, был спровоцирован нарушением водно-электролитного баланса, или водной интоксикацией. Женщину спасли, однако врачам не удалось предотвратить необратимые повреждения головного мозга, которые привели к развитию эпилепсии, нарушениям речи и снижению интеллекта.

Многолетняя судебная тяжба завершилась соглашением о выплате пострадавшей компенсации в размере 800 тысяч фунтов стерлингов (около 1,2 миллионов долларов). Как подчеркивают адвокаты Барбары Нэш, вопрос о вине диетолога в суде не поднимался, а сумма выплаченной истице компенсации была снижена почти в два раза по сравнению с первоначальными требованиями.

Пострадавшая от "водной диеты" британка получит крупную компенсацию

0

4

helatrobus fry написал(а):

и резко сократила потребление соли.

Вот-вот, в этом был недостаток этой диеты. У Батмангхелиджа очень доступно и подробно описан водно-электролитический баланс в организме и последствия его смещения. Данный случай только подтверждает его выкладки.

0

5

44-летний житель Великобритании Эндрю Торнтон, выпивший 8,5 литров холодной воды за восемь часов – количество, в 5 раз превышающее допустимую норму потребления воды, - в результате скончался.

По словам британских медиков "Britain Medical Journal", этот случай доказывает опасность водного опьянения – переизбытка воды в теле. Мистер Торнтон страдал от гингивита в течение 20 лет и использовал воду как альтернативное болеутоляющее против воспаления дёсен.

Когда мужчина поступил в больницу, вначале врачи предположили, что он пьян от алкоголя, потому что Торнтон нечленораздельно произносил слова и не мог нормально стоять на ногах. Однако после анализов оказалось, что его мозг в буквальном смысле раздулся от лишней жидкости, а уровни натрия в крови понизились до 115 пунктов вместо нормальных концентраций в 140 значений, так как соль не откладывалась в организме и не могла противостоять эффектам чрезмерного поступления воды.

После госпитализации на следующий день англичанин умер от сердечного приступа. Патологоанатом Алан Падвелл сказал, что наш организм самостоятельно регулирует то количество еды и воды, которое необходимо для его нормальной работы. Чем больше жидкости поступает в организм, тем быстрее в тканях растворяется натрий, приводя к дисфункции кровяных клеток.
Рубрика: Кардиология и кардиохирургия

http://grandex.ru/medicine/news/9556.html

+1

6

--
40-летняя Хенсон, весившая 89 килограммов, придерживалась диеты Lighter-Life. Эта диета предусматривает
сокращение потребления калорий до 500 ккал в день, а также ежедневное употребление четырех литров воды. Соблюдая указанные требования, Хенсон смогла сбросить около 6,5 килограммов за три недели.

14 ноября этого года Хенсон, к слову, мать пятерых детей, вернулась с очередной встречи с консультантами Lighter-Life, рассказал ее муж Брайан. В течение двух часов во время просмотра телешоу она выпила рекомендованные четыре литра жидкости, поскольку не успела сделать этого в течение дня. Через некоторое время Жаклин пожаловалась на рвоту и головную боль, а затем
потеряла сознание, сообщил супруг погибшей.

В Королевской больнице Хаддерсфилда, куда была доставлена пациентка, у Хенсон диагностировали отек мозга, вызванный нарушением баланса электролитов вследствие водной интоксикации. Несмотря на усилия врачей, женщина впала в кому и скончалась, отмечает Med Новости.

Брайан Хенсон обратился в суд, обвинив в смерти жены компанию, консультировавшую ее по поводу диеты Lighter-Life. Тем не менее, накануне следователь Уэст-Йоркшира Роджер Уиттэкер вынес вердикт о смерти в результате несчастного случая. Он пояснил, что в диетических рекомендациях компании четко прописано, что
воду следует употреблять равномерно в течение дня.

Отредактировано Merkuriy (2011-03-15 13:47:55)

+1

7

об этом же случае

Британец на смерть отравился водой

Непосредственно перед госпитализацией Торнтон выпил около 10 литров (17 пинт) холодной воды, приблизительно столько же воды он выпивал в течение предыдущих двух дней.

