СЫРОЕДЕНИЕ. Форум, посвященный всеядному сыроедению, сыроедению эпохи Палеолита, питанию сырой рыбой, мясом и морепродуктами. Только у нас вы сможете прочитать ПРАВДУ о сыроедении."СУПЕРСЫРОЕД" был основан бывшими веганами.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ СЫРОЕДОВ ПАЛЕОЛИТА

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Rjcnz написал(а):

Опытные мамы советуют после летних каникул пропивать с ребенком курс противоглистных препаратов, которые есть в каждой аптеке.

Ребенок погиб после антипаразитарного лечения в Германии (видео)

0

62

да, но и не обращать внимания на существование паразитов нельзя....вон ведь как дотянули...

0

63

Kosmonavt написал(а):

Ребенок погиб после антипаразитарного лечения в Германии (видео)

я смотрел видео и не понял почему Космонавт назвал так тему.

АНТИПАРАЗИТАРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕ ВРЕДНЕЕ ПАРАЗИТОВ!

Отредактировано helatrobus fry (2011-02-23 20:42:01)

0

64

helatrobus fry написал(а):

я смотрел видео и не понял почему Космонавт назвал так тему.

Я уже не раз ранее подобное замечал у Космонавта, когда название совершенно не соответствует содержанию, в итоге меня сделали виноватым, мол никто не обращает внимания, а я постоянно придираюсь, решили что это из-за отсутствия животных белков я такой придирчивый и агрессивный :)

+1

65

Молоко и молочные продукты

Цельное сырое молоко животных – продукт, идеально подходящий для усвоения и переваривания. Он содержит не только витамины и минералы но и ферменты, способствующие его усвоению. Но такое молоко в продажу не поступает, оно обязательно подвергается пастеризации, чтобы уменьшить вероятность заболевания сальмонеллёзом. Однако по многочисленным наблюдениям эффект от пастеризации молока достигается прямо противоположный. В результате пастеризации и гомогенизации разрушаются ферменты и витамины, поэтому молоко, обработанное таким образом, переваривать ещё труднее, чем молоко в его натуральном состоянии. У телят, которых кормят пастеризованным молоком, развиваете» тугоподвижность суставов, они плохо растут. Поэтому для получения здорового потомства телятам дают натуральное непастеризованное молоко. Но ведь это в равной степени относится не только к животным, но и к людям.

Возникает вопрос: может ли быть оправданным действие, когда для, якобы, предотвращения возможного (но убедительно не доказанного многолетней практикой) отравления человека непастеризованным молоком, его пастеризуют, зная при этом, что после пастеризации молоко становится, явно опасным для здоровья человека, но эта опасность может проявиться не через день или два после употребления молока, а возможно через десятилетия – во втором, третьем или более позднем поколении, – как это было установлено в экспериментах на кошках, когда при постоянном употреблении пастеризованного молока, через несколько поколений начинается мутация кошачьего потомства.

В некоторых штатах Америки парное молоко до сих пор можно приобрести в продуктовых магазинах, но в других штатах оно запрещено, как продукт, опасный для здоровья, ввиду возможности отдельных вспышек сальмонеллёза. Но по иронии судьбы, подавляющее число вспышек сальмонеллёза было вызвано как раз не сырым, а именно пастеризованным молоком. При одной такой вспышке в Иллинойсе пострадало более 14 тысяч человек, двое из которых умерли (Феллон, 1995).

Напрашивается вопрос, почему люди должны пить молоко, от которого болеют телята? Сто лет назад, когда 85 процентов населения Америки проживало в сельской местности, все имели домашний скот и повсеместно питались натуральными продуктами, в том числе – непастеризованным молоком, не зная ни атеросклероза, ни аллергии. Сейчас по этим заболеваниям Америка находится в первых рядах.

Примечание. Если у кого-то возникнет вопрос, почему эти данные приводятся не по нашей стране, а по Америке, ответ здесь простой: у нас нет опубликованных подобных данных, доступных широкому кругу читателей.