Медики попытались спасти мужчину, вводя ему концентрированный солевой раствор, однако спустя сутки больной умер от остановки сердца.

По словам матери покойного Элис Торнтон, ее сын в течение долгого времени страдал хроническим воспалением десен, и регулярно пил холодную воду, чтобы унять боль. Британец не хотел принимать обезболивающие препараты, поскольку опасался аллергических реакций.

Водная интоксикация (отравление) – нарушение водно-солевого обмена в организме, вызванное избытком воды в организме. Первые признаки отравления водой – головокружение и рвота, при отсутствии лечения возможен летальный исход. Чаще всего жертвами водного отравления становятся профессиональные спортсмены, например –бегуны-марафонцы, в больших количествах пьющие воду во время забегов.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2008/07/09/water/

+1

8

Как вспомню какой водохлёбкой раньше была - жутко становится....

0

9

А я  так и остался водохлёбом

0

10

А мне пить хочется, когда я съем что-нибудь вареное, картошку, например (иногда, бывает, накатывает) или еще что-нить неудобоваримое (хотя такого уже в рационе практически не осталось).
Мне кажется, в данном случае, организм стремится растворить и избавиться от веществ, которые его отравляют.
Если я ем фрукты и овощи (яблоки, капусту и шпинат в основном) в больших количествах, пить практически не хочется.

0

11

А мне пить хочется, когда я сьем много орехов, начинает першить в горле, появляется сухой кашель...
Наверное поэтому опытные сыроеды замачивают орехи перед употреблением, правда они редко обьясняют почему они их замачивают...

0

12

Добрый день. На своем опыте убедился, что пить воды нужно столько, сколько требует организм. Жажда - это тот же голод. Не нужно кушать, когда не хочешь - начинаешь переедать, зашлаковывать организм и зарабатывать болячки. С водой аналогично.

0

13

helatrobus fry написал(а):

Вскоре у нее начались приступы тошноты и рвоты.

Это классика нарушения водно-солевого режима. Нельзя воду без соли.
Тошнота и рвота это защита организма от обессоливания. Без соли даже вода ему не нужна.
Соль - это средство поддержания осмотического равновесия в организме.
Почки не могут НЕ терять соль. Выводить достаточно много соли с ограниченным объёмом мочи они могут. А вот выводить совсем не солёную мочу не могут. Лучшая по солености моча должна быть изотоничной крови, а основой осмотической составляющей мочи является соль. Тогда почки работают в режиме минимальных минеральных потерь с мочой. Вот из этого показателя и нужно рассчитывать потребление соли с пищевым рационом и с водой.

Kosmonavt написал(а):

А мне пить хочется, когда я сьем много орехов, начинает першить в горле, появляется сухой кашель...

Симптом обезвоживания. Показывает, что организму элементарно не хватает воды на переработку пищи с высоким содержанием белка.
Когда то давно сам мучился жаждой после еды, особенно после рыбки с картошечкой.
Шестой год как избавился от таких симптомов. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif
Теперь же наоборот, слежу по часам, что бы не пропустить время водопития после еды.

helatrobus fry написал(а):

Медики попытались спасти мужчину, вводя ему концентрированный солевой раствор, однако спустя сутки больной умер от остановки сердца.

Медики знают что делают... но не успели.
Кстати, норма потребления соли от Батмангхелиджа прописанная им в книгах - это только необходимый минимум. Нам пришлось самим вычислять вышеприведенный режим соле потребления.
Что впоследствии подтвердилась на англоязычном сайте его последователей сохранивших рекомендации самого доктора, потреблять соль от четвертушки до полной чайной ложки соли на каждый литр воды. Подразумевая, что кто-то ест совсем без соли, а кто-то очень круто солит свою еду.

Отредактировано Arbat19 (2012-01-08 21:51:27)

0

14

сильно много плохо и мало тоже плохо, нужно все в меру

0