0

66

helatrobus fry написал(а):

Напрашивается вопрос, почему люди должны пить молоко, от которого болеют телята?

дааа, больная тема...где взять непастеризованного молока? вопрооос....:)

0

67

Я знаю в Германии не мог достать, а дома у нас на рынке не проблема.
А что в Швеции с этим тоже туго?

0

68

helatrobus fry
Ты похоже большой поклонник молока.
У тебя молоко и яйца в рационе появились после веганства?

0

69

Ну да

0

70

helatrobus fry написал(а):

А что в Швеции с этим тоже туго?

да, совсем...безвариантный лестничный пролет

0

71

Тоже в тему
Закуски из сырого мяса

Многие исследователи рекомендуют включить сырое мясо в повседневное меню. Другие же утверждают, что ни в коем случае нельзя есть мясо сырым из-за кишечных паразитов. Кишечные паразиты часто встречаются у японцев и корейцев из-за традиции есть сырую рыбу, так что к этой проблеме стоит относиться серьезно. К счастью, мы легко можем уничтожить паразитов и не нагревая мясо.

Проблема паразитов в говядине и баранине легко решаема. Просто заморозьте мясо на 14 дней. Согласно заявлению Американского Сельскохозяйственного Департамента, это убьет всех паразитов. Излишне говорить, что для потребления в сыром виде подходит только органическое мясо. Блюдо из сырого мяса должно состоять и из постного мяса, и из жира, так как сало содержит жирные кислоты, обладающие антибактериальным действием. Проблема с рыбой чуть сложнее, так как замороженная рыба теряет форму, разваливается. Решение можно найти в кухнях многих народов, особенно живущих в жарких странах. Маринуйте или ферментируйте рыбу в кислоте – лимонном или лаймовом соке – либо сыворотке. Это убьет паразитов и сделает рыбу легко усвояемой. Мы не рекомендуем суши, содержащие сырую, не маринованную рыбу.

Сыроедофф написал(а):

У тебя молоко и яйца в рационе появились после веганства?

У меня молоко и яйца были в рационе и до веганстваhttp://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

0

72

helatrobus fry написал(а):

Проблема с рыбой чуть сложнее

да уж точно посложнее...в селедке, даже той, которая морская, на печени очень часто паразиты на печени есть. они хорошо видны. есть ее сырую без заморозки не стану. в красной рыбе не видела, т.к. она уже разделанная замороженная продается

0

73

Уважаемый Космонавт, а паразитов - глистов не бывает от такого образа питания? Проводите ли вы их профилактическое "изганение"?))

0

74

niki написал(а):

Уважаемый Космонавт, а паразитов - глистов не бывает от такого образа питания? Проводите ли вы их профилактическое "изганение"?))

Вопросы Космонавту

Отредактировано helatrobus fry (2011-03-10 00:38:19)

0

75

Извините, я не знала, что космонавт "принимает" только в определенных темах))

0

76

niki написал(а):

Космонавт, а паразитов - глистов не бывает от такого образа питания? Проводите ли вы их профилактическое "изганение"?))

У людей, которые не употребляют производственную пищу, сахар, конфеты, пирожные и тд, паразитов быть не может. Они питаются углеводами и любят сладкое.
Я углеводами не питаюсь, моя пища в основном состоит из жиров и протеинов, поэтому антипаразитарными чистками не занимаюсь и о паразитах не беспокоюсь.

0

77

Осторожно: испорченная рыба!

Санитарные службы бьют тревогу – в центральные регионы России может «приплыть» рыба, зараженная паразитическими червями!

Результаты санитарного анализа, проведенного в рамках лабораторного ветеринарного контроля свежемороженой рыбы, поступающей в порты Приморья из Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, потрясли Россельхознадзор.  За сентябрь и октябрь 2011 года исследовано 282 партии поступившей российской рыбы, и в 236 партиях были обнаружены гельминты – проще говоря, глисты! Причем в 36 случаях уровень содержания глистов доходил до 40% на килограмм рыбной массы. Увы, результаты проверки стали известны уже после того, как подавляющее большинство партий зараженной глистами рыбы уже ушло в Москву и в западные российские регионы, а это значит, что в самое ближайшее время эта рыба появится на рынках и торговых сетях. Конечно, Россельхознадзор выписал протоколы испытаний с ограничениями по реализации рыбы, но рядовые потребители знают: на добросовестное исполнение рекомендаций санитарных служб нашими продавцами рассчитывать нельзя.
Как обезопасить себя от покупки зараженной глистами рыбы? Прежде всего, по возможности, отказаться от традиционных дальневосточных пород: горбуши, нерки. Поскольку рыбу с глистами, скорее всего, продавцы будут потрошить и промывать, и затем продавать порционными кусками – по мере возможности пытайтесь покупать целые тушки. И самое главное – откажитесь от покупки соленой рыбы (вне зависимости от посола), да и сами не солите сомнительную рыбу: без термической обработки риск заражения глистами очень высок!
Если вы купили морскую рыбу, принесли ее домой, и хотите приготовить ее так, чтобы максимально обезопасить себя от заражения глистами, действуйте по нашим рекомендациям:
    Промойте рыбу в холодной воде снаружи, затем отрежьте голову, выпотрошите (и внимательно осмотрите кишки – нет ли там глистов (могут быть и единичные черви, и клубки из тонких белых «нитей»)). Затем промойте еще раз и опустите на 20 – 30 минут в холодный раствор поваренной соли: 5 столовых ложек соли на 2 литра воды. Затем промойте рыбу проточной водой еще раз.
    Если хотите поджарить рыбу – нарежьте ее порционными кусками толщиной не более 1,5 см, обильно полейте лимонным соком, посолите, поперчите и жарьте в большом количестве раскаленного масла не менее 10 минут с каждой стороны. Важно, чтобы температура внутри куска рыбы достигла 80 С – только так можно быть уверенным в безопасности продукта.
    Если вы хотите запечь рыбу целиком, заверните ее в фольгу и рассчитайте время: для запекания рыбы весом около 800  - 1000 г в фольге необходимо держать ее в духовке при температуре около 190 С не менее 35 минут. Без фольги рыба может выйти пересушенной!

Чем опасно заражение рыбьими глистами? Как минимум – расстройством пищеварения, как максимум – летальным исходом. В зависимости от вида глиста, он может безвозвратно поразить печень, поджелудочную железу, кишечник, а также головной мозг.

Если вы уже съели рыбу из Приморья, и теперь сомневаетесь в своем здоровье – сходите к врачу и сдайте анализ кала и анализ крови: это тесты со 100% достоверностью ответят на вопрос, заразились вы глистами от рыбы или нет. Потому что чем раньше вы начнете антипаразитарное лечение, тем быстрее восстановите здоровье.

http://www.medikforum.ru/news/wellness/ … -ryba.html

0

78

На Печерском рынке столицы выявили свинину, зараженную опасными паразитами
Ирина РЫБИНСКАЯ, «ФАКТЫ»
08.11.2011

На Печерском рынке в Киеве, исследовав привезенную перекупщиками на продажу свинину перед тем, как мясо должно было попасть на прилавки, санслужба выявила личинки трихинелл (паразитов, вызывающих у человека расстройства работы центральной нервной системы).
Как рассказал «ФАКТАМ» пресс-секретарь государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Анатолий Осадчий, за последние три года это первый случай выявления зараженного мяса.
Тушу свинины привезли из Жашкова Черкасской области посредники из Василькова. В документах на мясо значилось, что оно не проходило исследований на трихинеллез. Поэтому в рыночной лаборатории провели соответствующие исследования, и зараженное мясо изъяли. Еще один анализ сделали в Научно-исследовательском институте ветсанэкспертизы, где подтвердились выводы рыночной лаборатории.
В тот же день зараженное мясо было отправлено на санутильзавод в Сквире (Киевская область) и сожжено под контролем районного управления ветмедицины.
Сейчас идет проверка, каким же образом туша проехала по территории Украины без соответствующего контроля, проверяются другие рынки в Киеве и Жашкове. Видимо, речь идет о случае бесконтрольного забоя животных. К счастью, больше нигде «грязное» мясо не поступило в продажу, и его никто не успел купить.
Поскольку зараженное мясо на глаз невозможно отличить от нормального, Госветслужба призывает людей не покупать свинину на стихийных рынках. Кстати, источником заражения трихинеллезом может стать также мясо дикого кабана и медведя. Чаще всего страдают люди, отведавшие так называемую свежатину после забоя свиньи на сельских подворьях. Человек может заболеть, отведав бекон, корейку, грудинку, домашнюю колбасу, приготовленные из такого мяса. Избавиться от личинок паразитов можно, проварив мясо при температуре выше 71 градуса Цельсия на протяжении часа или поместив в морозилку на 20 суток при температуре минус 15 градусов.

Стадия 1 (инвазия): развивается через неделю после заражения трихинеллезом, когда половозрелые гельминты активно размножаются. Наблюдается:

потеря аппетита,
тошнота,
рвота,
диарея,
боли в животе и колики.

0

79

Kosmonavt написал(а):

На Печерском рынке столицы выявили свинину, зараженную опасными паразитами
Ирина РЫБИНСКАЯ, «ФАКТЫ»

По настоянию мужа (он мясоед) моя сестра заводила поросят. Когда зарезали первого поросенка, у него все кишки кишели гельминтами. Второй поросенок был чистым.

0

80

Анемия - признак глистной инвазии!

ГЛИСТНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИя
могут вызываться  различными  типами  червей: круглыми (аскарида, острица, власоглав, кривоголовка, кишечная угрица, трихинелла), ленточными (широкий лентец, цепень бычий, свиной и карликовый, эхинококк)исосальщиками (двуустка кошачья).
Анкилостомидоз вызывается кривоголовкой (анкилостома), достигающей 16 мм в длину. Паразитирует у человека, фиксируясь к стенке двенадцатиперстной и тонкой кишки. Заболевание распространено в условиях теплого климата, • севернее встречается преимущественно у лиц, работающих в глубоких шахтах. Личинки глиста попадают в организм человека через кожу, даже неповрежденную, или с пищей.
; Симптомы. На месте внедрения личинок возможно возникновение зудящей сыпи, лимфангита, в период их миграции бывают эозинофилия и поражение легких с симптомами бронхита. Характерны диспепсические жалобы: боли в животе, поносы или запоры, которые появляются через 1—2 мес после заражения. Могут быть головокружение, одышка, извращение аппетита. Позднее развивается тяжелая железодефицитная анемия (см.). Возможны тяжелые кишечные кровотечения, у детей — задержка роста. Для диагноза имеют значение сочетание анемии с эозинофилией, обнаружение яиц,  кривоголовки в кале.

Аскаридоз — широко распространенная инвазия, вызываемая аскаридами. Взрослые аскариды достигают 40 см в длину и паразитируют в тонком кишечнике. Заражение возможно при проглатывании созревших яиц с пищей. После проглатывания из яиц образуются личинки, мигрирующие в организме, что может сопровождаться клиническими проявлениями (см. Эозинофильная пневмония). Через 2V2 мес аскариды достигают половой зрелости и выделяют яйца, которые могут быть найдены в испражнениях. Заболевание распространено повсеместно, реже встречаясь в жарких засушливых областях и в условиях Крайнего Севера.
К л и н и ч еские проявления могут быть незначительны (бессимптомная инвазия), чаще развиваются диспепсические расстройства: боли в животе, тошнота, расстройства аппетита, запоры, поносы. В редких случаях возможно развитие кишечной непроходимости или прободение стенки кишки с развитием перитонита.

http://a-nomalia.narod.ru/621/31.htm

+1